Перейти к содержанию
Комедиант

Возобновил старое хобби. Аквариумы: 60 л, 20 л, 10 л :)

Рекомендуемые сообщения

Белого бы добавить. А то реально, даже зелёный перестал быть зелёным. Это готовый светильник такой?

Поделиться сообщением

@Qioter  не это две лампы такие. Пока будет так.

Но, фото немного искажает, на самом деле всё не так плохо

Поделиться сообщением

Не знаю насколько фото искажает,но у меня цвет именно такой был.Может для растений и хорошо,но я хочу чтоб ещё и мне нравилось.Так что если нравится ,никто спорить не будет :lol:.

Поделиться сообщением

5 часов назад, PetrFisch сказал(а):

вот такая канитель у меня 

Это не канитель. Это карамель.))))

Поделиться сообщением

Ванильная такая карамель :) я вот смотрю на фото и думаю - А зачем мне градусник то вообще )))))))))))) 

Поделиться сообщением

1 час назад, PetrFisch сказал(а):

трогать боюсь

:huh: там это.....  новая цивилизация....   стремная мохнатая цивилизация.  Ты поаккуратней, мало ли:lol:

Поделиться сообщением

Вот тебе и мох:o Я б тоже аккуратней советовала, на такую штуку часто аллергии появляются, особенно у детей

Поделиться сообщением

Про такой эффект ничего написано не было :) видимо зря плёнкой накрыл, сейчас полотенцем накрыл, главное, чтобы котейки не залезли. Может на балкон ЭТО поставить?

Поделиться сообщением

10 минут назад, PetrFisch сказал(а):

Может на балкон ЭТО поставить?

неееее...  на балконе холодновато сейчас. а на холоде грибы плохо растут:lol:

Поделиться сообщением

@PetrFisch не открывай, прям так аккуратно отнеси на выброс. Сомневаюсь, что мох вырастет. ЭТО скорее всего его тоже жрёт

Поделиться сообщением

@Qioter мне кокос жалко. Завтра утром посмотрю, если ЭТО ночью меня не убьёт )))))))))

Поделиться сообщением

Аааааа, это твой кефир в облаках! :lol:

Сначала подумала, планету новую с атмосферой создаёшь, потом вспомнила

Поделиться сообщением

31 минут назад, PetrFisch сказал(а):

если ЭТО ночью меня не убьёт

Мы не можем тебя потерять :lol:!

Поделиться сообщением

Фото делать не стал, но ЭТО стало матёрое и злое....... явно зря плёнкой укрыл. У меня есть ещё мох и камни, буду ещё раз пробовать, кефир забыл купить :)

Спасибо Станиславу!

Вариант 1 https://www.sima-land.ru/2237051/akvarium-kub-450h450h470-cm-95-1-l-steklo-6-mm-chernyy/

5000 с копейками вместе с доставкой... 

Поделиться сообщением

Кончился тест на нитрат, но перед смертью показал, что его много... подменил немного. Уверен, что когда разбор заберут, будет нормально всё.

И красава неон :)

_PEF9273-2.thumb.jpg.ec408e9b47b7ace57fefd4f0e724807a.jpg

И листок :) тоже красава!

_PEF9289-2.thumb.jpg.48599fef2395639a054762765f4c7f8e.jpg

Поделиться сообщением

Интересно. Сделал свет 12 часов, без перерыва. Бурые водоросли стлали пропадать, практически нет уже их. А то все анубы были покрыты, старые листы.

Поделиться сообщением

А у меня кажется стало меньше нитчатки. Счастью нет предела)) Так что поздравляю с такой хорошей новостью)

Поделиться сообщением

@Алла Вот блин.. Кстати она прошла уж от чего не уверена...но перестала давать УДО. Полностью. Подмены частые... и свет уменьшила. Уж что помогло пока не понимаю)))))))) Ощущение что с УДО связано. Давала макро и микро...думаю надо моносоставами... У меня грунт питательный, и нитрат в верх рвется прям))

Поделиться сообщением

@Sung1rl я только микро лью,по макро всё в норме.Только обрадовалась что борода пропадает,как нитка появилась.

Поделиться сообщением

@Алла у меня такое чувство, что микро зимой не надо, у растений всё таки сезонность какая-то есть. А макро думаю 1/2 дозы.

Поделиться сообщением

@PetrFisch Ой,я уже не знаю,куда чего налить.В один микро и макро,в другой альгицид лью,с бородой борюсь,вроде успешно.

Поделиться сообщением

@Алла

Причины появления нитчатки в аквариуме.

1. Избыток света, старые лампы, свет из окна.
2. Избыток или же недостаток нитрата или фосфата, или их некорректное соотношение.
3. Значительные суточные колебания углекислого газа СО2 в аквариуме.
4. Недостаток кислорода.
4. Вспышка аммиака в аквариуме (перекорм, перенаселение, недостаточная фильтрация, свежий несбалансированный аквариум и т.д.).
5. Наличие в аквариуме железных предметов, либо же избыток железа в удобрениях или грунте.
6. Использование спецгрунтов, грунтовых подложек или удобрений.

У меня из этого перечня 1 пункт... и 6той. Я думаю у меня с подменами макро попадает достаточно и так. Поэтому уж и не уверена что стоит лить их. А микро я первый день сегодня решила добавить. 

@Алла Надо тоже попробовать... альгицид. Ты льешь по инструкции четко?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти