Аленький 502 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2017 Ой, у них куча дел!)) Постоянно в движении, все время чем-то заняты - и в траве что-то рыщут, и друг друга погоняют, и потанцуют... Плавают во всех слоях акваса. Сейчас два пропали- очень заметно (( Грустно без них... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2017 А куда пропали то? Они выпрыгивают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2017 Только что, Qioter сказал(а): Вишен сожрут? Мои вообще на них внимания не обращают. Толи креветки наглые, толи кардиналы слишком мелкие для них. Не знаю) Только что, PetrFisch сказал(а): А куда пропали то? Они выпрыгивают? Не знаю... Сама в легком недоумении.. Вообще не замечала за ними. Очень странно. И сразу два. В аквасе искала - нет, за аквасом, под аквасом-нигде нет (( 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2017 Кошка? У меня неретина одна пропала....... то же нигде нет, но кошки бы есть не стали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2017 Из живности у нас только два попугая. И живут они в соседней комнате)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2017 @Аленький в фильтре проверь, я часто в нем находила малышей. Спасибо, надо будет присмотреться к ним. 18-22 градуса?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2017 Мои кардинальчики живут с креветками блюдрим в полнейшей гармонии, совершенно не трогают их, у всех свои дела-заботы 1 1 Qioter и Аленький отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2017 5 часов назад, Qioter сказал(а): 18-22 градуса?! Вообще да. 18-22. Но у меня 25 градусов в аквасе. Петух же ж)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2017 @Аленький решено, беру себе таких. Спасибо, что так хорошо отрекламировала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2017 @Qioter , та на здоровье))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2017 В 29.11.2017 - 15:29, Qioter сказал(а): @Аленький решено, беру себе таких. Юль, не взяла себе кардиналов? Я ездила на выходных на птичку- нет и не будет, только после Нового года ((( Купила только пару кустиков травы и всё(( Но травку взяла зачетную : Сагиттария субулата натансон Криптокарина вента сп грюн И анабиус сааамый маленький на работу... нана пети что-ли... Первых двух у меня еще не было. Очень мне нравятся в акве... оставила пока дома)) У меня дома как перевалочная база))) Как разберусь с водорослями на работе перенесу туда... Там, кстати, дела получше-водоросли есть, но меньше. И старые не растут. Пока живём в затемнении. 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2017 @Аленький Ездила на птичку и только 3 растения? Железная воля! 3 Qioter, Oksana Travushka и Аленький отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2017 А у вас тоже такие наглые креветосы?)) Ползают по руке при уборке, фиг спихнёшь)) Только что, Alex52 сказал(а): @Аленький Ездила на птичку и только 3 растения? Железная воля! Сама собой горжусь))) И по одному кустику! Патамушта сажать уже не куда - ни одного свободного сантиметрика)) 3 3 Foster, Nomaktika, Alex52 и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2017 13 минут назад, Аленький сказал(а): Патамушта сажать уже не куда - ни одного свободного сантиметрика)) Как я тебя понимаю ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2017 @Аленький не взяла пока, да и выезд на птичку в ближайшее время не планируется. В любом случае спасибо, теперь до праздников и не поеду. Воля реально железная Я бы ещё одну баночку прикупила, если бы не было места для понравившейся травки 1 Аленький отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2017 @victoriar Вика, а что мне с рабочим аквариумом делать? Так и держать без света? Водоросли еще не отступили, но уже заметно меньше . Раза в три,если не в четыре. Фильтр и обогреватель от водорослей отмыла, новых нет. УДО не лью. Тестов не делала. Подмены и корм через день. З.ы. Мечтаю поменять все население рабочего акваса.. О ком мечтать еще не решила)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2017 Можешь потихоньку включать, часов на 5, потом прибавляй постепенно. Обири все максимально, удо с полдозы начинай, подмены пока продолжай 1 Аленький отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2017 Купила сегодня тест Нилпа на фосфаты. Затестила-ноль. Не поверила))) Серовский - 2 показал! Теперь третий покупать?)) Еще на птичке присмотрела аквасы ИзиТанк на 24 и 12 литров. Не кубики. Квадратики))) Такие кайфовые-углы как у Деннерле. Смотрятся супер. Куплю потом себе такой) 2 чохотел и Alex52 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2017 6 минут назад, Аленький сказал(а): Купила сегодня тест Нилпа на фосфаты. Затестила-ноль. Не поверила))) Серовский - 2 показал! Теперь третий покупать?)) Ну хоть я не одна с тестами развлекаюсь.Нужно купить теперь jbl. 2 Alex52 и Аленький отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2017 Затестила водопроводную воду Нилпа-0,5 где-то... С моим глазомером только нилповскими тестами пользоваться... Серовский тоже 0,5. Пойду-перемеряю))) У меня пропал еще один кардинал! Зато неоны такие разжиревшие плавают! прям мясные... Есть у меня подозрение, что это ОНИ кардиналов сжирают))) Если серьёзно, то оставалось 3 самца и 1 самка. Самцы постоянно носились друг за другом. Может выскочил... Товарищи! У кого -нибудь кардиналы выпрыгивали? Фосфат 2! Сделала подмену, что дальше делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2017 1 час назад, Аленький сказал(а): Сделала подмену, что дальше делать? А нитрат какой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2017 2 часов назад, victoriar сказал(а): А нитрат какой? Где-то 15-20. Я не понимаююююю)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2017 Если все спокойно у растений, ничего пока не делай. Плановые подмены, микро и железо 11 часов назад, Аленький сказал(а): ОНИ кардиналов сжирают))) Если только дохлых 1 Аленький отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2017 2 часов назад, victoriar сказал(а): Если только дохлых Да у них морды такие матёрые, что я и не удивлюсь) Прям с костями пережевывают и не давятся))) 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2017 @чохотел У меня свет стоит на 60%. Я вот думаю, что поменять продолжительность или интенсивность? Сейчас 92 л/литр. Было 60 с копейками... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2017 Пробуй -2-1.5 продолжительность. 1 Аленький отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2017 В 08.12.2017 - 08:37, victoriar сказал(а): Если все спокойно у растений, ничего пока не делай. Плановые подмены, микро и железо Вика, скажи, пожалуйста, что делать? фосфат: нилпа - 5,0 серовский - 2,0 нитрат: 15 нитрит-0, аимак/аммоний-0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2017 @Аленький Забить на тесты и смотреть по растениям.У меня в 12л нитрат постоянно 0,хоть и лью через 2 дня. У меня в 100л фосфат держится на 2,надо померить бутилированную воду(может в ней есть фосфат).Правда водорослей там никаких нет,уже давно . 5 sovetnik_pilat, чохотел, Кирилл и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2017 @Алла Какая красота!!! Это какой аквас? 100литров? А растения как раз и в ксене.. или на что именно смотреть? 1 Алла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2017 @Алла ещё бы понимать, когда думать на фосфат, когда на нитрат, а когда на остальное 1 Аленький отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2017 Я склонна верить серовскому фосфату. Смотрим на растения: если новые водоросли нарастают, делаем подмены почаще и идём к фосфату не более 1. Нитрат держим 10-15. 1 Аленький отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2017 28 минут назад, Аленький сказал(а): Это какой аквас? 100литров? 100л,ксена там нет,фосфат стабильно 2,нитрат 20.Удо туда не лью. 1 1 sovetnik_pilat и Аленький отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2017 Я нашла одного из пропавших кардиналов! В метрах шести от акваса Под весами в коридоре...Как он туда допрыгнул? Взвеситься хотел подлец?)))) 4 1 Qioter, Арче, ВВК и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2017 У меня один раз меченосец выпрыгнул,так его дочка нашла спустя месяц в шерсти игрушечной собаки . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2017 Решила в качестве эксперимента неделю кормить только Коперсом. Тетру исключу совсем. Хотя и после "голодных понедельников" фосфат не падал... Посмотрим в общем. На коряге появилась борода(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение