Jump to content
megalink

Обустройство креветочника 67 литров, по стопам Esta

Recommended Posts

В 20.02.2017 - 15:50, megalink сказал(а):

тестировал насадку на камеру телефона

Андрей, рекомендую попробовать в качестве насадки обычную лупу. Тоже не плохо получается)

Криль классный у тебя!) И банка тоже.

Обычно  малоднак подьедают. И больше красных чем черных

Я за своим петухом не замечала.Правда я своих креветок вижу по праздникам,но точно знаю что кол-во криля прибавляется.

Приветик. Как поживают кеветки? И баночка у вас хорошая и все хорошо, но я не про это. Сама занимаюсь креветками достаточно долго. Тут интерес у меня уже идет другой. А все вот почему.... Я уже где-то чирикала, но не найду уже. Про вымирания породы. Нусь еще разок напишу. У вас замечательные криветосы кристаллы. Не надо к ним подсаживать рыбех, а вот почему. Любая рыба готова их съесть, без всякого сожаления, что большую особь, что молодь (ну кроме водорослиедов).  И опять же пишу не про это:).

На сей момент из креветок у меня в акве вишен 150+-, аманок 4, фильтратор. Просто раньше были, и серые креветки и кристаллы с синими полосками (они давали потомство, и их потомство давало потомство, но с каждым разом, они все тускнее и тускнее становились) в итоге у меня и они "чудодейственным образом" превратились со временем в вишен. 

Вот именно из-за этого и пишу вам!?

Спасибо за похвалу!

У вас прям и правда чудеса. Чтобы кристаллы в вишен...

Я знаю, что есть рекомендации по "обновление породы". Подсаживание свежих креветок от другого продавца. Так сказать, обновить кровь. Но объясняют это, тем что выживаемость молодняка падает.

Но чтобы, как у вас! Впервые слышу.

А от подсаживания рыб, я давно отказался. Они точно там не нужны.

Давно не писал. Особо писать не о чем было. Самый "линивый" аквос. Ничего кардинального не делал. 

Ну как ничего...

Был падеж. Не все. Но дохли. Причину вроде осознал. В одном отсеке заменил родную керамику на "новомодную" от Sera. Лучшее - враг хорошего! Пожалел сто раз..

А так, в целом, скучно. Руки чешутся... Но видя свои старания и труды в травнике, по рукам настучу, и успокаиваюсь. Этот аквариум для креветок. Узбагойся!

Но не об этом я хотел поделиться, с вами, фанфишковцами! Второй день я любуюсь и наслаждаюсь видом кристально чистой воды в креветочнике. Глаз не могу отвести. Прям, как-будто нет ее, воды... А все благодаря эксперименту. Ну для меня, эксперимент, для кого-то это уже в прошлом. Пользуются люди и уже даже не раз восстанавливали. А речь я веду о:  Seachem - Purigen

Когда прочитал, подумал, ну нафик, такое не бывает. Но торговая марка Seachem заслуживает моего уважения и доверия как никакая более! И решил попробовать. Понаблюдаю. Интересно, скажется ли это дополнение в моем аквариуме, на увеличение населения. В последний год очень мало маленьких креветосов. Ниже добавлю фото с телефона. Фото не передает до конца. Но даже на фото, видно разницу. В живую, она просто, просто.. впечатляющая.

EF7FF1D8-EEE7-4C87-B79C-95E5AD1A10A9.jpeg

5EC400CE-F9B2-46B5-9937-4C69764C7EFC.jpeg

Разница во времени между двумя фото - ночь!

@skarpena Классно конечнО! Но боюсь спросить, а что в моей ветке то? Не, мне не жалко.. 

@megalink Андрей, добрый день! Насколько я понимаю прошло 2 года после смены грунта на бенибачи. Где-то читала что спецгрунты держат параметры пару лет (если ничего не путаю), а потом перестают держать и их надо менять. Как показал себя бенибачи?
Моему креветочнику пока только 1,4 :) , но читала также, что спецгрунты боятся заморозки, поэтому пересылка почтой и т.п. в холодное время - опасно. Вот думаю не заняться ли летом "запасами" к ноябрю?

Добрый день! 

Да, грунт "работает" примерно 2 года. Мой тип грунта показал себя еще хуже. Год, и начались проблемы. Перестали плодиться и пошел не большой падеж. Мне удалось их решить, добавлением в фильтр seachem purigen. Сейчас все хорошо. 

Буду тянуть до последнего, так как перезапуск достаточно сложный процесс. 

Вот как, неожиданно! Хорошо, что спросила. У меня грунт флюваль, в принципе он меня устраивает, но хотела поменять на ширакуру (когда придёт время), так как он всё-таки более креветочный так сказать. Может и не стоит тогда, раз такие "глюки" происходят?
seachem purigen - это используется во внешнем фильтре?

Только что, solnywko сказал(а):

seachem purigen - это используется во внешнем фильтре

В основном да. Но думаю что и во внутренний тоже можно приспособить если он отсеками. Это мелкие гранулы в мешочке.  Лучше покупать 100 грамм в фирменной упаковке. Он идет уже в мешочке. Я покупал на развес. Пришлось в чулок. Не очень удобно. Чулок быстро забивается.

2 минут назад, solnywko сказал(а):

Может и не стоит тогда, раз такие "глюки" происходят?

Если плодятся и нет падежа, то зачем что-то менять. Вы же не на продажу растите? Когда нужно кол-во за короткий промежуток.

Я имею ввиду, что когда придёт срок и грунт перестанет держать параметры, то менять ли флюваль на новый флюваль или заморочится на ширакуру... :huh: думаю пока...
За инфо про seachem purigen спасибо! буду иметь ввиду! :70:

Трудно мне ответить на этот вопрос. Я не пользовался другим грунтом кроме нейтрального.  С нейтральным не заладилось. Я, когда буду менять грунт, то скорее всего опять выберу бенибачи или ширакуру.

8 часов назад, solnywko сказал(а):

на новый флюваль или заморочится на ширакуру..

однозначно ширакуру.Не было шиакуры купила флувал ,это лажа какая то.Хорошо не для кристалов брала ,  для травничка пойдёт

та не знаю, рн какой у вас пн держит , у меня в районе 7ми. В креветочники шиакура с бенибачи+донный фильтр 3с половиной года 6.5. Я пользовалась флувалом старого образца полтора года он проработал потом пш полез вверх. Повелась что это новый . Но он Рн вообще не держит . какой хотелось бы зато стал крупней чем раньше.

@solnywko с утра меряли или вечером?Но вообще если всё устраивает то можете и его брать. Мне не понравилось, смотю и в нижних слоях посыпался уже маленько. Явоощем жалею что не дождалась шиакуру. Но на вкус и цвет как говорится все фломастеры разные

сложно сказать, скорее днём, свет включается в 12.30, если это важно

Думаете будет 7? Хорошо, попробую. Я правда полчаса назад подмену воды делала, наверное это повлияет на результат?

@megalink Андрей, подскажите - у вас были негативные случаи связанные с применением биодобавок от бенибачи "супер бактерия би макс" и "бактерия би3"? Например, что при их рередозировке может быть (я пол ложечки при подменах еженедельно добавлял)? Храню в холодильнике.

Расследую причины гибели кристаллов (а после них запущенных даже вишень и даже рыб и даже улиток:)) в аквариумах, в которых применял осмос, соль и биодобавки.

Нет от биодобавок на было такого. А вот после чуть  более чем обычно помывки фильтра, или пересадки растений есть падежь. Но не сильный. Биодобавки я храню всегда в холодильнике. Не большую порцию. А сам пакет в морозилке.

Давно не писал.

Аквариум жив. Достаточно стабилен. 

Читая форумы и статьи, достаточно часто хвалят LED светильники чихирос. Напомню, у меня заменён родной свет Джебо на три прожектора 6500к. Вроде растёт травка. Но ведь скучно, да и хочется что-то новое попробовать. Да и стекла немного зеленеют. Не ксен. Что-то другое. При люмках такого не было. 

Почитав про чихиросы. Решился.. ну если брать, то конечно самый последний rgb. С цветными диодами. Заказал на али.

доставка быстро сработала, за 12 дней доехало. Продавец все упаковал хорошо. Ещё у него прикупил сразу контролёр. Для программирования времени включения и мощность. 

На всякий случай сделал защиту от влаги.

F33EF49C-114D-4EF7-A27C-7EF251A2E0B5.thumb.jpeg.a818feb02184aede8ab1ea9a334caf4e.jpeg

вот так установил в крышку:

746EB766-8A7A-4972-BC69-B7C0C8A36D0A.thumb.jpeg.59aa420586b92c2529ac8bf0dc358e65.jpeg6B271BB6-45B3-4056-AB6D-B5676E412757.thumb.jpeg.721a4593f73fb07efd540e839238bb3b.jpeg

ну а теперь о впечатлениях. 

СУПЕР! Как будто в аквариуме накрутили контрастность. Цвета растений и креветок стали более естественными и сочными. Вообщем доволен! Посмотрим на травку и зарастаний стёкол. 

bmv    1

Андрей, а фото самой баночки с подкрученной контрастностью? =) 

И ссылочку на товар, если не затруднит. 

Шикарная коряга у вас, где брали такую? 

По фото особо не видно что что-то изменилось. Поэтому и не стал выкладывать. 

В 17.10.2019 - 20:03, bmv сказал(а):

Шикарная коряга у вас, где брали такую? 

В местном Пензенском зоо магазине. 

Ссылку на светильник не дам, нет уже этого товара. На магазин могу:
https://s.click.aliexpress.com/e/c4Pao7O2

Там уже немного другие светильники чихиросы