Sokratus 357 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2018 @чохотел Так, немного не понял, в чём проблема. Могу я 50 л. брать осмоса, а 10 л. - крана. Тогда надо будет использовать соль? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2018 Смотри, нужно расчитать сколько нужно перемешать твоего водопровода с осмосом, чтобы получить кш 3-4. Далее замерить гш. Гш будет у тебя ниже 7 это точно, до 7-8 будем поднимать солью. В любом случае поэксперементируй, потести что как получается. Но проще будет купить кш+. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sokratus 357 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2018 @чохотел Это оно?: https://www.zoocentras.lt/salifert-kh-ph-buffer-kh-buferis-milteliai-1000ml-p-425.html Сложно что-то найти... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2018 (изменено) Да оно. 10мл на 100л поднимут кш на 3.3. Изменено 3 октября, 2018 пользователем чохотел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sokratus 357 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2018 Но оно и ПШ будет поднимать ведь. КШ и ПШ -взаимосвязаны. Осмос ПШ - 6. На сколько же поднимется тогда ПШ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2018 Думаю не намного. Если будет 7.5, то при кш 4 мы его со2 на 1 снизим, будет 6.5-6.8. Норм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sokratus 357 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2018 Понял. Так. У меня Осмос - Пш 6; Если я делаю воду осмос/кран 1 к 1, то: Пш -7,3, ГШ -6, КШ- 5. . Может мне просто делать осмос 40 л, кран -20 л. (т.е. 2 к 1)? Я могу сейчас замерить, какие показатели воды тогда будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2018 (изменено) Я же писал выше, как вариант добиться кран+осмос кш4. Замерить гш и добить его солью. Изменено 3 октября, 2018 пользователем чохотел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sokratus 357 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2018 @чохотел Так, Тим, я сделал смесь воды осмос/кран в пропорции 1л на 0,5 л., что будет соответствовать 40 л. осмоса к 20 крана. Тесты: ПШ: 7, ГШ: 5, КШ: 4 Класс? 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2018 Вот теперь надо солью поднять гш до 7-8. 11 минут назад, Sokratus сказал(а): Класс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sokratus 357 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2018 @чохотел И мне не надо будет использовать соль? Или всё же надо будет добавлять, чтоб ГШ доводить до 7?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2018 Алексей, надо довести гш теперь до 7-8. Нам нужно получить воду на выходе гш 7-8 кш4. Т.е. соль нам нужна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sokratus 357 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2018 @чохотел Понял. А 4г. соли на 100л. воды - имеется ввиду -на 100л осмоса? Думаю, я сделаю смесь воды 40 на 20 (как писал выше) после чего буду понемногу добавлять соль и смотреть результаты. Ну или сразу на 60л. добавить 3 гр. соли и смотреть результаты. Вряд ли я что-то запорю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2018 7 минут назад, Sokratus сказал(а): А 4г. соли на 100л. воды - имеется ввиду -на 100л осмоса? 4г в любой воде на 100л поднимают гш на 1. В нашем случае нужно поднять на 2-3. Т.е. на 60л. +/- нужно сыпать 5г. И замеряем))) Фосфат продолжай давать в том же расписании. Если через неделю будет передоз, тогда снизим дозу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sokratus 357 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2018 Кстати, хочу немного похвастаться: сделал, наконец-то, светильник на светодиодных лентах. 2 фито-ленты по 1м. и 2 - на ярких диодах по 1 м. 3 Кварт-ин-офф, ВВК и чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2018 Даже в профиль спрятал. Красиво получилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sokratus 357 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2018 Есть место ещё на 3 профиля, если вдруг надумаю... Нитка, зарраза, дальше растёт Всё больше её вижу в разных местах... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2018 Нитка нитка... может два раза в неделю пока подмену делать? Удалось гш 7-8 кш4? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sokratus 357 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2018 @чохотел Приветствую, Тим! Вот, вернулся с работы - смотрю в аквариум- нитка растёт Сейчас буду штудировать литературу об этом типе водорослей. Причины появления, борьба, профилактика и т.п. Замешал 40л. осмоса и 20 - крана, добавил 5 гр. Реминамина. Тесты этой адской смеси я ещё не делал, всё равно менять воду буду в субботу- сделаю. Советы такие:1. уменьшение светового дня. 2. подмены воды; 3. не лить удобрений (именно фосфатов, кстати); 4. убирать механически (если её много - что пока не мой вариант); 5. опрыскивать места её скопления перекисью. Тааак. полез я ручками в аквариум, достать особенно большие нити... Лучше б я не лез.. Там , оказывается, на мхах (на яванском в особенности) её столько! Короче, достал несколько пучков. Думаю- может убрать свет вообще на пару дней и затемнить аквариум? Пишут, что это помогает. Если не поможет- есть средство против этих водорослей. Но пока не хотелось бы лить химию... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2018 Давай основной свет сократим по времени, и пока сд тоже не будем велючать. Фосфаты у нас в норме. Подмены два раза в неделю. Моя версия - подложка фонит микроудобрениями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sokratus 357 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2018 Возможно, и даже скорее всего именно так. Хотя её совсем мало, но она есть. ОК, свет ЛЕД уберу на пару дней, свет основной - уменьшу до 6 часов. Посмотрим на результаты в воскресенье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2018 Я бы фосфаты подняла до 1,5. У меня нитки совершенно нет там, где фосфаты 1,5-2. Свет можно выключить для на 3-4 смело. Посмотреть, насколько эффективно будет 2 Екатерина Александровна и чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sokratus 357 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2018 @чохотел Тим, приветствую! Ну вот, сделал я подмену воды: 40л. осмос+20 кран +5 гр. Реминамин. Тесты воды в аквариуме после подмены: Ph: 7,4; KH: 5-6; GH: 7; NO3: 1; PO4: 0,2. Свет сегодня не включаю. По-моему - вполне нормальные параметры воды. Ну, Нитрата, конечно, мало, но его соотношение с фосфатом - вполне норма. В планах- сегодня или завтра пересадить старых рыбок из малого аквариума в большой. Также мне обещали сегодня или завтра продать родостомусов и креветок Амано + сакура. Жду с нетерпением. Нитка пока есть. Так же на камнях и на кокосе появились маленькие белые точки - в сети нашёл инфо, что это вроде икра улиток Неретин (у меня их 4 шт.). А, ну и: после подмены (после тестов воды) в аквариум добавил 1 мл. Соло Н, 10 капель Соло К. 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2018 Алексей привет) нитрат 1, это значит его нет. 1мл нитрата не помню точно расчетов, но точно мало чтоб на 10 поднять. Нужно было замерить кш и гш в воде которой менял, на будущее было бы понятнее. 2 часов назад, Sokratus сказал(а): Ph: 7,4; KH: 5-6; GH: 7; NO3: 1; PO4: 0,2. Свет сегодня не включаю. По-моему - вполне нормальные параметры воды. Из всего этого мне только гш понравился ))) стремимся к: Ph 6.5-6.8, Kh 4, Gh 7-8, No3 10-15, Po4-1. Точки да, яйца неретин, сложно оттираются и из них никто не вылупляется. Креветки амано очень хорошо, нитку подъедят. Кстати убирать нитку вручную очень удобно щеточкой от туши для ресниц. 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sokratus 357 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2018 @чохотел То, что надо повышать нитрат и фосфат- это ясно. Пока не спешу с удобрениями, ибо, если посажу рыбок - нитрат и фосфат должен вырасти. Замеряю после посадки рыбок на 2-ой день. Вариант? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2018 Вариант, но сильно эти рыбы картину не поменяют, и хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sokratus 357 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2018 Ок, я понял. Буду информировать об изменениях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2018 Нитка очень любит ваши параметры нитрата и фосфата?. Зря не повышаете 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sokratus 357 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2018 Дык повышаю Просто очень боюсь опять превысить значения. Сегодня я уже добавлял фосфаты и калий. Завтра с утра- буду лить нитраты и фосфаты уже в большем количестве. Сегодняшняя задача- спокойно пересадить рыбок. Созванивался с продавцом - завтра беру 20 распбор , 20 сакуры и Амамок - штук 8-10... на что денег хватит 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2018 Алексей, рыбам нитрат 10-15, фосфат 1, вобще побарабану))) переводить знаешь как рыбу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sokratus 357 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2018 @чохотел Понял, Тим. Да, надеюсь, знаю. Уже с пол часа она сидит в ведре, каждые 10-15 мин -отливаю кружку из ведра и доливаю кружку из своего аквариума. Ну, ещё минут 20 - и буду запускать. Вроде всё верно, так? 2 Aksyona и чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2018 Да, ок))) Аманок неделю видеть не будешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sokratus 357 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2018 Неее. Я как покупал предыдущих- они постоянно на глазах - правда, вижу не всех восьмерых, но вижу. А когда их будет штук 16-20 - будет веселее. 2 Aksyona и чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sokratus 357 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2018 Итак, переселение рыбок прошло нормально. Летают по аквариуму. Сегодня с утра начал опять давать УДО : нитрат: +5 мл, фосфат: +5мл, калий: +4 мл. Так же добавил Соло Фе (железо), но пока только 20 капель (это около 1 мл.) Вечером замеряю тестами Железо. А завтра вечером - нитрат и фосфат. 3 Галина Knyagna, чохотел и Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2018 @Sokratus Поздравляю!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение