Jump to content
Foster

Неприхотливые акваруимные креветки для новичков

Recommended Posts

Вишни не прихотливы, и они найдут себе корм, конечно же если их не табун будет у вас, и будут в Акве  растения, мха островок нужен, там молодь прячится, у меня еще лежат сушеные листики от JBL, специально для креветок, они лопают с удовольствие, будут есть и такой корм, если успеют за гуппиями, если до дна что-то долетит то хорошо, значит по ели. Еще их можно подкармливать кусочком огурца, я беру маленькую присосочку рогатую, надеваю кусок огурца, обдав кипятком предварительно, и прикрепляю около грунта. Гуппи тоже любят клевать огурчик. Если в аквариуме много растений и мхов то об их кормлении можно не беспокоится, а если у вас маленькая баночка, то думаю можно подкармливать иногда.

Вишни не прихотливы, и они найдут себе корм, конечно же если их не табун будет у вас, и будут в Акве  растения, мха островок нужен, там молодь прячится, у меня еще лежат сушеные листики от JBL, специально для креветок, они лопают с удовольствие, будут есть и такой корм, если успеют за гуппиями, если до дна что-то долетит то хорошо, значит по ели.

К сожалению живых растений у меня в акве нет, есть нескольку искусственных, мал уж больно аквик. А на дно корм падает, хотя стараюсь рыб не перекармливать, выдерживаю правило что бы на поверхности воды рыбы съедали корм за 3-5 минут. Во общем начиталась я на форуме про вишенок и загорелась их прикупить.Жаль мало места в аквариуме, поспешила я его купить.Надо было хотя бы литров на 30-40 взять.Думала что с маленьким легче будет а оказывается наоборот.

Ну штуки три креветок всё равно куплю... :)

Креветкам необходимо что-то из живых растений, у меня тоже есть аквачка на 8л, в нем 4шт кардинала, и 1 креветка  Амано, так в этой баночке посажены: два вида людвигии, криптокоринка, хеминатус микрантемоидес, ротала. Над этой баночкой вист лампочка на 20вт, дневного света, в плафончике просто, все прекрасно растет. В такой объем можно посадить растения, уж поверьте)))  :) И когда там есть хоть что-то живое и светит лампочка, аква меняется до неузнаваемости. Ну решать вам, если нет возможности, то тогда купите хотя бы шарик кладофоры, креветкам надо где-то "шариться"  постоянно, копошиться... если света нет над Аквой, шарик вскоре пропадет, но они стоят копейки, как корм периодически можно подкладывать креветосам.

У меня хоть и маленький аквик 12 литров но но из техники в нём всё есть, соответственно и подсветка тоже есть, встроенный в крышку аквариума светильник, так что с этим не проблема.По поводу живых растений тоже задумалась, интересный вариант который вы предложили по поводу шарика кладофоры.Буду думать.Видела их в зоомагазине прикольные.

Держу аманок, из 10 купленных выжило 8 (для них это норма, как считают многие). Для действующего аквариума -  самое оно... Когда начинал заниматься аквариумистикой и купил свой первый аквариум, запустил туда фильтраторов, об аквариумной химии тогда слыхом не слыхивал, мануалы не курил... просто купил и закинул, через пару дней выловил сачком тела и смыл в унитаз... Сейчас уже нескольколетний аквариум, и аманкам в нем более чем комфортно. По содержанию не прихотливы, нужна лишь хорошая аэрация. На мой, еще малоопытный взгляд, почти все креветки будут жить в воде, обработанной аквасэйфом, дальше дело техники (фильтр, аэратор и тп...)

Аманки категорично не подходят для наноаквариумов, им желательно объем от 50л, в маленькой банке ей банально тесно будет.

Креветки санитары. Подъедают за остальными корм. Я бы не был так категоричен в том что нужно им много места. Перенаселение креветок может регулироваться самими креветками, они могут думаю лишних съедать, даже в борьбе за территорию. 

Интересно, а сколько можно аманок на мой аквариум 200 л?

Не меньше 20, для эффективного изничтожения водорослей, если таковые есть, если их нет, то 10 достаточно. Я бы в свое время больше завел, но 160р за штучку (это мне в салоне по блату, так 200р) это боль для кошелька...

Guest Esta   
Guest Esta

Интересно, а сколько можно аманок на мой аквариум 200 л?

У меня в креветочек 72 литра Аманок было штук 15

Банда прожорливая :) и нисколько им не тесно )))

Тесно не будет, нет, я имела ввиду, что они гроздьями буду висеть если больше)) Если это не смущает, а наоборот нравится то можно и больше конечно.  :)

Guest Esta   
Guest Esta

Покупайте по штук 5, по кошельку не так ударяет :)

Когда поймёте, что хватит, остановитесь :)

Скажите, а никто не знает как можно отличить простых вишен которые Heteropoda от babaulti. Пристально рассматривая свое креветочное население обратил внимание, что в массе красных вишен есть бесцветные (прозрачные), но это вишни изменившие цвет на природный, но кроме того есть зеленые креветки, темно-коричневые со светлой полосой на спине и ярко-красные с темной полосой на спине, на просторах прочитал, что бабаулти именно полосой и отличаются, но доверия этой инфе ноль. Фото сделать трудно, но сейчас попробую.

post-1018-0-52530200-1475427087_thumb.jpg

post-1018-0-02995700-1475427088_thumb.jpg

post-1018-0-43679000-1475427088_thumb.jpg

post-1018-0-76348200-1475427088_thumb.jpg

post-1018-0-11617200-1475427089_thumb.jpg

post-1018-0-43473200-1475427089_thumb.jpg

post-1018-0-71944000-1475427089_thumb.jpg

Guest Esta   
Guest Esta

Кто такие красные вишни ? Результат селекции. Чтобы добиться стойкого красного пигмента их скрещивали, выбирали самых ярких и скрещивали между собой, и т.д. Так появились красивые креветки вишни, рэд фаер или сакура. У них даже лапки ярко красные.

И сейчас, разводчики ярких особей отбирают, а проброс появляется на рынках на продажу как креветка вишня.

Подробная статья вот

http://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/1040-krevetka-vishnya-cherri.html

А раз это результат селекции, значит в потомстве появляются и бледно окрашенные, почти прозрачные , и коричневые, и, даже, зеленые и голубые.

У вас проброс не бабаулти, а Шоколадные вишни. Тоже результат селекции.

Edited by Esta

А как бабаулти отличить? Они тоже должны быть, 30 штук когда то заселялись. :huh:

И еще - одна вишня (шоколадная) с икрой, может ее в другую банку отсадить или сбросит икру?

За статью особая благодарность.

Вот кстати, у меня среди дикарей и вишен тоже такая одна есть со светлой полосой. Но я определила её как Пальмату. Если присмотреться - у неё передние "руки" - это маленькие клешни

Наташ, а разве шоколадки со светлой полосой? По-моему, они однотонные... Нет?

Как вы у них видите маленькие клешни? :blink:  Вот это зрение. Никто не пробовал через лупу смотреть? Может купить...

Наташ, а разве шоколадки со светлой полосой? По-моему, они однотонные... Нет?

Я на одном сайте нашел, что у бабаулти на спине светлая полоса, но потом закрыл и найти не смог. В адресе shrimp было, больше ничего не помню.

Ну вот рассмотрела))) Почитайте в инете про Пальмату

Прочитал, но рассмотреть не могу, нужно увеличение какое-нибудь. У меня бабаулти только заселялись законно, 30 штук, остальные креветосы, то со мхом, то кто-то отдаст пару штук, но всегда очень мелкая мелочь была. Поэтому сейчас могут быть любые неприхотливые (прихотливые ессно не выжили бы).

Я вот выглядел среди явных вишен (ярко-красных, просто красных, слегка красных, светло-коричневых и зеленоватых) темно-коричневых со светлой полосой и светло-зеленых.

У меня такое дело: 

Брал красных креветок 10шт. Может быть с пяток белых точно не помню.

Вчера когда кормил, пришла толпа шт. 20-30  :o

В этой толпе были и красные, и бледно красные, пару жёлтых, светло зелёные!  :huh:

От чего они разноцветными становятся? :huh:

Guest Esta   
Guest Esta

Они не становятся.

Они рождаются такими, крови предков , проявляются, которых намешано не мало. Ведь чтобы вывести креветку Коасную вишню, селекционеры ооочень постарались :)

Почитайте на нашем сайте статью о вишнях

Перекопала все таблицы совместимости и не нашла, с какими креветками можно содержать блю дрим. Может есть у кого такая таблица?

И еще вопрос-если креветки содержатся вместе с рыбами (есть вероятность, что чуть корма рыбьего на дно падает), и в аквариуме полно водорослей (никак не избавлюсь), нужно ли этих креветок подкармливать? У меня они сидят уже недели 3, я их не кормлю. Вроде бодрые и нормально с ними все.

Я хоть только и учусь ))) , думаю не надо беспокоится о корме для креветок. Тем более есть водоросли.

Mist

да в принципе таблица не нужна  из декоративных маленьких креветок  есть креветки кардины и неокардины.Кардины скрещиваются с кардинами, неокардины с неокардинами.Исключение кардина баьбаульти.Нескрещивается ни скем.Ну креветка амано тоже.

В 13.03.2015 - 17:15, Foster сказал(а):

Хорошие соседи к креветкам - это пецилиевые

что-то не вериться... купила 50 креветок в 100лит. жила меченосиха  сожрала всех! Видела последнюю у неё во рту:86:...

@Ms. Fish в большинстве своем пецилиевые - это не большие рыбки и практикой доказано, что они прекрасно сосуществуют с креветками. Тут другой вопрос, пецилиевые - это щелочные рыбки. А большинство креветок содержатся в  мягкой и слабокислой воде. Относительно меченосцев - это одни из крупных представителей живородящих, взрослые особи могут быть больше 10 см. Поэтому допустимы атаки на креветок, особенно, если для последних нет укрытий.

@Esta хочу в общий аквариум завести аманок. Там много травы, много всяких елочек, моих и пр. ( половина аквариума засажено), есть небольшие скарярочки, петушок, гурами, сом платидорас и антитрусы с птерегоплихтом. Аква открытого типа. Рискнуть ли завести или гарантировано скарярки сожрут креветок?