чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2017 @victoriar Я если не понимаю, то фотографирую и смотрю, лайфхак)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2017 Смех смехом, а у меня муж знает и видит только цвета радуги. Поэтому мы с ним разговариваем примерно так: - Где мой красный свитер? - Какой именно? - Который по-твоему коралловый ближе к алому... То есть он просто выучил те цвета, которые я вижу и ему так удобнее мне объяснить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2017 15 minutes назад, victoriar сказал(а): Смех смехом, а у меня муж знает и видит только цвета радуги. Поэтому мы с ним разговариваем примерно так: - Где мой красный свитер? - Какой именно? - Который по-твоему коралловый ближе к алому... То есть он просто выучил те цвета, которые я вижу и ему так удобнее мне объяснить У меня та жа история )))))))) я не понимаю, что такое коралловый цвет вообще )))))))) меня один раз попросили купить, помаду в ДютиФри, сказали цвет и это была большой ошибкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Edikozz 27 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2017 Кстати все может быть ,может лишнего капнул так что до следующей замены подождем а там будем более внимательны. Вот сегодня в пруду с кометами расцвела нимфея и еще один бутон на подходе. 1 AlexWulf отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2017 @Edikozz ждём ждём)) Зы. Помнится, кого-то из мужчин-форумчан я сразила наповал фисташковым цветом аммиака Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2017 На самом деле, дальтонизм бывает разный. Классический вариант (решаем с детьми задачки по генетике про такие случаи), когда люди путают разные цвета (зеленый-красный), а второй вариант, когда человек путает или не различает разные оттенки одного цвета. Это генетически обусловленная рсобенность, которая проявляется в большей степени у мужчин. А еще многое зависит от восприятия: художники, например, нам всем фору дадут по различению цветов. :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Edikozz 27 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2017 Вчера замерил воду из водопровода отстоянная kH-9 pH-8 gH-26 Много где пишут что вода должна отстаиваться не более 2 суток,объясните пожалуйста почему именно такое время,и отстаиваться должно в открытой таре или закрытой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2017 5 minutes назад, Edikozz сказал(а): Вчера замерил воду из водопровода отстоянная kH-9 pH-8 gH-26 Много где пишут что вода должна отстаиваться не более 2 суток,объясните пожалуйста почему именно такое время,и отстаиваться должно в открытой таре или закрытой Чтобы испарилось всё что в воде хлор и т.д. плюс вышел воздух, вода из крана можно сказать газирована, мы не замечаем, а рыба может эмболию получить. Поэтому с открытой крышкой, в ведре самое оптимальное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2017 В воду сейчас хлор не добавляют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2017 2 minutes назад, Nomaktika сказал(а): В воду сейчас хлор не добавляют. Ну, чего-то всё равно добавляют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2017 @PetrFisch Теперь вместо жидкого хлора на всех водоочистных станциях используют более безопасный гипохлорит натрия. Собянин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2017 7 minutes назад, Nomaktika сказал(а): @PetrFisch Теперь вместо жидкого хлора на всех водоочистных станциях используют более безопасный гипохлорит натрия. Собянин. Я не химик, но думаю рыбам от этого не легче Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Edikozz 27 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2017 @Nomaktika Это в Москве а у нас могут хоть что использовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2017 А воду надо отстаивать не более суток. Объясню. Зачем мы отстаиваем воду. Хотим избавиться от вредных примесей которые могут содержаться в водопроводной воде. Их может быть только три вида. Твердые(выпадают в осажок), жидкие(они так и остаются в воде), газообразные(улетучиваются из воды, поэтому и тара для отстаивания открытая должна быть.) И так отстаивание может повлиять только на два из этих процессов, газообразные и твердые примеси. Если водопровод современный, выполненный из пластиковых труб и соединительных элементов, твердых взвесей в воде не будет. - цитата. Если нет, то понятно осадок может быть. Известь, которую мы видем при кипячении в чайнике не удалить отстаиванием. Её наличие говорит о жёсткости вашей воды. Далее о газообразных примесях. Эти вещества улетучиваются через поверхность воды. Здесь можно рассматривать количественный и качественный составы растворенных газов в воде. Газообразные вещества в природной воде вступают с другими растворенными элементами в химические реакции. Что добавляют для обеззараживания у вас в водопровод можно посмотреть на официальном сайте мосводоканала. На новых станциях водоподготовки применяется очистка озоном, ультрафиолетом, и такую воду можно доливать без опасений (отстаивать от кислорода и фотонов бессмысленно)- цитата. Устаревший метод очистки хлором постепенно уходит в прошлое, но еще используется. Хлор и его производные являются ядами. Но хлор улетучивается очень быстро, суток будет сверх достаточно. Озон. Его молекулы нестабильны и быстро переходят в более стабильный кислород. А он рыбкам не опасен. Но соглашусь с тем, что переизбыток опасен рыбам. В кровеносной системе образовываются пузырьки, что приводит к закупорке сосудов, газовой эмболии и, как следствие, к гибели. Самыми опасными составляющими воды являются растворенные примеси. Они не выпадают в осадок на дно, не улетают в окружающую среду и незаметны. Отстаивание на них никак не влияет. А все остальное уходит за сутки. 1 Алла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2017 @Edikozz в любом случае, воду надо отстоять я ещё для верности немного Aqua Safe капаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2017 @Edikozz ну тут не скажу за ваш водоканал. Но подробно все расписала. Или же стоит купить хороший фильтр. Дабы если вы сомневаетесь в качестве своей воды лучше не травите себя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2017 @Nomaktika Ну мошт а вы попробуйте воду которая сутки стояла, взять черпак, зачерпнуть воды этой и обратно в ведро вылейте. И посмотрите, что будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Edikozz 27 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2017 @Nomaktika Спасибо,все популярно и доходчиво объяснила.Я воду отстаиваю даже когда в пруду делаю подмену.Отстаиваю в 20 литровых бутылях из под воды,на дне никаких осадков не бывает но на всякий случай воду до конца не сливаю. @PetrFisch Скажи сколько Aqua Safe добавляешь? При запуске добавлял и хотел при замене тоже добавить а количество не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2017 @Edikozz да, так на глаз, думаю 5 мл на 6 литров не больше, чисто для профилактики. К тому же она для рыб полезна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2017 @PetrFisch @Edikozz Я спорить не буду, я привела вам все данные, а как делать это ваше личное дело. Я воду не отстаиваю. И качество воды своей знаю. Но существуют и в период ливней сбой. В это время я бы воду так просто не лила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2017 @Nomaktika А кто спорит? В нашем деле нет чётких рамок, кто-то 10% подменивает, кто-то 40% .... и спорить бесполезно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2017 @PetrFisch Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2017 По поводу отстаивания не более двух дней. После того, как налили воду в тару, постепенно начинается процесс нитрификации. Чем дольше стоит вода, тем активней он идёт. По своему опыту скажу: замеряла аммиак в воде, которая стояла 5 дней, цвет был на 0,3 примерно. Будыль-то не стерильная, хоть и вода была из осмоса. На данный момент осмосную воду отстаиваю только вынуждено, так как надо большой объём (около 300 л в неделю), а набирается она медленно. Но все равно не более 2-3 дней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna46 635 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2017 @Edikozz по инструкции 5 мл на 10 литров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2017 2 minutes назад, victoriar сказал(а): По поводу отстаивания не более двух дней. После того, как налили воду в тару, постепенно начинается процесс нитрификации. Чем дольше стоит вода, тем активней он идёт. По своему опыту скажу: замеряла аммиак в воде, которая стояла 5 дней, цвет был на 0,3 примерно. Будыль-то не стерильная, хоть и вода была из осмоса. На данный момент осмосную воду отстаиваю только вынуждено, так как надо большой объём (около 300 л в неделю), а набирается она медленно. Но все равно не более 2-3 дней Вот это интересно! Может у меня и была катастрофа нитратная из-за этого?! Я помнится дня 4 ту воду отстаивал...... Приеду домой проверю, как раз утром налил ведро. Да, но проблема в том, что вода из осмоса ХОЛОДНАЯ надо же, чтобы она нагрелась или нагреть его кипятильником скажем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Edikozz 27 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2017 @victoriar Сегодня попробую еще водопроводную воду замерить и сравнить с отстоянной,самому интересно какие различия будут. А если я вчера воду поменял я могу сегодня добавить Aqua Safe? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2017 @PetrFisch Ну за 4 дня вряд ли процесс до нитрата дошёл, если только изначально уже аммиак был, например... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2017 @Edikozz думаю да, какая разница, когда его лить в принципе. Его задача воду какбэ обеззаразить 1 minute назад, victoriar сказал(а): @PetrFisch Ну за 4 дня вряд ли процесс до нитрата дошёл, если только изначально уже аммиак был, например... Аммиак в водопроводной воде? Блин надо всё таки тест на аммиак купить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2017 1 minute назад, Edikozz сказал(а): А если я вчера воду поменял я могу сегодня добавить Aqua Safe? Наверно, а почему нет? Но, конечно, желательно добавлять в тару до подмены, чтобы к рыбам она попадала уже готовой, так сказать) 1 minute назад, PetrFisch сказал(а): Аммиак в водопроводной воде? Блин надо всё таки тест на аммиак купить У меня скважина, так вот из-под крана частенько аммиак есть, поначалу часто измеряла, ещё и поэтому осмос поставили. А в Москве (бабушка у меня там с аквариумом, я обслуживаю) из крана и нитрата немного и нитрита, тоже таскаю ей для подмен осмос, боюсь рисковать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2017 @PetrFisch вы же не сто процентов подмениваете. Я даже аппистограммам лью так, и включаю грелку аквариумную, но сейчас вода нагревается, что я использую охладитель, а не грелку) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Edikozz 27 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2017 Щас глянул на сайт почты России оказывается пришла посылка из Китая(аппарат киппа) всего за 10 дней,никогда такого не было.Заказывал его и диффузор для СО2 так диффузор еще в пути. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2017 2 minutes назад, Nomaktika сказал(а): @PetrFisch вы же не сто процентов подмениваете. Я даже аппистограммам лью так, и включаю грелку аквариумную, но сейчас вода нагревается, что я использую охладитель, а не грелку) Грелку я вынул, за ненадобностью. В акве сейчас 25-26 даже при кондиционере постоянно работающем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Edikozz 27 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2017 Всем привет.Подскажите,запускаю новую банку под комет(на зиму из пруда переедут) грунт хочу речную гальку,подойдет ли? раньше вроде в аквариумы всегда засыпали естественно после обработки ,да и сейчас в пруду у меня кометы живут с галечным речным грунтом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2017 Я ничего плохого про речную гальку не слышал, думаю уксусом её проверить, если всё в порядке, то почему и нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2017 Точно так же, выборочно проверил уксусом, и промыл под водой. Хотя наверное не лишним было бы и в духовке про жарить, просто 50 кг поленился... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение