Перейти к содержанию
Kaktusixa

Отключили электричество и отключились аквариумные фильтры

Рекомендуемые сообщения

Kaktusixa    14

Добрый день, отключили электричество во всем подъезде на 6 часов, что делать? Один фильтр встроенный, а второй внутренний. Губки сняла и вытащила, что ещё можно сделать, чтобы рыбы не погибли? Температура 26 в одном и 24 в другом.

Поделиться сообщением

Voffka    1947

Кислоту выключи если есть. Да и все, мои  9 часов без саета жили и все хорошо.

Поделиться сообщением

Kaktusixa    14

@Voffka спасибо обнадежили, а то начиталась, что бактерии мрут и тухнут, а рыбы травятся.

Поделиться сообщением

Farkhod_S    612

Перекисью можно жабры пожечь.

Делайте лучше каждые 2-3 часа подмены.

Поделиться сообщением

Rybac    5891

Если рыб мало, а воды много)), то вообще можно ничего не делать.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Kaktusixa    14

Электричество включено, губки помыты и вставлены по местам. Подмену воды не делала. Рыбки чувствовали себя нормльно-плавали как обычно, на поверхности не зависали.  

Поделиться сообщением

Foster    10532
MilaF    275

У нас в поселке свет отключают очень часто. Если пару часов, вообще ничего не делаю, воды много. А если дольше грею воду и лью в аквариум ( ясно что не на рыб ) и рукой мешаю, смотрю на градусник. Что-то мне не верится что в фильтре бактерии мрут. Там вода, кислород. Чего им там умирать? За пару месяцев отключали свет раза три, никто не умер.

Поделиться сообщением

Rybac    5891

Ни одна бактерия.)))))))))))))

• Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

Voffka    1947

@MilaF промывать нужно в основном внешний фильтр, так как он в основном отвечает за биофильтрацию. Нитрифицирующие бактерии осуществляющие очистку воды нуждаются в кислороде . Поэтому при отключение на длительное время имеется угроза гибели этих бактерий.

Поделиться сообщением

MilaF    275

@Voffka и что будет если не помыть? Я, например, буду на работе.

Поделиться сообщением

@MilaFУмершие бактерии устремятся в банку и к вечеру, возможен массовый мор рыбы. Так как нитрит точно подскочит резко.

Поделиться сообщением

Rybac    5891

За пару-тройку часов ничего не случится.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

MilaF    275
3 часов назад, PetrFisch сказал(а):

@MilaFУмершие бактерии устремятся в банку и к вечеру, возможен массовый мор рыбы. Так как нитрит точно подскочит резко.

Не думаю. В устаканившемся балансе бактерии находятся не только в фильтре, но и в грунте, на растениях в толще воды. И место умерших займут новые. Не думаю что прям сильно нитрат скакнет. Я больше за температуру беспокоюсь.

Кто проверял наличие бактерий до отключения электроэнергии и после. С микроскопом. Есть ли научные работы? В воде в фильтре есть кислород и неужели бактерии могут прям его весь издышать?

Поделиться сообщением

MilaF    275

@PetrFisch не спорить, а искать истину. Может найдется статья где написано что вы правы или что я права.

Поделиться сообщением

Rybac    5891

Короче, буквально позавчера у нас отключали свет с 13-00 до 16-30. У трофов внешник и два внутренника. Никаких изменений в поведении: аппетит, разброд и шатания.))) И новых 2 малька!

В остальных аквасах тоже всё отлично.

Поделиться сообщением

Voffka    1947

Дискуссировать  на эту тему не вижу смысла, @MilaF хочется подобной информации погуглите, информации много на разных форумах или проверьте на собственном опыте и нам расскажите, раз на слово не верите, @Rybac по внешний речь идет.

Поделиться сообщением

Rybac    5891

Вовка, а ты читать не умеешь?)))

Поделиться сообщением

Voffka    1947

@Rybac не( только писать, я описывал ситуацию про внешний фильтр)

Поделиться сообщением

Rybac    5891

Так а я про какой написал?! 

Поделиться сообщением

Voffka    1947

@Rybac про вариант на 2-3 часа уже писали вроде и выяснили, что не чего страшного, даже в моей ветке это есть, я и не обсуждаю этот момент. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

У меня тоже внешники, отключают электричество постоянно , самое долгое 7 часов. Запускалось все без промывки , самостоятельно , тесты делала амммиак нитрат все ок

Поделиться сообщением

MilaF    275

Я больше переживаю не за бактерий, а за температуру. Рыбки тропические им нужна стабильность по температуре. Если дома и температура падает с 25 до 23 бегу с кастрюлями. Вообще надо генератор брать.

Поделиться сообщением

Rybac    5891

А в доме(квартире) так холодно? 23 и ниже?

Поделиться сообщением

MilaF    275
6 минут назад, Rybac сказал(а):

А в доме(квартире) так холодно? 23 и ниже?

А в доме у меня котел хитрый, его никакой судьбой с места без электричества не сдвинешь. Называется Бош, " умные " люди делали. Зимой вроде пока свет не отключали. А вот сейчас до морозов пожалуйста.

Поделиться сообщением

Rybac    5891

Ну, немцы, что ты хочешь.))

Эх, встретились бы они мне в 43-ем под Курском!)))))))))))))

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Voffka    1947

@MilaF тут бесперебойник перед котлом поможет на пару часиков.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

AndreyV    0

Добрый вечер форумчане. Посоветуйте ,как поступить. В понедельник 20-го отключат свет на 8 часов ,судя по объявлению. Стоит ли отключить фильтры?,т.к с работы приду поздно. Фильтры внешники тетра 800 и 1200 на 2-х аквариумах. Аквы молодые год и полгода.Спс за ответы.(просто с таким не сталкивался)

Поделиться сообщением

AlexeyBr    2022
1 час назад, AndreyV сказал(а):

Добрый вечер форумчане. Посоветуйте ,как поступить. В понедельник 20-го отключат свет на 8 часов ,судя по объявлению. Стоит ли отключить фильтры?,т.к с работы приду поздно. Фильтры внешники тетра 800 и 1200 на 2-х аквариумах. Аквы молодые год и полгода.Спс за ответы.(просто с таким не сталкивался)

Ну а смысл их отключать? Они сами отключатся и включатся соответственно.... Рыбам скорее всего ничего не сделается, а вот бактерии в фильтре пострадают.... Но они быстро восстанавливаются:))

Поделиться сообщением

_Indigo13_    606
14 часов назад, AlexeyBr сказал(а):

а вот бактерии в фильтре пострадают.... Но они быстро восстанавливаются:))

На будущее спрошу: нужно ли в таком случае фильтры промывать? И не погибнут ли бактерии из грунта? Именно при отключении эл. на 8 часов.

Поделиться сообщением

Юна    8576

@_Indigo13_ в грунте не помтрадают. А вот губки пепнд включением неплохо было бы промыть

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти