Вера 17 384 Жалоба Опубликовано 5 января, 2019 @Sokratus , обязательно заводите дневник. Ждем, будем читать. 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 5 января, 2019 @Sokratus Алесей, нужен дневник. Про ленивый запуск креветочника.))) С подробностями!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sokratus 357 Жалоба Опубликовано 5 января, 2019 На этот раз Тим меня не сведёт с пути истинного! Только ленивый аквариум! 2 4 чохотел, sovetnik_pilat, ВВК и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 5 января, 2019 @Sokratus Ну-ну! Свежо предание!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sokratus 357 Жалоба Опубликовано 22 января, 2019 Давненько ничего не писал. Обновление в аквариуме: вместо сборной солянки освещения поставил 2 ЛЕД светильника : Sinkor LED 120 1210 x 50 x 8.5 mm 125 cm 40 W 6000 K 11 232 lm. К ним так же приобрёл ЛЕД контроллер TC420 и организовал нормальную функцию рассвет-зенит-закат. Теперь в сумме у меня около 22 000 лм. в пике. А по расчётам для максимального освещения нужно где-то 23-24 тысячи люмен на мой аквариум (120*40*50). Ну так я к этим светильникам днём на 2 часа подключаю свой ЛЕД фито-светильник. Должно быть- огонь. Посмотрим. Так как я убрал штатное освещение Т5, у меня получилось наконец-то решить вопрос с нормальной крышкой - заказал 2 покрывных стекла 6мм толщиной (переборщил конечно же...). Каждое стекло прикрывает половину аквариума и имеет отверстие для кормления рыбок. У меня прям фен-шуй сейчас... (на большие ЛЕД прожектора не смотрите, пока ещё не убрал их - некуда). 9 эклерчик, чохотел, Urrri и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 22 января, 2019 @Sokratus Алексей, поздравляю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 22 января, 2019 @Sokratus Алексей, выглядит супер! А что это такое красненькое зеленеет с цифрами над светильником? Термометр? 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 22 января, 2019 Алексей огонь!!! 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sokratus 357 Жалоба Опубликовано 22 января, 2019 @Urrri да, цифровой термометр из Китая. Собери сам ? Но работает прекрасно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 22 января, 2019 @Sokratus а ссылочку можно, посмотреть на девайс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sokratus 357 Жалоба Опубликовано 22 января, 2019 Сейчас найду. Сейчас посмотрю Сам термометр Корпус для него Единственный нюанс- нужен блок питания на 12 В. Я взял какой-то старый блок от телефона или что-то в этом роде. 2 megalink и Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sokratus 357 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2019 Очередная подмена воды, прополка, длительная и утомительная "охота" на ряску (с..ка, ненавижу её уже!) и вот я опять заметил малька. Не пойми, что за рыбка, но он уже подрос - где-то сантиметр в длину. Сомневаюсь, конечно, что можно опознать, но - вдруг кто узнает, что за рыбка? 1 3 muha, Aksyona, чохотел и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2019 В 17.02.2019 - 13:35, Sokratus сказал(а): вдруг кто узнает, что за рыбка? Ну давай, напоминай, кто там у тебя сейчас живет) 1 Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sokratus 357 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2019 @victoriar Ну ит тех, кто "мог" - маленькая самочка гуппи и ещё меньший самец - но они прям совсем мелкие ещё... Молинезии - есть парочка мальков ещё (и они, и гуппи - длинной около 1,5 см.). Ну кто там ещё: данио, кр.неоны. А в то, что отнерестились микрорасборы галактика- не верю. Даже не знаю, кто ещё... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2019 Да гуппи это, 90%) 2 Rybac и Вера 17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2019 Поддерживаю, похож на малька гуппи. У них рот такой же, как бы кверху расположен, чтоб растительность соскребать удобнее было) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2019 Я тоже думаю, что гуппи. Плавают в аквариуме мальки гуппи и пецилий, и их даже только что родившихся не перепутать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2019 И я за гуппи. Большинством голосов -это гуппи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение