Перейти к содержанию
Комедиант

Возобновил старое хобби. Аквариумы: 60 л, 20 л, 10 л :)

Рекомендуемые сообщения

soroka    7976

Серавский торф и препараты РН/КН минус существенно повышают фосфаты. Лучше не использовать их вместе, да и вообще, лучше торф использовать в плотных травниках, тогда добавление монофосфата не понадобится.

Поделиться сообщением

@soroka  а я не буду вместе. То, что рН/кН минус, как я понял 3 дня работает, как химический состав. Воду подменю... ну мошт ещё раз подменю и торф насыплю, в носок :) 

Поделиться сообщением

soroka    7976

@Qioter ПШ, КШ минус производится на основе ортофосфорной кислоты. Если поищите в интернете, найдете химическую формулу ее распада в воде. На выходе фосфор и/или его производные - фосфаты. В серавском торфяном грануляте, очевидно, пропитка тоже на основе этой кислоты.

Насколько повышает и в какой период времени, очевидно, зависит, как и во всех химических реакциях, от температуры и состава аквариумной воды.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

soroka    7976

Нет, jbl торф не использовала, но предположу, что если гранулят, то те же яйца, вид сбоку.

Староверы помнят времена, когда в аквариумах использовался настоящий торф с болота. Вот их бы заслушать... Хотя, они наверное в те времена тесты на фосфат и не видывали.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

@soroka а если взять торф. что для цветов. Он вроде чистый, без примесей. Ещё есть кокосовый торф, он для цветов вообще офигенный, занимаюсь знаю... а мошт и его сунуть действительно? Это я какбэ сам себя спрашиваю!

Рыб конечно жалко. но наука требует жертв!

Поделиться сообщением

soroka    7976
Только что, PetrFisch сказал(а):

Это я какбэ сам себя спрашиваю!

А чего тогда @soroka приплел?

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Qioter    1497

@PetrFisch я лично за эксперимент, ты же знаешь. Результатами поделишься?

Поделиться сообщением

Алла    2458

А я к экспериментам отношусь скептически.Можно экспериментировать в пустой банке,а не с рыбами.

Поделиться сообщением

Алла    2458
Только что, PetrFisch сказал(а):

@Алла а толку? Хотя может и права ты. Взять банку, торфу туда и показания потом померить.... 

Вот это хороший вариант!

Поделиться сообщением

@soroka не, есть нормальный торф, без всяких там примесей. Просто стоит три копейки, а не как от серы :) Шире надо смотреть на вещи, не только есть аквариум и остальной мир. А есть мир, в котором есть аквариум :)

Поделиться сообщением

Алла    2458

Я вообще не вижу смысла с торфом заморачиваться.Пользуюсь бутилированной водой только в 100л и только из-за апистограмм,не любят они жесткую воду,а остальные два аквариума у меня на водопроводе,где Gh 23.

Поделиться сообщением

@Алла да, это надо пойти, купить, не забыть купить... а тут кинул носок и всё нормально. Но, это я про себя конечно :) в общем в Питере - пить! Будем пробовать!

Поделиться сообщением

Qioter    1497

@Алла а у меня такая цепочка. Нужно снизить пш, для этого снизить кш. Из самого доступного и долгосрочного только торф попался. Покупать воду, осмос, кондиционеры и химию очень дорого.

Поделиться сообщением

@Qioter в икеа продают кокосовый торф, стоит что-то 300 рэ за 4 брикета, которых на всю жизнь для акваса хватит.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

soroka    7976
20 минут назад, PetrFisch сказал(а):

Шире надо смотреть на вещи, не только есть аквариум и остальной мир.

Ширше и глубжее, если цитировать классика

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Qioter    1497

@Алла с чего мне в голову пришло, что его надо снижать?.. Пойду вспомню

Больше всего страшно, что при подменах параметры будут скакать. Может хуже, но стабильнее все же лучше, чем хорошо, но с перепадами? 

Поделиться сообщением

@Алла не, не норм. Мне тоже эта тема интересна.

Минуточку, но вот тут например, автор ;) пишет, что оптимально рН 6,6 - 7,5

Следовательно рН 8,0 это много, надо снижать, я вот пока до 7,5 понизил. Думаю, больше не буду ничего лить из химии. Может торф положу, подумаю ещё.

Поделиться сообщением

Снял видео немного, как корики таблетку едят, а неоны на перехвате. Причём разборы в процессе вообще не участвуют, тетры что-то подозревают, но тоже не лезут. В  какой-то момент тетры решили, что их вниманием обделили и в кадр влезли :)

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Qioter    1497

@PetrFisch любит любит, мой на солнышке за лето вырос, а сейчас опять в анабиозе

Поделиться сообщением

Ничего не понимаю, у меня какие-то подозрительно толстые рыбы плавают... как будто я их кормил о_О они вчерашнее не переварили или ... даже не знаю, что или? Может у них метаболизм замедлиться?  

Причём разборы, вообще, как мячики

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Мои такие, когда кто-то икру отложил или мальков родил

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти