Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2017 @PetrFisch Никто тебя не банил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2017 Это ему страшный сон с похмелья приснился, не может уже без нас 4 Кирилл, Nomaktika, sovetnik_pilat и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2017 16 часов назад, sovetnik_pilat сказал(а): Пётр, вода подкисляется гниением листьев и отходов, в числе прочего эти процессы забирают свободный кислород. Оборви пару листиков побольше, помни посильнее и в дальний угол сунь. @PetrFisch уши закрой. Лишние органические яды, азот и сероводород в аквариуме не нужны). И кстати аэрацией ты рН не повысишь, а скорее наоборот совсем чуть-чуть можешь снизить, за счет поступающего с воздухом углекислым газом. Но это фигня. Подавай СО2, хоть газ, хоть жидкий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2747 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2017 @Stanislavkle1 пара листиков на 60 литров сероводородом отравят и азотом??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2017 @sovetnik_pilat ну как бы: 18 часов назад, sovetnik_pilat сказал(а): пару листиков побольше Можно понять, что о лопухах с огорода речь))) 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2747 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2017 Имел в виду свои же аквариумные растения))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 Извините, что пропал )))))))))) был в Питере, потом, что-то закрутилось. Больше не буду хулиганить, честное пионерское! Итак, что имеем: умер один корик, просто умер и всё. Померил параметры, Рн и Кн = 0 можно так сказать. Почему так произошло, сделал подачу воздуха всего пару часов ночью и один час днём. Результат сильное понижение параметров рН и кН. Плюсом имеем бороду. Нитрат и фосфат восстановил до нормы, но они и так всегда к концу недели обнулялись. Трава растёт, что на коряге, внизу пока тишина. Хелены практически всех истребили. Остальные рыбы живы. Запустил криль 20 шт, вижу изредка, надеюсь, что живые все. Ануб странно ведёт себя, новые листы нормальные, старые опять в дырках, решил не трогать, ну его к лешему, может перерождение какое-то. У меня есть вообще вопросы именно по траве к тому месту, где покупаю, от деннерли всё растёт ттт от этих ребят, что-то ... да и ничего и не выжило практически. Мох яванский в отсаднике, пузырит (кстати) и другая трава, не помню, искать лень тоже нормально выглядит, а в банке, всё чахнуть начинает. И всем добра! Вот так это всё сейчас выглядит для меня это зелёное мессево, особенно на фото, но женщины должны оценить 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 Вот это новости... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 @PetrFisch как это рн и кн ноль? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 @Qioter pH 5.5 кН 4 были, по моему это через чур уже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 Газом обвалил так, скорее всего...Kh 4 - это не проблема, вот Ph 5,5 - эт да, плохо 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 Из радостного, не из мира рыб, комп починили! @victoriar да, но, эксперимент показал, что регулировкой подачи О2 можно регулировать рН и кН, что очень интересно и важно по моему! Сейчас восстановил с разницей в 1 час, буду смотреть, думаю вычислю нужное время, чтобы рН и кН держать в нужных параметрах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 @PetrFisch самое то для травника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 @Qioter не, трава таять начала, очень активно причём. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 3 минут назад, PetrFisch сказал(а): эксперимент показал, что регулировкой подачи О2 можно регулировать рН и кН Как же это? Рассказывайте... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 Может не о2, а со2? Я лимонку не выключаю, чтобы параметры не скакали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 @victoriar не меняя ничего, я стал уменьшать время работы компрессора. В итоге я получил вот такие показатели. Хотя я не однократно писал, что никак не могу понизить ни рН ни кН, даже химию лил, толку ноль. Замена воды и всё опять на месте и даже без замены, параметры не сильно понижались. А тут за две недели с 7,2 до 5,5 по рН и с 7 кН до 4х. А! Каково?! @Qioter Кислород О2 я про подачу воздуха толкую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 1 минуту назад, PetrFisch сказал(а): А тут за две недели с 7,2 до 5,5 по рН и с 7 кН до 4х. А! Каково?! Никогда такого не встречала...что-то утаиваете от нас 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 @victoriar Что? Хорошо, ещё 2 раза по 5 литров Святого источника. Это сказалось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 @PetrFisch никогда такого не видела. Объясните, сколько чего продавать, и что на сколько снижается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 У меня так не получилось, у меня светло зеленый дроп в обеих банках , в одной банке воздух ночью подаю, в другой нет. Вода как была 7 так и остается в этих пределах везде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 Хорошо @Qioter @victoriar давайте так. Воздух оставлю, как есть, то есть свет с 06:00 до 12:00, воздух с 13:00 до 16:00, свет с 16:00 до 22:00, воздух с 23:00 до 06:00 И буду лить 5 литров Святого источника при подмене. Через неделю, скажу, что получилось. На этот раз не получится, экстренно из под крана налил всё. @чохотел я думаю, что дело в Святой воде всё таки, но и проверить взаимосвязь времени подачи О2 и кислотности тоже надо. Мне рыб не жалко.... ну как не жалко. обидно конечно, но наука! требует жертв! 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 20 минут назад, PetrFisch сказал(а): @victoriar Что? Хорошо, ещё 2 раза по 5 литров Святого источника. Это сказалось? Святой источник Gh2,вот и упал Kh и рн.Я его с водопроводом разбавляю. 1 1 Nomaktika и чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 @Алла он оно чаго... я то дурак не померил, я минерализацию смотрел. А чего тогда корик умре? от переедания? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 @Алла ничего себе! Спасибо за инфу, будем добавлять потихоньку! @PetrFisch Обжорство хуже пьянства Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 @PetrFisch @чохотел Я тоже раньше на минерализацию смотрела,думала только Аква минерале мне подойдёт,а потом купила святой источник и сразу померила жёсткость.Еще Липецкий бювет такой же. 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 @Алла спасибо прям от души, я то думал, что омерику открыл )))))))) теперь вот вопрос, как рассчитать ?! теста на gH нет у меня и покупать не хочу, концентрацию по кН можно рассчитать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 @PetrFisch не уверена,бывает кН выше чем Gh,так что я бы лучше тест купила,он дешевый (Нилпа). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 @PetrFisch gh один раз мериешь и все, он не меняется, если известняк в акву не класть. Сидеть в каком магазине попросить сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2017 23 часов назад, Алла сказал(а): @PetrFisch @чохотел Я тоже раньше на минерализацию смотрела,думала только Аква минерале мне подойдёт,а потом купила святой источник и сразу померила жёсткость.Еще Липецкий бювет такой же. А у этих вод ( Аква минерале, Святой источник, Липецкий бювет) карбонатная жесткость какая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2017 @Oksana Travushka Я не мерила. 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2017 К зиме акварюмисты оживились Как не зайдёшь, читать не перечитать. Вот скажите, надо с бородой бороться или просто подождать немного? Не хочу химию лить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDTS 70 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2017 34 минут назад, PetrFisch сказал(а): К зиме акварюмисты оживились Как не зайдёшь, читать не перечитать. Вот скажите, надо с бородой бороться или просто подождать немного? Не хочу химию лить. Если мало ее, то зачем бороться, высшие их задавят, я уже на это не обращаю внимание, у меня в основном на гигрофиле она, но не долго, я когда обрезаю растение и вместе с листочками на которой борода растет... После подмены лью раз в неделю для профилактики вот это.......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2017 1 час назад, PetrFisch сказал(а): Вот скажите, надо с бородой бороться или просто подождать немного? У меня в начале было немного бороды,сама прошла.Сейчас практически нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2017 Ну и хорошо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение