Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2017 @Алла Алл, фильтровал через Барьер и честно говоря не смотрел на такие тонкости. Все было отлично, но надоели мне эти танцы с бубнами и поставил проточный фильтр. Сергей @Арче тоже фильтровал. Может комплектация кассет разная. Там степень очистки оговорена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2017 @Alex52 Так у меня тоже стоит проточный,но там серебро и аквален.Так что лью водопровод . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2017 @Алла Был у меня картридж и ионообменной смолой - убрал сразу. Остальные механической очистки - 2шт и угольный. 1 Алла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2017 @Alex52 уголь то же зря оставил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2017 4 часов назад, Alex52 сказал(а): Сергей @Арче тоже фильтровал. Саш, не понял о чём речь, хотя пред историю перечитал? Чтоб кувшином пользовать не помню за собой такого... В моём багаже - способ с возвратной помпой с наполнителем из вискозных салфеток при сифонки. Кстати только вчера так в кубике приборку наводил, после оставшихся семян Кубы с Али! Примерно так... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2017 (изменено) Жень, не забирай малька! Наннок в Москве полно, на реализацию сдашь по 30-50₽, на авито до 100₽. Ну или подаришь кому-нибудь. А чтобы их вырастить от 100 л желательно на толпу с железобетонным балансом Изменено 27 декабря, 2017 пользователем victoriar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
leonova 303 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2017 @victoriar , тоже решила - не буду убирать их. Пусть плавают. Мамашка рьяно оберегает малышей! Малыши кушают Серу Микрон с удовольствием, шебутные такие! Вот еще бы в аквариуме как-то убраться, а то там бардак такой. Еще так интересно...Я думала мальки голубых рыб должны быть прозрачными чтоли, бесцветными. А они в пятнышко, забавно. 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2017 Да, у нас даже у однотонных карликовых цихлид тоже мальки в пятнышку до поры до времени)) 1 leonova отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
leonova 303 Жалоба Опубликовано 3 января, 2018 С Новым Годом, дорогие фанфишевцы! Счастья и удачи!!! А теперь прошу помощи. Я все о своем бедовом аквариуме, никак не очищается. Купила рюкзачек Акваэлевский - не помогает. Положила в один отсек синтепон и уголь - толку ноль. Накидайте вариантов плиз, руки уже опускаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 3 января, 2018 @leonova мне помогают подмены, но через несколько дней опять появляется взвесь. Не знаю отчего. У тебя аквариум молодой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 3 января, 2018 38 минут назад, leonova сказал(а): А теперь прошу помощи. Я все о своем бедовом аквариуме, никак не очищается. Купила рюкзачек Акваэлевский - не помогает. Положила в один отсек синтепон и уголь - толку ноль. Накидайте вариантов плиз, руки уже опускаются. Ну как. Белесая муть, это могут быть расплодившиеся бактерии, которые помогают вам очищать аквариум от всякой каки. По мне, так лучше подождать. Но если держаться нету больше сил - я обычно добавлял Tetra ClearWater по дозировке - не сразу, но помогало. (Заранее прошу прощения что говорю только про Тетру - у меня почти весь опыт работы именно с ней, аналогов не использовал). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
leonova 303 Жалоба Опубликовано 3 января, 2018 Да Юль, аквариум молодой, муть эта достала уже. Это не взвесь, а плотная такая пелена. Сергей, Кристалл пробовала - ноль. У меня идеи уже закончились. Первый раз такое у меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 3 января, 2018 @leonova а! Я думала взвесь, как у меня. Про всё белесое пишут, что бактерии. А бактерии какие добавляла? Может ещё для еды им сыпануть что-то биокорин или другие капсулы для бактерий? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 3 января, 2018 19 минут назад, leonova сказал(а): аквариум молодой, муть эта достала уже Значит все же бактерии. Хммм... Тогда задачка посложнее будет - это значит баланс окончательно не встал, и не может встать(т.е. бактериям слишком много еды, отсюда их слишком много, когда их слишком много - они видны). Тесты аммиак/аммоний, нитрит, нитрат - есть? ЗЫ. Кристалл не сразу срабатывает - дня два/три. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 3 января, 2018 Бактериальная муть, это что-то вроде туманчика. Если так, или УФ или подмены частые. Фильтр чаще чистите. В общем скорее всего много бяки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
leonova 303 Жалоба Опубликовано 9 января, 2018 Доброго денечка всем!!! Передышка между праздниками - красота! А то сил праздновать уже не осталось. И в очередной раз хочу сказать огромное спасибо ФФ и форумчанам! Не дали впасть в уныние и слить на фиг аквариум. Благодаря вашим советам все потихонечку налаживается. Еще не все идеально, но прогресс уже на лицо. Спасибище вам всем огромное!! По тестам - все по нулям у меня, никаких завышений. Пока аквариум выглядит так, уже можно разглядеть заднюю стенку и рыб видно. И еще хочу показать самца оризиаса, в свадебном наряде! В жизни он темнее и наряднее. Надо фотик достать, нормально сфотать. 7 Alex52, tedigazelist, чохотел и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
leonova 303 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 Доброго дня всем! Требуется помощь единомышленников! Кого поселить в 20 литров? Сейчас там 6 оризиасов, но их практически не видно. Прятаться перестали, но в основном плавают стаей в районе дна. Совсем не интересно и пусто. Кого можно подселить, чтоб был мирный, был на виду, ну и красивый конечно же. Пока в голову только кардиналы приходят((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 хм есть вариант корики бабочки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 @leonova кардиналы, кардиналы! Я обзавелась золотистыми, не нарадуюсь теперь. 1 Аленький отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 @leonova у меня на малые объемы теперь одни Килли на уме)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
leonova 303 Жалоба Опубликовано 15 января, 2018 @Комедиант они же донные больше! А мне надо чтоб на виду были. @Qioter еще один голос в пользу кардиналов. @victoriar Вик, а кого из Килли посоветуешь в 20 литров? У тебя опыт огромный, интересно послушать. Мне нужны не скромные и чтоб глаз радовали, как внешностью, так и поведением? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 15 января, 2018 Жень, любые килли не скромные)) они же хищники. 2 пары любых можно посадить. Посмотри на южных, очень красивые или гюнтера. Главное условие - крышка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
leonova 303 Жалоба Опубликовано 15 января, 2018 1 час назад, victoriar сказал(а): Жень, любые килли не скромные)) они же хищники. 2 пары любых можно посадить. Посмотри на южных, очень красивые или гюнтера. Главное условие - крышка. Посмотрю, спасибо! Надо опять в АкваЛого ехать. А вот крышку делать надо, так как фильтр навесной купили, верхнее стекло не лезет - надо новое заказывать, а у нас в район на них цены какие-то не гуманные совсем. Благо пока время есть, пока с мутью борюсь и за фильтром наблюдаю. Если фильтр понравится, то заказывать стекло буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 15 января, 2018 Мы тоже все стекла на заказ делали по совсем негуманным ценам, но зашибенного качества, с лазерной обработкой края, выемками под все трубки-шланги и тд. И оставшиеся микрощели затыкаю силиконовым материалом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
leonova 303 Жалоба Опубликовано 15 января, 2018 24 минут назад, victoriar сказал(а): Мы тоже все стекла на заказ делали по совсем негуманным ценам, но зашибенного качества, с лазерной обработкой края, выемками под все трубки-шланги и тд. И оставшиеся микрощели затыкаю силиконовым материалом Эх, а куда деваться то? Придется заказывать! Несколько фоток кухонного аквариума. 9 Алла, Арче, Molli и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 15 января, 2018 @leonova Женя . а на 20 л что у вас за светильник? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
leonova 303 Жалоба Опубликовано 15 января, 2018 @muha прожектор на 20 вт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 15 января, 2018 А люмен сколько? Я тоже на 20 л 20 вт поставила . чего то мне кажется многовато. аквариум только запустила . вот разбираюсь. 3 часов назад, victoriar сказал(а): Жень, любые килли не скромные)) они же хищники. 2 пары любых можно посадить. Посмотри на южных, очень красивые или гюнтера. Главное условие - крышка. Вика. ты имеешь ввиду . что два самца и две самки на 20 л нормально будет? А подратся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
leonova 303 Жалоба Опубликовано 15 января, 2018 1 час назад, muha сказал(а): А люмен сколько? Точно не помню. По моему что-то около 1700. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 15 января, 2018 1 час назад, muha сказал(а): Вика. ты имеешь ввиду . что два самца и две самки на 20 л нормально будет? А подратся? Изменено 1 час назад пользователем muha Вполне! У меня сейчас в устоявшемся карантине 20 л растут 10 подростков афиосемионов. Надо просто выбирать недрачливые модели)) фазаны, например, могут убить соперника, а южные отлично ладят, главное, чтобы самок было не меньше, чем самцов 1 muha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 15 января, 2018 31 минут назад, leonova сказал(а): Точно не помню. По моему что-то около 1700. А водоросли не прут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
leonova 303 Жалоба Опубликовано 16 января, 2018 17 часов назад, muha сказал(а): А водоросли не прут? Водорослей нету. Я с другой проблемой борюсь - мутью. Но она явно не от света. А тем временем рыбам в 20ти литрах объявлена голодовка!!! Будем смотреть, может корма им много перепадало, потому и воду мутная. Там же и креветосики, которых кормить надо(((. Это моя последняя надежда найти причину этой мути и устранить ее. Ее уже меньше, но хочется то прозрачной водички. Что-то я устала уже от этого аквариума. ни с одним таких проблем не было. Посещает мысль слить его и на его место поставить заныканную 30-ку, которую муж забраковал. Тем самым убить двух зайцев - и цели своей добиться и мужу насолить ( шутка ). 1 muha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 16 января, 2018 @leonova это муть или взвесь? Мож и правда перезапуститься? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
leonova 303 Жалоба Опубликовано 16 января, 2018 Муть, белесая, как туман. Сейчас уже меньше, но все равно напрягает. Перезапуск пока подожду, если в ближайшее время не получится побороть эту проблему, то придётся доставать 30ку. 1 Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 16 января, 2018 @leonova а не пробовали тетра кристал вотер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение