RavenD 24 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2015 вот такая история, сказали мне что есть в продажи АКАНТОФТАЛЬМУС, поросил купить. И оказался обладателем..... обладателем... Мастацембел и Макрогнатус . Если с макрогнатусом мы думаю найдём обший язык , в моих малюсеньких 125 литрах, то что делать с мастацембелом.... у кого есть опыт содержания ? кто чем кормил? . пока подержу, потом полметра мастацембела прийдётсо дрить кому нибуть в бассейн... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RavenD 24 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 докупил растючек . эхинодорус тропика 200р- средний уровень анубиас бонсай 200р- передний план папоротник Болбитис геделоти 100р -задний план - -клёвый ! выглядит просто оболденно ! ------- людвигия , Дидиплис диандра погибли... первую просто растрепали хромисы и гурами вторая не пережила короткого светового дня во время отпуска . В маленьком аквасе живёт прекрасно .Благодаря солнечному свету. всё больше ни каких нежный растений! К активным рыбам и ленивым аквариумистам ) Для себя определился : папоротники . Валенсия это классика . Хотя можно заменить- эхинодорус Везувий, эхинодорусы анубиасы. ну и мхи мои любимые ! Сегодня вечером буду печь пирожки из голубой кембрийской глины , и под корни ,всему тому, что растёт . Запечённая она дольше распадается в грунте ну можно колбаски запечь прямо под плантации валенсии)) . ps !!! А есчо у меня сегодня сбежал рак )) Ночь. Просыпаюсь от треска явно биологического происхождения . Посмотрел вроде не попугай ,тот втыкает на жёрдочки . Ну хз думаю может стрекоза на балконе залетела. Фонариком пошалил, чупакабры и монстров тоже не увидел. Утром в 6 15 писк из ванной . Супруга пошла чистить зубы, из под ванны её кто то укусил....... Я бы то же испугался. ОЧЕНЬ. Под ванной всегда СТРАШНО ) А тут такая шляпа вся в клешнях... Вообшем повезло раку , что женщины сначала визжат и отскакивают. Я бы не думая его "топнул", а потом бы разбирался и грустил )) Пропутешествовал он(она рачиха ) за ночь метров 10 . И нашла самое страшное, и что уж греха таить не самое чистое местечко в квартире , там всё время кто то да живёт . Часов 5 получается без воды гоняла и не чо ) кусаться полезла)) А может домой так просился. Жена говорит сначала осторожно её за ногу щипнула . Она не поняла , думала дети солдатиков раскидали. Потом говорит по сильнее. Опять не поняла. Потом как даст жару! Вообще сегодня я проснулся без будильника. Ну или под другой звук будильника.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Argenty 423 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 Спасибо большое за поднятое с утра настроение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NATALI 97 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 у нас крабики тож норовят ночью сбежать.... (теперь крышку на ночь проверяю... закрываю...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 Про крабика история класс ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 Не ну представьте... спишь ты, спишь и тут тебя за нос хвать клешней. И голос такой грубый, как у водяного: "Мужик, закурить не найдется?" З.Ы. Что то смотрю в последнее время, всех потянуло на "эпические рассказы", кого в хокку, кого в стеб =) здорово! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NATALI 97 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 Ну так битва интересов же объявлена.... тренируется народ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 Наталья, читаете мои мысли! Я подумал, что следующий мини-конкурс нужно назвать "Юмор из банки", а то уже столько смешных историй услышал за время админирования! То рассказ нашего Виталия Максимовича, как дикие Пирании Паку путают туристов мужского пола с падающими с деревьев в воду орехами. То рассказ, парня, которого укусила пиранья и который всю ночь летал на скорой помощи делая зачем-то уколы от бешенства =) то вот рассказ про рака и страшное место под ванной =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Argenty 423 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 Все исключительно из жизни. Так сказать, на себе проверено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 Хотите хохму? Только сейчас заметил, что RavenD из Челябинска ))) "Суровая Челябинская история" получается или "Челябинские раки настолько суровы..., что когда их варят, они остаются зелёными" =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NATALI 97 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 Мой ребенок (младший) сейчас читает книгу "Истории с подробностями" ... вот наверно пора на сборник собирать и эти историии в печать.... думаю эти подробности пойдут на ура.... (вот тебе новое поле для деятельности.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RavenD 24 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 да щитни есть , приезжайте половим )) правдо страшные они.... хотя в отличии от рака даже укусить не могут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 А их что есть можно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RavenD 24 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 (изменено) В азии кушают. Судя по передачам с тв. У нас не знаю ,он очень противный на вид ,самый большой , что я лично видел был с ладонь. Вот ссылка от соседей наших из Екатеринбурга, написанная нормально http://www.e1.ru/news/spool/news_id-283327.html наши тока страхи пишут)) типа монстр )) ps // блин точно надо в аквас его посадить! пойду ловить может повезёт найду . давно их не видел((((--шутка конечно , тесно ему будет Изменено 2 июля, 2015 пользователем Argenty Обрамил ссылку в код Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jekssone 109 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 Ну после фильма «Чужой» такие создания только одну ассоциацию вызывают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RavenD 24 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2015 мастацембел- интелект так и прёт, уже узнаёт руку кормящего.. я в шоке ... кормлю малой частью креветки с магазина . макрогнатус- не кушает.. сухой корм мимо , креветок игнор, корм для сомов не интересен. , через пару дней поеду за замороженным мотылём или дафнией, если так пойдёт (( . Макрогнатус то мне интересен как основной житель.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RavenD 24 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2015 продолжаем сбежал....мастацембел пролез по трубкам от фильтра видимо.. нашёл в пяти метров от акваса по характерному хрусту.... отвертсие было 1 см ... жив был до того как раздавил его . Так как после "раздовления" трепыхался в судорогах.. жаль... Рак отказался есть его труп... странно... крветкасы тоже .... я бы угря за обе щеки уплетал... Макрогнатус живее всех живых, что он ест не понимаю КУПИЛ ПРОЖЕКТОР!!! этот ААААА это круто!!!!! цена 780 р !!! САМОЛЁТ!! купил в кастораме Выкинул крышку, оставил одну лампу и прожектор теперь зонировать аквас можно по свету !! анубиасы будут рады . часть акваса залита "солнечным " светом часть в тенёчки, очень клёва вышло! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NATALI 97 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2015 У меня есть похожий только на 30 ват (брали для съёмки видео вечером на улице... на освещение... тоже в кастораме...) у меня он на 4000 Кельвинов... пробовала его для аквариума но кроме водорослей ничего не выросло... быстренько убрала... искала прожекторы на 6500 К. но в кастораме у нас они не продаются пришлось через интернет заказывать.... Посмотрите что у вас.... осторожно... могут быть водоросли.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RavenD 24 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2015 У меня есть похожий только на 30 ват (брали для съёмки видео вечером на улице... на освещение... тоже в кастораме...) у меня он на 4000 Кельвинов... пробовала его для аквариума но кроме водорослей ничего не выросло... быстренько убрала... искала прожекторы на 6500 К. но в кастораме у нас они не продаются пришлось через интернет заказывать.... Посмотрите что у вас.... осторожно... могут быть водоросли.... да читал об этой проблеме. уже есть запас цветных пластинок для изменения длинны волны ) от красного до зелёного. Пока жду вспышки зелёных водорослей . интересно проверить силу Чая и 4000к) кто окажется сильнее ) Хотя признаюсь чесно в мелком акасе постоянно вспышки то зелёных то чёрных водорослей из за того что стоит не правильно 60% освещения от окна , чай очень выручает от зелёных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NATALI 97 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2015 Это интересно... если будет время объясните как это с цветными пластинками...? А то у меня несколько таких прожекторов на 4000 К. Я б их тогда приспособила под аквариум а то лежат без дела в основном... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NATALI 97 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2015 А то что солнечный свет от окна может и лучше (живой свет)... только попробуйте укоротить световой день... (я свою канарейку тканью закрываю а то вечером свет вкл. и световой день удлиняется... и он продолжает петь... может иммунитет снизиться ...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RavenD 24 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2015 Да всё просто как на уроке физики в школе ) просто плёнки прозрачные разного цвета , при 4000 к ставите зелёную и получите синий спектр и тп . Я взял плёнки от пластиковых папок для бумаг. Пока не начинал эксперемент . Прожектор поставил два дня назад . Через недёльку будет ясно нужны ли мне фильтры. А то что солнечный свет от окна может и лучше (живой свет)... ну вроде как плохо, везде написано . Я от зелени спасаюсь чаем 150мл на 40 л зелёного чая , стоит забыть раз в неделю добавить чай аквас зацветает по полной ) а с чаем две недели терпит до уборки стёкла . Даже грунт не цветёт зеленью. Хотя зелёные водоросли в небольшом количестве мне даже нравятся .. аутентичненько выглядят камушки ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NATALI 97 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2015 у нас в школе по физике был самый лучший учитель !!! он понимал что девочкам (в основной массе) физика в углубленном изучении не нужна и он отправлял нас погулять вместо урока и не мешать мальчикам учить... ( простые жизненные физические темы мы конечно же учили... типа электрики ... ну там + и - схемы ...(могу утюг починить сама...) ну и другие элементарные законы... (поэтому про длинну волн уже ничего не помню ну или не знаю... ) :-))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RavenD 24 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2015 Две недели с установки прожектора. Валенсия скорость роста в освещённых областях по 3-5 см в неделю , в тени под фильтром , не растет совсем (подкормка в виде голубой глины под каждым кустом,+подкормка жидкая раз в неделю ) Некритичная вспышка зелёных водорослей , пока уменьшил световой день с 15 часов до примерно13 часов . Механическим таймером .Пока отключаю днём с 13:00 до 14:00 , и немного на 15 мин утром и после 15:00 на 30 мин . Оптические фильтры не применял. 04/08/15 Добавил раску в большой аквариум и маленькие к раку и креветкам . Выловил из водохранилища ,обработал средним раствором марганца. Отдали немного растючек как называется не знаю . посадил) ща буду спрашивать, что это такое )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2015 13-15 часов достаточно много!!! И я бы отказался от голубой глины, толку от нее маловато. Да и зачем Вам заиливание для валлиснерии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RavenD 24 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2015 13 часов много? сколько оптимально ? Вечером раньше нет смысла мне выключать освещение тк не смогу ловить "Дзен" от акваса :-) Днём ? Отключать на часа 3-4? Если честно про валлиснерию(постоянно пишу в место этого названия испанский город ) знаю только два факта, что она почти самая неприхотливая ,и что не любит железа. Про заиливание даже не думал тк свято был уверен, что она как сорняк растёт везде и от глины и землицы ей хуже не будет . , зы У меня глина не фонит , я её запекаю с землёй и достаточно сильно . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2015 12ть часов - это обще принятая норма. Больше не стоит. А вот меньше можно. У меня скажем "травник горит" - 8ч. из них 2а ч. под слабым освещением. Заиливание валлиснерии не страшно. Я хотел сказать, то оно ей не нужно. Растет Валя и без этого. Если Вы используете глину с землей, это другое дело. Просто сама голубая глина содержит мало удо и как пишут не эффективна. Сам не пробовал, но говорят, что самая лучшая - это красная глина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RavenD 24 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2015 Спасибо! перехожу на 10-11 часовой день , Таймер это прекрасная вещь, как я раньше без них жил... Через полгодика как эта "растворится" опробою красную глину . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RavenD 24 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 Добрый ! вернулся с отпуска с ЧМ)) отдыхал в Туапсе .Очень понравилось) но у меня печаль... пока меня не было , три недели аквас 125л покрылся коричневым водорослями... весь белый грунт, все анубиасы,часть вали, все улитки коричневые..., в мелком аквасе сдохли все криветки чери ......, чёрт знает, что творится... грешу на осмос мож фильтра там уже пора менять... начинаю борьбу! буду рад советам что сделал 1 световой день увеличил до 10 часов 2 мех уборка листиков и части больших камней 3 Вопрос ! в среднем (для меня ) аквариуме всё прекрасно, крайне незначительное кол -во зелёных водорослей ,живые криветки, бурых нет совсем .Там где есть Грунт белый ,он бел как мел ) стоит выжимку с его фильтров вылить в 125 литров ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 Коричневые водоросли - это диатомковые. Говорящие о том что в аквариуме нет баланса. Выжимку с фильтра желательно. Или пару капсул бактозима бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RavenD 24 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2015 спасибо ! Поехал покупать. Видать пока я отсутствовал ,ребёнок в аквасе руки мыл) Ладно хоть никто не умер) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RavenD 24 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2015 Один малый вопрос . Корм для рыб может нарушить биобаланс аквариума ? С средним количеством растений.(кормил сын как всегда, два раза в день по щепотки) Просто как раз перед сбоем сменил корм с тетры, на испанский купленный в Ашане Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Argenty 423 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2015 Да, корм может повлиять, особенно в большом количестве или не надлежащего качества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RavenD 24 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2015 Спасибо! Значит подозрения на корм усиливаются , в 125 литрах у меня не особо много растений видимо не смогли усвоить пакость с корма . действия такие будут 4 меняю корм , покупаю снова тетру 5 бактозим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение