leonova 303 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2017 5 минут назад, Qioter сказал(а): мне кажется, именно такая карамельная смесь и создает необычность. Теперь понимаю, почему они называются карамельки. Голубые у вас нанки, а сюда будет лишним. Ну мне так кажется, просто очень понравилось сочетание цветов. Ещё все на фоне сочной зелени Нанки в другой комнате. На выходных устрою рейд по магазинам, посмотрю в живую на голубых карамелек, может и не понравятся совсем. Заодно в 20-ку кого присмотрю. Пора уже, а с рыбой не определилась еще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
leonova 303 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2017 Дневниковые заметки! Вода в 20-ти литрах потихонечку становится прозрачнее, помогли ежедневные подмены по чуть-чуть. Что очень меня радует! А я уже всю голову сломала, кого туда поселить... Петуха и галактик не хочу. А вот что хочу - не знаю. Очень понравились бычки-пчелки и факельный эпиплатис, но они вроде с креветками не очень дружат. 3 sovetnik_pilat, Кирилл и ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2017 @leonova с мелкими креветками вообще никто не дружит, только отоцинклюсы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
leonova 303 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2017 3 минут назад, Qioter сказал(а): с мелкими креветками вообще никто не дружит, только отоцинклюсы Я в принципе согласна на то, чтобы кто-нибудь регулировал численность креветок, но взрослыми рисковать не хочется. Хочется мира и красоты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2017 Жень, у меня и те и другие жили с креветками в 54 л около полугода. Бычки подъедали молодь креветок, но взрослых не трогали. Только бери именно Пчелок. Потому что продают более крупных бычков такого же полосатого окраса и продавцы называют их Шмелики))) вот эти точно всех сожрут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2017 А заморочки с соленой водой и живым кормом не останавливают? Меня прям это тормознуло в свое время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2017 Соленая вода нужна только для разведения, в пресной они будут жить, но не будут нереститься. А мотыль да, придётся давать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
leonova 303 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2017 @victoriar , о Вик, спасибо за ответ! Ты у нас кладезь знаний! С твоим то хозяйством!! 5 часов назад, чохотел сказал(а): А заморочки с соленой водой и живым кормом не останавливают? Меня прям это тормознуло в свое время. Тоже читала что совсем не обязательно подсаливать, что и так живут. 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
leonova 303 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2017 Всем привет! Выходные выдались довольно удачные . Приобрели замечательных рыбешек в 20-ку. Теперь у нас есть стайка оризиасов, две эпиплатиса и парочка бычков!!! Все хорошенькие такие. Оризиасы скромняжки, плавают пока никого нет, но стоит подойти к аквариуму - прячутся в кустах. Но думаю привыкнут, все равно деваться некуда. Бычки чудные такие - охотятся за молодью креветок, но пока у них слабо получается, креветосы шустрее. Будут регулировать мне численность, а то у меня там сидит четыре самки вишни и один самец ( так уж получилось) и они постоянно с икрой ходят. Молоди очень много. Эпиплатисы - это просто нереальные рыбки, они меня прям завораживают. Особенно эти их глаза, которые меняют цвет, в зависимости от угла просмотра. Они то изумрудно - зеленые, то ярко голубые. Очень красиво. Лопают нежелательную живность, которая завелась пока баночка настаивалась. Помощники мои!! Не стеснялись ни минуты, сразу начали клянчить еду и плавать по всему аквариуму. 8 Кирилл, Арче, Алла и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2017 @leonova Жень, будет время, сними видео. Посмотреть в движении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
leonova 303 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2017 @Alex52 кто тебе интересен? Или всех? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2017 @leonova Можно всех. Думаю многим интересно будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
leonova 303 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2017 @Alex52 Пробую! Качество конечно пострадало. Попозже еще сниму, на камеру, пусть попривыкнут чуть-чуть. 9 ВВК, Кирилл, Nomaktika и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2017 Озвучка! Заговор рыб )))))))) А так, мне нравиться, мило получилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
leonova 303 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2017 В 20.12.2017 - 08:24, PetrFisch сказал(а): Озвучка! Заговор рыб )))))))) А так, мне нравиться, мило получилось. Спасибо! Про озвучку не подумала даже, у меня ноут всегда без звука Что-то не нравятся мне оризиасы. Скромные и постоянно прячутся. Дам им время до конца недели и если будут прятаться и дальше, то переселю в 50 литров. Я от них как-то большего ожидала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
leonova 303 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2017 Дневниковое! На выходных сдох маленький китайский фильтр, в 20-ке и все опять затянуло белесой мутью. Сделала вывод что Pat Mini не справляется с мелкой взвесью. Причина ее, как мне кажется, в грунте. Хотя и промывала его довольно тщательно, но факт остается фактом. Доставать и промывать не буду, надеюсь со временем само пройдет. Пока обмотала штатную губку фильтра синтепоном и сверху носок капроновый одела - через 15 минут аквас в разы чище и прозрачнее! И что-то тоже рыбки у меня размножением занялись. В большой банке нанки с личинками возятся. Отсаживать некуда, поэтому пусть сами разбираются. У них это вторая попытка, первую сами слопали на стадии икры. На данный момент в кустах прыгают головастики. В 20-ке каждое утро оризиасы с икрой плавают. Чудно так конечно. С прозрачным бисером на брюхе. 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2017 @leonova надо тоже капроновый носок натянуть. Озириасы - это то, что называется рисовая рыбка? Не пугливые они? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
leonova 303 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2017 3 минут назад, Qioter сказал(а): Озириасы - это то, что называется рисовая рыбка? Не пугливые они? Да, они самые! Они у меня неделю всего. Пока пугливые, надеюсь привыкнут. А вообще в мутной воде им комфортнее. Плавают по всей банке. А в прозрачной сразу прячутся. 3 минут назад, Qioter сказал(а): надо тоже капроновый носок натянуть. Тоже проблема ? Покупала дешевенький Xilong для устранения взвеси, но он помер на днях. Потому пока обойдемся носком и синтепоном. 3 1 Nomaktika, muha, Qioter и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
leonova 303 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2017 Головастики потихоньку превращаются в маленьких рыбок! Сфотать их нормально нереально, далеко сидят, за кустом! Мать гоняет всех от него со страшной силой!! Становится все интереснее и итереснее. 6 sovetnik_pilat, Nomaktika, Комедиант и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
leonova 303 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2017 Ааааа, малыши на прогулку вышли! Одна партия с отцом гуляет, а вторая с мамкой в кустах сидят!! Какой же это квест - фотографировать крошечных мальков. И фотка счастливого отца семейства! В аквариуме полный бардак - не обращайте внимания! Родители не дают лезть в банку, бросаются. 10 Qioter, Комедиант, Alex52 и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2017 @leonova Жень, поздравляю. Ну а порядок... раз детей заводят значит их все устраивает. 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
leonova 303 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2017 Только что, Alex52 сказал(а): Жень, поздравляю. Ну а порядок... раз детей заводят значит их все устраивает. Спасибо Саш! Это их первые дети!! Теперь хожу, страдаю!!! Мне их жалко, а отсадить не куда.. Вернее банка на 30 литров есть, а фильтра нет. Вот пока не увидела их все хорошо было, а теперь жалко. Или пустить все на самотек, пусть сами разбираются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2017 Самотёк это по спортивному, как там в Спарте было школа а га ге? что ли? 1 leonova отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2017 Супер, детский сад на прогулке 1 leonova отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2017 @leonova Жень, я думаю лучше пока оставить. Раз у родителей с родительским инстинктом порядок пусть нянчатся. А 30л все-таки запусти, на всякий случай. Может родители только до определенного возраста их оберегать будут? Фильтры для такой мелочи ставят обычные аэрлифтные. Там губка с трубкой и компрессор. О поднятии малька лучше у Юры спросить @Rybac. Наверняка подскажет чего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
leonova 303 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2017 1 час назад, Alex52 сказал(а): Жень, я думаю лучше пока оставить. Раз у родителей с родительским инстинктом порядок пусть нянчатся. А 30л все-таки запусти, на всякий случай. Может родители только до определенного возраста их оберегать будут? Фильтры для такой мелочи ставят обычные аэрлифтные. Там губка с трубкой и компрессор. Посмотрю пока, как пойдет. За четвертый аквас меня муж четвертует. Его к этому надо долго и нудно готовить. Надоела мне 20-ка с ее мутью. Решила завтра грунт доставать и перемывать на фиг - зла уже не хватает. И ведь промывала хорошо, а все равно пылит. Гадство какое-то прям. Знаю что не правильно, но это мутное болото только раздражает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2017 24 минут назад, leonova сказал(а): Посмотрю пока, как пойдет. За четвертый аквас меня муж четвертует. Его к этому надо долго и нудно готовить. Вот же. почти у всех одна и та же проблема...Муж мешает жить... 3 Qioter, Алла и Alex52 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2017 1 час назад, leonova сказал(а): ведь промывала хорошо, а все равно пылит. Женя,может попробовать фильтр помощнее.У меня в 30л вообще стоит Акваэль турбо 500,очень удобно регулировать напор воды.Грунт тоже песок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2017 2 часов назад, Alex52 сказал(а): Наверняка подскажет чего. Саш, Жень, для поднятия малька 30 литров как мёртвому припарки. Сначала определиться: зачем? На продажу? Тогда большой аквас типа "корыто", фильтрация, подмены и кормёжка 5-7 раз в день. Оно надо?)) Я бы оставил в общей банке. При хороших родителях и хорошем уходе - а он именно такой, уверен)) - 5-7 малёчков доживут до взрослого состояния.)) Самое то.)) Вон у меня недавно юлики вылупились. Сейчас 6 мальков. Уже крепких, см по полтора. И отлично!))) 2 leonova и Alex52 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2017 1 час назад, leonova сказал(а): Решила завтра грунт доставать Жень, не надо. Муть это не проблема грунта, это проблема фильтрации. У меня у дисков разные мелкие частицы по акве кружат и раздражают. Грунт Деннерле и он тут явно не причем. Сделаю себе подарок на НГ - еще один внешник поставлю. Алла@Алла права. Подумай на счет фильтрации. На форуме посоветуйся. Тут у многих в кубиках рюкзачки стоят. Вроде не жалуются. 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
leonova 303 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2017 2 часов назад, Алла сказал(а): Женя,может попробовать фильтр помощнее.У меня в 30л вообще стоит Акваэль турбо 500,очень удобно регулировать напор воды.Грунт тоже песок. На фильтр сейчас пока финансов нет, только если на Н.Г подарок попросить! Может присмотрюсь к рюкзачкам, как Саша советует. 1 час назад, Alex52 сказал(а): Жень, не надо. Муть это не проблема грунта, это проблема фильтрации. У меня у дисков разные мелкие частицы по акве кружат и раздражают. Грунт Деннерле и он тут явно не причем. Нет Саш, грунт виноват скорее всего - плохо промыла. Когда его трогаешь, то муть поднимается . Если бы просто мелкие частицы, то я бы внимания не обращала, а там раздражает очень - туман постоянный. 2 часов назад, Rybac сказал(а): Я бы оставил в общей банке. При хороших родителях и хорошем уходе - а он именно такой, уверен)) - 5-7 малёчков доживут до взрослого состояния.)) Самое то.)) Спасибо Юр, что зашел в темку! Посидела, подумала и тоже так решила! Будь что будет. Продажей я заниматься не хочу. Да и не надо мне их много! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2017 На ваш объём отлично подойдёт Акваэль пат мини(400р на птичке стоит)А вот от рюкзачка я отказалась,не очень хорошо воду перемешивает(это моё мнение,кому то нравится) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
leonova 303 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2017 3 минут назад, Алла сказал(а): На ваш объём отлично подойдёт Акваэль пат мини Алла, он у меня и стоит - не справляется. Губка очень крупная. Покупала китайский Xilong, вот он, с синтепоном внутри, хорошо убирал эту муть, но помер. Пришла к выводу что надо покупать какой-то фильтр, с возможностью замены наполнителя, или мелкую губку для своего фильтра. И в моем объеме, если включать мощность хотя бы на среднюю, то получается буря, а на самой маленькой мощности вообще ничего не получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2017 @leonova Жень, есть народный способ. Слить половину воды. Профильтровать ее через кувшин Аквафор и вылить обратно в аквариум. Перезапуск крайняя мера. Если такого кувшина нет. Отрезать дно пластиковой бутылки, положить синтепон 1/3 и через этот фильтр пропустить воду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2017 @leonova А у меня пат мини в 10л стоял,нормально.Ну тогда действительно выбирать рюкзачок,туда и губку и синтепон можно запихать. 1 минуту назад, Alex52 сказал(а): Профильтровать ее через кувшин Аквафор Саш,а ты сам пробовал?Просто на кассетах написано содержит аквален,рыбы не сдохнут? 1 Alex52 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение