Ged 196 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2020 37 минут назад, Юна сказал(а): Станислав, у меня дохли в кубике 30 л креветки. Так причину и не нашла. Все параметры, которые могла отследить, были идеальны. Грунт был проппант, сменила на кварцевый песок. Ждемс А как меняли? Постепенно с разделением дна на части? Или прям перетряхнули все целиком? Тоже может поменять на какой-то типа денерле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2020 @Ged мне пришлось кардинально менять . потому как почти все вымерли. остаток креветок перенесла в другие аквариумы. а этот полностью перезапустила. я не утверждаю, что дело было в грунте - растения в проппанте росли просто идеально. может быть что-то дал наш водопровод, у нас такое случается периодически. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2020 3 часов назад, Vsevolod Stakhov сказал(а): У меня вишни расплодились в количестве, не поддающимся подсчету, вместе с неонами и гуппи в кубике. Я так понимаю, что зависит от "распробованности". Многие говорят, что прекрасно держат креветок с петухом, а у других он не останавливается, пока всех не выловит. У меня неоны из новой партии были замечены в поедании, а до этого несколько лет всё было хорошо. 1 Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Usup 1 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2020 У меня креветки в отдельном аквариуме живут. И всем хорошо и мне спокойно)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ged 196 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2021 Отчитываюсь для тех, кто, возможно, будет рыскать в сети с той же проблемой. Дело, похоже, было не в грунте и не в рыбах. Просто в аквариуме было мало растительности и креветки стрессовали, от того и вымирали. По крайней мере, как только у меня разросся мох - падеж прекратился. Сейчас бывает, но крайне редко. Правда и размер популяции непонятен, так как большая часть прячется в зарослях, но и тех, кто вылезает, хватает для услады взора ) Мох стричь жалко ) Да и не понимаю, как его так подстричь, чтобы красиво было ) 4 Пятница, Gala17, shkush и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ged 196 Жалоба Опубликовано 21 января, 2022 Оставлю тут для истории. Иногда прихожу перечитать свои приключения на старте ) Большому аквариуму 4 года, кубику примерно полтора. 10 Paracheirodon, Demetris, Элона и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 21 января, 2022 Ой, как я люблю заросли!!!! 1 Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ged 196 Жалоба Опубликовано 21 января, 2022 21 минут назад, Юна сказал(а): Ой, как я люблю заросли!!!! Я просто не умею стричь мох ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Felina 84 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2022 Очень интересный дневник, прочитала за раз! Сама только встала на тропу аквариумистики, и благодаря вашему форуму, вашим дневниками, узнаю многое. 2 Пятница и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ged 196 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2023 Моему увлечению аквариумистикой 5 лет. За это время я понял, что главное - не напрягаться ) Это же хобби в конце концов. Если немного "поплыл" баланс, умерла какая-то рыбка или появились водоросли - без паники, все поправимо. Это живая система, все выровняется со временем, если правильно действовать, не нужно резких движений. Ну и не надо ждать от своих аквариумов идеала, если не готовы тратить на это тонну времени. Да, у меня есть местами водорослевые образования, растения не очень красиво пострижены (или вообще не пострижены), фон местами отклеился. Мне это не нравится, но гости всегда говорят "вау! как красиво!" ) Пишу все это для новичков, так как помню, как я паниковал и дергался первое время от каждой мизерной проблемы. Ну и традиционно фото для истории. Недавно появился кот, он очень забавно пытается ловить рыбок через стекло. Креветки расплодились в жутком количестве, на кормежке все дно красное ) А, еще забыл рассказать: внезапно пельвики дали приплод, вот уж не ожидал ) Очень заботливые родители оказались - гоняли от мальков всех остальных рыб, месяц наверно все аквариумное население жило в углу ) В итоге выжили все и у меня теперь не 2 пельвика, а 14 ) 12 подростков трехмесячных, надо будет их явно раздавать, потому что 14 штук на 70 литров - это перебор. 5 Demetris, Свет-лана, Пятница и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4223 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2023 4 часов назад, Ged сказал(а): Недавно появился кот Мейн-кун? Красавчик! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ged 196 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2023 16 минут назад, Gala17 сказал(а): Мейн-кун? Красавчик! Да ) Он еще котенок, ему 7 месяцев всего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элона 354 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2023 6 часов назад, Ged сказал(а): пельвики Хорошенькие. Я думала, цихлиды все огромные и злобные))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4223 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2023 10 часов назад, Элона сказал(а): Хорошенькие. Я думала, цихлиды все огромные и злобные))) Это вы ещё апистограмм не видели! 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ged 196 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2023 Докину свежую фоточку ) 5 Gala17, shkush, Riska и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение