Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2017 2 minutes назад, Edikozz сказал(а): Не отстаиваешь? отстаиваю несколько часов, чтобы температуру уровнять немного и аквасейф лью чуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2017 Как борьба? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Edikozz 27 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2017 Всем доброго утра.В банке вроде все устаканивается,борьба с водорослями продолжается но уже видно что они уступают,помогли ежедневные 10% замены +руками убирал,зубной щеткой чистил и локально применял перекись водорода.Надо подстричь мох(яванец сильно разростается) и немножко проредить валлиснерию,после этого сделаю фото. А теперь как всегда вопрос: начал запуск аквы на 200 л. для комет(переедут на зиму из пруда) какой свет лучше поставить? Растений я так понял много не будет так что сколько ватт? валлиснерия будет расти в акве с кометами или они ее повыдерают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2017 Если растений не много, то 0,3 - 0,5 ватт/литр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Edikozz 27 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2017 Думаю поставить два светодиодных светильника по 20 ватт,вот такого плана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2017 53 minutes назад, Edikozz сказал(а): А теперь как всегда вопрос: начал запуск аквы на 200 л. для комет(переедут на зиму из пруда) какой свет лучше поставить? Растений я так понял много не будет так что сколько ватт? валлиснерия будет расти в акве с кометами или они ее повыдерают? Эдуард, у меня тоже золотые рыбки, правда, не кометы. Не выдергивают то, что примотано к корягам и камням. Все остальное выдирают нещадно. Если будете прикапывать, то нужен толстый слой грунта (сантиметров 7). Делала так: в грунт сажала растения, прижимала со всех сторон крупной галькой и, сверху еще небольшой слой грунта. Так мои золотухи уже до гальки доковырялись. Растения выбирайте с плотными или горькими листьями: анубиасы (пробуйте от широколистного до нана. У мена и "Petit" не трогают, а у @victoriar объедают молодые листочки на nana, а у @Ника и небольшие кусты широколистного анубиаса объедали), эхинодорусы, большие криптокорины (у меня криптокорину "Tropika" выдергивают даже из под камней и обкусывают, хоть и не едят), тайландский папоротник. Позавчера попробовала подсадить к золотушкам альтернатеру. Вчера вечером один маленький кустик выдернули, но не едят - горькая. :-))) Валиснерия для них как капустка. Сожрут в первые же дни! Упомянутые мной растения вполне нормально живут при 0,5 Ватта на литр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Edikozz 27 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2017 Попробую посадить а там посмотрим,в пруду растут растения они их не трогают,кидал им роголистник плавает целый.До зимовки время еще есть думаю укоренятся за это время хорошенько. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2017 Вы посмотрите дневнички у Виктории и Ники и беседу в моем дневничке. Мы подробно обсуждали подбор растений для карасятника и варианты растений в грунте. :-))) Еще, говорят, не хотят есть лимонник, бакопу и сагиттарию. Буду и их тоже пробовать. Для себя решила пробовать растения "на прочность". Что выживет - то выживет. :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2017 Не удалось скопипастить, поэтому скрин сделал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Edikozz 27 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2017 Все правильно,я тоже думаю надо пробывать и эксперементировать ,у каждой рыбки свой характер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Edikozz 27 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2017 Всем добрый день.Как давно я здесь не был. Борьба с водорослями продолжается,но улучшения на лицо Местами осталась еще кладофора ,но мы ее победим. Запустил СО2 на лимонке,растения пошли в рост,все кроме почвопокровки,но думаю и она пойдет,просто почему то кладофора постоянно появляется на ней. Ну и просто немного фото аквариума 2 sovetnik_pilat и Кирилл отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2017 @Edikozz ого, сколько валиснерии! А у меня не растет совсем. Красивый аквас. А что за коряга такая полая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Edikozz 27 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2017 Это виноградная лоза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Edikozz 27 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2017 @Qioter Валиснерия дуром прет,я ее в аквариум к кометам сажаю что бы они ее ели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение