Перейти к содержанию
Blisss

Помогите подобрать рыбок в 120 л аквариум

Рекомендуемые сообщения

Цитата Blisss (lastpost.gif)
...а вот тут еще вопрос: пецилии или тернеции?
Здравствуйте!

У меня в двадцатке жили Гурами (мальчик) и тернеции (карамельки) 5шт. Так вот гурами за ними носился как ужаленный в одно место))) Так вот, после переезда в сотку, он на них просто перестал обращать внимания. Видимо тесно им там было... Плюс я к нему подсадил девочку и у него появились совсем другие интересы))) Тернеции шустрые рыбки и хорошо смотрятся в стайке 5-6 шт. Это мое мнение... Решать Вам.

Анциструсов и каридоратусов полностью поддерживаю.

Про других рыбок сказать ни чего не могу, просто не держал...

Поделиться сообщением

Я так же за сомиков.

И в общем за группу, что подобрали с ув. Foster, тоже поддерживаю, но они не долгожители(((

Поделиться сообщением

Цитата Foster (lastpost.gif)
Вопрос только пецилии - какие? Их то море всяких.
http://zoobazar.by/index.php?route=product/product&path=65_144&product_id=1486 вот такие, а название вида не указано

Поделиться сообщением

а грунт какой фракции нужен? я думаю от 2-5 мм, хочеться черного цвета

Поделиться сообщением

вот такие, а название вида не указано
Это Пецилии редиски - полученная искусственным путем, с оригинальной формой хвостового плавника. Расцветка пецилии редиски может быть самой различной. По содержанию не отличается от других разновидностей этой рыбки.

s8261476.jpg

а грунт какой фракции нужен? я думаю от 2-5 мм, хочеться черного цвета

Да, вполне. И для растений многих подойдет.

Советую посмотреть Грунт для аквариумных растений: выбор, подготовка, укладка. Обратив внимание на вопрос шипения грунта. Все же у Вас будут не цихлиды... фонящий грунт не желателен.

P.S. Улыбнула цена за пецилию по ссылке Цена: 23900 руб. )))

s8261476.jpg

Файл: s8261476.jpg

Поделиться сообщением

Остаются плюс к гурами радужницы, и данио розовые, а вот тут еще вопрос: пецилии или тернеции? ну и, конечно же, сомики анциструсы и коридоратусы. Вот и весь список, если интересно, дайте плиз ваши комментарии. Учту мнение каждого...
Этот состав, как по мне, симпатичнее.

Гурами лучше заводить небольшим гаремом (на одного самца - 2-3 самочки).

Многие радужницы - достаточно крупные рыбки, а учитывая, что их желательно держать небольшой стайкой, в 120 л им может быть тесновато. Поэтому я бы остановилась на неоновой радужнице, она помельче и, судя по инфе в инете, покрепче остальных.

Пецилии, в качестве ярких красок в акве, самое то.

Тернеции тоже очень симпатичные рыбки, но, опять таки, держать желательно стайкой.

Данио - постоянное радостное мельтешение у самой поверхности воды. Честно? - на любителя.

И не забудьте о растениях. И гурами и радужницы будут вам благодарны.

Поделиться сообщением

Цитата Viki (lastpost.gif)
Данио - постоянное радостное мельтешение у самой поверхности воды. Честно? - на любителя.
Ну да, и чтобы на них полюбоваться, нужно из под аквы глядеть - снизу )))

Поделиться сообщением

Цитата Viki ()Данио - постоянное радостное мельтешение у самой поверхности воды. Честно? - на любителя.

Ну да, и чтобы на них полюбоваться, нужно из под аквы глядеть - снизу )))

+100

Поделиться сообщением

Ну Вы товарищи вредные какие)) Данио розовые милые рыбки, а вы все бебе)) Мне может не понять, у меня данио в аквариуме были на уровне глаз) Мне понравились, но у меня было 15 штук, приличная стая. 

Если все так против Данио может вам родостомусы понравятся? Они такого же размера, тоже интересный окрас, и они более активные и живучие (во всяком случее у меня всех данио сожрали, а родостомусов нет) и они занимают не только верхний слой воды но держаться всегда вместе.

Поделиться сообщением

Цитата Yanina (lastpost.gif)
Мне может не понять, у меня данио в аквариуме были на уровне глаз)
Ну, это понятно почему! В твою 600л. банку не только 15ть данио влезут, но и весь актив ФФ поместится ))) И всех будет видно )))

Я ничего против данио не имею, просто рассуждения в слух.

Поделиться сообщением

Foster, наконец то я услышала твой совет , относительно населения в 600л:

Цитата
весь актив ФФ поместится ))) И всех будет видно )))
Подходит! biggrin

Поделиться сообщением

Цитата Yanina (lastpost.gif)
Цитатавесь актив ФФ поместится ))) И всех будет видно )))

Подходит!

Чем кормить будете? smile

Поделиться сообщением

Нда, запутали нашу Blisss, человек решить не может. Поймите, Blisss, все советуют исходя из своего опыта и предпочтений, но ведь рыб много и каждому какие-то нравятся, какие-то нет. Посмотрите за поведением рыб, видео-ролики, почитайте. И не закидывайте сразу всех, потихоньку.

Мне Данио нравятся. А от своих Гурами я в восторге, хотя и носятся по аквариуму. Сегодня наблюдал за Гурами золотой и лунной, продавец уверял, что самки этого вида вполне уживутся с моими самцами Гурами Мраморными. Но они медлительные какие-то, а мои шустрые, не решился. К чему я - вид имеет значение.

Удачи.

Поделиться сообщением

что за сяськи масяськи????

давайте реально!???

Если человек решил морочиться водным миром, то пусть выбирает тех рыб с которыми он будет жить дома как с кошкой и собакой,долго и любить рыбу, а она узавать её и радоваться её приходу,  а не так что бы через месяц вынимать опухший белый трупик обглоданный сородичами. Я за цихлид.!!!!!!!!  С ними меньше мороки, они красивые, темпераментные, плодоносные, энергичные, веселые,менее подержанны всяким болячкам, и если будет труп,то он не будет плавать брюхом в верх, его просто съедят и вы  его не уведите.и когда они вас видят, они просто готовы выпрыгнуть к вам на встречу, а если увидят банку с кормом у вас вуках, все съедят с ней вместе.

))))))))))))))

ладно тут дело каждого. я так просто разогнался.

простите если что.

гурамки красивые рыбки)))))

Поделиться сообщением

P.S. Улыбнула цена за пецилию по ссылке Цена: 23900 руб. )))
Это цена в бел. рублях!!! Мы каждый день от них улыбаемся!!!

Поделиться сообщением

Цитата Argenty (lastpost.gif)
Мне Данио нравятся. А от своих Гурами я в восторге, хотя и носятся по аквариуму
И мне они оч нравятся
Цитата AlexZuzik (lastpost.gif)
Если человек решил морочиться водным миром, то пусть выбирает тех рыб с которыми он будет жить дома как с кошкой и собакой,долго и любить рыбу, а она узавать её и радоваться её приходу
В том то и дело, что хочу морочиться от своих рыб! Вообще, мне кажется, каждому хозяину доставляет удовольствие заботиться о своих питомцах, будь то кошка или собак, или рыбки....

Поделиться сообщением

Все правильно. Вы сами должны определить, кто будет жить в вашем аквариуме. Тем более, что предпочтения у всех разные.

Мы лишь можем подсказать в окончательном варианте по поводу совместимости и количества.

А еще, Вы - большой молодец, так как озаботились этим вопросом заранее, а не просто купили в магазине, все, на что глаз упадет.

Поделиться сообщением

Цитата AlexZuzik (lastpost.gif)
Я за цихлид.!!!!!!!!

Алексей, осталось только достать ботинок, постучать по трибуне и крикнут: "Я Вам покажу Кузькину мать" )))

Согласен с твоей позицией на все сто! В 120 можно и Лабидохромисов и Цихлазом чернополосых, всяких там Попугайчиков...

З.Ы. Вот плюнет на нас Blisss, и заведет в банке хомячкофф ))) хи хи хи!!!

Поделиться сообщением

Чем кормить будете? smile

Ну вот видишь Яна, народ требует вискаря и семги! Дискус меню не прокатит )))

А еще не прогадай! Жилплощадь то в Москве дорогая... можешь сдавать ))) Типа Нано-Хостел )))

Поделиться сообщением

Это цена в бел. рублях!!!
Не знал... что белочках и зайчиках такие цены!

Поделиться сообщением

А еще, Вы - большой молодец
А еще, Вы - большой молодец
Спасибо, большая!!!

Поделиться сообщением

Не знал... что белочках и зайчиках такие цены!
ну, в общем - то, цены норм, мы привыкли, зато монет нет, и кошелечек не тяжел....

Поделиться сообщением

Это цена в бел. рублях!!! Мы каждый день от них улыбаемся!!!

Как бы нам тоже не начать улыбаться!!! Цены в след за баксом как сумасшедшие растут!!!

Поделиться сообщением

Blisss, итого! Каков Ваш вердикт по составу рыб;

З.Ы. Надеюсь, что Вы прочитали информацию о правильном запуске аквариума? Можем продолжить беседу в новой ветке - "Запуск аквариум 120л."

Поделиться сообщением

Добрый день, передо мной тоже встал вопрос каких рыбок приобрести в новый аквариум smile . Аквариум 126 л. Первоначально хотели переселить 4 гуппи+2 малька, 1 молли-баллон + малек и крапчатого сомика из 30л.

Очень соблазняет апистаграмма-рамирези, но учитывая ее тонкую натуру и молодой аквариум очень сомневаюсь что смогу ее растить здоровой. И заливать акву лекарствами от манки оч. не хочется. В общем, думаю уже гуппи отдать, молли оставить в 30л., а в новый аквариум заселить еллоу. Но уже сломала голову кого можно к ним подселить и сколько. Что посоветуете? Или лучше остановиться на травоядных, тем более нравятся очень многие рыбы. Грунт купила речную гальку 1-4 мм без вкраплений ракушек. Посадила пока большой куст эхинодоруса и валлиснерию спиральную.

Поделиться сообщением

Jull, вот бы мне такую воду из под крана... просто мечта)))

Добавлено (26.11.2014, 14:51)

---------------------------------------------

Правда у меня и крана нет facepalm

Поделиться сообщением

Nikalev, читала вашу ветку и тоже призадумалась что стоит проверить воду из дачного колодца. Воду нашу ругают, т.к. используют дезавид (кажется так называется) для очистки.

Поделиться сообщением

Цитата Jull (lastpost.gif)
стоит проверить воду из дачного колодца.
Jull, я думаю что проверить стоит. У нас в колодце каки хватает, теперь используем это воду пока только для тех. нужд))) для питья и еды используем теперь другую.

Поделиться сообщением

Цитата Jull (lastpost.gif)
В общем, думаю уже гуппи отдать, молли оставить в 30л., а в новый аквариум заселить еллоу. Но уже сломала голову кого можно к ним подселить и сколько. Что посоветуете? Или лучше остановиться на травоядных, тем более нравятся очень многие рыбы. Грунт купила речную гальку 1-4 мм без вкраплений ракушек. Посадила пока большой куст эхинодоруса и валлиснерию спиральную.
А не хотите попробовать такой вариант - пару скалярий и стайку не очень мелких тетр? С вашими растениями как раз из одного биотопа. Рамирезка, кстати, тоже сюда впишется.

Поделиться сообщением

Мы Вам не ответим на вопрос. Пока Вы сами не определитесь сами с тем, какой Вы аквариум хотите. Травеной или цихлид, Америку или Африку, какие рыбки щелочные или кисловодные и т.д.

Лично я, тоже склоняюсь к мнению Вики. Много цихлид в 126л. не посадите. Если  все же решитесь на Елоу, берите к ним подобных Африканцев, схожих по размеру!

Поделиться сообщением

ы Вам не ответим на вопрос. Пока Вы сами не определитесь сами с тем, какой Вы аквариум хотите. Травеной или цихлид, Америку или Африку, какие рыбки щелочные или кисловодные и т.дЯ
Я хочу 3 аквариума и цихлид и травы и еще 1 для петушка smile но пока в мечтах.Новый аквариум купили чтобы переселить рыбок из 30л, а туда петушка, которого жалко отдавать (ютится в 5 л. и ему там не оч).

Вы правы, для цихлид нужен больший аквариум, да и этот я готовлю чтобы растения посадить, специально грунт искала не фонящий. М.б. на новой квартире я и соблазнюсь на большой аквариум (как с этим переезжать буду не представляю...).

В общем: переселяю 2 молли, гуппи и коридора. В выходные будет привоз новых рыб в магазе, посмотрю и буду с вами советоваться  smile . А рамирезок оставлю на будущее, когда аквас созреет и я вместе с ним.

Думаю что приобрету пецилий редисок или трехцветых и еще 2-х молли баллонов (забавные они). Гуппи могу отдать, а молли жалко, напереживалась я с ними, теперь дороги.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти