Перейти к содержанию
Blisss

Помогите подобрать рыбок в 120 л аквариум

Рекомендуемые сообщения

Viki    1

Ну, неоны, особенно обычные, стаю совсем не держат. И вообще - плотным косяком, кроме родостомусов, насколько я знаю, никто не ходит. У меня расборы почти всегда вместе держатся, но это уже из другой малины.

Поделиться сообщением

zelNIKE    0
Цитата Viki (lastpost.gif)
И вообще - плотным косяком, кроме родостомусов, насколько я знаю, никто не ходит.
Новичек я в этом деле конечно, но у меня Барбусы Шуберта 5 штук плавают косяком, максимум один отходит, но возвращается через 5 секунд, но я их так и брал  happy

Поделиться сообщением

RavenD    24

Привет !    спасайте голову мою )

Дабы не плодить туже тему  пишу сюда!

имееться 42л( КАТУШКИ,  криветки,  гурами-2 , даньки стайка  , неоны- мимо  скоро раку скормлю )   (скоро будет 125л -580*450(грубина)*480(высота))

нужен совет !

в  125 л банке  100% буду жить   и уже куплены  и подрастают  в 42 литрах 

сиамский водорослиед--рабочаяя лошадка будущей банки

таракатум-- был  впарен  в магазине  за маленького сомика как новичкам... спустить  с  пучины унитаза  не поднялась рука .

кубинский  рак мальчик   цвета неба  - чудуо чудное ,диво дивное  и бандит и убийца  бедных денек и неонов и чери криветок   из 42 литров :-) пока наказан и живёт в  советской 5 л банке из под помидор  , фильтром аэраторм и белым  грунтом.

криветки чери отбраковка  - как прикорм раку  и для  суеты

растения различные, коряга  -  просто   что бы были : валенсия волнистая , укроп(не рогалисник) ,мох "дешовый", ряска .ни и что то из твёрдолистных пока не решил .

лампы    присматриваюсь  в диодному прожектру  или диодной ленте

польшский фильтр аэратор внутренний   для 150 л  куплен  набирает   полезности в 42 литрах и делает качков из гурами  , и самостоятельно сделанный  со2  генератор

теперь собственно  сам совет

нужно  добавить рыб в 125 литров.  сам уже голову сломал , что туда поселить

Рыб средних , мирных  не сомов  , 3-4 штуки 10-15см ,  не приверед(воду менять1/3 буду каж неделю  и  грелку куплю   китайскую , уборка  какашек , на этом всё ), не гурами   и иже с ними  макропод и тп лабиринтовые ,  что посоветуйте ?

засматривался на : 

а . акулий балу 1 шт(здоровый больно  но  уж хочется сильно  ) + что либо  2 шт  до 10-15 см незнаю прошу совета

в. умных  не агресивных цехлид   пару    типа Астронотус (Astronotus ocellatus) но уж больно здоровые ... для 125 л  тока страдать будут --прошу совета

с Цихлазома Северум (Cichlasoma severum)  3шт?   не пожрут  траву ?   ??  как плюс к  пункта а?

d.  напишу  в форум   мож посоветуют,  что  то  красивое  и умное )

спасибо! :)

Поделиться сообщением

Foster    10546

RavenD, доброе!

Вся Ваша проблема, в том, что у Вас винегрет с гидробионтами. Вот Вы и ломаете голову.

У Вас и то и се и пятое и десятое, а общей линии - направления аквариума нет.

Мой совет, Вы определитесь, чего бы Вы хотели - цизлидник, травник, креветкарий, и т.д. От этого и пляшите.

А, так у Вас не пойми что.

а . акулий балу 1 шт(здоровый больно  но  уж хочется сильно  ) + что либо  2 шт  до 10-15 см незнаю прошу совета

В принципе, да но это крупные рыбы. Если не жалко, того что они утянутся. Можно.

в. умных  не агрессивных цихлид   пару    типа Астронотус (Astronotus ocellatus) но уж больно здоровые ... для 125 л  тока страдать будут --прошу совета

Астры - это умные, но агрессивные цихлиды. Как и все!!! Вы что, они мышей едят даже, живьем))) Слоны им на пару бы 500л.

с Цихлазома Северум (Cichlasoma severum)  3шт?   не пожрут  траву ?   ??  как плюс к  пункта а?

Тоже винегрет. Тоже агрессивные. Тоже крупные. Креветками и растениям - хана.

Поделиться сообщением

RavenD    24

Добрый вечер !

Понятно .   цихлидник  не  особо конечно интересовал  надеялся   на мирное сосуществование .. ну не получиться и ладно ) .

травник тоже   не моё . трава  должна быть  но не джунгли  люблю много низкой и пару рощиц 

Криветочник есть  на 10 л амано 3шт    и чери  тьма  , в 125 хотел сбросить   отбраковку   как  живой прикорм .  

тогда Нужен совет    в такой "комплектации"

125л -

сиамский водорослиед-польза и суета (две штуки можно? на 125 л  при  населении описанном ниже )

торакатум  

кубинский  рак-звезда с низу  всегда приятно посмотреть как он себе строит  заборчики  и норку

акулий балу  как центральная массивная  фигура плюс   непривередлива  (понимаю  что  125 л это   очень  для него маловато просто не знаю чем заметить  такого эффектного жителя )

и нужно две три  рыбы   ярких, сочного цвета меньшего размера  чем балу .  Из рекомендованного вами :

теренция  боюсь  пойдёт на прикорм раку 

Апистограмма Рамирези--  красатуля !   прямо вижу стайку желтых и красных  сколько  можно   таких добавить  из вашего опыта  на   125 л с моим заполнением ? опять  же есть опасения  что рак  может отобедать ими    .  

ps  место  для плавания будет много   растительность  планируется в центре низкая  по периметру валенсия и похожая на  Кабомбу  растительность

Спасибо!

Поделиться сообщением

Foster    10546

Вот Вы прямо - само противоречие )))

В целом можно. Но, я за рака, за утянутость рыб ответственности не несу.

Рамрирези шт. 5-7 думаю норм. Учтите они привередливые по здоровью им желательно держать температуру 27 градусов.

Из ярких и мельче балу обратите внимание на красных меченосцев, очень сочно смотрятся и такие же сосиски как балу и водорослееды.

Поделиться сообщением

RavenD    24

спасибо !  

криветчник за аквариум не считаю     поэтому не упоминал. ди не слежу я за ним,   дети возятся

стёкла пришли,   6 калёная бельгийская )  вечером  за чемлюксом    и  начинаю  клеить)

два маленьких вопроса

1  из вашего личного  опыта  как  утянутость крупных  рыб  отражаеться на  самочувствии (здоровье ) рыб ?   про продолжительность жизни   прочитал  ,что снижаеться .

2 меченосчы....  они действительно вырастают  до 10 см???  :o  совсем не думал  про такие размеры ..  

Поделиться сообщением

Foster    10546

1. Утянутость - это рахиты! Рахиты долго не живут. 

Утянутость рыбы - это деформация скелета и внутренних органов. Даже если условия содержания такой рыбы станут идеальными и по объему и по параметрам воды, все равно она уже калека. 

На практике живут! Вопрос лишь во времени и в степени утянутости, в других параметрах и условиях...т.ч. точно сказать когда бедолага помрет нельзя.

Сейчас у меня в травнике 110л. живут 5ть саек 5-10см. пока все нормально. Держу их как трудяг, без них травник не травник )))

2. Мечам просто никто не дает вырасти, поэтому их и никто не видит в 10см. ))) Согласитесь, что они популярны, согласитесь, что берут их как правило новички... которые душманят их по страшному. 

Поделиться сообщением

Angelfish    486

По мне акулий балу - обычный карась, ничего эффектного в ней нет. В стае 5 рыб в аквариуме 500 литров может они и выглядят красиво, а вот в маленьком объеме - это карлик. На людей карликов мы же не смотрим с восхищением. Тем более зачем мучать рыбу в маленькой банке и осознанно делать из нее инвалида, когда существует огромное количество видов рыб, подходящих для содержания в аквариуме 125 литров.

Поделиться сообщением

RavenD    24

Добрый день !   аква склеена , и для рака куплена отдельная  банка  цена вопроса оказалась   копеечка.  350р   р за небольшой аквариум   и китайский  внутренний фильтр

Вопрос  о барбусе  акуле, снят  так визуально  банка   уже  видна и сразу понятно что для него это мало . форум вычитан до дыр

состав жителей  изменён кардинально  на

скаляри 2 шт 

попугаев 3-5/ меченосцы 3шт  самец и две самки

водорослиед- не для красоты,  а для порядку

таракатум

валенсия.

прошу  помочь подкорректировать количественный состав  рыб если это необходимо .

-----------------------------------------------------

была спилена   вишня , срезана красивая ветка , успешно сварена до утопления. Но потом было прочитано, что нельзя свежак   даже после варки   погружать в аквариум из за остатка кислорода  в ней  ....  что сейчас  делать ? высушить в духовке    при  150 гр? а потом  снова сварить  в простой воде не солёной ?

Поделиться сообщением

RavenD    24

Добрый день !   аква склеена , и для рака куплена отдельная  банка  цена вопроса оказалась   копеечка.  350р   р за небольшой аквариум   и китайский  внутренний фильтр

Вопрос  о барбусе  акуле, снят  так визуально  банка   уже  видна и сразу понятно что для него это мало . форум вычитан до дыр

скаляри 2 шт 

таракатум

валенсия.

прошу  помочь подкорректировать количественный состав  рыб если это необходимо .

была спилена   вишня , срезана красивая ветка , успешно сварена до утопления. Но потом было прочитано, что нельзя свежак   даже после варки   погружать в аквариум из за остатка кислорода  в ней  ....  что сейчас  делать ? высушить в духовке    при  150 гр? а потом  снова сварить  в простой воде не солёной ? тему  прочитал ..пусть лежит года два  на балконе ...

Поделиться сообщением

Jekssone    110

скаляри 2 шт 

таракатум

валенсия.

была спилена   вишня , срезана красивая ветка , успешно сварена до утопления. Но потом было прочитано, что нельзя свежак   даже после варки   погружать в аквариум из за остатка кислорода  в ней  ....  что сейчас  делать ? высушить в духовке    при  150 гр? а потом  снова сварить  в простой воде не солёной ? тему  прочитал ..пусть лежит года два  на балконе ...

Недавно из загорода привёз свежесрезанную ветку дуба (типа коряжка длиной сантиметров 20). Отчистил от коры, срезал лишние и мелкие побеги и положил в воду — отоцинклюсы к ней просто «приросли», драят её и полируют круглосуточно. Фруктовые ветки типа яблонь люди свежаком кладут в акву и всё ОК.

Поделиться сообщением

Foster    10546

Попугаи - это пелматохромисы? 

В принципе, можно, но есть риск что могут пощипывать вуалевые плавники скалярий. Пробуйте, но учтите этот момент.

Про коряги - каждый делает по своему на свой страх и риск. Я свежак не рискнул бы кидать в банку, хотя бы разок отварил в соли... в друг там в этой ветки сидит "Тифозный клещ" и пр. гадость. Ну и свежие соки дерева, они сто процентов будут фонить и бродить по банке, что не очень то уж и хорошо.      

Поделиться сообщением

RavenD    24

Недавно из загорода привёз свежесрезанную ветку дуба (типа коряжка длиной сантиметров 20). Отчистил от коры, срезал лишние и мелкие побеги и положил в воду — отоцинклюсы к ней просто «приросли», драят её и полируют круглосуточно. Фруктовые ветки типа яблонь люди свежаком кладут в акву и всё ОК.

спс. рискну на маленькой банке  попробовать) там живёт всё   то что может выживать в сложных условиях рисовых полей )

варил 12 часов

В принципе, можно, но есть риск что могут пощипывать вуалевые плавники скалярий. Пробуйте, но учтите этот момент.

Про коряги - каждый делает по своему на свой страх и риск. Я свежак не рискнул бы кидать в банку, хотя бы разок отварил в соли... в друг там в этой ветки сидит "Тифозный клещ" и пр. гадость. Ну и свежие соки дерева, они сто процентов будут фонить и бродить по банке, что не очень то уж и хорошо.      

да  они пелматохромисы ,  прочитал тему про "мирных" цихлид .   и кучу разной инфы  с других источников , при заполненности  описанной выше 5 шт не много будет  на 125 литров? 

как быстро достигают" взрослых "размеров  скалярии

ps  буду запускать всё мелкое,   надеюсь , что привыкнут друг к другу  с малых лет .

Поделиться сообщением

Jekssone    110

Ну уже неделю как лежит. Вчера на неё мха примотал. После извлечения из воды занюхал ;) — пахнет деревом и аквой :) На ней в какой-то момент полупрозрачный слегка беловатый налёт выступил — отоцинклюсы за него просто пихались и толкались.

Поделиться сообщением

RavenD    24

ВСЁ запустился ! :) 125 литров квадратный )

для "быстрого" 1,1 недели  запуска помогла  вода  с маленького аквариума и  большой фильтр,   что набирал  "какашек " в маленькой банке работая 2 недели там

через  2 дня с первого залива воды и посадки  Валенсии пустил ампулярии 3 штуки (прожоры растут как на дрожжах :o ),-

через 4 дня  сома Торокатума  и двух  гурами

через неделю

2 скалярии черные с белыми красивыми пятнищами, маленькими купил в диаметре  с плавниками 5 см --  порода так и прёт,  важно плавают отдельно )

2 хромис бабочки --буду пробовать содержать.. купил бледными  как лист бумаги  просто пожалел бедняг в зоомаге   к утру  стали  красавицами  как с картинки

2 крапчатых сомика (Коридорас)  во где море жизненной энергии

3 красных меченосца  1 самец  две самки, однако самец утром набрал цвет и оказался не красным,  а зелёным... 

торокатум и 2 гурами  встречали пополнение не отлипая он пакета  из зоомага наблюдая за молодью  через  целован целый час )

через недели две подсажу САЕ

освешение пока  две диодных лампы  по 1550LM  6000-6500 К  и одна 1400LM  2800-3500k- тупо простые  лампы  220v  под 27 цоколь валялись дома   как запасные  на смену энергосберегающим  покупал у китайцев  на AliExp

Поделиться сообщением

Argenty    424

Поздравляю со стартом. Ловите баланс теперь :) .

Поделиться сообщением

RavenD    24

Спасибо ! являюсь счастливым обладателем осмотической мембраны , Питерской  . Ph и газ хлор    не является проблемой  :lol: , просто выкинул таблетку  минерализатора  из угольного фильтра .Все пьём дистиллят...ну почти ) 

зы 

прочитал статью про чай ,  буду  приучать бабочек. От себя немного  могу добавить,  что   вода обладает памятью  (это наука ,по образованию я почти физик  проходил спец курс  про память воды в  университете ) говорите добрые слова акве и если интересно можете заморозить  воду с аквариума   в крышке  пластиковой из под банки, 

если узоры правильные и структурированные   то с водой всё прекрасно , если  как разбитое стекло  хаос   то есть смысл включить   акве  Чайковского или Поля Мариа ,и не ругайтесь рядом с аквой :)   , Это не шарлатанство,  это наука. А плюсом   воду структурирует  шунгит  и кварц  

Поделиться сообщением

Foster    10546

RavenD, подписываюсь под каждым словом! Это действительно так. Более того, если говорить не про аквариумы, то мой совет и чай пить с добрыми словами и не в коем случае не ругаться или бормотать там всякую чушь. Наоборот "заговаривать воду" - добрыми помыслами и словами радости ))) 

Все тоже самое и с едой - суп, например, "когда я ем я глух и нем"... почему? Чтобы с водой не запустить в себя "фикаку помыслов".

От себя немного  могу добавить,  что   вода обладает памятью  (это наука ,по образованию я почти физик  проходил спец курс  про память воды в  университете ) говорите добрые слова акве и если интересно можете заморозить  воду с аквариума   в крышке  пластиковой из под банки, 

если узоры правильные и структурированные   то с водой всё прекрасно , если  как разбитое стекло  хаос   то есть смысл включить   акве  Чайковского или Поля Мариа ,и не ругайтесь рядом с аквой :)   , Это не шарлатанство,  это наука. А плюсом   воду структурирует  шунгит  и кварц  

Было бы здорово, если бы Вы как физик, подобрали материал об этом и написали статейку, с фотками. Обещаю выложить ее на сайте в лучшем виде и подписью автора )))

Поделиться сообщением

Argenty    424

Интересная статья могла бы получиться.

Поделиться сообщением

RavenD    24

я  спрошу разрешения у сына  автора курса лекции , если даст добро,   то выдержку напишу .  За авторством лектора 

Поделиться сообщением

RavenD    24

пока  автор  молчит. Ближе  к июнь начало .  пороюсь в  лекциях своих .  12 лет назад было. Вроде не выбрасывал  .

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!!!

Дабы не множить тему,напишу здесь !Не закидывайте тапками!!! Подскажите,пожалуйста, в 120л аквариуме, живут 7 тернеций карамелек,4 моли(3самки и 1самец), 3 анциструса(самец и 2 еще маленькие)6 коридоросов альбиносов,3 панды!Хочу еще  добавить данио штук 8!
Аквариум 80×32×50
Растения - валлиснерия обычная,валлиснерия спиральная, роголистник, элодея и еще какой то кустик с широкими листочками,названия не знаю(подарили,сказали цветет)
2 коряги мангровые и одна маленькая вишня, кокос и декорация грот
Освещение 2 лампы G 13,шли в комплекте с аквариумом, внутренний фильтр aquael 2 plus, помпа 

Поделиться сообщением

Gala17    5025

@Анибус в чем вопрос? Можно ли добавить рыбок? В подписи у форумчанина @rasskazov есть ссылка на калькулятор,  проверяйте.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти