Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 2 минут назад, victoriar сказал(а): А торф не опробую никогда, вероятно... А что так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 Так у меняж осмос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 Серавский торф и препараты РН/КН минус существенно повышают фосфаты. Лучше не использовать их вместе, да и вообще, лучше торф использовать в плотных травниках, тогда добавление монофосфата не понадобится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 @soroka а я не буду вместе. То, что рН/кН минус, как я понял 3 дня работает, как химический состав. Воду подменю... ну мошт ещё раз подменю и торф насыплю, в носок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 @soroka а можно поподробнее, почему повышают? Насколько? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 @Qioter ПШ, КШ минус производится на основе ортофосфорной кислоты. Если поищите в интернете, найдете химическую формулу ее распада в воде. На выходе фосфор и/или его производные - фосфаты. В серавском торфяном грануляте, очевидно, пропитка тоже на основе этой кислоты. Насколько повышает и в какой период времени, очевидно, зависит, как и во всех химических реакциях, от температуры и состава аквариумной воды. 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 @soroka а про торф jbl не знаете, также? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 Нет, jbl торф не использовала, но предположу, что если гранулят, то те же яйца, вид сбоку. Староверы помнят времена, когда в аквариумах использовался настоящий торф с болота. Вот их бы заслушать... Хотя, они наверное в те времена тесты на фосфат и не видывали. 1 Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 @soroka а если взять торф. что для цветов. Он вроде чистый, без примесей. Ещё есть кокосовый торф, он для цветов вообще офигенный, занимаюсь знаю... а мошт и его сунуть действительно? Это я какбэ сам себя спрашиваю! Рыб конечно жалко. но наука требует жертв! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 Только что, PetrFisch сказал(а): Это я какбэ сам себя спрашиваю! А чего тогда @soroka приплел? 2 Арче и Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 @PetrFisch я лично за эксперимент, ты же знаешь. Результатами поделишься? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 @soroka про торф для цветов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 А я к экспериментам отношусь скептически.Можно экспериментировать в пустой банке,а не с рыбами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 @PetrFisch думаю, для цветов пихают тоже всякого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 @Алла а толку? Хотя может и права ты. Взять банку, торфу туда и показания потом померить.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 Только что, PetrFisch сказал(а): @Алла а толку? Хотя может и права ты. Взять банку, торфу туда и показания потом померить.... Вот это хороший вариант! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 @soroka не, есть нормальный торф, без всяких там примесей. Просто стоит три копейки, а не как от серы Шире надо смотреть на вещи, не только есть аквариум и остальной мир. А есть мир, в котором есть аквариум Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 Я вообще не вижу смысла с торфом заморачиваться.Пользуюсь бутилированной водой только в 100л и только из-за апистограмм,не любят они жесткую воду,а остальные два аквариума у меня на водопроводе,где Gh 23. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 @Алла да, это надо пойти, купить, не забыть купить... а тут кинул носок и всё нормально. Но, это я про себя конечно в общем в Питере - пить! Будем пробовать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 @Алла а у меня такая цепочка. Нужно снизить пш, для этого снизить кш. Из самого доступного и долгосрочного только торф попался. Покупать воду, осмос, кондиционеры и химию очень дорого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 @Qioter А какой ph? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 @Qioter в икеа продают кокосовый торф, стоит что-то 300 рэ за 4 брикета, которых на всю жизнь для акваса хватит. 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 20 минут назад, PetrFisch сказал(а): Шире надо смотреть на вещи, не только есть аквариум и остальной мир. Ширше и глубжее, если цитировать классика 1 Alex52 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 @Алла пш 8 кш 11. Иногда 8.5-12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 @Qioter Ну ph 8 ,это не так страшно,он у многих такой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 @Алла с чего мне в голову пришло, что его надо снижать?.. Пойду вспомню Больше всего страшно, что при подменах параметры будут скакать. Может хуже, но стабильнее все же лучше, чем хорошо, но с перепадами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 @Qioter Давай перейдём в твой дневник,а то Пётр рассердится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2017 @Алла не, не норм. Мне тоже эта тема интересна. Минуточку, но вот тут например, автор пишет, что оптимально рН 6,6 - 7,5 Следовательно рН 8,0 это много, надо снижать, я вот пока до 7,5 понизил. Думаю, больше не буду ничего лить из химии. Может торф положу, подумаю ещё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2017 Снял видео немного, как корики таблетку едят, а неоны на перехвате. Причём разборы в процессе вообще не участвуют, тетры что-то подозревают, но тоже не лезут. В какой-то момент тетры решили, что их вниманием обделили и в кадр влезли 3 Alex52, mokeeva_ym и Екатерина Александровна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2017 И кто говорил (да, я и сам говорил ) что ануб свет не любит, вон он как тянется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2017 @PetrFisch любит любит, мой на солнышке за лето вырос, а сейчас опять в анабиозе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2017 Ничего не понимаю, у меня какие-то подозрительно толстые рыбы плавают... как будто я их кормил о_О они вчерашнее не переварили или ... даже не знаю, что или? Может у них метаболизм замедлиться? Причём разборы, вообще, как мячики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2017 @PetrFisch фотку давай, прям интересно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2017 Вот 3 mokeeva_ym, Oksana Travushka и simonaland отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2017 Мои такие, когда кто-то икру отложил или мальков родил 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение