Перейти к содержанию
Urrri

Новая система DIY D601 - СО2 для аквариума с лимонной кислотой и содой  в одном баллоне.

Рекомендуемые сообщения

Nalia    472

@Urrri это просто ежедневный мониторинг авито:) Я когда увидела сборку даже не с китайским магнитным клапаном, а с цельным Камоцци - несколько удивилась) Но 3К - так 3К. Не буду ж я просить, чтоб мне дороже продали)

Поделиться сообщением

Modifier    256

@Nalia , спасибо за наводку, но пока не планирую все таки баллон покупать. И ребенок, и ставить некуда :) Даже за такую цену :) 

Поделиться сообщением

solnywko    140

@Urrri Юрий, как поживает баллон на соде и лимонке? Как впечатления? Сколько проработала первая заправка в итоге?

Поделиться сообщением

Urrri    5156

@solnywko Лена, прекрасно работает! И еще не кончилась :) Я не выключаю на ночь, булькает все время с тем же интервалом, как выставил в начале, т.е. стабильность отличная, Манометр показывает около 10 бар ещё, похоже дотянет до НГ!

• Лайк 5

Поделиться сообщением

solnywko    140

@Urrri Юра, как ты разбирался какой набор что содержит? Там всё на китайском, на каждой картинке баллон, в дополнение что-то мелкое сбоку. Я даж не могу понять где там 2 литровые баллоны, а где 4 литровые. :ck: 

Поделиться сообщением

Urrri    5156

@solnywko Лена, спокойно! Вспоминаем детство, внимательно рассматриваем картинки и играем в игру "найди 10 отличий" :biggrin:

Там весь комплект показан на картинке. 2л от аналогичных 4л отличаются ценой, т.е. картинка одна и та же в обоих случаях, а цена разная. Ещё кажется у 2л комплектов был красный низ миниатюр, а у 4л - зелёный, или наоборот.

А какой нужен - 2 или 4? Если 2, то могу просто ссылку найти.

Поделиться сообщением

solnywko    140

@Urrri :ap: Вот я и пыталась найти отличия, но как бы можно промахнуться. Мне нужен 2х литровый, но без распылителя, у меня стеклянный есть, он мне нравится.

И ещё там на некоторых картинках чёрная штука есть с вентелем, а на других картинках вместо не присоски нарисованы. Что это за штука такая не пойму.

Без названия.png

Вот это вот

Поделиться сообщением

Urrri    5156

@solnywko плохо видно конечно, как и на сайте, но по-моему это и есть кран с быстроразъемными соединениями под трубку, типа такого (это тройник) 

20180828_135941.jpg.adc3a4d42d4eb3d7011954196e9ca5db.jpg

а вот краник такого типа

image.png.5eeeb16b240fd1203b310a3871b0c2a1.png

Поделиться сообщением

solnywko    140

А он нужен вообще или нет? Для какой цели такой кран может понадобиться?

Поделиться сообщением

Urrri    5156

На мой взгляд он нафиг не нужен. Обратный клапан у меня в комплекте был, а отдельный кран даже не знаю для чего приспособить было бы, когда можно просто отключить соленоид, который также перекрывает поток.

Поделиться сообщением

solnywko    140

Понятно. Спасибо! Немного проясняется ситуация.

Насколько я понимаю, на картинках с синей полоской сбоку это 2литровые баллоны, с красной 4х литровые, если из цены исходить...

Поделиться сообщением

Urrri    5156

@solnywko Лена, докладываю :) Через пару недель после нашего разговора давление резко пошло на убыль и когда ушло в желтую зону скорость подачи булек изменилась, видимо давление уже упало ниже настройки регулятора давления и газ регулировался только клапаном тонкой настройки. Короче не стал я дожидаться, пока совсем перестанет пузырять, и перезарядил на прошлой неделе в рекомендованных пропорциях (200+200+300 воды). Стартовое давление получилось поменьше, на 4 месяца вряд ли хватит, да и ладно. Надо таймер все-таки поставить, чего зазря газ ночью тратить.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

solnywko    140

@Urrri Юра, добрый вечер! Я всё ещё не добралась до покупки. :hh: Скажи пожалуйста, соленоид входит во все наборы или надо его специально заказывать или заострять на нём внимание?

Поделиться сообщением

Urrri    5156

@folter77 Андрей, брал на Таобао. Там вроде все ссылки были в моем описании покупки.

Поделиться сообщением

Urrri    5156

@folter77 Андрей, да, оказывается не указал ссылку на продавца, исправляюсь, да и пост на предыдущей странице поправил.

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.61.3f8253f7rwv51P&id=553906770333&ns=1&abbucket=6#detail

Дальше гугл транслейт рулит или можно вставить эту ссылку на сайте Меконг

• Лайк 1

Поделиться сообщением

solnywko    140

Всем добрый вечер!
Вот и ко мне наконец добралась китайская система.
@Urrri Юра, подскажи пожулайста - что это за вещица:

thumb_IMG_1420_1024.jpg

и с чем её едят  куда её присоединять?

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Urrri    5156

@solnywko Ура! 

У меня такой не было, но предположу, что это адсорбер, чтобы случайно брызги жидкости на выход не попадали. Тогда должна вкручиваться изнутри в голову. У меня там просто керамический конус стоит. Сфотографирую в сл.заправку.

Поделиться сообщением

solnywko    140

@Urrri вот у меня как раз второй вопрос на счёт "головы": зачем там красная бумажка наклеена? её же оторвать нужно?

thumb_IMG_1421_1024.jpg

может как раз туда и надо вкрутить?

Поделиться сообщением

Urrri    5156
9 часов назад, solnywko сказал(а):

зачем там красная бумажка наклеена?

Ну типа всё по-взрослому - входы/выходы пневматических устройств должны быть закрыты траспортировочными заглушками во избежание попадания пыли, грязи, мусора и т.п., которые могут нарушить работу устройства. В общем все правильно и красиво сделано :)

Поделиться сообщением

Urrri    5156

Ну вот и на Али появились, но не такие, как у меня и Лены ;)

HTB1lBONXTHuK1RkSndVq6xVwpXaJ.jpg

https://www.aliexpress.com/item/Wyin-Aquarium-DIY-CO2-Generator-System-Kit-With-Pressure-Air-Flow-Adjustment-Water-Plant-Fish-Aquarium/32951853977.html

Поделиться сообщением

DeadBeef    332

Цена получается такая же, как и за газовые. Да еще доставка 35++ дней. Имеет смысл?

Поделиться сообщением

Urrri    5156

@DeadBeef тут есть несколько моментов. Всё уже обсуждали выше, если почитать всю ветку.

1. 150 и 25 бар - есть разница, для кого-то она существенная.

2. Простота заправки - если газ кончился, сходил в ближайший магаз и заправил и не надо специально куда-то ехать.

3. Полированная нержавейка выглядит гораздо симпатичнее черный баллонов для СО2

4. Если заказывать не на Али, а на Таобао, то будет дешевле.

Поделиться сообщением

Aksyona    2220

@Urrri Юра, а какая разница, что за цвет у баллона, если он в тумбе? )) А если не в тумбе, то все равно ни разу не предмет интерьера.))

Поделиться сообщением

Urrri    5156

@Aksyona ну у меня он вот рядом с аквариумом стоит, например :)

• Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

Urrri    5156

@чохотел Тим, ну не начинай снова :) Там на первой странице расписаны все за и против. Как говорил Михаил Евграфович "Одному нравится арбуз, другому — свиной хрящик". У каждого должен быть выбор. Я собсна размышляю над тем, а не поставить ли баллон с разводкой на две банки, а то что-то я задолбался уже бороться со всякой дрянью в своем "офисном наследстве", так может получше станет.

Поделиться сообщением

solnywko    140

У меня этот баллон стоит не в тумбе, внизу на полу, так как аквариум стоит на столе, тумбочки нет в принципе. Стоит красивый, блестящий и никого не пугает. Не представляю вместо него чёрный баллон.
Перезаправить его - 10 минут.

В общем, довольна этим баллоном как слон! :el:

• Лайк 2

Поделиться сообщением

@Urrri , система у тебя эксплуатируется уже довольно долго. На сегодняшний день твоё положительное мнение о ней не изменилось?

Я сейчас изучаю вопрос СО2 и перебираю варианты для своих 120 литров.  Очень рад буду услышать твое мнение.:)

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Urrri    5156

@Рационалист Нет, не изменилось, мне нравится, косяков нет. Тем не менее еще раз скажу, что эти деньги уже сравнимы с обычным баллоном, которого хватит на дольше, хоть и менее эстетично :)

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти