leonova 303 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2017 Спасибо за советы! За неимением фирменных салфеток, вставила вчера в фильтр салфетки из микрофибры. Результат на лицо был уже к вечеру - вода стала намного прозрачнее. Сегодня еще не видела, свет только в 10 включится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
leonova 303 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2017 Блин, подскажите, как выловить неонов из большой аквы с кучей растений? Это квест какой-то, почти досрочная, долгожданная рыбалка И что-то заразили меня свекры меченосцами - попросили найти им. А у меня теперь свербит - хочу мечей! Отсюда и вопрос - если переселить неонов к петуху ( 50 литров), то можно ли будет в большой мечей запустить? 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2017 Неонов очень сложно ловить! Я своих трех черных полчаса наверное ловила в восьмиграннике. Это не живородки, которых чашкой можно зачерпнуть)) главное ловкость рук и никакого волшебства Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
leonova 303 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2017 3 minutes назад, PolinaY сказал(а): Неонов очень сложно ловить! Я своих трех черных полчаса наверное ловила в восьмиграннике. Это не живородки, которых чашкой можно зачерпнуть)) главное ловкость рук и никакого волшебства Да это вообще жуть какая-то. Вот вроде поймал уже, а он уже в другом конце аквариума зависает. Благо что не особо много их. Буду мужа просить. У него и руки длиннее и терпежа больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viktor32 379 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2017 Добрый день, я в своих "банках" последнее время стал вылавливать рыб пластиковыми бутылками, а именно отрезаю у "полторашки" горлышко, при этом захватываю вместе с утолщением, после этого горлышко переворачиваю вставляю обратно в бутылку, закрепляю с двух сторон канцелярским степлером (что бы не соскользнула), получается что то типа "мордушки" (у нас так чебаков и раков ловят), насыпаю внутрь мотыля и топлю в аквариум, в течении часа - двух вся живность которая пролезает в горлышко внутри. Кстати самые первые это голубые и красные неоны. А вот анциструсы данную "приспособу" игнорируют полностью. Типо этого получается 3 Кирилл, leonova и vpih отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
leonova 303 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2017 @viktor32 спасибо большое! Сделаю сегодня такую штуковину, авось и поймаются все без проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2017 У нас это называется жак. Или верша. Карась, линь - обычный улов.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
leonova 303 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2017 Ну что, отчитываюсь. День вчера был насыщенный, рыболовный. Вариант с бутылкой, предложенной выше, не прокатил. Маленькие наники не дали ему реализоваться так, как мне того хотелось бы. Они быстро прочухали что там еда и как до нее добраться, а спорить с ними ни у кого желания не было. Заплывали даже не особо мелкие, для меня загадка - как? В итоге началась ловля сначала сачком, а потом я положила обрезанную бутылку, с привязаной веревкой, в рогатку коряги и при заплыве нужных экземпляров подсекала. В общем рыбалка удалась, но не до конца. В большой акве все еще плавают 3 неона из 9. Ассорти - голубой, красный и черный. Выловлю когда подмену делать буду. А вот такая бяка у меня на тряпке в фильтре насобиралась. Слева промытая тряпочка, справа, соответственно грязная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
leonova 303 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2017 Маленький аквариум с новыми и старыми жильцами. 7 Флер, Кирилл, vpih и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
leonova 303 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2017 Любовь моя, я его обожаю! Мне кажется он следит за мной, постоянно! И очень любит играть в гляделки! И просто пара фоток обитателей! 4 Stanislavkle1, Серго.К, viktor32 и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
leonova 303 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2017 И еще нужно мнение форумчан. Скучно мне стало с маленьким аквариумом - надоел фон. Подумываю что с ним делать - оставить? Снять? А может вообще такой половинчатый пусть будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2017 Жень а почему бы тебе не сделать фон из мха? Очень живописно смотрятся в маленьких баночках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
leonova 303 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2017 Из мха? Не думала, спасибо за идею, надо попробовать как-нибудь. Надо только сетку найти, подходящую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2017 Мне вот очень нравятся такие варианты, длинностебелька не очень как то плоско смотрится ... У меня волнистая валька -вот совсем мне не нравится а выдрать жалко, сажать так сложно было ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2017 Да затанируй автотонировкой, темный грунт и темный фон, растения хорошо смотрятся, рыбы тоже, и мороки никакой 1 Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2017 @leonova о, у меня есть фон из мха! Мох на сетке. Сразу скажу, что это тема не такая простая и чтобы фон смотрелся нужно чтобы края сетки не были видны из-за мха. Это сложно, мох растет так, как хочет мох, а не так, как ждет от него хозяин. Поэтому, самое простое решение - это засадить углы валлиснерией и закрыть ей края сетки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
leonova 303 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2017 1 час назад, Альберт сказал(а): Да затанируй автотонировкой, темный грунт и темный фон, растения хорошо смотрятся, рыбы тоже, и мороки никакой Там и так черный фон, просто половина отогнута, для наглядности. Аквариум стоит в темной спальне, где шторы практически не открываются и захотелось какой-то свежей нотки. Возможно всему виной весна, но почему то аквариум стал мне казаться мрачноватым. Вот и думаю, что бы с ним сделать. @Флер вот стрижка мха меня напрягает конечно. Эх, где бы найти человека, чтобы он изобрел аквариумную газонокосилку . Да и банка эта больше баловство, нежели что-то серьезное. У меня там в основном травка подращивается и теперь вот Неоны переехали. Не хочется особо заморачиваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2017 Ой для таких случаев у Оли Флер есть замечательный приём - она подсвечивает аквариум снаружи задню стенку через фон и смотрится обалденно А вообще я пока тоже не любитель Черного фона, да и вообще без фона маленькие аквариумы как бы легче и глубже что ли выглядят Хотя тут все зависит от того куда его поставить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2017 @leonova Женя, ты фон инь-ян решила сделать, черно-белый? ))) концептуально! С черным, имхо, темновато. На любителя такое. С белым вроде и неплохо, может и правда попробовать так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
leonova 303 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2017 Ты знаешь, мне долгое время нравился черный фон, хотела даже а большом сделать. Но резко надоело. Девушка, что тут скажешь . Вся такая непостоянная, внезапная вся такая. Теперь голову ломаю. У меня в этой комнате днем ребенок спит, яркий свет не поставишь. 1 minute назад, Ника сказал(а): Женя, ты фон инь-ян решила сделать, черно-белый? ))) концептуально! Почти фэн-шуй . Это просто отогнутый наполовину фон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2017 Все сдаюсь )))) мне мой рассвет в скалярнике безумно нравится, настроение создаёт, но форумчанам многим метрам не нравится, а мне он нужную яркость добавляет очень (на кухне ужасно темно всегда) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Funtik 141 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2017 В 04.04.2017 - 15:53, leonova сказал(а): Ну вот, икра пропала, но попытка защитана. Подводная жизнь вернулась в свое русло - никто никого не гоняет. Есть и над чем попечалиться - умер анциструс. Ничего не предвещало, был бодр и весел. В чем причина непонятно. Могу подарить анцитрусов,малыши подросшие,не знаю какой у них номер,они в белую точку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2017 @leonova Ну раз сильно темный не нравится, что тут сказать. А вобще тонировка то разная бывает, и по прозрачности и по оттенку, есть зеленоватая, я такую у нас не нашел в городе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
leonova 303 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2017 8 часов назад, Юлия _к сказал(а): Все сдаюсь )))) мне мой рассвет в скалярнике безумно нравится, настроение создаёт, но форумчанам многим метрам не нравится, а мне он нужную яркость добавляет очень (на кухне ужасно темно всегда) Дело вкуса конечно, главное чтобы тебе нравилось! Вот ты же понимаешь как тяжело, когда чего-то хочется, а чего не знаешь @Альберт надо пробовать. Благо баночка то не большая, можно повертеть. Я еще вспомнила что фон с другой стороны синий, надо его еще попробовать. Да и с растючками поиграться можно. 7 часов назад, Funtik сказал(а): Могу подарить анцитрусов,малыши подросшие,не знаю какой у них номер,они в белую точку. Я бы с радостью, но вы далековато. Спасибо за предложение! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2017 @leonova По поводу вкуса и как тяжело, гда чего-то хочется, а чего не знаешь, обычное явление, у меня щас самого так, вроде и нормально НО!..., крылатое выражение "а у вас есть такой же, но с перламутровыми пуговицами ? Нет. будем искать", вот это точно про аквариумистов, даже все красиво и все цветет и пахнет, нет будем искать с перламутровыми пуговицами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
leonova 303 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2017 Только что, Альберт сказал(а): По поводу вкуса и как тяжело, гда чего-то хочется, а чего не знаешь, обычное явление, у меня щас самого так, вроде и нормально НО!..., крылатое выражение "а у вас есть такой же, но с перламутровыми пуговицами ? Нет. будем искать", вот это точно про аквариумистов, даже все красиво и все цветет и пахнет, нет будем искать с перламутровыми пуговицами В точку. Каждый день себе говорю, что все, завтра к аквариуму точно не подойду и так все хорошо. Ага, размечталась. Наступил новый день и я опять по плечо в банке. А еще столько всего хочется, аж страшно становится. Фотохроника. Было - стало! Аквариуму 2 месяца. Вообще люблю фотографировать аквариум, наблюдать на прогрессом. И замок у нас тоже был, куда же без замка. И тоже муж за него держался, пока я не "доверила" ему разработку дизайна. Вот тут он сразу его вытащил, теперь на комоде стоит. 5 vpih, Stanislavkle1, mokeeva_ym и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2017 @leonova Ну так это как раз и нормальное явление у аквариумиста. Не будь этого желания то не было бы, разных направлений в оформлении аквасов, не появился бы и акваскейп. Природа дает нам только перламутр, а уж пуговички делайте друзья-товарищи сами, ищите подходящий перламутр и дерзайте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
leonova 303 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2017 Дурная голова рукам покоя не дает Два варианта - без фона и с синим. 1 vpih отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2017 Синий, однозначно. 1 leonova отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2017 Да,синий.Растения на этом фоне красивее смотрятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
leonova 303 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2017 3 часов назад, Rybac сказал(а): Синий, однозначно 3 часов назад, Алла сказал(а): Да,синий.Растения на этом фоне красивее смотрятся. Спасибо! Два голоса за синий! Банка в интерьере. В этой комнате всегда темно. 1 Мария1 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария1 30 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2017 6 часов назад, leonova сказал(а): И замок у нас тоже был, куда же без замка. И тоже муж за него держался, пока я не "доверила" ему разработку дизайна. Вот тут он сразу его вытащил, теперь на комоде стоит. Как я понимаю это всеобщая проблема, "муж и замок"))) Думаю уже можно целую тему создавать, "как убрать замок из банки, если есть муж"))) Пусть все опытом делятся Согласна, что на синем фоне растения у Вас просто шикарно смотрятся!!! Без фона теряются... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
leonova 303 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2017 Тогда вот так надо - "Как убрать замок из банки, если муж против?" 5 minutes назад, Мария1 сказал(а): Согласна, что на синем фоне растения у Вас просто шикарно смотрятся!!! Без фона теряются... Вот и третий голос. Спасибо! Значит пусть пока синим будет, пока меня опять на перемены не вштырило 1 Мария1 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария1 30 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2017 Можно и так)) Но муж всегда против. Он подарил тебе замок (принц же), а ты его убрать хочешь))) Я думаю в этом всё дело Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
leonova 303 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2017 Новости нашего подводного мира. Новости есть всякие - и плохие и нормальные. Из плохого - умерла одна скалярия, из ненормального только частое дыхание было и все. .. остальное в норме, никаких внешних признаков болезни. Делала тесты воды - показатели в норме. Могли ли ее загонять моя парочка? Очень жалко конечно, но теперь подумываю об отдаче еще одной голубой - гоняют ее сложившаяся пара скалок. Они тоже удивили сегодня. Отнерестились сегодня при мне и оказалось что по полу они совсем не те, за кого я их принимала. Голубая оказалась самкой ( хотя покупался как самец), а коричневая самцом. Вот такие дела. В маленькой банке неоны совсем обжились и им там нравится больше чем в большом, что радует. Большую банку значительно проредила, а то за растениями рыб не было видно. На майские праздники планируем вырваться на дачу и устроить охоту на коряги и пеньки -авось попадется что- нибудь стоящее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение