Argenty 423 Жалоба Опубликовано 16 января, 2016 Прям подкупает, учитывая. что у нас в магазине в одном появилась стайках этих рыбок. Бери! Не пожалеешь. Я буду стайку делать в 300 литрах ))) Только бери штучек 10. Они стайные рыбки. Самцы темнее по окрасу, цвет золотистый с медным отливом. Самочки ближе у серебру. Приму во внимание, если бы молли в 40 литрах не было, то составил бы соседство креветкам, жаль их тогда не было у нас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 16 января, 2016 Нет, медные тетры, это не соседи креветкам ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RavenD 24 Жалоба Опубликовано 19 января, 2016 плавно борюсь с бурыми и зелёными водорослями пытаясь найти оптимал без применения противоводоросливых препаратов. сейчас дискретный световой день установил так 8 часов прожекторов , на обоих стоят теперь светофильтры, смещая спектр в синий и крадя немного люксов от заявленных 550lx и 1200lx -это на расстоянии 1 метр от прожектора, вечером 4 часа непрерывно, среди дня 4 часа разбросаны боле менее равномерно, по 30 минут горения. Подсветка фоновая с 08 до 22,30 выключается днём на час, люксы её не помню уже 1400 вроде но мерили явно на 10 см от лампы ,прожекторы явно мощнее . посмотрю как себя будут вести бурые /зелёные при таком раскладе до этого был тоже дискретный день 6,5 часов -4 вечером и днём неравномерно 2,5 часа , подсветка горела с 8 до 23 , зеленых водорослей стало меньше но при этом стали себя увереннее чувствовать бурые. уровень нитратов 30-35 по нилпа тесту, кислотность 8,0 фито лампы починил, и поставил над комнатными растениями. Интерес пока добиться баланса с меньшими количествами источников света. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RavenD 24 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2016 Рак умер.. промограл вспышку нитритов(ядов), аквас маленький у него был моментом баланс полетел , умер спустя дней пять после вспышки. Заметил, что стал хвостик под себя поджимать , промерил воду. мама родная... . Год с ним в монитор пялились, пили пенные напитки, жену за пятки щипали ,ели курицу и криветок на пару . Он меня узнавал . все время вкусненького клянчил ,очень жалко ((( 1 2 AlexLi, VALKNUT и Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RavenD 24 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2016 Зелёные водоросли почти вывелись !! сейчас их их наличие скорее приятный антураж! Бурые немного поувереннее себя чувствуют. Добавил световой день увеличил на час прожектора (9 часов ). фильтры с прожекторов не снимал . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RavenD 24 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2016 заболела моя жемчужная гурами -ерошение чешуи. Чешуйки дыбом на лбу пара , в середине тельца дыбом встали парочка и на хвастике 2-3 дыбом стояли. заболела недели 4 назад. В целом поведение нормальное но видно , что дыбом стоит чешуя в обозначенных местах. Решил лечить. Фиосепт- http://fanfishka.ru/news/vse_lekarstvennye_preparaty_firmy_zoomir/2013-06-13-807 провел курс как написано в инструкции. но без поднятия температуры воды. 5 дней, в карантинке с аэрацией. Результат сраазу после лечения : вроде чешуя меньше ерошится. вроде также .- Короче не понятно. Перевел в основной аквас . через неделю: задумался о повторном курсе . Плавает, частично ерошится. через две недели: при замене воды общем аквасе и добавления Йодинола , замелил что все места ерошения почти сразу стали синенькими от Йодинола, и всё чешуйки которые не хотели ложится на место отвалились. в конце недели визуально рыба здорова. 4 неделя пошла рыба в норме. в аквариуме всё хорошо. мраморная гурами ни как не отреагировала на болезнь жемчужной. Все рыбы здоровы. Почему вдруг решила одна преболеть для меня загадка. ожидал эпидемию. ps освещение - добился так ки идеала!!!! 9 часов прожекторов дискретное днём, непрерывное вечером, подсветка с 8, 00 до 23,00 днём выключается на 30 минут имитирую сильную облачность) на прожекторах (550lx 4000к и 1200lx 6400к) стоят светофильтры, синие плёнки , на одном из прожекторов помимо синий плёнки , наклеены по верх синий полоски красной плёнки. ны выходе получаю фиолетовый спектр от них , подсветка без светофильтров диодная лампа куруза лампа 6500к 1400лм водоросли что зелёные, что диа... кието там )) (бурые ) в угнетённом состоянии, сае и отику едава их хватает пощипать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RavenD 24 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2016 Свет прожекторов покоя не даёт. Проснулся утром , солнце в глаза , весна. Хорошо . И подумал а почему бы мне временно не снимать плёнки со своих прожекторов , тем самым ,"больше" приблизится к матушке природе. С её яркими и пасмурными днями. Подумано ! и сделано . Плёнки на прожекторах теперь на липучках! купил в магазине ткани. К прожекторам приклеил на супер клей одну сторону, к плёнке на степлер прикрепил другую . теперь в аквасе и солнца свет и пасмурные сутки. сейчас у меня солнешно, солнечно, на след недели будут пасмурные деньки)) и местами осадки в виде подмены воды, доволен ваще! Водорослятина видимо теперь под моим полным контролем! хочу есть, не хочу нет . меню для сае и отика или зелёные или бурые в зависимости от количества дней солнечных или пасмурных ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2016 Диммируемый драйвер ставь и будет тебе и солнышко и пасмурно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RavenD 24 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2016 димер это люксы(люмены) ,я спектр(кельвины) и яркость меняю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RavenD 24 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2023 Добрый день. Спустя годы и смены квартир, ремонтов возвращаюсь к аквариумам. Сменил локацию на СПб. Из опыта, открытый аквариум на восточном окне, 35 литров в Челябе на 13 этаже без затенения. Населив его Криветками блю, тремя Амано, Теренциями 3 , сомик каридос и кучами "празитных" улиток грунтовые и катушки , мхом и Анубисом . Получил выспышки зелёных с февраля по апрель(убирались по мере отмирания ). А далее кристально чистая вода. Подмена воды по мере испарения. На полтора года банка была оставлена на Тёщу которая только кормила рыб и подливала воду. Раз месяц чистила фильтр. Все рыбы живы... кто то скушал глаза у одной теренции или вирус. Аквариум подарен соседям при переезде с СПб. Банк на 125 литров утрачена при переезде., по славному Челябинску, рыб пришлось мгновенно дарить любителям и магазинам.. RIP..... Но теперь куплена в интернет магазине с Маликовым первая с 15го года банка на 100 литров с крышкой и двумя цокалями Е 24 . 6900тр. Как много изменилось за эти годы . Некая Алиса с колонке и умные розетки ждут своего применения для управления аквасом. Прямо уже знаю что подключить "Алиса включи красоту))" Сограждане из СПб подскажите рознично оптовый магазин плавающих друзей. Кто то уже пробовал такое в качестве основного грунта? Не хочу крашенный брать грунт, чёрный. ГЛЫБЫ “КОРАЛЛ” (“ПАУТИНКА”) кто пробовал как себя ведут ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RavenD 24 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2023 Запустил.😁😎🔥 неудержался цихлидник..... Все под управлением алисы😉 2 Свет-лана и JuuLik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1671 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2023 6 минут назад, RavenD сказал(а): Запустил.😁😎🔥 неудержался цихлидник..... Все под управлением алисы😉 А кто по живности? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RavenD 24 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2023 Черные ножи 2 шт , сомы торик, анцитрус, малек цихлид 8 шт. : Дельфины голубые 2, аулонокара мультиколор 2 , лабидохромис еллоу4. ща провода прятать буду... 1 1 Пятница и rasskazov отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1671 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2023 10 минут назад, RavenD сказал(а): Черные ножи 2 шт 10 минут назад, RavenD сказал(а): малек цихлид 8 шт. : Дельфины голубые 2, аулонокара мультиколор 2 , лабидохромис еллоу4. Я думаю что это не самое лучшее решение в соседству 1 shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RavenD 24 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2023 Я бы сказал что на 100 литров вообще даже один нож затея сложная , двух на возможный падеж взял. Если оба выживут с одним нужно будет расстаться. а что по соседству,как подрастут из канашки 35мм сделаю грот с изгибом 90 гр. Ну и в целом если всех растить вместе должны ужиться, при наличии укрытия для ножа. Хотя желтые конечно и мертвого закалебут... Я точно видел что дельфины уживаются с желтыми если растить вместе. Посмотрим как с ножом будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RavenD 24 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2023 Коллеги, вопрос малавийцы или схожие по содержанию цихлиды Африки есть размером с малька? 3~4 см. Падеж все равно будет, думаю из 8 Мальков цихлид сейчас запущенных выживут 4~5 . хочу заранее прицелиться на стайных мелких. Что бы выживших по агрессии успокоить, и банку сильно не нагружать какахами. И второй вопрос что есть отечественного вместо Tetra Nitrate Minus Pearls.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13527 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2023 44 минут назад, RavenD сказал(а): И второй вопрос что есть отечественного вместо Tetra Nitrate Minus Pearls.? Ведёринг, это вообще самый надежный нитратоудалитель. 2 1 AlexLi, Рейнике и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RavenD 24 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2023 Будем пробовать , завод в 22 году открыли в Спб. До вспышки конечно очень далеко, но взял на пробу помимо бактозума тетровского. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RavenD 24 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2023 (изменено) Добрые люди подогнали Анубис, папоротник, Валенсию , и что то угнетенное, так же мох... Начинаем совмещать тот что будет съедено. Валенсия и что то угнетённое, отправлены как поглотители нитратов и корм. Ножи освоились, раздели банку по углам. Пока они доминируют.Установлен синий фон на баку и боже мой... Мох в цихлидник, Зайки будут рады. Запуск на сдачу. Две чери. Мох Феникс, мох виринг. И коряжка.. Нитратов 7~8. Пока основной житель гибок. Но думаю криветосы справятся. Изменено 4 декабря, 2023 пользователем RavenD С телефона сложно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2023 10 часов назад, RavenD сказал(а): Анубис, папоротник, Валенсию здесь только папоротник написан правильно Анубис - это такой египетский бог, растение же называется анубиас. и в теме про цихлидок вы вот понаписали так же с ошибками товарищу, а вдруг он не найдёт нигде такое растение (там вообще анибус предложили купить) и расстроится. Валенсия - город в Испании. в аквариум же высаживают валлиснерию. и на фото я её что-то не увидел. 2 3 Пятница, andreale, AlexLi и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RavenD 24 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2023 (изменено) С телефона пишу, исправляет как хочет.. . форум и телефон сложно сочетать. Да действительно АШИПКИ . то что должно быть не скушано: анубиас, крупный лист возле камня Папоротник болбитис, выглядит как папоротник, папортник узколистный выглядит как валлиснерия. ошибочно принял его за валлиснерию. мох пламя и мох Lomariopsis lineata (выглядит как капуста) буду скушаны. Оба мха не люблю, но за подарок спасибо. Спойлер Изменено 5 декабря, 2023 пользователем RavenD модераторы, все знают о трагедии знаменитого футболиста, но блин, как удалить !!! вложенные файлы. 2 AlexLi и Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RavenD 24 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2023 Покупал креветок, и понесло, коряжка из дуба.(гениально!! Дубы спасайтесь.) И L-397 Красная Зебра, пока стесняется, фоткаться. Камушки ну.. Не только я решил что ножи из Юж Америки можно попробовать с Африкой. 😁 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1671 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2023 2 минут назад, RavenD сказал(а): Покупал креветок Креветок в этот же аквариум? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RavenD 24 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2023 3 минут назад, JuuLik сказал(а): Креветок в этот же аквариум? 😁😁😁 чуть позже.. Когда выродятся.. Мне с ножами бы разобраться. 2 Свет-лана и JuuLik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4499 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2023 16 часов назад, Demetris сказал(а): Валенсия - город в Испании. и одноимённая команда футбольная! между прочим, 4-я в иерархии всех испанских команд. сорян... темы перепутал. 1 1 AlexLi и RavenD отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1671 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2023 Севилья??? 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4499 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2023 В 06.12.2023 - 01:24, JuuLik сказал(а): Севилья??? Рыба есть такая, Севелия. зы мы же здесь за рыбу? 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
andreale 329 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2023 5 часов назад, Седой сказал(а): Рыба есть такая, Севелия. и город Испанский, на Гвадалквивире. и футбольная команда тоже.) 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1671 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2023 7 часов назад, Седой сказал(а): Рыба есть такая, Севелия Это что получается, я эту рыбу называл не правильно?у меня везде где их продают их называют Севилья, то и я их так называю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RavenD 24 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2023 Коллеги просьба не спамить, на самом деле этот дневничёк офигенная тема. Я совсем забыл, что у меня были хромис бабочки когда то ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2522 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2023 17 минут назад, RavenD сказал(а): просьба не спамить Спам - Массовая рассылка корреспонденции (e-mail) лицам, не выражавшим желания её получить. Распространителей спама называют спамерами. Полагаю, что имелся в виду оффтоп - сообщение, выходящее за рамки заранее установленной темы общения. 2 Demetris и RavenD отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RavenD 24 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2023 В 03.12.2023 - 21:23, RavenD сказал(а): Будем пробовать , завод в 22 году открыли в Спб. До вспышки конечно очень далеко, но взял на пробу помимо бактозума тетровского. Внимание я считаю,что это отрава. Это только моё мнение. Решил проверить работу препарата. До внесения уровень 60. Спустя три часа 90. Погибли два дельфина. Стали дико метался по банке и погибли, я не понял почему они мечутся. Пока не проверил уровень нитратов.Остальные в угнеенном состоянии. Поменял 70 % воды. Уровень упал до 80. Скоро видимо добавится.... Повторюсь это моё мнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13527 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2023 2 минут назад, RavenD сказал(а): Внимание я считаю,что это отрава. Это только моё мнение. А когда 10 дней ранее я на ваш вопрос написал про ведёринг вы не поверили. Права @Юна свои грабли они больнее, но понимаются сразу и запоминаются надолго. 5 Angelfish, AlexLi, Пятница и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RavenD 24 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2023 Я обязан был проверить это и внёс его сознательно. Не всегда получается делать подмену. Скажем отпуск на 3 недели. Нужно было рабочее решение . Увы. Падеж продолжается. А про подмену воды 20~40%, да это единственно верное решение для молодых аквариумов. Так что отсылка к граблям это вы неугадали. Тем более я не сторонник химии, кроме ферментов типа бактозума. Более того , по моему мнению самый надёжный вариант который поможет не проморгать (педупредить)вспышку нитратов это ежедневная подмена небольшого объема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13527 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2023 В 02.12.2023 - 16:06, RavenD сказал(а): Черные ножи 2 шт , сомы торик, анцитрус, малек цихлид 8 шт. : Дельфины голубые 2, аулонокара мультиколор 2 , лабидохромис еллоу4. В 100 литрах с внутренником и отпуск 3 недели это тоже осознанное рабочее решение? Что-то не то у кого-то из нас с осознанием реальности. 4 Пятница, Demetris, Riska и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение