Jump to content
Foster

Неприхотливые акваруимные креветки для новичков

Recommended Posts

Я думаю из всех перечисленных самые агрессивные к креветкам это лялиусы, но думаю те же аманки легко будут от них удирать, фильтраторы несколько более нежные натуры нежели аманки. попробовать конечно можно но думаю что в данном случае лучше их взять.

Моллинезии крупных креветок трогать не будут особо. (у меня не трогали).

из раков карликовые это либо оранжевые карликовый рак либо голубой карликовый рак которые не более 3см. растюху не стригут, НО однако учтите что за рыбками они будут охотиться, и при малейшей возможности любая любознательная рыбеха отхватит по щщам клешнёй.

А они все такие невзрачно серого цвета ?

http://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/1039-krevetka-amano.html

Edited by soroka

Да чутку под грунт подстраиваются и всё, кстати фильтраторы 1 в 1 такого же цвета.

Да чутку под грунт подстраиваются и всё, кстати фильтраторы 1 в 1 такого же цвета.

Какое количество на мой аквариум будет оптимально для Аманк и можно ли их комбинировать с фильтраторами 3х1, 6х2, 8х1 ?  

С учётом всех если очень хочется фильтраторов возьмите одного посмотрите как на него рыбы будут реагировать, я просто боюсь ему пообщипают все его веера, если всё будет окей пару неделек то потом еще докупите, а манок штуки 3 смело можно взять. главное понимать что все креветки линяют время от времени и им нужно укрытие на период когда они сбрасывают панцирь, и аквариум в этом плане нужно подготовить.

А мой совет, начните с креветок Вишен. Какие преимущества? Цена - стоят недорого, уж точно дешевле аманок. В отличии от аманок, плодятся как кролики при хороших условиях. Неприхотливы, способны переживать суровые условия. Имеют красный окрас, вплоть до багряного, если найдете. 

Олег всё хорошо но в 100л вишень это 

YLRLqBSM0kI.jpg

Фильтраторы да дорогие, ну уж пара аманок можно себе позволить.

По поводу фильтраторов - достаточно скучный креветос, сидит по течению врастопырку и ловить вкусняшки. Аманки и вишни - как таракашки ползают везде.

Еще могу предложить рассмотреть вариант макробрахимов - "полукреветка, полурак". Тут уже рыбкам медлительным может доставаться. Мой макробраховый опыт говорит о том, что макробрахи прекрасно уживаются с живородками и коридорасами.  

А мой совет, начните с креветок Вишен. Какие преимущества? Цена - стоят недорого, уж точно дешевле аманок. В отличии от аманок, плодятся как кролики при хороших условиях. Неприхотливы, способны переживать суровые условия. Имеют красный окрас, вплоть до багряного, если найдете. 

Вишен отмел сразу так как читал про их очень слабенький хитин по сравнению с другими видами, боюсь что мои черные бунтари (моллинезии) их покусают.  

Олег всё хорошо но в 100л вишень это 

Фильтраторы да дорогие, ну уж пара аманок можно себе позволить.

:)

Ну так и аманок в 100л. тоже потерять можно ))) У нас аманки стоят рублей 300 (санкции))). Нормальный ценник на них 100р. Вишни стоят 35р. достаточно хорошего окраса. Итого, я считаю что лучше взять десяток вишен, с перспективой на приплод, чем пару прозрачных аманок, потомства от которых не дождешься.   

У меня живут молли с вишнями, аманками и даже бабаулти. Все хорошо! Полный игнор. 

Если сильно переживаете, сделайте побольше укрытий, купите мох... креветкам будет где ныкаться. 

Ого честно говоря у нас аманки подешевше будут :) поэтому я так и оценивал :) Моё имхо потомство вишенок будут клевать те же молльки, прям целиком заглатывать.

А у меня сегодня Лелику (аманка)  от петуха досталось на орехи. Пол веера оторвал. Главное, креветка большая, наглая. За это и поплатилась.

У меня живут молли с вишнями, аманками и даже бабаулти. Все хорошо! Полный игнор.

Если сильно переживаете, сделайте побольше укрытий, купите мох... креветкам будет где ныкаться.

Подскажите мхи для мелко зернистых галек или низкорослые быстрорастущие растения которые растут в ширь. Где тут про них почитать, в растения вообще профан.Так что бы креветкам было комфортно и сомикам не мешали.

Думаю, что вот этот материал вам поможет - http://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/akvariumnye_rasteniya/1401-akvariumnye-mhi-ili-vse-o-msharnike-opisanie-oformlenie-vidy-foto-video-obzor.html Мхи не имею корней и поэтому не укореняются в грунт.

в своей теме спрашивал, но и тут спрошу. 

Фильтр в креветочнике имеет два режима создания течения. И можно отрегулировать, чтобы было с пузырьками и без пузырьков. 

С пузырьками должен быть включен фильтр или как угодно, все равно кислород попадает в аквариум за счет течения и завихрений на поверхности воды?

С пузырьками насыщение воды воздухом будет происходить лучше. 

С пузырьками насыщение воды воздухом будет происходить лучше. 

на сколько лучше? Если неделю будет включен только поток, без пузырьков, в 20 литровом аквариуме, то для 50 креветок хватит кислорода?

Может поэтому и мрут :)

так в мануале по креветкам (да и вообще) написано, что пузырение не главное. Сами завихрения создают на поверхности что-то там, что забирает с поверхности воздух, и утаскивает в пучину аквы.

зависит от площади соприкосновений, но вообще аэраторы не просто так придумали.

зависит от площади соприкосновений, но вообще аэраторы не просто так придумали.

в статье, на сайте, написано что попадание кислорода в воду происходит из-за завихрений в воде. Вроде как не обязательно пузырение должно быть.

А давай попробуем дать им кислород и понаблюдаем ? вдруг дохнуть перестанут...

А давай попробуем дать им кислород и понаблюдаем ? вдруг дохнуть перестанут...

не перестанут. 4 дня затишье и еще один жмурик

Ну раз вы уверены. спорить не буду.

Пузыри я все равно включил

Всем привет.Наверное задам глупый вопрос а можно в аквариуме на 12 литров с пятью гуппи завести ещё пару креветок? :04:

Нет, скорее наоборот, и то врядли если только нет укрытий хоть каких и совсем мелких.

Учтиче, что креветки более чувствительны к параметрам воды и их перепадам, чем рыбки. Для успешного содержания нужно более пристальное внимание к аквариуму.

Учтиче, что креветки более чувствительны к параметрам воды и их перепадам, чем рыбки. Для успешного содержания нужно более пристальное внимание к аквариуму.

А едят креветки тот же корм что и рыбы? Я сейчас своим гуппи вот такой даю, креветки будут его есть?

Температура воды 25-26 градусов.Постоянная аэрация воды кроме ночного времени, теперь ещё и фильтр купила.

post-1700-0-72553500-1471867331.jpg

Я своих специальна не корлмю не чем, на подножном корме, плодятся как кролики)