NATALI 97 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2015 Как это было.... Смотрите также форумы о 200 литровых аквариумах: https://fanfishka.ru/forum/topic/7401-akvarium-sovetnika-200-litrov-vodnogo-mira/ https://fanfishka.ru/forum/topic/918-mirnyy-akvarium-na-200-litrov/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NATALI 97 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2015 Аквариум: 200 л. Фильтр: JEBO 829 Свет: лампа Т8 flora-glo, 91 см., 30w, новая лампа Т8 sylvania gro-lux, 91 см., 30w, старая Грунт: мелкая галька 3/4 кварцевая крошка 1/4 Рыбы: 3 скалярии золотых 3 сома 2 барбус акулий 3 карпика 1 анцитрус (ок 10 см.) 1 кто-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NATALI 97 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2015 Растения: Валиснерия, анубиас,мох яванский, шарик кладофоры, криптокарины разные,людвигия,эхинодорусы,и еще что-то, ряской кормлю карпиков и остальных (чтоб другую растительность не щипали) Все свежекупленные только посаженные.... болеют сильно эхинодорусы на второй день пооявились дырки в листьях... налила удо тетры планта мин... жду... остальные пока норм... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2015 Ню, как говорится в добрый путь! Надеюсь, скоро мы увидим молниеносное развитие Вашего аквариумного мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NATALI 97 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2015 Да .... постараемся.... спасибо за поддержку ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NATALI 97 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2015 Может я сделала большую глупость ( время покажет) но купили сегодня 4 улитки меланьи ... В следующие выходные поеду за хиленами чтоб численность контролировали... (интересно а крабики едят улиток...? У нас как то жил один... прятался... вот хочется еще поселить но на рынке пока не нашла... только газонокосилки-раки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NATALI 97 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2015 Ура! Нашли 2 крабика! Осваивают территорию... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2015 Да, крабы должны хомячить улиток ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NATALI 97 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2015 Крабики просто супер...! Бегают смело не прячутся... наблюдать одно удовольствие! Слопали огурцы.. принялись за мелкую растючку.. поняла что почвопокровным здесь не место...выдерают с корнем... правда не все подряд а то что видимо плохо укореняется и подгнивает... мох не трогают... Смешные... Лелик и Болик... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Argenty 423 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2015 Забавные зверушки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NATALI 97 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2015 Как-то смотрела карту жесткости и ооо... у нас в кране самая жесткая вода...(20) Сегодня купила капельный тест и .... еще хуже... 22 общая жесткость... В акве оказалось тоже самое хотя всегда не жалею аквасейф... КАК СНИЗИТЬ ЖЕСТКОСТЬ ВОДЫ ? ( без химии) Где-то по форуму читала... но сейчас уже не нашла... В итоге перекипятила 1 час кастрюлю воды (причем я ее всегда из фильтра наливаю) и поставила отстаиваться... посмотрим... буду мерить... Остальные показатели: Ph - 8 нитрат - 5-7 нитрит - 0 или 0.001 почти нет чуть изменилось не белое аммоний - 0,5 ближе к 0 фосфат - 1 Kh - 10 Грунт 2/5 кварцевая крошка (норм) 3/5 очень мелкая галька ( фонит) У эхинодорусов все старые листья в хлам... новенькие вылезли целые и красивые ... Сегодня добавила в грунт под корень эхинодорусам и криптам глиняные шарики (голубые) и накидала JBL tormec activ (торфяные пеньки) чтоб подкислить немного... добавляла удо микро и калий...после подмены... МОЖЕТ БАЛАНС ПЛОХОЙ ИЗ-ЗА ЖУТКОЙ ОБЩЕЙ ЖЕСТКОСТИ...? очень жду комментарии и советы... что делать? Спасибо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NATALI 97 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2015 Прижала вчера мох на крыше домика.. Он прирастает к крыше и можно ли потом снять проволочки ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NATALI 97 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2015 Прижала вчера мох на крыше домика..Он прирастает к крыше и можно ли потом снять проволочки ? Почему то вверх ногами..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NATALI 97 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2015 Померила Ph - 7,5 по нилпе... Это торф подействовал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Samaelleo 7 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2015 У меня жесткость из под крана 46. Ужасная вода плюс еще и хлорирована чрезмерно, воняет. Запускался на такой воде. Ph тоже 8 был поначалу. Но растения и рыбки чувствовали себя нормально. Правда растения медленно росли хотя и свет был фактически 1 ватт на литр. От жесткоски избавилась приобретением фильтра с обратным осмосом. Делаю теперь подмены осмосом. Жесткость за месяц снизилась с 46 до 18, Ph 7-7.5. Растения прут очень быстро. А то что у эха старые листочки отвалились мне говорили что это норм. Стресс типа. У меня тоже у эха те листочки с которыми посадил все подырявились и стали невзрачными. Я их отрезал а новые выросли большие и красивые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2015 Уменьшать жесткость можно еще талой водой или дистиллированной, но блин на 200лллллл.... не наморозишь столько еженедельно. Да и дистилята не накупишься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NATALI 97 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 Помогите пожалуйста ! Я не знаю что ЭТО ??? сегодня утром заметила на трубке фильтра.... рядом кружат скалярии и похоже охраняют ( сами не едят ЭТО) ЭТО что их кладка ? и что с ним делать ?.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NATALI 97 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 ВСЕ...пол дня поохраняли и съели.... ( наверно потому,что утром включила сплит (жара..) и соответственно в аквариуме с 30 температура понизилась на 29 и чайку капнула немного (лью по 50 мл. через день для подкисления...) ЖАЛЬ... было интересно ... Сначало мелкая скалярия начала есть (не знаю кто из них мальчик а кто девочка) а большая еще охраняла и отгоняла ее... клевала мелкую... Затем сама парочку съела... и продолжала защищать... Когда все съели, большая обиделась и начала всех гонять а особенно свою пару... правда думаю если б кто-то и вылупился шансов выжить среди карпов и барбусов у них небыло... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Argenty 423 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 Красивые у Вас рыбки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NATALI 97 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 Красивые у Вас рыбки Спасибо ! Скалярии очень любят фоткаться... все время лезут в объектив... прямо модели... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Angelfish 474 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 Помогите пожалуйста ! Я не знаю что ЭТО ??? DSC02724.jpg DSC02719.jpg сегодня утром заметила на трубке фильтра.... рядом кружат скалярии и похоже охраняют ( сами не едят ЭТО) ЭТО что их кладка ? и что с ним делать ?.... Это икра скалярий. Икринки, которые белеют - мертвые, рыбки их удаляют. У скалярий за потомством обычно ухаживают оба родителя - чистят кладку, обмахивают плавничками икру, позже, когда появляются личинки переносят их с места на место и отгоняют других рыб. В общем аквариуме развести скалярий шансов мало - когда много других рыб, родители от стресса съедают икру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Angelfish 474 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 Посмотрите видео, здесь очень подробно и доступно объясняется, как развести скалярий и ухаживать за мальками Мне в свое время очень помогло, до сих пор плавают скалярии собственного разведения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NATALI 97 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 Большое спасибо Лена за отзыв ! Для меня это было что-то новенькое... С начало не поняла что скалярии обмахивают икринки... думала заболели... Почитала статьи на сайте и стало еще интереснее... жаль что съели но понимаю что выжить шансов небыло и отсадника нет пока... Температура в акве поднялась естественно ( наступила жара ) вот видимо и пошел нерест...сейчас потихоньку буду снижать... пока сплитом в комнате а там посмотрим... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NATALI 97 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 Я выкармливала данио Мамы розовые, а папа один и серый, а дети были розовые в серую полоску... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Angelfish 474 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 Если они начали нереститься и икра пропала, то будут нереститься и дальше, через недельку-две ждите еще икры Обычно перед тем как отложить икру пара очищает понравившееся место в аквариуме - если такое увидите, знайте, что скоро будет икра. Из этих же соображений в аквариуме со скаляриями часто сажают сердцевидную криптокорину - рыбки откладывают икру на широкий лист, который легко отрезать и переложить в отсадник. У меня нерестились в отдельном аквариуме и оба родителя ухаживали за потомством, очень интересно было за ними наблюдать, поэтому отсадила их только в возрасте 3х недель (тогда только начинают отрастать вертикальные плавники). Самка была полосатая, а самец золотой. Мальки скалярий очень прихотливы, требовательны к чистоте и к корму - только живой корм, часто, но понемногу - от перекорма погибают. Вот видео с ними делала, когда переселила в новый домик На видео им около 5 месяцев, а сейчас только один остался из этого потомства (золотой самец), остальных пришлось раздать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NATALI 97 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 Спасибо очень интересно... Я сейчас пробую снизить температуру... они еще будут нереститься с температурой 27 например? Или может пока не снижать? В субботу поеду прикуплю еще травки для нереста... Может им купить отдельный аквариум типа отсадник? Какой мин. литров нужен для пары? Спасибо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Angelfish 474 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 Спасибо очень интересно... Я сейчас пробую снизить температуру... они еще будут нереститься с температурой 27 например? Или может пока не снижать? В субботу поеду прикуплю еще травки для нереста... Может им купить отдельный аквариум типа отсадник? Какой мин. литров нужен для пары? Спасибо... Будут нереститься и при 27, пара у меня жила без терморегулятора и нерестились они с апреля и до осени. Нерестовик для пары чтобы им было комфортно надо хотя бы литров 80. У меня жили в 60, но это неправильно, слишком маленький, его чаще убирать надо и рыбам было тесно, дрались от нехватки места, к тому же самка ослабла от постоянных нерестов и заболела (ну и возраст у нее 7 лет был). Отдельный нерестовик оборудовать стоит, если серьезно намерены разводить, а если нет, а просто хотите попробовать, лучше отсадник для мальков купите (хотя бы на литров 25-30), в нем, конечно, долго мальков не стоит держать - раздавать можно спустя месяц-полтора, когда это уже маленькая копия взрослой рыбки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NATALI 97 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 Спасибо.... попробую... Разведение пока не планируем а вот наблюдать очень интересно.... особенно если все нормально... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NATALI 97 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 Добрый день! Скалярии опять начинают чистить трубку фильтра... Боюсь не успею купить растения или зеленую пластинку... А если они опять отложат икру на трубке... ее (трубку) ведь не уберешь с икрой... Можно ли икру аккуратно счистить(снять) с трубки в банку...? Они не погибнут не приклеенные ? И там уже с компрессором попробовать вывести мальков? Спасибо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Angelfish 474 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 Добрый день! Скалярии опять начинают чистить трубку фильтра... Боюсь не успею купить растения или зеленую пластинку... А если они опять отложат икру на трубке... ее (трубку) ведь не уберешь с икрой... Можно ли икру аккуратно счистить(снять) с трубки в банку...? Они не погибнут не приклеенные ? И там уже с компрессором попробовать вывести мальков? Спасибо... Сама не пробовала соскребать икру с какой-нибудь поверхности, но как-то общалась с женщиной, которая разводит скалярий, она рассказывала, что ее муж пластиковой карточкой со стекла икру соскреб и они перенесли в отсадник, потомство успешно появилось. Но это очень аккуратно надо, икру легко повредить. Лучше попробуйте сделать приспособление из подручных материалов как в видео в сообщении #23 из оргстекла или пластика и проволоки - да, не очень эстетично, но такое легко переместить в отсадник не повредив икру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NATALI 97 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 Пока повесила рядом еще трубку... может им понравится... а завтра озадачу мужа зеленым стеклом (мне эта идея больше приглянулась...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Angelfish 474 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2015 Пока повесила рядом еще трубку... может им понравится... а завтра озадачу мужа зеленым стеклом (мне эта идея больше приглянулась...) 20150605_132802.jpg Напишите о результатах, интересно будет, если появится потомство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NATALI 97 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2015 Обязательно.... пока только чистят трубку на растения внимания не обращают внимания... Я на трубку одела шланг( разрезала по длине кусок шланга и одела на трубку чтоб потом снять с икрой если будет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SAB 39 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2015 Наталья, как Ваши скалярии, отнерестились? Очень бы хотелось поглядеть на Ваш процесс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение