Елена М, 106 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2018 @victoriarЕсть ведерко литров на 8, подойдет? Сколько рыб за раз пересаживать? Всех или партиями? Если партиями, то каких в первую очередь, а каких потом? У меня не сильное разнообразие, всего 3 наименования, а сома еще поймать надо. Имеет смысл в новом аквариуме понижать gH или другие Н? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2018 Напомните, какие рыбы и сколько их. 1 час назад, Елена М, сказал(а): Имеет смысл в новом аквариуме понижать gH или другие Н? Это только Вам решать. Если будете сады выращивать, желательно понизить, да. Для рыб Ph высок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена М, 106 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2018 Сады да, сады хочу, но хочу без фанатизма: вырастут - хорошо, не вырастут - валиснерию никто не отменял. Чем можно рН понизить, чтобы не химией? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2018 Дистиллированной водой или осмосом, вперемежку с водопроводом 1 Елена М, отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена М, 106 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2018 Ага, спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена М, 106 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2018 Похоже запуск рыб откладывается, потому что у меня в аквариуме завелись планарии. Я ведь не ошиблась? Если это оно, то что теперь делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2018 (изменено) Кормить рыб пореже, съедят Ваших планарий. Противопоказаний к переселению рыб не вижу Изменено 1 августа, 2018 пользователем victoriar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена М, 106 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2018 Так я это нашла в новом, 125 литровом практически пустом аквариуме (грешу на новые растения, недавно купленные). В нем у меня только2 креветки (одна сама, вторую я поселила) и штук 10 молодых меланий (вроде так они называются). Это существо пинцетом не раздавишь, оно сворачивается в клубок. И двигается так же: свернется - развернется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2018 (изменено) Это точно планврия? Размер огромный какой-то.... если с рисунком сравнивать. Вот планврия. Она максимум 1см длинной Нашел что у тебя! Клепсина, пиявка!!! Что и как она делает не знаю. Опыта нет. Изменено 1 августа, 2018 пользователем чохотел 1 Елена М, отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2747 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2018 54 минут назад, Елена М, сказал(а): Если это оно, то что теперь делать? Если крупная пиявка - выловить и выбросить. Если успела дать потомство - мелких пиявочек рыбки скушают. Так что совет @victoriar вполне актуален. 1 Елена М, отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2018 @sovetnik_pilat Аркадий, я что-то про них прочитал, показалось что не так все просто. Врут?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2747 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2018 @чохотел Тим, я как-то пиявок занес. просто крупных выбрасывал. А мелких мои барбусы всех схомячили. Вывелись. Можно был средством от планарий бахнуть, No-planaria , кажется. Я не стал заморачиваться. Их пинцетом ткнешь - сворачивается в клубок. Этот клубок и выбрасываешь. Вреда он них почти никакого. 1 1 чохотел и Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена М, 106 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2018 Она и правда как пиявка к стеклу присасывается. Я ее в плошечку отловила. Надеюсь без потомства обойдемся. Ладно, будем считать, что ложная тревога. :-) 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена М, 106 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2018 Поселила половину рыб в новый дом. Понаблюдаю немного. Или надо было всех сразу запускать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2018 Не надо) лучше постепенно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена М, 106 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2018 Теперь делать замеры параметров воды и следить. Остальных рыб примерно когда можно будет и по сколько? по 1-2? Эти раньше плавали спокойно (им особо и развернуться было негде), а теперь они друг за другом гоняются. То-ли за самками, то ли просто так, не пойму. 1 Совушки отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2018 Сколько осталось рыб переселить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена М, 106 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2018 Столько же, но другого набора: 6 глофишей и 1 анциструса. И еще как-то креветок отловить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2018 (изменено) Ну вот через неделю гло заселяйте, ещё через неделю анциструса. Креветок как поймаете, так и сажайте Изменено 5 августа, 2018 пользователем victoriar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена М, 106 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2018 Я примерно так и планировала. Хочется еще расбор, но их у нас в городе я не встречала. И коридорасов панд, которых тоже нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена М, 106 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2018 Новый Рио125 стоит с той водой, что я ему набрала еще в самом начале. Пару раз подменивала литров по 10. Как часто надо подменивать воду в новом, не устоявшемся, аквариуме? Нитриты-аммиак - по нулям, нитраты 7, k-р-g: 6-8-11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2018 1 час назад, Елена М, сказал(а): Как часто надо подменивать воду в новом, не устоявшемся, аквариуме? Ни разу, месяц стоит без подмен, только с доливами. Если через 10-12 дней аммиак все ещё 0, я добавляю крупных улиток и начинаю их усиленно кормить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Совушки 146 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2018 Коридорасы панды классные, такая мордашка Но скрытнее, чем остальные рыбы, в аквариуме непостоянно их вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2018 @Совушки Да ладно! Все время шарятся по всему аквариуму, не обращая ни на кого и ни на что внимания. Может их просто мало? 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена М, 106 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2018 9 часов назад, victoriar сказал(а): Если через 10-12 дней аммиак все ещё 0, Аммиак должен быть не 0? Для того, чтобы процессы заработали и начался процесс переработки одного-в другое-в третье? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2018 54 минут назад, Елена М, сказал(а): Аммиак должен быть не 0? Для того, чтобы процессы заработали и начался процесс переработки одного-в другое-в третье? Совершенно верно! Нужно его "провоцировать". Оптимально ампуляриями. 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена М, 106 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2018 Ампулярий у меня нет, только покупать. Их надо карантинить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2018 @Елена М, Ампулярии просто с.. гадят хорошо, отходов много, а так-то можно подселить любых улиток. @victoriar Вика, банка как минимум 8 июля запущена, месяц уж прошел, а не 12 дней, и имхо если нитраты не просто есть, а их аж целых 7 в пустом аквариуме, то значит все уже запустилось и работает и можно потихоньку нагружать биосистему рыбами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2747 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2018 1 час назад, Елена М, сказал(а): Ампулярий у меня нет, только покупать. А если рыб не успеваете, просто бросайте каждый день по щепотке сухого корма. Эффект будет тот же. Для возникновения аммиака не принципиальна разница между разлагающимся кормом и экскрементами рыб. 2 Urrri и Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2018 Главное только чтоб никто не заметил, а то ведь не каждый может понять человека, подкармливающего пустой аквариум 5 sovetnik_pilat, Кирилл, Елена М, и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена М, 106 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2018 Он не пустой, в нем уже 10 рыбов и сколько-то креветок. До поселения рыб я в него сливала пару раз результат от сифонки старого маленького. 8 часов назад, Urrri сказал(а): не каждый может понять человека, подкармливающего пустой аквариум "Это невидимые рыбы!" (с) 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2018 )))))))))))))))))))))))))))))))) 2 sovetnik_pilat и Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2018 @Елена М, Лена, откуда цитата? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2018 Тайна третьей планеты.))) 2 Елена М, и Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена М, 106 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2018 /* Невидимые рыбы! */ ―Папа, здесь рыбы!―Аквариум пустой.―Все так думают. ―Папа, это же невидимые рыбы.―Так не бывает.―Бывает, только не все верят. 3 Аленький, чохотел и Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение