Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

ВВК    7825
4 часов назад, Елена М, сказал(а):

Про рН не поняла, с чего он вдруг

В течение дня может меняться несколько раз

4 часов назад, Елена М, сказал(а):

Отодвинула немного камень назад

Будет в другом месте копать, значит:)

Поделиться сообщением

Елена М,    106

Не пойму, сообщения на почту приходят, а тут не отображаются :-( Это после установки тега Дневник?

Поделиться сообщением

Кирилл    1848
12 часов назад, Елена М, сказал(а):

Не пойму, сообщения на почту приходят, а тут не отображаются :-( Это после установки тега Дневник?

Это никак не взаимосвязано.

Поделиться сообщением

Потому, что модератор быстрее )))))) успевает, удалять! Хотя вроде договорились, дневники не трогать. Не?

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

ВВК    7825
9 минут назад, PetrFisch сказал(а):

Хотя вроде договорились, дневники не трогать. Не?

В разумных пределах. Флуд-префлуд будем удалять

• Лайк 1
  • Печалька 1

Поделиться сообщением

Елена М,    106

@Юлия _кМелких еще не слышала. А родители не то, чтобы квакают, трещат/скрипят. Терпимо. Постепенно привыкаешь. :-)

@Qioterу меня уже интересуются люди. В крайнем случае магазины, рынок, тетушка, которая мне родителей дала. :-)

Квакают так:

https://yadi.sk/d/0UwkzVyP3RPqiR

Поделиться сообщением

Qioter    1497

@Елена М, у меня такое было на мхах. Написали, что это вьетнамка. Значит много органики, нужно участить подмены. Мне помогло.

Поделиться сообщением

Елена М,    106

@Qioter, спасибо. Чаще уже не получится, и так каждый день подмениваю. Утром и вечером просто не буду успевать. @КомедиантА кору в каких пропорциях заваривать? 

Поделиться сообщением

Елена М,    106

@Qioter, тесты на фосфаты уже в пути. Если переправа не станет, в начале недели будут уже тут

Поделиться сообщением

Кору просто, залить кипятком, чуть с верхом. 30 мин подождать, процедить и вперёд! Я по 29 мл на 100 л, вношу, мне нравиться.

Поделиться сообщением

Елена М,    106

@Комедиант, спасибо, попробую.

Мои рыбы странно себя ведут: становятся вот так мордами к стенке аквариума и стоят. 

_20180114_150609.thumb.JPG.080feb238470ba6f41e6baaf979962f6.JPG

Поделиться сообщением

тетры... да, они вообще не шибко подвижные, у меня 80% времени вообще на месте стоят... Знал бы раньше, не покупал бы.

Поделиться сообщением

Елена М,    106

Я думала про течение, но там его почти нет и они плавниками и хвостом не шевелят

Поделиться сообщением

Елена М,    106

Похоже, они там именно потому, что там нет течения. Можно лениво висеть и тупить в стекло. 

@victoriar, Вы оказались правы. Сом подкопал камень с другой стороны. Чую, докопается он однажды.

_20180114_221101.thumb.JPG.a6ff1ae1a2de5c4162d48e2543522537.JPG

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Елена М,    106

Коротко о разном.
1. Очень часто используют для домиков скорлупу кокоса. Обычно это простая полусфера со входом. Вопрос: как там убирают и не застаивается ли там вода?
2. У моего аквариума проблемы с балансом. Скорее всего перенаселение. Мне посоветовали частые подмены воды и ждать. Я по наивности думала, что ждать надо когда баланс устаканится. Но на поверку выходит, что ждать надо либо когда половина рыбов "устранится" из аквариума, либо нового аквариума, у которого будет подходящий под это кол-во рыб объем.
3. Как определить, беременная самка меченосца или просто любит покушать? Ну кроме "подождать".

Поделиться сообщением

9 часов назад, Елена М, сказал(а):

Но на поверку выходит, что ждать надо либо когда половина рыбов "устранится" из аквариума, либо нового аквариума, у которого будет подходящий под это кол-во рыб объем.

В общем-то да :) 

9 часов назад, Елена М, сказал(а):

Очень часто используют для домиков скорлупу кокоса. Обычно это простая полусфера со входом. Вопрос: как там убирают и не застаивается ли там вода?

Обычно там дырку сверху делают, туда можно какое нибудь растение воткнуть, а можно оставить. тогда вода гуляет. У меня была скорлупа, черепки всякие. Никаких проблем не припомню. И сифонить не обязательно весь грунт, достаточна открытые участки.

Поделиться сообщением

В 17.01.2018 - 03:05, Елена М, сказал(а):

2. У моего аквариума проблемы с балансом. Скорее всего перенаселение. Мне посоветовали частые подмены воды и ждать. Я по наивности думала, что ждать надо когда баланс устаканится.

@Елена М, попробуйте бактерии Azoo 11 "чего-там еще"+ Бактозим Тетравский ( еда для бактерий)

Я была в точно такой же ситуации-перенасиление и, как следствие, постоянно завышенный нитрит, пока не попробовала этот рецепт) 

Только не единожды. Сделали подмену-добавили. На следующий день затестили, сделали тоже самое и т.д. в итоге, по-моему,  через неделю нитрит победили))

Поделиться сообщением

Елена М,    106

@Аленький, да, спасибо. Я как раз читала Ваш дневник. Надо будет попробовать. У нас в городе не сильно развернешься с покупками для аквариумов. Придется опять через интернет магазины.

Кто знает, как папоротники размножаются? У меня на  концах листиков вроде детки появились... Так бывает?

Поделиться сообщением

@Елена М, Бывает. Тайландский папоротник, например, так размножаться может. Старый лист с детками всплывает и они расти начинают, вроде. Читала я. :-)

Поделиться сообщением

Qioter    1497

@Елена М, деток советуют обрывать и привязывать рядом. Иначе материнский лист становится некрасивый.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Елена М, сказал(а):

Кто знает, как папоротники размножаются? У меня на  концах листиков вроде детки появились... Так бывает?

да, он так и размножается. Лист потом отгниёт, всплывёт и будет плавать, пока детка корни не пустит нормальные, тогда его посадить можно (привязать вернее). а может и сам на дно опуститься, у меня было и так то же.

Поделиться сообщением

Елена М,    106

_20180120_101412.thumb.JPG.2af615ec15097f6b56f4e6da07992c3c.JPG
У меня на 2 листиках такое. Я поняла, что это детки потому что у них уже корни вовсю растут. А материнские листики нормальные, не отмирают. Подождать когда отомрут или наживую отрезать деток?

Поделиться сообщением

Елена М,    106

@victoriar, спасибо. У этого вида корни достаточно хорошо развиты. Вроде его можно в грунт сажать. Или папоротники все на камни/коряги приматывают? Сейчас прочитала. На одном сайте как раз совсем не рекомендуют его в грунт... А я переживала, что он у меня не в грунте, а полуплавает...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти