Алла 2458 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2017 1 минуту назад, Eolan сказал(а): Не заморачивайтесь пока А если в водопроводе Gh 8-10?Осмосом разбавляется до 5? Упадёт ph.Можно разом положить всех рыб. 1 Arteta отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2017 5 минут назад, Arteta сказал(а): сейчас пока нет Да сейчас у вас есть, что делать, а именно подмены, нитривек, токсивек. Два раза в день по 8 литров. До желтого аммиака и белого нитрита. И желательно не сильно розового нитрата. Почему я написал про фильтр? Все просто. Стоит вам промыть губку и баланс полетит к чертеням... 3 минут назад, Алла сказал(а): Можно разом положить всех рыб. Алл. Там на прошлой странице картинки есть с аммиаком и нитритами. Снявши голову, по волосам не плачут. И как я понимаю, подмены уже один раз сменили весь объем аквариума. Но. Такие тесты были бы полезны - факт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arteta 36 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2017 1 минуту назад, Eolan сказал(а): Почему я написал про фильтр? Все просто. Стоит вам промыть губку и баланс полетит к чертеням.. А если взять воду из аквариума и снять губку, прополоскать в этой воде и обратно на место поставить, тоже слетит? Что ж не мыть тогда?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2017 1 минуту назад, Arteta сказал(а): Что ж не мыть тогда?)) Пока - ни в коем случае. Она сейчас - вся ваша надежда. Вот встанет баланс - будем думать. 1 Arteta отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arteta 36 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2017 4 минут назад, Алла сказал(а): А если в водопроводе Gh 8-10?Осмосом разбавляется до 5? Упадёт ph.Можно разом положить всех рыб. Ну и какое предложение? 100% осмоса или 100% кран? Только что, Eolan сказал(а): Пока - ни в коем случае это понятно) я про будущее) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2017 Только что, Arteta сказал(а): Ну и какое предложение? 100% осмоса или 100% кран? Алла имеет ввиду что вам неплохо бы приобрести еще тесты на Ph и Gh (ну и Kh до кучи). Можно и 100% кран, но тогда туда перед добавлением в аквариум Tetra Aquasafe по инструкции. 1 Arteta отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2017 @Arteta чистый осмос нельзя.Я бы пока мешала 70% -водопровод,30-осмос.Как купите тест на Gh,будет видно. Чтобы пользоваться чистым осмосом,используют специальные реминерализаторы . 1 Arteta отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arteta 36 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2017 Всем привет! Сделал подмену воды 8 литров, залил Токсивек. Результаты сегодняшнего тесты на нитриты, до Токсивека Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arteta 36 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2017 Замерил через 2 часа, после подмены воды и Токсивека (пятикратная доза, в тяжелых случаях), кстати получилось почти половина аквариума) Нитриты зашкаливают...Даже хуже, чем было, малиновый цвет воды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2017 18 минут назад, Arteta сказал(а): Даже хуже, чем было, малиновый цвет воды. Хуже быть точно не должно. Вы когда воду сливаете - со дна её забираете(т.е. из нижних слоев воды)? Не могу понять, где ошибка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arteta 36 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2017 @Eolan, забор воды 2-3 см от грунта. Результаты тестов осмоса вчера выкладывал, там по нулям, т.е. нитритов в воде нет которую лью в аквариум. На 5 мл аквариумной воды, 3 капли индикатора, перемешиваю круговыми движениями, ставлю, жду 5 минут, смотрим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2017 @ArtetaВ общем все правильно, идет нитритная вспышка. Когда нитривек льете перед этим его хорошо взбалтываете? Попробуйте сейчас хорошо взболтать в течении минуты, и налить 10 мл, если не взбалтывали. Вода в аквариуме должна быть очень мутная. А она прозрачная, так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2017 Какие все блин добрые( Доброты насоветовали полные ладошики( @Arteta банку только в воскресенье начали запускать, пока еще не поздно - сливайте в ведро рыб с водой, найдите нормальный магазин и купите в нем натуральный грунт слоем 5 см по дну. Попросите в том же магазине воды на ваши 25 л и сделайте полную подмену. Залейте туда аквасейф, поставьте внутренний фильтр с аэрацией и заселяйте своих рыб. А дальше ждите, какие то все равно выживут. 1 Настёна98 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arteta 36 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2017 Вода мутная, после подмены сегодня заливал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2017 7 минут назад, Stanislavkle1 сказал(а): Попросите в том же магазине воды на ваши 25 л и сделайте полную подмену. Залейте туда аквасейф, поставьте внутренний фильтр с аэрацией и заселяйте своих рыб. Очень добрый и актуальный совет в 00:50. 3 минут назад, Arteta сказал(а): Вода мутная, после подмены сегодня заливал Понятно. Я бы еще добавлял нитривека. Кстати, @Stanislavkle1 насчет грунта прав. Колония минимальная уже должна была образоваться, а не образуется. Может все же нитривек на холоде полежал? Вот еще что. Друзей с аквариумами нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2017 Только что, Eolan сказал(а): Очень добрый и актуальный совет в 00:50. У нас 2-50. Ирония ни к чему. Вы судя по всему привыкли иметь дело с банками от 200л, а тут вопрос на 25. Абсолютно разные познания требуются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2017 3 минут назад, Stanislavkle1 сказал(а): Абсолютно разные познания требуются От 25л как раз, а 200тников у меня так и нет. Хотя, спасибо за комплимент конечно. А в магазине тогда уж не воду, а выжимку из фильтра просить надо(а еще везти домой за пазухой). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2017 Что то Сергей у меня чувство, что я вас знаю и живем мы в одном городе)). И даже фамилию вашу знаю. Или ошибаюсь?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2017 1 минуту назад, Stanislavkle1 сказал(а): Или ошибаюсь? Ну если только вы в Москве живете, Станислав. Впрочем, ТСу мы ничем не помогаем. @Arteta Поиски цеолита ни к чему не привели? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2017 15 минут назад, Eolan сказал(а): Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2017 @Stanislavkle1 если вы внимательно читали тему, подобный совет уже был. @Arteta Кажется, я понял. В воде водопроводной у вас, возможно, много хлора. А он бьет любые бактерии. Можно попробовать делать подмены с Tetra Aquasafe. (Т.е. наливаем из под крана воду в емкость(осмос не пользуем), добавляем aquasafe, размешиваем, делаем подмену). Больше идей нет, ну разве что нитривек на холоде полежал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2017 10 минут назад, Eolan сказал(а): если вы внимательно читали тему, подобный совет уже был. Перечитал еще раз тему, не нашел. Укажите если не затруднит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2017 1 минуту назад, Stanislavkle1 сказал(а): Перечитал еще раз тему, не нашел. Укажите если не затруднит. ЗЫ. Флуд заканчиваю, и вам рекомендую. Как и подтирать посты за собой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2017 3 минут назад, Eolan сказал(а): Как и подтирать посты за собой. 37 минут назад, Eolan сказал(а): ТСу мы ничем не помогаем. Хорошо, верну то что подтер) - это вы ни чем не помогаете. Начитались, о чем речь не поняли и людям голову морочите. 4 страницы бредней о нитритах и ни одного дельного совета от вас не было. Вы понимаете, что такое емкость 25л и что с ней делать для содержания рыб?) 8 минут назад, Eolan сказал(а): Флуд заканчиваю 4 страницы флуда от вас сдесь))) 1 1 Арче и Настёна98 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arteta 36 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2017 1 час назад, Eolan сказал(а): Может все же нитривек на холоде полежал? Нет, 21-23С 1 час назад, Eolan сказал(а): Вот еще что. Друзей с аквариумами нет? Нет 1 час назад, Eolan сказал(а): Поиски цеолита ни к чему не привели? В магазинах "закончился", "нету", "должны привезти" и т д, поэтому не привели 49 минут назад, Eolan сказал(а): Кажется, я понял. В воде водопроводной у вас, возможно, много хлора. А он бьет любые бактерии. Вода из под крана стоит почти сутки, мешаю с осмосом @Stanislavkle1 Никто не даст 25л из "работающего" аквариума. Сейчас только ждать месяц и победит сильнейший? Токсивек + Нитривек продолжать лить и делать подмену воды? @Stanislavkle1, ежедневную подмену воды делать? Или пусть устанавливается баланс? А то я каждый день половину сливаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2017 Что за ажиотаж-то развели?! @Arteta На первой странице Вам уже все советы дали! Ничего нового со времён первой страницы не изобрели. Тесты зря переводите, недели 2-3 Ваши азотистые будут повышены, тестируете Вы воду или нет! Если уж завели рыб раньше времени и хотите теперь их спасать - ежедневные подмены. Ещё раз Вам настоятельно рекомендую прочитать Навигатор для новичков @Eolan В Москве хлор давно не используют! Никто в аквариуме ТС бактерии не убивает! Вся проблема в неправильном запуске, поможет только время и подмены, это очевидно 4 страницы. Флуд прекратили! Не заставляйте меня шашкой махать 3 Арче, dekoste и Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настёна98 219 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2017 1 час назад, victoriar сказал(а): В Москве хлор давно не используют! Вика, ТС из Волгограда...Там может и добавляют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2017 @Настёна98 это легко проверяется: http://www.mupgvv.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2017 @victoriar если бы ТС был из Москвы, у него бы уже давно было все хорошо, уж поверь. @Arteta подменами и токсивеком вы спасаете рыб. Что делать дальше решать вам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2017 @Eolan вообще не согласна. У нас бОльшая часть форума из Москвы, но при таких запусках проблемы у всех одинаковые. С этого момента весь флуд буду стирать. Вообще, начиная со второй страницы все можно стирать 5 dekoste, Несогласный, Настёна98 и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arteta 36 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2017 У меня от переизбытка химии в аквариуме (Токсивек), роголистник полностью осыпался на дно... Что с грунтом делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настёна98 219 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2017 19 минут назад, Arteta сказал(а): У меня от переизбытка химии в аквариуме (Токсивек), роголистник полностью осыпался на дно. Это у вас не от Токсивека проблема с роголистником.Он не влияет на состояние растений.Ищите причину в другом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arteta 36 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2017 5 минут назад, Настёна98 сказал(а): Ищите причину в другом. Это в чём? Как не от химии в х3, х4 заливания от нормы, даже в инструкции написано Цитата . В случае сильного загрязнения воды в пресноводном аквариуме, в котором отсутствуют растения, допу¬скается применение 5-кратной дозы. Sera токсивек не переносят некоторые виды водных растений с мягкими листьями. Sera токсивек подходит для удаления метиленовой сини, малахитового зеленого оксалата и перманганата калия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настёна98 219 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2017 Только что, Arteta сказал(а): Это в чём? Как не от химии в х3, х4 Так вы не инструкции что ли льёте? Ну если в несколько раз превышать допустимые нормы тогда не буду спорить, может и будут проблемы. У меня лично в домашних аквариумах при добавления Токсивека по инструкции, проблем с растючкой никогда не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2017 39 минут назад, Arteta сказал(а): Что с грунтом делать? Поискать фракцию 3-5мм(у барбуса например). То что у вас есть - красиво, пока не обосновались бактерии. Найденный грунт проверить уксусной эссенцией (берем грунт в стаканчик, заливаем эссенцию, наблюдаем - есть реакция или нет? если нет - все хорошо). Поверьте, ваш грунт с колонией бактерий не будет уже так хорошо выглядеть. ЗЫ. Роголистник от химии не осыпается. Он вообще - биофильтр. И нитраты с фосфатами прекрасно кушает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение