Jump to content
Foster

Неприхотливые акваруимные креветки для новичков

Recommended Posts

Сейчас 243, решу вопрос с крышкой или сделаю свет на кронштейнах будет 300 литров @Voffka

Я имела ввиду мхов много,  иногда телефон пишите что зря. 

2 часов назад, MilaF сказал(а):

скарярки сожрут креветок? 

Вероятно. Но даже если не сожрут, с таким населением Вы видеть их не будете. У меня в карасятнике живут 4 амано, вижу одну-две раз в месяц примерно, обычно в темноте

Я хочу их завести чтобы водоросли кушали. Все таки нет у меня пока баланса. Заводить хотела штук 30-50.

Ну сразу так много не надо. Тем более они все таки большие вырастают. Штук 10 на пробу. 

Пока нет крышки, я бы не рисковал. Могут нечаянно выпрыгнуть, когда скалярия вспомнит что она хищная рыба, и начнет охоту за креветкой. И та будет спасаться бегством. 

@megalink вот вот и хочется и колется. Пишут что они могут даже по трубочкам выползать. Буду думать, что придумать. 

Думаю когда их много наоборот легче спастись. За двумя зайцами будет погоня. 

Но конечно всем питомцами хочется максимального комфорта. 

Мои три скалярии устроили охоту организованной группой за одной аманкой. Не вышло. Аманка убежала. Чтобы скалярии специально охотились и поджидали аманок, такого у меня не было.

@megalink т. е. в принципе можно,  при условии хороших укрытий. Мне тоже так сказали,  что скалярки в первое время могут проявить агрессию, но потом " забудут ". Вот поэтому хочу подселить к вечеру, и много. 

В 19.05.2016 - 16:39, Foster сказал(а):

:)

Ну так и аманок в 100л. тоже потерять можно ))) У нас аманки стоят рублей 300 (санкции))). Нормальный ценник на них 100р. Вишни стоят 35р. достаточно хорошего окраса. Итого, я считаю что лучше взять десяток вишен, с перспективой на приплод, чем пару прозрачных аманок, потомства от которых не дождешься.   

В Брянске цена аманок от 20-25р. за опресненную молодь. В принципе не дорого. 

5 часов назад, MilaF сказал(а):

Я хочу их завести чтобы водоросли кушали

Тогда их надо не кормить. Совсем. А так как Вы будете кормить рыб, амано будут сытыми и вряд ли вы увидите какой-то эффект. Так что сильно не надейтесь

50 минут назад, PetrFisch сказал(а):

По московским меркам - даром

?у нас и з/п по меркам москвы даром. 

@MilaF у меня амано живут со скаляриями. Скалярии ни разу не проявляли никакого к ним интереса. Совершенно. У аманок свои дела, у сытых и довольных скалярий свои. При чем амано жили как с дантумами, так и с высокоплавничными, поголовье не уменьшалось.

@Voffka я не знаю свытые ли мои скалярки. ? но знаю что у моего сытыго кота всегда на находится местечко для ?вкусной мышки. Подрастут креветки тогда первая партия пойдет в общий аквас. 

@MilaF у котов есть специальный отсек для вкусняшек, проверенно! В любом случае, только опытным путём можно проверить, у меня по ходу пьесы разборы всех креветок пожрали. Ну, это я так думаю. Никогда не видел, но они постоянно толстые плавали, значит, что-то ели. А что можно есть кроме криля? Криль больше вообще не вижу :( 

Сегодня видела как моя аманка кстати по цвету вполне взрослая, я имею ввиду рисунок на спинке и брюшке. Сегодня она с себя кожу снимала как чулок, сейчас маленькие креветки эту кожу едят. Не пропадать же добру. 

Ребята, привет) Читала, что креветкам полезен йодинол. Купила в аптеке, но там в составе поливиниловый спирт. Это можно, или нет?

Все льём, вроде никто еще не жаловался, главное не устроить передоз.

@NIAGARA 1 мл на 10 л, так что и 2 мл будет норм. У меня с гупёшными мальками ничего не случалось.

@NIAGARA ой, матушка. Да, в статье на ФФ https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/962-yodinol-dlya-akvariuma.html не написано про состав йодинола.

Что касается точного состава Йодинола, то в него входят:

кристаллический йод – 0,1 г;

калия йодид – 0,3 г;

поливиниловый спирт – 0,9 г;

вода очищенная – до 100 мл.
Фишечка в том, что поливиниловый спирт "не такой ядреный", уж простите, лень искать объяснение. Но оно есть на аквафорумах. 

Ставлю вам 5+ за вопрос. Т.к. опасения очень правильные, вопрос не в алкоголе https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/923-vodka-v-akvariume.html а в том, что спирт - это сахар, т.е. все то, что аж бегом может вызвать бактериальную вспышку, т.к. это мега еда для всех бактерий.

Пользуйтесь йодинолом смело, но учтите, что крветки от него линяют, как невменяемые. Это из своей практики. Только перелью йодининола... и все, в травнике, одни шкурки от креветок, а голышы все на линьке, в схронах. Все должно быть по уму.

И та, и та морфа ред черри - так что будут.

Это как папа мей кун, а мама сиамка - котята будут, но какие -?

@Полосатка вы хотите разнообразия? Амано точно ни  с кем не скрещиваются.

Вместе с неокаридинами одного цвета можно держать каридин и амано

У меня в общем аквариуме с неокаридинами (в разных -блю дримами, с кровавыми мэри, с желтыми неонами) аманки живут спокойно. С желтыми неонами живут еще несколько кристаллов(это каридины). Брала самых плохоньких выбраковку ради эксперимента, из 9 живут 5, не плодятся.  Но для каридин нужны уже спецусловия, неприхотливыми их не назовешь.

Еще в общем аквариуме жили фильтраторы, но внезапно кончились :mellow:.

@Юна  хочу отдельный аквариум для креветок, так как в общем у меня их быстренько сожрут скалярки и боции. По началу хотела много разных видов, но как начала изучать вопрос - поняла, что это  будет сложно ? вот теперь думаю, кого с кем посадить, чтобы потом все серенькими не стали :)   

@Юна  попробую тогда поискать еще кристаллы поискать, так сказать на пробу :) но это чуть позже, потому что аквариум только завтра забираю ? 

2 часов назад, Полосатка сказал(а):

попробую тогда поискать еще кристаллы

Для кристаллов нужны более жёсткие условия содержания. Почитайте, прежде чем брать. Вот здесь, например. Андрей описывает все грабли, по которым прошёл. 

Edited by Urrri
Добавил ссылку

@Urrri спасибо :) почитала  ) я уже и раньше читала, что с ними не легко. Пока все же склоняюсь к blue diamond i amano. А дальше посмотрю, если вдруг всплывут где то кристаллы, парочку возьму для пробы. Но пока это не приоритет, так как сейчас ждет меня долгий путь установления и запуска аквариума :)  

@Юна доброго дня. Скажите, пожалуйста, а вы как то подготавливаете воду для маленьких тигряток? На днях приехали мои золотые тигры и несколько самочек вроде с икрой. Поделитесь опытом, что и как с ними делать ?

@Полосатка Ольга, я вам завтра напишу, сегодня поздно увидела. 

Где брали такую красоту?

Про креветок  говорят "вывесила"