leonova 303 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2017 Попытка номер два - наш бисер! 6 Юлия _к, ВВК, Foster и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2017 4 часов назад, leonova сказал(а): Они тоже удивили сегодня. Отнерестились сегодня при мне и оказалось что по полу они совсем не те, за кого я их принимала. Голубая оказалась самкой ( хотя покупался как самец), а коричневая самцом. Вот такие дела. На заметку. У скалярий иногда формируется ложная пара - самки имитируют нерест, то есть одна мечет, а другая типа папа... пробегая по страничкам вашей ветки вижу, что это не первый нерест. Поэтому и написал, что может быть такой упс. З.Ы. Аквариум у вас красивый, любо! 1 Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
leonova 303 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2017 @Foster спасибо Олег! Если не сложно, то можно на Ты? Нерест второй у них, первый слопали через пару дней, но видно было что икра развивается, т.е оплодотворенная была. Я даже фотки головастиков показывала . У меня цели их разводить нет, будь как будет. Только переживаю за третью скалку - одиноко ей, а больше скалярии покупать не хочу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2017 Хорошо, . 1 leonova отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
leonova 303 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2017 Всем доброго денечка! Уезжали на праздники из города, рыб кормил свекр. По приезду картина ужасна. В аквариуме зеленое болото. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2017 Может свет горел круглосуточно? Так от перекорма? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
leonova 303 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2017 Свет на таймере. Скорее всего от перекорма. Свекр у меня широкой души человек, кормил от души я думаю. Пойду исправлять ситуацию, если получится конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2017 Вай, вай! Скорее и перекорм и пересвет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
leonova 303 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2017 11 minutes назад, Екатерина Александровна сказал(а): Вай, вай! Скорее и перекорм и пересвет! Да вообще кошмар. Я сегодня как увидела , поплохело сразу. Водоросли у меня, конечно всегда были, но в таком количестве никогда. Сейчас пойду тесты сделаю. Потом подмена с сифонкой и свет сделаю с перерывом дневным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2017 Всех на диету! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2017 44 minutes назад, leonova сказал(а): ....Сейчас пойду тесты сделаю.... Можно я попробую догадаться? Нитратов много, фосфатов ноль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
leonova 303 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2017 14 minutes назад, чохотел сказал(а): Можно я попробую догадаться? Нитратов много, фосфатов ноль А вот и не угадали, нитраты и нитриты по нолям, фосфат не мерила. Вода после сифонки в большой банке пипец грязная, но рыбы все, на счастье, в порядке. Жрать просят. В маленькой банке потери - один неон, но он старичок был, три года. И петуху поплохело. Теперь все сидят на голодной диете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2017 Мда, понял.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
leonova 303 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2017 Эх, петух таки умер. Сразу стало как-то пусто в аквариуме. Радуется только курица - можно спокойно плавать где хочется. Зато появились мелкие физы, которых петух уничтожал и не давал вырастать. Надо думать, кого поселить к неонам, что регулировали численность улиток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2017 @leonova жаль петьку... вкусного ему мотыля, на той стороне. а нового петьку не хочешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
leonova 303 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2017 @Ника , честно говоря не знаю. Это первый петух у меня и как-то я не особо к нему прониклась. Не мой характер и поведение. Все таки мне ближе кто-то более активный и подвижный. Но зная себя загадывать не буду - могу увидеть и не устоять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
leonova 303 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2017 И снова здравствуйте, дорогие форумчане! Что-то закрутились, завертелись. Лето блин Жизнь в моих аквариумах течет потихонечку, не сказать что хорошо, но и не совсем плохо. Замучил меня зеленый налет в большой банке и на растениях в первую очередь. Надо собраться с силами и начать с ним бой, но пока все руки не доходят. Тут постоянство нужно, а с этим дачным сезоном не особо много времени. Да и последовательность действий пока не ясна. Попозже обращусь за советом к знатокам, надеюсь в беде не бросят. Парочка моя скалярий все тренируется, мечут икру. В последний раз дорастили до мальков, а потом благополучно схомячили потомство. Ну этож надо было до такого додуматься. Они икру мечут около фильтра, в противоположном углу от кормушки. Все бы ничего, но мальков они перенесли на растючку около кормушки. Вот на фига спрашивается? Десерт для соседей? Ну да и ладно, пусть тренируются дальше, авось и выйдет у них что. А пока у нас тишина и покой. Корягу на днях решено все таки пильнуть и покрутить, может лучше будет, а то глаза мне мозолит. И требуется помощь зала. Хочется что-то изменить в маленькой банке, но вдохновение где-то заблудилось. Кто-бы что сделал? Вот сама баночка, на сегодняшний день. И еще вопросик. Кого можно поселить в 50 литров к шести неонам и курице? Муж хочет кого-то покрупнее и поярче. Но не стайное и здоровое. Это он мне все про золотушку намекает. Я уже устала с ним бороться и объяснять, что золотушке в 50 литров совсем никак. Кто хорошо живет без сородичей, крупнее неонов и приятный глазу? Петухов не предлагать, все таки пришла к выводу что не мое. 2 sboii и Stanislavkle1 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2017 Я бы неонами и дополнил. Если прям хочется не стайных и более крупных, то гурами. Но брать мальком!!! Чтобы неоны не пострадали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2017 4 часов назад, leonova сказал(а): Кого можно поселить в 50 литров к шести неонам и курице? Меченосцев/моллинезий не предлагать? Ой, орнатусов- чёрных фантомов посмотри! Красивыееее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2017 Влюблена в своих кардиналов, рыбка яркая и красивая, игривая, ни разу ни пожалела о приобретении Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серго.К 190 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2017 В 20.04.2017 - 15:23, leonova сказал(а): Банка в интерьере. В этой комнате всегда темно. Извините за вопрос а почему там всегда так темно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
leonova 303 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2017 16 часов назад, Кирилл сказал(а): Я бы неонами и дополнил. Если прям хочется не стайных и более крупных, то гурами. Но брать мальком!!! Не Кирилл, неонов не хочется совсем. Какие-то они для меня совсем неинтересные. Хочется кого-нибудь разумного. 12 часов назад, victoriar сказал(а): Меченосцев/моллинезий не предлагать? Ой, орнатусов- чёрных фантомов посмотри! Красивыеее Моллинезии нет, а вот над мечами думаю. Нравятся рубины очень и санта клаус. А орнатусы побольше тетры фон рио? 9 часов назад, Юлия _к сказал(а): Влюблена в своих кардиналов, рыбка яркая и красивая, игривая, ни разу ни пожалела о приобретени Они тоже не крупные Юль. А хочется кого-то спокойного, крупного и разумного. Но сдается мне что не бывает такого. 8 часов назад, Серго.К сказал(а): Извините за вопрос а почему там всегда так темно? Это спальня + там детская кроватка стоит. В этой комнате мы только спим, поэтому шторы не открываем, нет смысла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серго.К 190 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2017 3 часов назад, leonova сказал(а): неонов не хочется совсем. Какие-то они для меня совсем неинтересные. Согласен, купил как то семь неонов в акву, всегда хотел их иметь.Думал будут стайкой по акве носится а на деле оказалось всё время сидели в кустах. Видел их только в момент кормления, ну и так иногда выплывали немного размяться.Притом что рыб которых их бы гоняли в акве нет, не понятно их желание прятаться в кустах. Пришлось их продать потом через Авито. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2017 6 часов назад, leonova сказал(а): кого-то спокойного, крупного и разумного Макропод. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
leonova 303 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2017 @Флер , а неоны? Не пожрет он их? Вроде пишут что рыбка не особо мирная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2017 @leonova неоны мальки? Обычные голубые? По мне, так если не мал.ки, то не должен. Но можно подростков купить. На Птичке красный вид продается. Рыба сообразительная и интересная. Не пугливая, общительная, за мотылем выпрыгивает. 1 leonova отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
leonova 303 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2017 @Флер не, не мальки - взрослые уже. Красные и черные, по три штучки каждого вида. Спасибо, надо будет присмотреться к макроподам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2017 @leonova неоны хороши в стаях штук от 50 ти, иначе это вообще ни о чем. Сама по себе рыба абсолютно ведомая и не интересная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
leonova 303 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2017 Давненько не заходила на свою страничку, но форум читаю каждый день! Столько всего нового и интересного произошло за это время на форуме! Новичков много - красота! У нас все потихонечку. Из нового - баночка на кухне, 20 литров. Пока только с креветками. Большой аквас немного подзабросила - школа, уроки, детский сад. В итоге дизайн страдает, ломаю голову чтобы такого нового придумать, особо не ворочая старого. С населением все в порядке, все живы и здоровы, травка растет. Все бы вроде ничего, но глаз не радуется. Будем решать. Средний аквас меня больше всего радует стабильностью и картинкой. Благодаря мужу в нем поселились тернеции гло. Сначала мне они как-то не очень, но сейчас вроде привыкла, пусть будут. Хочется еще синеньких подкупить. И креветок туда запустила тоже, вишенок. Не особо радует 20-ка на кухне. Запускала нормально, по правилам. Было хорошо все, но спустя месяц помутнел, не знаю что с ним делать. Там только креветки, правда количество их там уже не могу подсчитать - их там вагон! Ну и фоточки! 19 Adelaida, Lurdes, Екатерина Александровна и 16 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2017 С нанками та-акой контраст! Просто картина! Классная фотка.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2017 Да, нанокары украшение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
leonova 303 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2017 23 часов назад, Rybac сказал(а): С нанками та-акой контраст! Просто картина! Классная фотка.)) 20 часов назад, Nomaktika сказал(а): Да, нанокары украшение Спасибо большое!!! Нанки моя любовь! Они необыкновенные! 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2017 Какая красота! Больше всего приглянулся с тернециями, такой лёгкий и живой аквариум! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
leonova 303 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2017 @Qioter спасибо! Это 50 литров! Самый стабильный и ленивый аквариум у меня. Уж не знаю почему. Все там растет пусть и медленно, но хорошо. И как-то по своим правилам. Вот гигрофила решила лечь на грунт, не стала ей мешать - пусть. Мне кажется оригинальненько. Хочу еще парочку голубых тернеций купить, разнообразить чуток. Пара фоточек жильцов! 3 sovetnik_pilat, Nomaktika и Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2017 @leonova мне кажется, именно такая карамельная смесь и создает необычность. Теперь понимаю, почему они называются карамельки. Голубые у вас нанки, а сюда будет лишним. Ну мне так кажется, просто очень понравилось сочетание цветов. Ещё все на фоне сочной зелени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение