Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2017 @Елена М, Ален, растения на час в емкость со слабо розовым раствором марганцовки, промыть и посадить. Мхи привязать к чему-нибудь. Только не кучей, а максимально разделив по листикам. Прихотливых растений я тут не вижу - должны пойти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена М, 106 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2017 @Alex52, спасибо, буду делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена М, 106 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2017 5 Кирилл, Oksana Travushka, Alex52 и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена М, 106 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2017 Головастики мои подросли, уже похожи на мальков. К новому году должны наметиться задние лапки, если все пойдёт как надо. 2 Nomaktika и Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена М, 106 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2017 Сколько надо выдерживать рыбок из магазина на карантине? А улиток? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2017 По науке - месяц и улиток то же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена М, 106 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2017 @PetrFisch, спасибо. Это получается, что надо иметь ведро (видела Ваше в цветочек, впечатлило) с устоявшейся водой, фильтром, грелкой и воздухом, чтобы там рыб с улитками выдерживать на карантине? Вчера у моих лягушек случился стресс, у меня, кстати, тоже. Решила им немного грунта насыпать, чтобы растюху укоренить. Попробовала с ними засыпать, они начали метаться. Решила их отсадить. Троих кое-как выловила, а последняя решила, что надо делать лапы, шмякнулась на пол и бодро поскакала на выход. Собака чуть-чуть не успела, я добежала первая и лягушка была помещена к остальным. Далее прошло без инцидентов. Очень переживала, чтобы не сильно они стрессанули. Но около часа ночи лягушки начали петь и я немного успокоилась. Не умею я с живой природой нормально еще... 4 Ириска, ВВК, Несогласный и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2747 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2017 21 минут назад, Елена М, сказал(а): Но около часа ночи лягушки начали петь и я немного успокоилась... Они еще и квакают, простихоспидя???? 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2017 @Елена М, мне тоже интересно, "петь" -это как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена М, 106 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2017 Я пока сама не услышала тоже не понимала. Как будто маленькая муха в банке жужжит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2017 Да по ведру вернт всё Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена М, 106 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2017 1 час назад, sovetnik_pilat сказал(а): Они еще и квакают Ну, они же лягушки. И прыгают, как оказывается, и квакают, как могут. Днем зашла, они все вчетвером под корягу залезли и сидят. 1 1 Nomaktika и sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена М, 106 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2017 Лягушки позируют, когда думают, что их никто не видит. Только подойдешь сфотографировать - прячутся и ждут, когда уйдешь. 2 1 Кирилл, Несогласный и Алла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2017 Не, не мой снаряд, но прикольные! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2017 Доча увидела лягушек и теперь просит ей тоже в аквариум лягушку посадить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена М, 106 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2017 Лягушки - это почти так же заразно, как и рыбки. Когда сотрудница на работе их себе поселила сразу трое себе заказали. :-) По поводу карантина. Представим, что вы отдаете свою рыбку. Новый хозяин тоже должен ее в карантине месяц выдерживать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2017 месяц по науке да, но надо смотреть, что за рыба в принципе и кто уже живёт в банке. Если живут дискусы и туда подселяют неонов скажем, то лучше неонов подержать месяц. Если наоборот то смысла нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена М, 106 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2017 Хочу отдать немного тернеций и взять одного анциструса. 57 минут назад, PetrFisch сказал(а): Если наоборот то смысла нет. Недопоняла. А почему наоборот нет смысла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2017 Если диски больные и неоны полягут, то неоны три копейки стоят их не жалко. А если наоборот то печаль! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена М, 106 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2017 Как я поняла кислород в воду попадает через поверхность воды. Компрессор пузырьками эту поверхность разбивает и попадает больше кислорода. Сами пузырьки кислородом воду не насыщают. Та же ситуация и с насадкой флейта на фильтре. Потоки воды разбивают поверхность, а дальше как обычно. Вопрос: обязательно ли одновременное использование компрессора и флейты? 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кочевник 302 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2017 @Елена М, совсем не обязательно. На мой взгляд тут немного иное: флейта даёт перемешивание верхнего слоя и верхнее течение. Сильное течение в аквариуме не всегда уместно, а ослабив течение, уменьшаем площадь перемешивания верхнего слоя. Для некоторых видов рыб это не здорово, вот и добавляется компрессор. Плюс к этому компрессор разбивает бактериальную плёнку на поверхности воды, но она не во всех аквариумах явно присутствует. Так что выбирать Вам... Повторюсь, компрессор - совсем не обязательное оборудование. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2017 А я немного дополню из собственного опыта: у разных рыб разная потребность в кислороде. Мои карпозубые, например, прекрасно обходятся без компрессора, хоть они и не лабиринтовые, а апистограммы в большом аквариуме через 4 часа уже жадно дышат наверху Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2017 2 часов назад, Елена М, сказал(а): Сами пузырьки кислородом воду не насыщают. Нет. Вода насыщается воздухом как на поверхности аквариума, так и через поверхность пузырьков воздуха. При хорошей продувке площадь поверхности пузырьков может быть очень большая. И, соответственно, насыщение воды воздухом то же. 2 Oksana Travushka и Несогласный отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена М, 106 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2017 Флейта у меня не вертикально работает, я ее повернула под углом. Видно, как мелкие пузырьки двигаются по течению. Мои рыбки не всплывают к поверхности подышать. Сегодня только меченосиха забилась под флейту и не выходила. Но они медленно плавают и рты часто открывают. Может это не с кислородом связано, а неустоявшийся баланс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2017 Или с жаберными сосальщиками От повышенных азотистых тоже поведение меняется 1 Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена М, 106 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2017 Они так себя ведут только по утрам. Ближе к вечеру рты уже часто не открывают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2017 В любом случае сначала надо установить баланс, чтобы исключить влияние повышенных азотистых, далее наблюдать. Пролечить всегда успеете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена М, 106 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2017 @victoriar, спасибо. Воду подмениваю ежедневно. Если что-то и улучшается, заметно пока не сильльно. :-( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2017 Придётся подождать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2017 @Елена М, добавьте им мелафикс или йодинол для профилактики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена М, 106 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2017 Их еще найти надо. Это где-то в спец. магазинах или в обычной аптеке есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ириска 406 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2017 @Елена М, йодинол в обычной аптеке продают и стоит копейки. Я почти при каждой подмене его добавляю. Мелафикс можно купить, а можно сделать самому и тоже из копеечных ингредиентов, но лично я не пробовала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2017 @Елена М, йодинол в аптеке, <100р пузырек. Для самодельного мелафикса масло чайного дерева, тоже в аптеке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена М, 106 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2017 Из меня химик еще тот. Пока остановимся на йодиноле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена М, 106 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2017 Мне подарили еще 5 рыбок. :-( Обещали забрать парочку, но пока не забирают. Еще я нашла одного головастика в общем аквариуме с лягушками. Кто-нибудь его может съесть, но в ведре с братьями/сестрами хотя бы покормят сначала. Плавает теперь там, мелкий совсем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение