RavenD 24 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2015 Чуток фоток , реально вести ветку на форуме про свой аквас очень увлекательно ,и как правило дают уйму полезных советов! Наша Рачила- голубая кубинская , безымянная дефка. Как не назовём не прилипает имя . Очень любит аквадизайн,силовые упражнения с ветками вишни и кусать за пятки хозяйку из под ванны . Кушает морковку,огурцы,яйки, тетровский корм для сомов, а вот зоомировский не есть), Голубая кровь одним словом. Несмотря на абсолютно не правильное расположение банки, водорослей можно сказать нет! Исчезли после посадки растючек за неделю . Я просто в шоке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RavenD 24 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2015 Средний для нас аквас . Если немного покривить душой то это травник, а скорее заросли всего, что можно было напихать. Опять таки несмотря на то, что расположен неправильно водорослей нет, благодаря грядкам с зеленью . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RavenD 24 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2015 вот такая вот зараза заразила мой аквариум , фото на момент пика "болезни" бактозима увы не нет пока , в среду должен вроде приехать цена.... в районе 1200.... печалит.. буду искать ысчо. Фоткал до уборки и подстрижки Погостемона. Прёт он как на дрожжах . Хотя удо только при замене воды вношу .Хромисам нравится он , прячутся в его зарослях) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2015 Корм влияет на баланс не торговой маркой, а его количеством - остатками, которые разлагаются в аммиак, нитриты инитраты http://fanfishka.ru/forum/topic/146-nitraty-i-nitrity-v-akvariume-chto-delat-kak-pon/ На фото - очень много водорслей, в том числе и диатомовых. Уменьшите кол-во светового дня, кроме бактозима можно + использовать Тетра СейфСтарт и Тетра НитратМинус (житкий) и Тетра НитратМинус перлс (гранулы). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RavenD 24 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2015 Добрый ! Авас вроде пошёл на поправку, фоткать пока не буду . Если через неделю другую сам с балансом не справится буду добавлять бактозим. Корм кстате тертовский купил..И рыбы сразу "зацвели" ! Разница заметна сразу по плавникам хромис бабочек и неонам. Одна самка меченосца решила, что теперь она будет самцом , (( видать самец, плохо её гонял . Драки теперь будут, блин Видимо предаётся докупить самку . Собственно наблюдаю процесс превращения , меч уже отрастила на половину спинка потемнела . Нужен совет в очередной раз нашёл прожекторы по халявной цене. Решил немного весь свет переконструировать ,это будет уже 3 раз! прожекторы :10w 4500 к-есть . и 20w 6500к под 2000 люмен -его хочу купить. цена вопроса 700Р ) за сим получаем дырку в спектре. Что естественно для LЕD , закрою я её лампой люменофорной. Хотя можно и фильтрами ,но фильтры снижают незначительно интенсивность потока света. И собственно вот, что я там нашёл ысчо, картинка снизу ,сколько там люмен непонятно ,но главный вопрос стоит опробовать вместо Люминесцентной ? Люмен надоел у меня глаз видит как он мерцает особенно периферийным зрением ( да и жрёт он электричество по нынешним мерка многовато . и сам не вечен, а стоит столько же сколько фитодиод -600р хочу сделать так : Утро-день фитоLed и простой Led 1400лм 6500к, вечер только прожекторы на часика 4 -5 , перед сном фито и 6500лампа на часик .? Или же сделать : утро-день лампа 6500к 1400лм, вечер прожекторы +фито на часов 5, перед сном 6500к 1400л ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2015 В сочетании/чередовании с СД, думаю - это вариант. Главное, чтобы фито-лампы равномерно покрывали всю поверхность аквариум и "смешивались" с СД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Argenty 423 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2015 Я такое чудо впервые вижу , наматываю на ус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2015 Таких чудес на АлиЭксперессе, хоть вагонами отгружай. Эти лампы предназначены больше для комнатных растений. Сам такие не юзал, но в целом думаю, что в качестве смешанного освещения их можно использовать и для аквариума. http://ru.aliexpress.com/af/%25D0%25BB%25D0%25B0%25D0%25BC%25D0%25BF%25D1%258B-%25D0%25B4%25D0%25BB%25D1%258F-%25D1%2580%25D0%25B0%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25B9.html?catId=0&isViewCP=y<ype=wholesale&SearchText=лампы+для+растений&d=y&origin=n&initiative_id=SB_20151008061454 1 Argenty отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RavenD 24 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2015 Спасибо ! Foster ,Благодаря твоей ссылке нашел лампу более подходящую мне !) и более мощною! ) ту то я выложил это у нас в магазине . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2015 Пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RavenD 24 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2015 Ура! привезли Тетра Бактозим! по вменяемы ценам 44р за капсулу ! Промыл аквас ! слил 40-45% воды , поставил временный(жду прихода фитоламп ) световой фильтр на прожектор 4000к , прорядил валлиснерию. Закинул две таблетки Бактозима одну в воду, другую поместил в фильтр. Вопрос ! КАК пуступать с удобрениями кто сталкивался с такой ситуацией ? Подождать недельку пока полностью установится баланс после применения Бактозима, или можно через пару дней востановить необходимую концентрацию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2015 Какие удобрения? В целом, до момента становления баланса, вносить удобрения для растений не рекомендуется. И всегда нужно помнить последовательную формулу успеха выращивания аквариумных растений: Должное освещение+затем СО2+затем макро УДО+ затем микро УДО. Т.е. бесполезно вносить Микро и Макро, если освещение никудышной. Такой подход нравится только водорослючкам. Подождите хотя бы недельку, а потом уж вносите удобрение. Ито потихоньку, небольшими дозами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RavenD 24 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2015 Подождите хотя бы недельку, а потом уж вносите удобрение. Ито потихоньку, небольшими дозами. Спс я тоже так думал ! Сейчас Юзаю зоомировское удобрения "аквадар" http://zoomir.spb.ru/catalog/brands/zoomir/fish/plants-care/7553 по описанию больно понравилась вот и купил . Ув Foster! Подскажи , стоит в грунт запихнуть Tetra Biocoryn? Прочитал лишним не будет явно . Но мне кажется это средство всё таки аквасов которым более 2 лет , боюсь переборщить с полезностью .... ps Тетра Бактозим--прсто обалдел от эффекта на третьи сутки белый грунт стал белым ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
batalt 280 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2015 ps Тетра Бактозим--прсто обалдел от эффекта на третьи сутки белый грунт стал белым ! Это что за эффект такой? Не понял. Этот препарат вроде как питательную среду дает для бактерий (то бишь энзимы). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RavenD 24 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2015 бурые водоросли заполонили аквас- баланс нарушен. За три дня все умерли Баланс настроен . те питательная среда для бактерий . Как верно написано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2015 Подскажи , стоит в грунт запихнуть Tetra Biocoryn? Прочитал лишним не будет явно . Но мне кажется это средство всё таки аквасов которым более 2 лет , боюсь переборщить с полезностью .... Биокорин в грунт не пихают. Его так сверху ложками насыпают ))) Не вижу противопоказаний к применению. В целом, этот препарат рекомендуют при помутнении, позеленении, запахе в банке. Препарат будет полезен при запуске. В тоже время, не ищите панацею в таблетках. Сколько не кинь их, без Вашего внимания они бесполезны. Для себя, я выработал некий баланс между: Фирменными препаратами - Аптекой - и Фитотерпапией. Когда применяется все, но по мере необходимости, исходя из ситуации и визуальной оценки состояния аквариумов. Получается и не дорого и полезно! Ну по крайней мере могу сказать, что не помню когда рыбы уже болели. Разве что дельфинов голубых лечил после покупки, но это карантин - не моя вина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RavenD 24 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2015 спасибо! ответ важен для меня ! воздержусь пока от Biocoryn_а, чай, йодинол , немножечко соли ) всё как в статьях . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RavenD 24 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2015 Пролетел месяц. В борьбе за баланс принесены жертвы в виде двух хромис бабочек (осталось одна ), отравление их видимо произошло в октябре может и раньше , а в середине ноября когда баланс уже был нормализован , обе легли на грунт , осмотр показал наличие дыры в спинном плавнике ,началась борьба за жизнь.... и была проиграна, по причине залечил.. Совсем забыл что хромис бабочки очень нежные рыбки. погибли обе от отравления мед препаратами. Начал как всегда метиленовым синим , но "перебоялся " уж больно плавник быстро разъедался . Перешёл на "фиосепт" и получил два законсервированных трупа., после смерти даже окрас не изменили просто законсервировались..., SAE вылечен метиленовым синим . Общий аквас прожил две недели при с- 27-28 . и ЧАй с йодинолом . В среднем, для меня ,аквариуме погибла динио . Данио была страшная с кривым позвоночником , на форуме читал, что такое бывает по причине не докорма мальков , прожила у меня она с полгода . думаю смерть и позвоночник тут взаимосвязаны, хотя рыба по поведению не чем не отличалось от других данио. вчера выкинул фитодиодные лампы ,не понравилась , от слова хрень китайская -вздулся кондёр в лампе , надо новый паять , лениво пока, путь лежит. Вернулся к светофильтрам на прожектор . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlana 58 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2015 жаль апистограмм, к сожалению у меня тоже не прижились, пока воздержусь от них. А при темепературе стабильной 25, 26 им нормально, не холодно будет? Читала у вас они жили при 24 и все же было нормально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RavenD 24 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2015 при 24 жили. без проблем . Позже поднял до 25-26, сейчас так и живут ,проблем не было из за температуры . Поеду куплю самца оставшейся бабочке ,на днях . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlana 58 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2015 при 24 жили. без проблем . Позже поднял до 25-26, сейчас так и живут ,проблем не было из за температуры . Поеду куплю самца оставшейся бабочке ,на днях . у меня даже грелки нет в аквариуме, утром температура 25 на вечер от ламп подымается до 26, на утро снова 25, значит должно быть им хорошо? Потому, что мои первые апистограммы жили при 27 и вот результат, болели и другим рыбам жарко было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RavenD 24 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2015 Я держал последнее время с полгода наверно 25-26, все были живы, кушали корм, крапиву, криветок, червяков. Пили чёрный чай .) На момент запуска их подымал до 27 на недельку вроде ,щас не помню уже , ради профилактики. Поеду на след недели хромиса самца и наверно пару попугайчиков куплю. Обязательно подыму температуру до 27 после подсадки. !!!Кстате я в зоомаг теперь беру метиленовый синий и сразу в пакет пару капель прошу капнуть(по инструкции) и профилактика и антистресс и время экономит море! Потом эту воду в банку не желательно . Мителеновый губит полезные бактерии хоть и немного но всё же . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlana 58 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2015 Понятно, ну у меня все проще, если рыб покупаю, то сразу домой, на машине 5 минут и я дома, рыбы не успевают травиться в пакете, просто может лучше брать маленьких? в прошлый раз я брала из того, что осталось, и они явно были уже не подростки. А сейчас вижу, завезли мальков, по 3 см может чуть больше, вот тоже думаю рискнуть ли второй раз или не стоит, все таки рыба нежная и не из дешевых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RavenD 24 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2015 почём они у вас? По поводу мелких нужно спросить у более опытных заводчиков , читал , что у некоторых рыб естественная смертность очень высокая , когда они маленькие . И покупать таких это лотерея . Нужно узнать действует это правило на хромисов . ps сегодня пятница!!! сегодня мои рыбы будут кушать МЯСО!! мотыль!!! и немного крапивы для красоты ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Argenty 423 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2015 Хороший здоровый рацион питания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlana 58 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2015 почём они у вас? По поводу мелких нужно спросить у более опытных заводчиков , читал , что у некоторых рыб естественная смертность очень высокая , когда они маленькие . И покупать таких это лотерея . Нужно узнать действует это правило на хромисов . ps сегодня пятница!!! сегодня мои рыбы будут кушать МЯСО!! мотыль!!! и немного крапивы для красоты ) 9 евро одна штука. Моожет лучше откажусь, а вдруг снова погибнут, жалко их, такие красивые, но не выносливые. Думала или фантомов купить или рамирези, пока на распутьи. Если бы можно было и тех и тех, то купила бы два вида, но боюсь перенаселения. И так 20 рыб уже есть, думала если фантомов брать 5 штук, то уже в притык, либо две рамирези. А так хочется и тех и тех. Эх... Мотыль это супер, правда запах его не люблю, но рыбы любят. Чего только не приходится терпеть ради любимых питомцев! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RavenD 24 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 значится так ) в аквасе нашлась подарочная растюшка , ломариопсис линеата, как прикрепить. Ломал голову долго... пока не посмотрел на кабель в подъезде . Пошёл в ближайший магазин пром товаров и на 90 р купил крепёж в пакете.. 150 шт.. меньше не продаютс.. собственно вот так теперь ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Argenty 423 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 Интересный вариант, я у нас и крепежей таких не видел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RavenD 24 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 в кастораме и леруа марлен как то там его так ... тоже есть ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RavenD 24 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2015 Потеря трёх неонов, причина заболевания и болячка непонятна принял решение усыпить. тк очень не понравились хвостики с оттопыренной чешуёй и белым налётом , подозрение на повышенную температуру воды или на испарения клея. Ремонт идёт полным ходом . Оставшихся здоровых поместил в карантин потом передут в другой аквас . Где вода порохладней. Ловя неонов был удивлён появлением малька красного меченосца ) нашёл в кустах размер 1 см умудрился выжить при наличии хромис бабочек и скалярий . Пока выглядит как самка . Собственно первый коренной житель аквариума ! Не всякие тут понаехали ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RavenD 24 Жалоба Опубликовано 15 января, 2016 Купил стайку медных тетр 6 шт , в место неонов которые выселены в холодный аквас . тетры шустрики . Поживее неонов будут , при полной иллюминации выглядят очень красиво . Прихожу к выводу, что хочу есчо аквас ) для стайных рыб и плюс две средних тока очень длинный (от 180 см ) узкий (см 15) и низкий (25 см .) купил анкера , буду полку мастерить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 15 января, 2016 И к меня есть медные тетры. Прикольные рыбки. Такие шустрые Белые кончики плавников то тут, то там мелькают ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Argenty 423 Жалоба Опубликовано 15 января, 2016 Прям подкупает, учитывая. что у нас в магазине в одном появилась стайках этих рыбок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RavenD 24 Жалоба Опубликовано 15 января, 2016 сейчас тока обратил внимания что от 11 числа тема есть "Резведение медной тетры", это эпидемия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 16 января, 2016 Прям подкупает, учитывая. что у нас в магазине в одном появилась стайках этих рыбок. Бери! Не пожалеешь. Я буду стайку делать в 300 литрах ))) Только бери штучек 10. Они стайные рыбки. Самцы темнее по окрасу, цвет золотистый с медным отливом. Самочки ближе у серебру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение