Аленький 502 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2018 Ой, мама дорогая, как всё сложно)) Спасибо, девочки, пойду изучать @victoriar @Oksana Travushka 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2018 У меня еще тут вопрос созрел)) Какая наиболее оптимальная высота травника? 35-40 или больше? А какая минимальная? Мой кубик 35 см высотой, для моей лампы Чихирос 30 А плюс, как мне кажется, это маловато. Потому что она буквально выжигает МонтеКарлу на дне. Бедняшка в тени растет, а как только свет начинает на неё попадать, так сразу хереет... Или может дело в лампе? Может она подделошная? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2018 Так в чихиросе есть регулировка света, пользоваться ей пробовали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2018 Мои наники 20см и 30см минус слой грунта сидят под прожекторами, жарятся. Все растёт потихоньку, никто не жалуется. @Аленький Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2018 @Qioter , Юль, вот и я думаю, как же у людей прожектора жарят? А тут... 10 минут назад, чохотел сказал(а): Так в чихиросе есть регулировка света, пользоваться ей пробовали? Канеш, пробовала))) на 60% МонтеКарло чернеет и ксен повсюдуууу На 40% Погостемон вытягивается(( бЯдааа Че делать-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2018 60% и 5 часов начинаем все сначала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2018 @чохотел, и по сколько прибавлять? Какой график? 5часов сколько дней? 5? УДО лить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2018 Смотреть по банке, ксен пропадает или нет, нужно найти эту грань. Удо лить, но не лезть в 15 к 1. Для каждой банки свой график. Я бы так начал подбирать "ключик". СО2 подача есть? 1 Аленький отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2018 1 минуту назад, чохотел сказал(а): СО2 подача есть? Нет(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2018 ууууууу..... все пропало!!! я тогда пас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2018 Очень обнадеживающе Ну будем воевать по ранее озвученному плану У меня вопрос про высоту акваса остается открытым)) Хочу сделать аквас на заказ по моим размерам. 55х40?45?х40. Нормально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2018 Как выяснилось, у нас в Ростове большие проблемы с суровыми нитками! Дефицит страшенный)) Нигде не могу найти... Уже все компоненты по рецепту Вабикуса купила, а суровых ниток, блин, нетууууу. Где их вообще продают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2018 @Аленький В рыболовном спроси капроновую нить. Я пользовался леской плетенкой. Возьми самую дешевую. 2 Аленький и Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2018 @Аленький Я пользуюсь леской флюрокарбоновой. ее в воде невидно практически 2 Аленький и Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2018 У меня походу криптокариновая болезнь, только на анубах Купила в крупном магазе, а не там где обычно, и во время не обратила внимание. Сначала подумала, что перемёрз ануб - начинает гнить со стержня и потом отгнивают листья(( Тот, первый "чужой" ануб я выкинула почти сразу, а вчера с ужасом обнаружила свой родной в таком же состоянии. И соседний походу тоже заболел - лист желтеет 1 1 Oksana Travushka и Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2018 Эээээ.... а при криптокОриновой болезни что-то гниет? Вроде как просто распадается, и она не заразна. И про анубы с такой болезнью я не слышал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2018 что-то типа "криптокариновой" так надо было написать... Стержень становится как бы полупрозрачным, водинистым что-ли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2018 @Аленький Ален, в последнее время экспериментов с водой не было? Как правило анубы самая неубиваемая трава. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2018 А у меня кто то отгрызает новые листья у анубиасов,подозреваю барбусов.Уже три куста испортили.Ладно бы старые ели,только новый появляется,раз и нет листочка . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2018 @Alex52 , ничегошеньки не делала... от слова совсем. Осмос еще не подключен(( У меня сегодня плановая подмена - сейчас еще все перемеряю. Отпишусь. Я в инете нашла похожие симптомы.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2748 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2018 13 часов назад, Аленький сказал(а): у нас в Ростове большие проблемы с суровыми нитками! Зачем "суровые"? Это же реликт нынче. Еще бы пеньковую или из конского волоса искала, Алёна Обычную капроновую нить на широкой бобине надо искать. Белую такую, витую. В любом хозмаге и охотничьем магазине есть ! 3 Аленький, Alex52 и Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2018 @sovetnik_pilat , вот спасибо, добрый человек)) А то я уже всех измучила-дала задание раздобыть мне перо Жарптицы заморской, яблок молодильных и ниток суровых "отечественных"!!! Такая?) 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2018 @Аленький Да. Такая. Надо было еще цветочек просить. 2 Аленький и sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2018 @Alex52 Цветочек аленький у меня уже есть) И чудовище тожА))) 3 sovetnik_pilat, Арче и Alex52 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2018 Всем привет) Соскучилась Работааааааа)))) В аквасах непонятно что делается. Дома - остановился рост растений. Сделала тесты и офигела! Фосфат больше 2 (Сера) , нитрат за 40. Железо тоже по максимуму. Целую неделю делала ежедневые подмены. Сегодня все ОК. Но почему растения остановились в росте? Даже Либнобиум, вечно пускающий свои корни, и тот замер... На работе - сине-зелёные одолели... подмены и кинула 1/5 таблетки эритромицина. Весело, не дают расслабиться)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2018 @Аленький Алёна,а удо какие добавляла?С калием не переборщила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2018 @Аленький я бы тоже смотрела в первую очередь на калий и со2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2018 4 часов назад, Алла сказал(а): @Аленький Алёна,а удо какие добавляла?С калием не переборщила? Могла) но у меня на калий теста нет. Жаба душит)) но судя по растениям -нет. Но после того как перестала лить все УДО и после подмен, на листиках появились маленькие круглые дырочки... Вчера сделала подмену и добавила-таки по инструкции. 3 часов назад, Qioter сказал(а): первую очередь на калий и со2 Юль, у меня нет СО2.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2018 39 минут назад, Аленький сказал(а): у меня на калий теста нет. Поверь,он тебе и не нужен,у меня по тестам везде много,а растениям не хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2018 @Аленький на калий тест и не нужен по большому счету. По тесту будешь лить до 20, например. Но если натрия 100, то все равно будет нехватка. Попробуй пока делать подмены. Снизятся NP, и добавится со2 из водопровода. 1 Аленький отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2018 Товарищи, какого я красавца отхватила! Цвет необыкновенный!!! Голубой перламутровый, отливает сиреневым, а плавники с прожилками бледно-розового... Везу его на работу! З.ы. петуха купила) В 20.03.2018 - 15:48, Qioter сказал(а): Но если натрия 100, то все равно будет нехватка. @Qioter , Юль, получается тест на натрий нужен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2018 @Аленький Нету теста на натрий... В смысле не бывает в том виде, в котором мы используем тесты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2018 @Аленький Аааа, показывай скорей красотунааааа )))))) @Urrri И это печально . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2018 Знакомьтесь!) Георгий Иваныч, он же Гога, он же Гоша)) 13 Alex52, ВВК, sovetnik_pilat и 10 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение