Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2017 Все появления водорослей лучше сразу убирать, плодятся быстро. Корягу я бы сразу кипятком обдала. 1 Аленький отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2017 Странно, что у нескольких человек за эту осень появились проблемы с фосфатами. У меня, например, из крана горячая с фосфатами 0.5 идёт. Плюс сухой корм добавляет немного. Но, чтоб 5 - такого не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2017 Померяю и я сегодня свою воду. Или может креветок сильно много наплодилось? Их у меня никто не ест. Мелочи столько развелось... На кормёшку вместе со всеми приплывают, из под носа у Петровича еду воруютЬ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2017 @Аленький А я уже неделю тесты не делаю,микро и макро тоже не лью,только железо.Буду наблюдать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2017 @Алла У меня ж фосфат высокий. Я мониторю)) Правда тест только Нилповский остался. Заказала Серу- едет. Мне, с моим запущенным дальтонизмом нилповский тест ну никак не подходит. Хотя железо у них нормальное. Вот, полюбуйтесь на моих нахалят) никого не боятся! З.ы. один черный 6 1 Кирилл, Екатерина Александровна, ВВК и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2017 @Аленький что за рыбка жёлтая с красным хвостом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2017 @Qioter Так это ж кардинал! Золотой только. Я его всем тут сватаю, сватаю)))) А с тобой еще не познакомила?) У него еще спинной и нижние плавники с белой окантовкой очень эффектно смотрятся! 1 2 Qioter, Nomaktika и Юлия _к отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2017 @Аленький дык я их к раз планирую, а вот золотого ещё не видела. Пойду гуглить. Правда, на птичке их пока нету 1 Аленький отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2017 Точно! Вспомнила))) 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2017 @Аленький представляешь, я как раз кого-то желтенького хотела а где брала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2017 Та на птичке у нас. Больше нигде не встречала... Сама их жду. Сказали, что после НГ будут. 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2017 Хочется посмотреть в глаза человеку, который придумал шкалу нилповского теста на фосфаты! Безобразие, а не тест. Ну чеснослово, хотя бы промониторил рынок. Шаг просто отвратительный((( В 18.12.2017 - 01:49, Nomaktika сказал(а): Все появления водорослей лучше сразу убирать, плодятся быстро. Корягу я бы сразу кипятком обдала. На коряге появились новые пучки. Если получится, то сегодня вытащу и прокипячу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2017 @Аленький кипятить смысла нет. Вы же потом опять в аквариум её. А споры водорослей в воде. Поэтому опять спокойно сядут на корягу. Надо её просто почистить и обедать кипятком для, того, что бы лучше водоросли счистились. Ну и в акву обратно. Долго чистая стоит только если параметры в акве выровнили. 1 Аленький отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2017 @Аленький Ален, если будешь вытаскивать капни перекисью на нее. 1 Аленький отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2017 Только приползла с работы(( Сделала тесты. Все окей))) корягу завтра уже достану. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2017 @Аленький я вчера коряги все доставала и чистила. Почувствовала запах, оказывается, вьетнамка пахнет невкусно. Также пах ануб с вьетнамкой. А после чистки щеткой с коряг сошел налёт темный, посветлели, и запах ушел. 1 Аленький отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2017 У меня вчера на крипте исчез лист. И значит только я его вам сфокала утром, думаю-спрошу -чего он такой желтый. А вечером пришла ,а его уже нет. Какие - то полупрозрачные контуры лежат на его месте. Самый желтый на фото, справа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2017 @Аленький Растворился ,у меня тоже такое бывает. 1 Аленький отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2017 @Алла , а от чего такое бывает? Удивительное зрелище, конечно)) "Аквариумная" графика, я б сказала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2017 @Аленький Не знаю,возможно лист старый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2017 У крипт так бывает когда они переезжают с места на место, после сифонки грунта, или скачков по нитрату. 2 Аленький и Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2017 Да?! Какие цацы!)) Она как раз переехала с левого угла аквариума)) 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2017 Купила сегодня новую корягу в домашний аквас. А то нынешняя все свободное пространство съедает... И не очень мне нравится одиноко торчащая вверх палка. Эту взяла компактнее, но ветвистей. Еще ,наконец, купила Серовский тест на фосфат! радости нет предела - намучилась с нилповским... 11 Voffka, Qioter, Alex52 и 8 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2017 ЗДоровская коряга ? 1 Аленький отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 3 января, 2018 С НОВЫМ ГОДОМ! Уррррраааа! Желаю всем жителям планеты Фанфишки стабильного баланса и, конечно же, что бы всё росло, цвёло и пахло без всяких там УДО!))) С НОВЫМ ГОДОМ! С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!!! 5 2 Anna46, Qioter, Кирилл и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 3 января, 2018 Всё не было времени написать... Судя по всему, перед НГ в домашнем аквариуме катастрофически не хватало калия и заметила я это только когда увидела дырочки на листиках. Много дырочек. Начала ежедневно добавлять калий, дырки, естественно, никуда не делись, но зато новые листики растут целенькие, красивенькие... Так вот, что я заметила... Хелфер за эти две недели вырос раза в два если не больше... сидел ,сидел и вырос)) Наверно тоже калия не хватало. Ух какой) 2 Кирилл и Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 3 января, 2018 @Аленький Алён,а у тебя калий какой фирмы?У меня аквабаланс,что то не пойму сколько его лить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 3 января, 2018 @Алла , калий от Ермолаева... Я его вообще не добавляла, у меня же покупная вода, должна быть с калием. Сейчас лью по 0.5 каждый день. А как дырки появились так по 1мл. 1 Алла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 4 января, 2018 11 часов назад, Алла сказал(а): аквабаланс,что то не пойму сколько его лить. Там написано, что 10 мл на 100 л поднимают калий на сколько-то там (не помню). Если теста нет, то вот этой минимальной дозой и поднимай 1 Алла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 6 января, 2018 (изменено) Мои любимые... Кто? Конечно кардиналы!) З.ы. Как вставить видео ,что бы не ссылка была, а само видео? Изменено 6 января, 2018 пользователем victoriar 8 Qioter, Кирилл, чохотел и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 6 января, 2018 @Аленький три лайка с меня! 1 Аленький отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 7 января, 2018 @Аленький Ален, а сколько утебя градусов в аквариуме? Кардиналам не жарко? Они, вроде, холодноводные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 7 января, 2018 @Oksana Travushka , аквасе 25-26 держится. Ниже не падает. Может в большЕм аквасе не будет так подниматься. 20 часов назад, Аленький сказал(а): З.ы. Как вставить видео ,что бы не ссылка была, а само видео? Спасибо, @victoriar )))) Купила домой рюкзак акваэлевский ФЗН-2 , а на работу наконец-то отнесу единичку. Никак не могу привыкнуть к пат-мини- бандура такая... Столько пространства в 20-ти литрах съедает.Конечно очкливо после прошлого рюкзачка, но я организовала по-другому рабочее место. В конце-концов будем составлять рейтинг акваэлевских рюкзаков))) Еще купила на работу ануб обычный, буду там ануб растить))) и буцики. Хотела еще Easy Tank купить, но не было нужного литража(( ? И кардиналов не было. Безобразие! 1 Voffka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 7 января, 2018 Сегодня при очередной подмене убрала корягу Места столько освободилось, капец))) посередине акваса прям окружность сантиметров 15 диаметром!!! Я такая счастливая)) В моём кубике это ж поле непаханое! Будем сеять, веять, посевать))) Хотела крипту пересадить, а рядом с ней обнаружила маленького криптёныша!) Прям крошечный такой, решила пока не трогать. Тем более новая коряга еще не готова... 9 Кирилл, Qioter, ВВК и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 11 января, 2018 Товарищи, а почему некоторые осмосную воду вешают с водопроводом, а некоторые добавляют какие-то добавки? Как понять,что мне для моей ростовской воды лучше? Как проще? А как лучше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение