Juliia 18 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2017 @sovetnik_pilat @tetera у меня флейта не влазит в торец размер банки 100×50×30. Ширина не позволяет впихнуть флейту... что делать? Вертикально? Обрезать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tetera 29 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2017 Вот это поворот сюжета! Не ожидал. Вертикально - не лучший, но возможный вариант. Резать не надо (семь раз отмерь..? не правда ли?) Буду думать, бамбук курить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2747 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2017 17 минут назад, Juliia сказал(а): Вертикально? Обрезать? Призовите Нептуна с мужем на помощь и режьте. Не стесняйтесь, не столь это ценный товар. Если при этом срежете одно отверстие - пусть супруг "продрелит" или проткнет раскаленным шилом дополнительное отверстие, совпадающее по диаметру с удаленным. Это не принципиально, но для легкости мыслительной пусть будет равенство. 1 1 tetera и Аленький отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tetera 29 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2017 кусок Есть у меня бзик или, если хотите, пунктик. Не терплю в банке посторонних предметов. Если забор фильтра спрятать легко за пышным кустом, то флейту не получается. Взял Г-образную толстую корягу, на полочке буквы Г просверлил отверстие под размер трубки фильтра, несколько перпендикулярных ей дырок, вклеил эпоксидкой трубки 4-6 см, надел шланг от выхлопа, обрастил анубиасами. Рассказывать долго и муторно, фото тех времен не найду, да и не люблю снимать банку - дизайнер из меня никакой, одним словом - технарь. Случайно эта банка попала в кадр. Я с внуком в 2004. Качество жуткое, свет в банке горит только на треть мощности, чтобы внука не слепить, да и время выключения подошло. С торца хорошо виден подвод выхлопа, а в банке коряга с анубиасами почти не видна. Держится коряга в таком положении за счет шланга фильтра, надежно. Жаль, время жизни коряги в таких условиях невелико - поток воды съедает её. Дубовая продержалась лет 6-7 и почти развалилась, мангровая менее 5 лет. Зато эти полуразвалины на птичке ушли на ура. 9 Аленький, Qioter, Петушок Аркаша и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2017 А флейта -это так принципиально? Может поставить обычную выходную трубку и крутить ее, куда поток нужен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2017 (изменено) Товарищи! Убедительная просьба продолжать про контроллеры с соответствующей теме. Не засоряйте ТС дневник, ей ваши споры вообще не нужны сейчас. Перенесла сюда: Изменено 7 декабря, 2017 пользователем victoriar 1 Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliia 18 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2017 @sovetnik_pilat флейта 30см, плюс трубка - переходник.... надо флейту резать практически вдвое.... А можно ли из трубки сделать флейту? Она и встает идеально и резать ничего не надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2747 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2017 6 минут назад, Juliia сказал(а): А можно ли из трубки сделать флейту? Она и встает идеально и резать ничего не надо? Кончено можно. Но есть один нюанс. Мягкое соединение флейты с трубкой позволяет ее покручивать, направляя отверстия вверх или вниз. С изогнутой трубкой такой возможности не будет. Как просверлите - так и будет навечно. Понадобится вам струйки при подменах воды вниз подвернуть - а не получится... Это крайне неудобно. Поэтому советую все-таки резать флейту. Надвое так надвое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tetera 29 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2017 Конечно можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliia 18 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2017 В общем пока вот так сделали, муж отказался сразу резать))) там решили посмотреть, если что, распилим флейту Для перфекционистов, провода потом уберуться? 4 sovetnik_pilat, Кирилл, megalink и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2017 @Juliia как теперь с потоком? Добивает до противоположной стенки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tetera 29 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2017 нормально. А можно флейту чуть поднять, чтобы на поверхности были бурунчики. Чем их будет больше, тем лучше. 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliia 18 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2017 @Qioter Да, до противоположной стенки поток доходит, @tetera а вот "бурунчики" только до половины аквариума. Или надо, чтобы колыхалось все зеркало?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tetera 29 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2017 Не обязательно. Главное - чтобы не было брызг. 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliia 18 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2017 Ну все, тогда оставляю аквариум в покое и слежу за дальнейшим развитием событий. Всем огромное спасибо 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliia 18 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2017 Всем Здравствуйте! Не прошло и двух дней, а я снова за советом. После переустановки фильтра, как мне посоветовали, второй день наблюдаю муть по всему аквариуму. Плавают какие-то крошки, ошметки и тд. До этого вода белела после запуска, но через пару дней стала чистой и была такой до сих пор. Что-то надо с этим делать?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кочевник 302 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2017 Только что, Juliia сказал(а): После переустановки фильтра осмелюсь предположить, что в банке поменялись характер и сила течения. Посему некоторые застойные зоны перестали таковыми быть, и из них вымывает то, что там мирно хранилось от глаз подальше. Подождите пару дней, мусор новым потоком распихает по другим углам или все же затянет в заборник фильтра и всё опять станет прозрачно 2 sovetnik_pilat и tetera отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliia 18 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2017 @Кочевник вот бы в квартире так же? ну раз сделать с этим ничего нельзя да и не надо, подождем)) 3 Кочевник, megalink и Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кочевник 302 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2017 Только что, Juliia сказал(а): вот бы в квартире так же? так оно так и есть! направление сквозняка меняешь, пыль из-под дивана выдувается и задувается за шкаф 1 8 Molli, megalink, Кирилл и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliia 18 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2017 Здравствуйте, все! Если про становление азотистого цикла, запуск, перезапуск и быстрый запуск мною прочитан и освоен, то вот с растениями, удо, макро, микро и т д все как в тумане)) если пошаговая инструкция к запуску есть, то пошаговой инструкции по выращиванию растений, когда, при каких обстоятельствах, при каких показателях воды, что и в каких пропорциях наливать, добавлять и тд нет. Вот у меня и возник вопрос - у меня нитраты с 10-20 упали до 3-5, растения пошли в рост, но хватает ли им нитратов? Прочитала, что этого мало и их льют, а я уменьшать пытаюсь)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2017 4 минут назад, Juliia сказал(а): пошаговой инструкции по выращиванию растений, когда, при каких обстоятельствах, при каких показателях воды, что и в каких пропорциях наливать, добавлять и тд нет Все это есть в большом разделе Аквариумных растений. Общей инструкции Вы не найдёте, потому что у всех разные данные воды, света, газа, удо. Начинайте читать и составлять себе общую картину требований к выращиванию растений 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2747 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2017 11 минут назад, Juliia сказал(а): у меня нитраты с 10-20 упали до 3-5, растения пошли в рост, но хватает ли им нитратов? Прочитала, что этого мало и их льют, а я уменьшать пытаюсь)))) Нитраты уменьшать не надо. Растения пошли в рост, значит, теперь у вас еще один пунктик биобаланса заработал. Цепочка азотная завершена. "И всё идёт по плану!" (с) Нитратов растениям хватает, не надо мечтать о нитратном супе. Даже нулевые значения нитратов не означают, что их нет. Просто растения выедают всё, что производится вашими бактериями. Отсутствие кастрюли супа на столе и крошек на полу кухни не означает что семья голодает. Не спешите лить химозу в вашу воду. Юлия, мусор ушёл после перестановки флейты? 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliia 18 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2017 @sovetnik_pilat не так сильно, но до конца вода кристальной не стала. Фильтр фигачит, извиняюсь за мой французский, так, что у меня по всему аквариуму растения колышутся, плюс коридорасы постоянно роют, грунт легкий, из-под него, видимо, все и вылетает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliia 18 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2017 @victoriar у всех и при становлении баланса разные данные, однако общие положения, так сказать аксиомы есть. А тут... но за рекомендацию спасибо, буду читать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliia 18 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2017 Вопрос! Когда начинать сифонить грунт? Чего-то слишком разные мнения в инете на эту тему... Я еще этого не делала, но может уже пора? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2017 7 минут назад, Juliia сказал(а): Когда начинать сифонить грунт? если 16.11 был запуск и почти сразу рыбки, то уже можно потихоньку сифонить... Только первые разы сильно не усердствуйте, а так... как пылесосом поводить... Сверху гУано собрать.... Еще через месяцок можно будет сифонить как положено... Но опять же у Вас травник... а значит такого усердия как в цихлиднике не потребуется... Можно при сифонке пережимая шланг пальцами регулировать силу "всоса"... Так что бы тянуло взвесь, но грунт чуть шевелился, а не влетал в сифон как в турбину... Насколько мне известно Манадо грунт легкий, поэтому такие навыки будут нелишними. 1 1 Qioter и Juliia отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliia 18 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2017 @dekoste не то слово легкий)) боюсь, как бы его всего туда не всосало, и уляжется ли потом? Сижу, пытаюсь с сифоном определиться, Тетра GC 50 мне подойдет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2017 @Juliia Тетру не берите,у меня была,не понравился. У меня такой . Очень довольна.Можно что то наподобие поискать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2017 у меня вообще самоделка... даже не самоделка, а пользуюсь тем что подошло по смыслу Есть такая штука - гидроуровень... я ее купил, порезал пополам - получил два мни сифона с небольшой пропускной способностью. Из-за шланга всего 6мм(внутр) вода идет довольно неспешно, а значит есть больше времени на то что бы отсифонить максимум грунта. Для небольшой аквы это важно.. тк.к с любым покупным сифоном я отсифониваю половину воды не обработав и 2\3 площади... 54 минут назад, Алла сказал(а): Тетру не берите,у меня была,не понравился. все строго субъективно ... каждому свое.... Мне например нравятся AQUAEL GRAVEL (из тех что пробовал) 1 Настёна98 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2017 У меня кварцевый мелкий песок. Я взяла обычный сифон за 100р и поменяла всасывающую трубку. Сделала из шприцов на 30 или 50 кубиков, несколько обрезала и соединила. Получилось как у Аллы примерно. Работает отлично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2017 кстати похож на Флувал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliia 18 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2017 Ух ты ж век живи, век учись! Спасибо всем за советы, муж уже побежал мастерить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliia 18 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2017 Добрый вечер всем! Замучил зеленый налет на стенках аквариума. На данный момент свет горит 7 часов, на 3и часа включаю 2а прожектора из 3х. Тесты - все по нулям, нитрат - 5 КН - 4 рН - 6,5 подмены 1 раз в неделю по 20-30% Из нововведений - не удержались с мужем, установили брагу. Пузыряет только когда горит свет, на ночь отключаем. Растения растут и пузыряют, рыбы тоже норм. А вот налет прям утомил, раз в три дня стенки чистим. Как бороться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2017 @Juliia Налёт какой? Точки или зеленые волосики?Брага это хорошо,а удо начали добавлять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliia 18 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2017 @Алла да, удо раз в неделю после подмен. именно мягкий зеленый налет, точки, скорее всего... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение