Перейти к содержанию
Комедиант

Возобновил старое хобби. Аквариумы: 60 л, 20 л, 10 л :)

Рекомендуемые сообщения

2 минут назад, PetrFisch сказал(а):

По развлекался немного, всё таки тернеции, огонь просто!

Ага специально, да!!?:ap:

Поделиться сообщением

поскольку новостей особых нет, будут фото :)

И невзначай @Арче помину )))))))))))))

_PEF9234.jpg

_PEF9245.jpg

_PEF9249.jpg

Поделиться сообщением

@PetrFisch А я сегодня  был в "рыбном", новая партия пришла, с таким цветом, как на фото у тебя, только размером с сантиметр наверное, мож даже меньше,  и чуть, чуть розовее что ли.., жёлтых же уже не было. Кстати Петь, на анубах чё за ерунда, на фото видно, типо диатомовые, да? Походу свет жарит?

Поделиться сообщением

@PetrFisch да нет, скорее куст затенить, либо переместить. У меня в Кубике такая же ерунда проглядывается, один куст получился прям под прожектором сидел, а там всего сантимов 20 от силы от поверхности до куста, так я его сегодня сдвинул в сторону, по наблюдаю... Кстати горят вообще по три часа всего, куба растёт, мох тоже. Пока пойдёт.

Поделиться сообщением

@Арче тут мне кто-то писал, что у него ануб прям под прожектором, прекрасно себя чувствует..... я блин в непонятках теперь. У меня тени нет, чтобы ануб пересадить туда. Диамантовые, как я уяснил из-за дисбаланса появляются, может и нет этого баланса пока?

Поделиться сообщением

@PetrFisch  про диатомовые так толком и не понял, не так страшны как некоторые, потому решил забить! Но есть такое мнение —

Поделиться сообщением

@PetrFisch бурый налет в большинстве новых аквариумов появляется. У меня есть везде, тк все новые. Говорят, исчезает сам через несколько месяцев. У меня отлично справляются отоцинклюсы, 10шт на 120л.

Поделиться сообщением

уж 2й год пошёл, но с учётом постоянных пересадок и прочего, вполне допускаю. Посмотрю в общем, да и свет надо нормальный делать!

В общем, я всё понял. 

1. Не надо туда лезть!

2. Про свет подумать.... а то всем тут советы даю, а сам сижу с лампочкой ильича :)

И не сочтите за флуд. Но, коллективный разум, порой завораживает!

Поделиться сообщением

1 час назад, PetrFisch сказал(а):

да и свет надо нормальный делать!

Петр, тут все от кошелька зависит. Масса готовых светильников на любой аквариум, тем более в Москве. Интернет магазинов много, али опять же.

Поделиться сообщением

@Alex52 по свету всё придумал, будет просто сказка ;) потом, буду делать расскажу.

По банке моей нитрат 25 фосфат 1

Рыбы опять толстые плавают...... ЧТО они жрут!? Сегодня голодовка в общем. 

На субботу наметил небольшую уборку, сегодня настроя нет, курс евро опять скаканул.... я так скоро банкротом стану. Санкции блин у них....... сабаки!

Поделиться сообщением

В общем вдохновлённый творчеством восточного человека, решил провести эксперимент.

Задача: вырастить мох на предмете.

Участники эксперимента: мох (взял на улице), кефир, сахар и кокос.

Мох промыл, порезал ножницами, добавил кефира, сахара, перемешал, нанёс на кокос, поместил кокос в аля теплицу.

Буду ждать :)

2017-11-17 13.14.31.jpg

2017-11-17 13.21.13.jpg

2017-11-17 13.21.17.jpg

2017-11-17 13.22.31.jpg

2017-11-17 13.25.18.jpg

2017-11-17 13.25.24.jpg

Поделиться сообщением

Девушки :) 

Кефир, чтобы создать благоприятную среду и сахар. как катализатор. 

Немного погуглив, нашёл такой рецепт. которым люди уже много лет пользуются, оно и быстрее. чем у автора. у него там 3 недели. а тут результат должен быть уже через неделю.

Поделиться сообщением

@Qioter Я подал уже заявку на патент, так, что, консультации теперь платные )))))))))

Первое - вырастить мох,

Второе - поместить его в воду и посмотреть, что с ним будет. 

Основная задача, не париться с покупкой мха, а на этапе формирования ландшафта, намазать этой смесью те предметы. которые по идеи должны быть во мху и получить результат, без всяких там верёвочек и прочем мути. Возможно. такую смесь можно прямо на грунт налить и делать разные - дорожки. узоры, даже надписи. 

Поделиться сообщением

31 минут назад, Qioter сказал(а):

@PetrFisch это потом в акву? Или просто прикол такой?

Нет... Сперва, полоскать в проточной воде комн. температуры. Потом  на недельку в чистую отстроянную воду с освещением и только потом в акву...

Тоже читал о таком методе. А вот попробовать не сподобился..

С удовольствием понаблюдаю за эксперементом.

Поделиться сообщением

вот именно то, что искал!  Как раз в голове складывается дизайн цихлидника-акарника, а там, кроме мхов, вряд ли какая растючка выживет... А приращивать их (мхи, а не акар) придется на (!!!) бетонные блоки)))))....  кефирчик с сахаром должен будет помочь;)

Поделиться сообщением

Только что, Флер сказал(а):

точно не выживет

по имеющемуся опыту могу сказать точно: мох - это единственное, что их не возбужает....  именно поэтому пришел в такому решению

Поделиться сообщением

купил лампы sylvania grolux ...... какой-то волшебный цвет они дают, попробую завтра снять, как они светят.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Кочевник сказал(а):

по имеющемуся опыту могу сказать точно: мох - это единственное, что их не возбужает....  именно поэтому пришел в такому решению

Ну, может быть...У меня мбуна, мох как и нитчатку едят за обе щеки. Не трогают роголистник, анубы, буцы, папоротники, кринум. Неохотно едят валлиснерию, саггитарию и щитолистник.

Наноакары не едят у меня вообще ничего из растений.

Поделиться сообщением

11 часов назад, PetrFisch сказал(а):

купил лампы sylvania grolux ...... какой-то волшебный цвет они дают, попробую завтра снять, как они светят.

А я поставила такую лампу ,мне не понравилось,всё розовое!

Поделиться сообщением

@Алла Розовое это мало сказано :) но, с другой стороны, мы забываем, что нам надо создать определённые условия в банке, для растений в частности. Рыбам всё равно, белое, жёлтое, розовое им главное пожрать! А вот растения... розовый так розовый, мне лично по барабану. Свет включят фотку сделаю. 

Поделиться сообщением

У меня розовая лампа стоит в большом аквариуме. Сначала резала  глаз, а сейчас без нее даже не смотрится.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти