чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2017 @victoriar Вик, да потом чтоб каждые две недели рыб не терять. У меня на кухне все успокоилось после нашего совместного лечения. А так сюрпризы каждую неделю были. Что-то попало тогда, грохнули и слава богу. Теперь занимаюсь только вьетнамкой или рогом или бородой. 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2748 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2017 3 часов назад, чохотел сказал(а): все население с банкой стерильно! Это уже химическая кастрация, Тим. Население поди просто здорОво? ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2017 @sovetnik_pilat Да, ох и любим мы до слов как говориться)))) 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2017 Спасибо всем большое) В обед купила Формамед, @victoriar лью по инструкции? З.ы. Формамед зоомировский? Других не нашла... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2017 @Аленький 2,5 мл на 10 л,3раза через день с подменой воды .Разовую дозу вливать частями в течении получаса. 1 Аленький отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2017 @Алла точно! @Аленький да, Зоомир 1 Аленький отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2017 35 минут назад, victoriar сказал(а): @Алла точно! Всё как ты учила ! 2 Nomaktika и ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 Значит докладываю)) Полёт НЕ нормальный ( Водоросли прут как сумасшедшие Я даже не знаю,что с ними и делать Все в зелёном густом пуху... И, как назло, тесты закончились! Оба - два) На нитраты и фосфаты( З.Ы. неон - более менее , не хуже по крайней мере)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 Как я понял, из всего, что пока прочитал. Самое лучшее это воду подменивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 А УДО лить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 кому водорослям? Я бы не стал. Тут вообще тема странная. Кто-то пишет надо УДО лить, мол траве лучше, кто-то не надо. Я думаю, что не надо. 1 Аленький отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 Я б её выкинула всю... Было б не плохо завтра тесты где-то купить...Часов этак до 7-ми утра)) Тогда и смотреть... чё до как... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 @Аленький Попробуй альгицид недельку добавлять,иначе вообще всё зарастёт,плюс подмены.Удо пока не лей. 1 1 Аленький и sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 @Аленький Так! Не паникуем! Это там, где обнулились удо? Напоминай мощность и режим света и какие конкретно водоросли видишь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 @victoriar , да там) Кубик акваэлевский на 20литров. Свет - две лампы акваэль на 8000. С 9 до 17.30. Растения все время пузыряли. Вижу бороду повсюду. Нитчатку и густой зелёный налёт на анубах и буциках. Не знаю что это... Только что, Алла сказал(а): иначе вообще всё зарастёт,плюс подмены. Там и так все заросло Окутано словно в паутиной или ватой... только зелёной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sung1rl 143 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 Ален я не спец. Но напишу что помогло мне... начали окутывать все!!…нитчаточные водоросли... и борода. Что сделала, убавила свет, уменьшила световой день. Свет убавила убрав один прожектор. Удо не лью кроме микро сейчас никакие! Нитчатку с первого дня начала обирать руками. Сейчас аквариум почти чистый. Подмены старалась 2 раза в неделю. Когда лила УДО , нитчатка как сумашедшая разрасталась. Хотя тесты были терпимые. Как то так... 2 Аленький и Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 28 минут назад, Аленький сказал(а): густой зелёный налёт На фото похоже на эндогониум - тонкие зелёные волоски Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 Да, правильно. А на анубах и буциках густой,зелёный налёт ((( А я как раз собиралась новую порцию растюх из дома принести.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sung1rl 143 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 А волосики пальцами не разминаются? Жесткие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 Спирогира?! Вырубай свет дней на 5 совсем, подмены ежедневно по 20%, ничего не лей. Постараемся без альгицидов обойтись. Кормежка рыб через день понемногу. Можешь водоросли руками обобрать, если есть желание Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 Завтра еще подробнее посмотрю, пощупаю... Покажу)))) Но там такое... хочется все вытащить и выкинуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 15 минут назад, Аленький сказал(а): хочется все вытащить и выкинуть Это завсегда успеешь) 1 Аленький отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 @Sung1rl @victoriar а если жесткие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 Кто у нас тут спец по анубам?))) Можно их суперклей сажать? К камню хочу приладить. Хотела же их на работу отнести... Теперь плавают на поверхности-ни туда, ни сюда... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 @чохотел все равно я свет бы вырубила 1 Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2748 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 10 минут назад, Аленький сказал(а): Можно их суперклей сажать? К камню хочу приладить. Вообще без проблем. Только сильно не заливайте. несколько капель в нескольких точках. И руки берегите. А то пальцы приклеите к камню ) 1 1 Кочевник и Аленький отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sung1rl 143 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 @чохотел разновидность нитчатки. Спирогира легко пальцами растирается. Ризоклониум и эдогониум нет. Жесткие... но ризоклониум врятли. 90% это эдогониум 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 @Sung1rl от чего эдогониум появляется? Пошел гуглить.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кочевник 302 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 21 минут назад, sovetnik_pilat сказал(а): пальцы приклеите к камню вот честно... у меня такое ощущение, что производители суперклея как-то по особенному подходят к эргономике и функционалу тюбиков.... они в основной своей массе (тюбики суперклея) предназначены для приклеивания пальцев к тюбику, а свойства самого клея по отношению к пластикам-металлам-керамикам-анубиасам - это тупо побочный эффект 8 Кирилл, sovetnik_pilat, ВВК и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sung1rl 143 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 @чохотел недостаток макро..но, меня смущает много моментов. У меня судя по виду эдогониум.. но помогло наоборот... отказ от Удо. 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 Только что, Sung1rl сказал(а): но помогло наоборот... отказ от Удо. От переизбытка удо тоже нитка прет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sung1rl 143 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 @victoriar ну это несомненно, просто именно эдогониум чаще описывают как переизбыток и по тестам у меня его ен особо то и переизбыток Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 16 минут назад, Sung1rl сказал(а): по тестам у меня его ен особо то и переизбыток Важны не только показания тестов, а все вкупе: свет, удо, газ/негаз, гидрохимия воды. Перекос для ДАННОГО аквариума может быть совсем маленьким, а водоросли попрут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2017 На работе: свет вырубила. Но у меня ж там еще неон больной... Дома: пропали сразу два!! кардинала(( Все пересмотрела- нигде нет. На выходных, надеюсь, поедем на птичку. Куплю еще кардиналов. Я на работе тоже планирую поменять расбор на кардиналов. Вот не моя рыбка... Бесит она меня. Раздражает, а не успокаивает)))) Чем? Какая-то она не интересная. Ничем особо не занимается, ничего ей не интересно. В общем НЕ комсомолка, НЕ спортсменка))) Только в потоке от фильтра целыми днями тусит... Получается как бы на одном месте... 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2017 @Аленький а кардиналы чем занимаются? А то я присматриваю замену своим галактикам в креветочнике. Вишен сожрут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение