Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Qioter сказал(а):

мне кажется, именно такая карамельная смесь и создает необычность. Теперь понимаю, почему они называются карамельки. Голубые у вас нанки, а сюда будет лишним. Ну мне так кажется, просто очень понравилось сочетание цветов. Ещё все на фоне сочной зелени:04:

Нанки в другой комнате. На выходных устрою рейд по магазинам, посмотрю в живую на голубых карамелек, может и не понравятся совсем. Заодно в 20-ку кого присмотрю. Пора уже, а с рыбой не определилась еще.

Поделиться сообщением

Дневниковые заметки!

Вода в 20-ти литрах потихонечку становится прозрачнее, помогли ежедневные подмены по чуть-чуть. Что очень меня радует! А я уже всю голову сломала, кого туда поселить... Петуха и галактик не хочу. А вот что хочу - не знаю. Очень понравились бычки-пчелки и факельный эпиплатис, но они вроде с креветками не очень дружат.

DSC00451.JPG

Поделиться сообщением

3 минут назад, Qioter сказал(а):

с мелкими креветками вообще никто не дружит, только отоцинклюсы

Я в принципе согласна на то, чтобы кто-нибудь регулировал численность креветок, но взрослыми рисковать не хочется. Хочется мира и красоты

Поделиться сообщением

Жень, у меня и те и другие жили с креветками в 54 л около полугода. Бычки подъедали молодь креветок, но взрослых не трогали. Только бери именно Пчелок. Потому что продают более крупных бычков такого же полосатого окраса и продавцы называют их Шмелики))) вот эти точно всех сожрут

Поделиться сообщением

Соленая вода нужна только для разведения, в пресной они будут жить, но не будут нереститься. А мотыль да, придётся давать

Поделиться сообщением

@victoriar , о Вик, спасибо за ответ! Ты у нас кладезь знаний! С твоим то хозяйством:)!! 

5 часов назад, чохотел сказал(а):

А заморочки с соленой водой и живым кормом не останавливают? Меня прям это тормознуло в свое время.

Тоже читала что совсем не обязательно подсаливать, что и так живут. 

Поделиться сообщением

Всем привет!

Выходные выдались довольно удачные . Приобрели замечательных рыбешек в 20-ку. 

Теперь у нас есть стайка оризиасов, две эпиплатиса и парочка бычков!!! Все хорошенькие такие. Оризиасы скромняжки, плавают пока никого нет, но стоит подойти к аквариуму - прячутся в кустах. Но думаю привыкнут, все равно деваться некуда:)

Бычки чудные такие - охотятся за молодью креветок, но пока у них слабо получается, креветосы шустрее. Будут регулировать мне численность, а то у меня там сидит четыре самки вишни и один самец ( так уж получилось) и они постоянно с икрой ходят. Молоди очень много. 

Эпиплатисы - это просто нереальные рыбки, они меня прям завораживают. Особенно эти их глаза, которые меняют цвет, в зависимости от угла просмотра. Они то изумрудно - зеленые, то ярко голубые. Очень красиво. Лопают нежелательную живность, которая завелась пока баночка настаивалась. Помощники мои:)!! Не стеснялись ни минуты, сразу начали клянчить еду и плавать по всему аквариуму.

DSC00548.JPG

DSC00543.JPG

DSC00553.JPG

DSC00557.JPG

Поделиться сообщением

@Alex52 Пробую! Качество конечно пострадало.  Попозже еще сниму, на камеру, пусть попривыкнут чуть-чуть.

Поделиться сообщением

В 20.12.2017 - 08:24, PetrFisch сказал(а):

Озвучка! Заговор рыб ))))))))

А так, мне нравиться, мило получилось.

Спасибо! Про озвучку не подумала даже, у меня ноут всегда без звука:)

Что-то не нравятся мне оризиасы. Скромные  и постоянно прячутся. Дам им время до конца недели и если будут прятаться и дальше, то переселю в 50 литров. Я от них как-то большего ожидала:(

Поделиться сообщением

Дневниковое!

На выходных сдох маленький китайский фильтр, в 20-ке и все опять затянуло белесой мутью.

Сделала вывод что Pat Mini не справляется с мелкой взвесью. Причина ее, как мне кажется, в грунте. Хотя и промывала его довольно тщательно, но факт остается фактом:(. Доставать и промывать не буду, надеюсь со временем само пройдет. 

Пока обмотала штатную губку фильтра синтепоном и сверху носок капроновый одела - через 15 минут аквас в разы чище  и прозрачнее!

И что-то тоже рыбки у меня размножением занялись. В большой банке нанки с личинками возятся. Отсаживать некуда, поэтому пусть сами разбираются. У них это вторая попытка, первую сами слопали на стадии икры. На данный момент в кустах прыгают головастики:).

В 20-ке каждое утро оризиасы с икрой плавают. Чудно так конечно. С прозрачным бисером на брюхе.

IMG_20171225_121921.jpg

Поделиться сообщением

Озириасы - это то, что называется рисовая рыбка? Не пугливые они?

Да, они самые! Они у меня неделю  всего. Пока пугливые, надеюсь привыкнут. А вообще в мутной воде им комфортнее. Плавают по всей банке. А в прозрачной сразу прячутся.

надо тоже капроновый носок натянуть.

Тоже проблема ? Покупала дешевенький Xilong для устранения взвеси, но он помер на днях. Потому пока обойдемся носком и синтепоном.

IMG_20171225_141500.jpg

IMG_20171225_141547.jpg

Поделиться сообщением

Головастики потихоньку превращаются в маленьких рыбок! Сфотать их нормально нереально, далеко сидят, за кустом! Мать гоняет всех от него со страшной силой!! Становится все интереснее и итереснее.

DSC00587.thumb.JPG.e244c4638aef31777249f1cac0bceaba.JPG

DSC00588.JPG

DSC00599.JPG

Поделиться сообщением

Ааааа, малыши на прогулку вышли! Одна партия с отцом гуляет, а вторая с мамкой в кустах сидят!!

Какой же это квест - фотографировать крошечных мальков.

И фотка счастливого отца семейства!

DSC00629.JPG

DSC00668.JPG

В аквариуме полный бардак - не обращайте внимания! Родители не дают лезть в банку, бросаются.

Поделиться сообщением

@leonova Жень, поздравляю. Ну а порядок... раз детей заводят значит их все устраивает.

Поделиться сообщением

Только что, Alex52 сказал(а):

Жень, поздравляю. Ну а порядок... раз детей заводят значит их все устраивает.

Спасибо Саш! Это их первые дети!! Теперь хожу, страдаю!!! Мне их жалко, а отсадить не куда.. Вернее банка на 30 литров есть, а фильтра нет. Вот пока не увидела их все хорошо было, а теперь жалко:(. Или пустить все на самотек, пусть сами разбираются?

Поделиться сообщением

@leonova Жень, я думаю лучше пока оставить. Раз у родителей с родительским инстинктом порядок пусть нянчатся. А 30л все-таки запусти, на всякий случай. Может родители только до определенного возраста их оберегать будут? Фильтры для такой мелочи ставят обычные аэрлифтные. Там губка с трубкой и компрессор. О поднятии малька лучше у Юры спросить @Rybac. Наверняка подскажет чего.

Поделиться сообщением

1 час назад, Alex52 сказал(а):

Жень, я думаю лучше пока оставить. Раз у родителей с родительским инстинктом порядок пусть нянчатся. А 30л все-таки запусти, на всякий случай. Может родители только до определенного возраста их оберегать будут? Фильтры для такой мелочи ставят обычные аэрлифтные. Там губка с трубкой и компрессор.

Посмотрю пока, как пойдет. За четвертый аквас меня муж четвертует. Его к этому надо долго и нудно готовить.

Надоела мне 20-ка с ее мутью:(. Решила завтра грунт доставать и перемывать на фиг - зла уже не хватает. И ведь промывала хорошо, а все равно пылит. Гадство какое-то прям. Знаю что не правильно, но это мутное болото только раздражает.

Поделиться сообщением

24 минут назад, leonova сказал(а):

Посмотрю пока, как пойдет. За четвертый аквас меня муж четвертует. Его к этому надо долго и нудно готовить.

Вот же. почти у всех одна и та же проблема...Муж мешает жить...:bm:

Поделиться сообщением

1 час назад, leonova сказал(а):

ведь промывала хорошо, а все равно пылит.

Женя,может попробовать фильтр помощнее.У меня в 30л вообще стоит Акваэль турбо 500,очень удобно регулировать напор воды.Грунт тоже песок.

Поделиться сообщением

2 часов назад, Alex52 сказал(а):

Наверняка подскажет чего.

Саш, Жень, для поднятия малька 30 литров как мёртвому припарки. Сначала определиться: зачем? На продажу? Тогда большой аквас типа "корыто", фильтрация, подмены и кормёжка 5-7 раз в день. Оно надо?))

Я бы оставил в общей банке. При хороших родителях и хорошем уходе - а он именно такой, уверен)) - 5-7 малёчков доживут до взрослого состояния.)) Самое то.))

Вон у меня недавно юлики вылупились. Сейчас 6 мальков. Уже крепких, см по полтора. И отлично!)))

Поделиться сообщением

1 час назад, leonova сказал(а):

Решила завтра грунт доставать

Жень, не надо. Муть это не проблема грунта, это проблема фильтрации. У меня у дисков разные мелкие частицы по акве кружат и раздражают. Грунт Деннерле и он тут явно не причем. Сделаю себе подарок на НГ - еще один внешник поставлю. Алла@Алла права. Подумай на счет фильтрации. На форуме посоветуйся. Тут у многих в кубиках рюкзачки стоят. Вроде не жалуются.

Поделиться сообщением

2 часов назад, Алла сказал(а):

Женя,может попробовать фильтр помощнее.У меня в 30л вообще стоит Акваэль турбо 500,очень удобно регулировать напор воды.Грунт тоже песок.

На фильтр сейчас пока финансов нет, только если на Н.Г подарок попросить! Может присмотрюсь к рюкзачкам, как Саша советует.

1 час назад, Alex52 сказал(а):

Жень, не надо. Муть это не проблема грунта, это проблема фильтрации. У меня у дисков разные мелкие частицы по акве кружат и раздражают. Грунт Деннерле и он тут явно не причем.

Нет Саш, грунт виноват скорее всего - плохо промыла. Когда его трогаешь, то муть поднимается :(. Если бы просто мелкие частицы, то я бы внимания не обращала, а там раздражает очень - туман постоянный.

2 часов назад, Rybac сказал(а):

Я бы оставил в общей банке. При хороших родителях и хорошем уходе - а он именно такой, уверен)) - 5-7 малёчков доживут до взрослого состояния.)) Самое то.))

Спасибо Юр, что зашел в темку:)! Посидела, подумала и тоже так решила! Будь что будет. Продажей я заниматься не хочу. Да и не надо мне их много!

Поделиться сообщением

На ваш объём отлично подойдёт Акваэль пат мини(400р на птичке стоит)А вот от рюкзачка я отказалась,не очень хорошо воду перемешивает(это моё мнение,кому то нравится)

Поделиться сообщением

3 минут назад, Алла сказал(а):

На ваш объём отлично подойдёт Акваэль пат мини

Алла, он у меня и стоит - не справляется. Губка очень крупная. Покупала китайский Xilong, вот он, с синтепоном внутри, хорошо убирал эту муть, но помер:(. Пришла к выводу что надо покупать какой-то фильтр, с возможностью замены наполнителя, или мелкую губку для своего фильтра. И в моем объеме, если включать мощность хотя бы на среднюю, то получается буря, а на самой маленькой мощности вообще ничего не получается.

Поделиться сообщением

@leonova Жень, есть народный способ. Слить половину воды. Профильтровать ее через кувшин Аквафор и вылить обратно в аквариум. Перезапуск крайняя мера. Если такого кувшина нет. Отрезать дно пластиковой бутылки, положить синтепон 1/3  и через этот фильтр пропустить воду. 

Поделиться сообщением

@leonova А у меня пат мини в 10л стоял,нормально.Ну тогда действительно выбирать рюкзачок,туда и губку и синтепон можно запихать.

1 минуту назад, Alex52 сказал(а):

Профильтровать ее через кувшин Аквафор

Саш,а ты сам пробовал?Просто на кассетах написано содержит аквален,рыбы не сдохнут?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти