Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@soroka ,  не так всё плохо, как на фотках )) Это ОН в уголок забился ... Осваивается))

У нас там анубы пока живут)) На коряжке привязаны и буцики. Никак не хотят растения расти. Поверите или нет, только вчера думала из дома принести эхинодорус нежный. Но не знаю хватит ему света или нет... Добавлю свет-водоросли прут. Убавлю - растения гибнут. Сейчас горит одна лампа Акваэль Плант на 6вт. Только сине-зеленые победила. Сейчас добавляю по 30 минут.. 

З.ы. На камне раньше тоже анубы были. Потом пропали((( 

Поделиться сообщением

2 часов назад, Аленький сказал(а):

Георгий Иваныч, он же Гога, он же Гоша))

Какой красавчик! Цвет, конечно, просто бомбический! Мои любимые оттенки. Совсем недавно задумывалась о рыбках с подобным окрасом. 

Поделиться сообщением

@Lurdes , спасибо) Телефон еще не передает оттенки сиренового.  Не видит их почему-то. На видео лучше окрас видно,  правда если качество хорошее выставить... Но тоже без сиреневого(

Поделиться сообщением

Ой, какой задира мне достался!)) Один, дома который - лопух, а второй - разбойник!

Несмотря на то, что я перед покупкой специально наблюдала за ним - креветки под носом шныряли. А по прибытию на место наш Гошка  зашугал всех креветок, прям гоняется за ними, негодяй! :bm:

Постоянно чем-то занят, плавает по всему аквасу, в каждую щелочку, в каждую дырочку заглянет, пролезет - ищет что-то))) 

В двух местах фон отошел от акваса, и получилась, отражающая поверхность, так он, бедный, весь изошелся. Я, честно сказать, ниразу так и не видела у моего домашнего Петьки раздутых щек, а этот просто гроза морей :lol:

Всех врагов распугал))) 

Наблюдать за ним одно удовольствие :aj: В аквасе прям светиться весь, отливает перламутром :104:

Поделиться сообщением

1 час назад, Oksana Travushka сказал(а):

@Аленький  Ну фсё, у Алёнки по весне случилась Любоффь :el::ap:.

:71:  

А фсё почему???

А потому, что  у него нет недостатков ! Он самый лучший человек  РЫБ на свете! (С) 

Поделиться сообщением

В общем притащила из дома растюхи. Эхинодорус нежный и криптокарины. Муть уляжится -сфоткаю. Еще изловила вишен ( ну как изловила -сами в сачок запрыгнули)))) , а вот за аманкой пришлось погоняться-только одну удалось поймать. Так Георгий Иванович поналу ринулся их воспитывать, но ошалев от их наглости, оставил в покое. Аманка во время кормления вообще  запрыгнула ему на спину,:lol: от чего он чуть не выпрыгнул из акваса от испуга)))

Скоро и этого петуха воспитают.  Хорошо еще я своих неонов-гопников дома оставила) 

Поделиться сообщением

Сегодня были на птичке!:77: Наконец-то золотые кардиналы появились - взяла 6 шт плюс моих двое) Забыла написать, что на время отпуска забрала с работы расбор и так и не отнесла, тоже 6 шт. Теперь 8 кардиналов, 6 неонов и 8 расбор эспея.. как-то многовато))) И Петрович, конечно же.

Нууу посмотрим на баланс...

Еще купила наконец-то Золотой анубиас, :aj:Нимфею тигровую и Лимонник, буду учиться по нему калий тестить... :bz:

Поделиться сообщением

21 часов назад, Аленький сказал(а):

и Лимонник, буду учиться по нему калий тестить

Ну попробуй,я с калием так и не разобралась.

Поделиться сообщением

В 10.02.2018 - 18:47, Oksana Travushka сказал(а):

Я пользуюсь бустером, поднимающим только Gh

Возвращаясь к моему осмосу))

Я так и не купила бустеры :bm:

До сих пор)))

Оксана, а почему ты поднимаешь только GH?

У тебя же тоже осмос

А остальные показатели?

@victoriar , Вика, ни как не могу найти Нилповкий КН плюс и серу в одном месте)) Если есть одно, то нет другого :ap:

Такой подойдет? Azoo_kh_plus вместо Нилповского...

Поделиться сообщением

@Аленький думаю, подойдёт. Смысл же тот же самый) если хочешь, посылку тебе могу собрать почтой)

Поделиться сообщением

@Аленький Алён, у меня вода из под крана + покупная вода в такой пропорции, чтобы Kh было 3. Gh при этом у меня получается 5, и я Gh-бустером ее поднимаю до 8.

Поделиться сообщением

Вика, спасибо большое)

Я тогда тебе в личку напишу .

@victoriar посмотри, плжалуйста,  на моего петуха :(

Это вчера. Сегодня еще больше проплешина ((((

20180417_083834.jpg

Поделиться сообщением

Нет, такого нет. Дома есть какие -то лекарства. Но я названий не помню...

От Ермолаева от плавниковой гнили. Не пойдет?

Поделиться сообщением

3 часов назад, Аленький сказал(а):

Ермолаева от плавниковой гнили. Не пойдет?

Попробовать можно. Но это же во весь аквас лить придётся?

Поделиться сообщением

Здравствуйте,  товарищи :bz:Соскучилась)) :aj:  

У нас с моими мирами все хорошо. Просто работа забирает все свободное время и в моем маленьком организмике не остается сил вообще ниначто... Но я дожила до прекрасного времени - отпуска, и бегом к вам) Отчитываюсь - все жители в полном здравии, растения - в относительном))) Водоросли пока не побеждены:bm:  Ну я уже сильно не нервничаю,  отношусь к ним как к неизбежному,  борюсь конечно,  но без фанатизма)) Так и не придумала своего нужного рецепта... Когда-нибудь я их победЮ!!! :84:

На работу перевезла всех кардиналов и впервые в жизни увидела их нерест:05:  Правда никто не вылупился ниразу. Но все равно я довольная как слон)))

Дома все стабильно,  одно НО - моя любимая Людка никак не хочет расти. И что только я не делала - и танцы с бубнами, и песню пела, и даже молитву тихую читала))) 

Может есть какие секреты?))

Поделиться сообщением

Только что, Аленький сказал(а):

Может есть какие секреты?))

Заговор на хороший рост :lol:!

Поделиться сообщением

В общем пришел конец нашим отношениям! :eu: Она, конечно, давно давала мне понять, что нам с ней не по пути, но я всё надеялась, ждала, что она одумается и начнёт нормально расти! Но вчера моему терпению пришел конец - выкинула всё в чертям собачим))) :31:

Получилось убогонько)) Приеду с морей надо будет что-то менять :27:

20180725_235132.jpg

Выкинула всю Людку и кучу Ломариопсиса линеата

Поделиться сообщением

У меня вначале росла очень хорошо,а потом листья стали мельчать,чуть ли не почвокровкой стала :lol:, выкинула.Хочу новую купить.

Поделиться сообщением

Вот я и вернулась из отпуска.  :eu:

Дома с аквариумом все в порядке, на хозяйстве была мама - кормила раз в два дня.

А вот на работе -"специальнообученный" человек заболел и рыбок кормили "добрые люди"))) Как часто я не знаю ? Но за три недели моего отсутствия почти весь оставленный  корм скормлен(( В общем растения и аквас в жутком состоянии ? Сегодня,  при подмене воды, стоял такооой жуткий запах :ck:

Растения забрала домой-лечить.

20180808_220304.jpg

20180808_220131.jpg

Что мне с ними делать?))):82:

Поделиться сообщением

@Аленький не расстраивайся, отойдут потихоньку.

Что делать с "добрыми людьми"? Я б поубивал бы за такое :angry: Перед отъездом написал "инструкцию по эксплуатации", повесил у аквариума, положил мерную ложку, повесил график кормления под роспись  и провел инструктаж. Вот это дало приемлемый результат :lol:

PS Могу текст инструкции прислать для следующего раза :)

Поделиться сообщением

@Алла , а как ? Насколько? завтра сделаю. Сегодня сделала ванночки с перекисью и поставила как есть.

Поделиться сообщением

4 минут назад, Алла сказал(а):

в таз их с сайдексом

Тут главное не перестараться с дозой, а то можно сильно сжечь, потом отрастать будут месяца три.

Поделиться сообщением

Только что, Urrri сказал(а):

PS Могу текст инструкции прислать для следующего раза :)

Оооо, прям интересно) я была бы очень признательна. 

А где, кстати, такую мааааленькую ложечку купить?

Поделиться сообщением

@Аленький Перекись вьетнамку не возьмёт, а сайдекс по инструкции дозировку рассчитай. Можешь попробовать просто положить в таз с водой в темноте место на несколько дней. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти