Перейти к содержанию
Arteta

Новичок в аквариумном мире 25 литров запуск

Рекомендуемые сообщения

При такой высоте долива воды - 1 см от края, запросто может через верх  булькать, там где фильтр установлен. Даже если по капельке в минуту, за сутки вся подложка промокнет и лужа образуется на подставке. У меня на 30-литровке часто такая ерунда. 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

@Arteta У меня так было от пузырьков компрессора: капельки попадали на крышку, а с нее - на наружную стенку акваса скатывались. Воду немножко слила. Теперь все хорошо.

Протрите всю влагу насухо, устраните возможные причины попадания воды на подложку. Через полчаса приложите к этому месту кусок туалетной бумаги...

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Arteta    36

Почитал я статью по свету в аквариуме на сайте https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/966-osveschenie-akvariuma-svoimi-rukami-prozhektora-v-akvariume.html 

Так как переделать крышку, как указано в статье у меня не получится, тут 2 выхода, заказать крышку под лампы Т5 или искать китайские лампы, которые дают не плохой поток света на 360 градусов с учетом того, что у меня стоит цоколь под лампы, совсем не аквариумный - Е14

Заказал лампы, как для домашних, бытовых нужд, так и попробую в акву поставить, вот такие на 15W, 20W, 25W (6500к)- пишут, что светят слабее, если в акву не подойдут,поставлю в  светильники или продам.

Снимок.JPG

Снимок1.JPG

Поделиться сообщением

Arteta    36

Обратил внимание, что я больше не рыбками любуюсь - для чего мы их и заводили, а сижу на форуме о рыбках))

• Хи-хи-хи 5

Поделиться сообщением

Да, сколько надо! :-))) У меня, просто, в 20 литрах была крышка с цоколем Е14. Какие бы лампы я туда ни ставила, их было мало и все покрывалось бурым налетом. Поскольку ОЧЕНЬ хотела траву, заказала стекло под свои размеры и прожектора на него поставила. :-) Счастлива!

IMG_4529.thumb.JPG.41d899f88b3a1f86dc3c903856639111.JPG

Второй вариант был такой: Очень аккуратно вскрывается крышечка сверху, развинчивается патрон, вынимается, а в оставшуюся от патрона "коробочку" вставляется основа лампы для аквариума. Растут при таком свете: бакопа, кабомба, валинснерия, эхинодорус квадрикостатус, ротала индика (розовой не становится, но растет).

IMG_4299.thumb.JPG.deb21215425906f984b380d835a38005.JPG

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Arteta    36

@Галина Knyagna Ну вариант с прожекторами - это крайний вариант, мне визуально не нравится, уж простите.

Во 2-м варианте, что за лампа установлена?

Поделиться сообщением

Arteta    36

@Галина Knyagna 6W - не мало, для 25л? Не понял как она крепится к крышке, чем? Хомутами прикручена?

Поделиться сообщением

11ВТ!!!! Светодиодные лампы ярче светят. (Читайте постом выше). :-)))

Там металлический диржатель, приклеен к крышке суперклеем (что дома было :-))) ), а лампа в него вставлена.

Поделиться сообщением

Arteta    36

@Галина Knyagna я сегодня купил светильник, но он по размеру не подошёл мне, хотел в крышку врезать, вот такой

IMG_1134.JPG

Поделиться сообщением

Qioter    1497

@Arteta по моему опыту аналогично. Все лампы на е14 (лэд, сберегайки) давали бурые водоросли. Прожектора дают другие, в основном зелёные. Поэтому решать опять же на основе того, что будете выращивать.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Arteta    36

Минус один рыб - тернеция жёлтая. Она какая-то недоразвитая была, все рыбы относительно выросли, эта мелкая, сначала плавала быстро и крутилась (боком, к вверху брюхом), потом кердык. Делал тесты на нитриты - 0. Сделал подмену на всякий случай 3 литра из 25

Зеленые тернеции, которых брал совсем маленькими, выросли, похожи на пираньи - страшные :biggrin:

Почитал сейчас, как бы остальных не потерять, а вдруг глюгеоз?)

Цитата

Симптомы заболевания. Больная рыбка плавает на боку, глаза её как бы выкатываются из орбит. Но главное: на её теле видны подкожные белые наросты, которые бугрятся!

Если Вы увидели такую «картину маслом», то имейте в виду: спасать уже не кого! Рыба 100% погибнет! Вы должны уничтожить всё, что было в аквариуме: вода, грунт, растения, камни, гроты, улиток, в общем — всё!!! Сам аквариум подлежит долгой термической обработке (на самом деле лучше всего его тоже выбросить. К сожалению споры паразита очень живучи. И если останется хоть одна спора, то чума начнётся вновь! Поэтому не стоит рисковать!) Глюгеоз — это рыбья чума!

http://new-aquarist.ru/girodaktilyoz-i-glyugeoz/

:blink::blink:

У меня скоро нервы закончатся, и уже меня надо будет карантинить :biggrin:

Будет и глюкиоз, и шиулиоз, и парадантооз.

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Qioter    1497

@Arteta не паникуйте раньше времени. Опишите подробно симптомы в разделе о болезнях, там помогут.

Поделиться сообщением

Arteta    36

@Qioter симптомы - смерть :12:

@Arteta вчера кормил "заморозкой", ну я её и раньше давал. Заморозка, не помню какая, корпус как формы из-за льда, сверху фольгой припаяна. Я через день даю, заморозка-сухой Tetra на развес

Либо переела, либо протух корм

Поделиться сообщением

Qioter    1497

@Arteta все там будем:)

Я имею в виду, что до этого было, как себя вела, как ела, как росла рыба. Или ни с того ни с сего плавала, закрутилась и умерла? 

Поделиться сообщением

Arteta    36

@Qioter да ни фика она не росла, микроскоп микроскопом, ела нормально, сегодня покормили с сыном рыб сухим кормом, съели все за 10 секунд. Кормлю каждый день - раз в день, раз в неделю совсем не кормлю.

У меня еще есть Петя, он живет один в 20л. Я про него не рассказываю особо, боюсь сглазить)) Петя зашёл в новый дом на третей неделе после запуска, вода у него хорошая. Кривляется постоянно и ест с рук почти.

Поделиться сообщением

Qioter    1497

@Arteta у меня небольшой опыт, но я верю, что самая опасная болезнь для рыб - стресс. После него вылезает все, что угодно. Может ее гоняли или еды не доставалось? 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Arteta    36

Если Петя помрет, то скорее всего креветок или раков заведу, если "не зайдут", то может по старинке, гуппи, меченосцы

@Qioter стресс был на прошлых выходных - замена грунта, без высадки из банки. Корма хватает всем

Поделиться сообщением

Arteta    36

Если тест на нитриты показывает уже 3 день нули, аквариум оставить пока в покое, воду не подменивать?

Поделиться сообщением

Если аммиак тоже 0 и, если нитраты не выходят за 20, то да. Попробуйте теперь тесты сделать через день. Если опять аммиак и нитриты будут 0, то еще через день. Так выясните, через какое время нужно подмены делать.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Arteta    36

Всем привет! =)

А что за растение? Грунт так можно перемешивать?) 50/50, слева - один, справа - другой.

Валиснерия и роголистник - это понятно, а посередине которые?

IMG_1176.JPG

IMG_1175.JPG

Поделиться сообщением

Qioter    1497

@Arteta грунт у вас мелкий провалится вниз, а крупный будет сверху. Лучше смешивать одинаковые фракции.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Arteta    36

@Qioter мелкий справа, крупный слева, некуда проваливаться 

Поделиться сообщением

Qioter    1497

@Arteta я думала, вы их перемешивать будете. Тогда ок. Но со временем все равно смешаются скорее всего.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Arteta    36

Вот такая Крылатка плавает, в одном аквариумном магазине Волгограда. Не продается, еще и ядовитая. Красивая, сволочь :swoon:

TqqSioYtUGc.jpg

s0kOgkAQU0k.jpg

5dEwwMdLYgk.jpg

nw6vSNMdLiI.jpg

• Лайк 5

Поделиться сообщением

Кирилл    1848
8 минут назад, Arteta сказал(а):

еще и ядовитая

Еще и морская)

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Кирилл    1848

Думаю, что морская вода не обязательна, а вот морской аквариум для этой рыбехи точно понадобится, причем немалых размеров.

Поделиться сообщением

sovetnik_pilat    2752
В 27.01.2018 - 12:27, Arteta сказал(а):

Не продается, еще и... надо воду с моря набирать?

Александр, это запрещённый приём! Я минут десять смеялся, до слёз пробило :lol:

В одном  океанариуме таких крылаток скорпен видел ... "мама дарахая Канстантин" - по полметра минимум семейка.

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти