чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2018 30 минут назад, Sokratus сказал(а): Так же добавил Соло Фе (железо), но пока только 20 капель (это около 1 мл.) Вечером замеряю тестами Железо. Зачем? Вроде у нас подложка микрами фонит? Нитка может быть от переизбытка микро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sokratus 357 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2018 @чохотел Тим, я начал смотреть по тестам нет такого цвета, когда я капаю реагент для железа в воду- т.е. вода просто красится в цвет реагента, без какой-либо реакции. А значит- железа в воде- нет или его мало. Логично же? Чуть позже я замеряю Железо. А сейчас у меня - радость В ведре сидят и ждут своего часа: 20 шт Расбора Клинопятнистая; 4 шт. Анциструс вуалевый тёмный; 4 шт Коридорас Штерна (дюже красив!); 8 шт. креветок Амано и 20 шт. креветок Сакура. + в подарок достался большой куст Лимнофила Амбулия. Я прям усидеть спокойно не могу.... Апдейт: Тест на железо- по прежнему показывает тёмно-оранжевый цвет- цвет реагента. 4 Галина Knyagna, чохотел, Кварт-ин-офф и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2018 @Sokratus Алексей, поздравляю!!! Я сегодня тоже не отвожу глаз от своих новоселов, так что прекрасно понимаю счастье и нетерпение!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2018 Тест на железо можно вобще забыть. Если это чисто железо то добавляй каждый день утром и смотри хватает или не хватает его по "красным" растениям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sokratus 357 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2018 Я по красным и буду ориентироваться - у меня есть Нимфея Осталось минут 20 до запуска рыб.... @Aksyona Дааа, это прям так захватывает... 1 2 Кварт-ин-офф, чохотел и Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2018 @Sokratus Как до запуска межпланетного корабля!))) Удачи!)) 2 Арче и Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sokratus 357 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2018 @Aksyona Спасибо, "..Мухтар постарается..." 2 чохотел и Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2018 Фото то покажешь хоть?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sokratus 357 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2018 Эмм. Они ещё в ведре. а как пересажу - могу выложить коротенькое видео, если будете смотреть 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2018 Буду конечно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sokratus 357 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2018 Видео генерируется, жаль, батарейка в камере садилась, поэтому видео будет на пару минуток. @чохотел @Aksyona Оцените Качество, само-собой пока простое, позже ютуб догрузит. А! Уже загрузилось. 10 1 Urrri, sovetnik_pilat, Алла и 8 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2018 @Sokratus Ой, Алексей, замечательно! Вы это сделали!)) Очень красивый аквариум! Вот что значит целеустремленность и "сильное плечо", на которое можно было опереться!) 1 Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sokratus 357 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2018 Да тут "лес" был из этих сильных плечей И всё же- всё только начинается. Это- даже ещё не все запланированные жильцы и не всё мне самому нравиться в оформлении и аксессуарах аквариума. Буду потихоньку-полегоньку менять 2 Aksyona и чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2018 @Sokratus Чем больше зарастает аквариум, тем больше становится понятно, какую картинку хотелось бы видеть. Я тоже пока еще на распутье, но уже поняла, что бакопу и почти всю кабомбу буду убирать. Но еще не придумала, что будет вместо них.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2018 @Sokratus Алексей, какой Вы молодец!!! И, правда, очень-очень красивый аквариум! 1 1 Sokratus и Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2018 Огонь! Аманки бурые не едят! Ты их сделал! Молодец! По свету, толи камера так передает, я пересвета не вижу. Все понравилось. Всё, изучай следи смотри. Мы поможем если что. 2 Галина Knyagna и Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sokratus 357 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2018 @чохотел Приветствую! Вот Тим, мне всё же не даёт покоя эти странные скачки нитратов в аквариуме. Вот добавил я вчера утром нитратов 5 мл, фосфатов 5 мл и калий - 4 мл. Ну и рыб посадил. Вчера до удобрений нитратов было 1, фосфатов - 0,2. Сегодня, сейчас, меряю нитраты - 40, фосфаты: 1,2. Ну, фосфаты - ОК. А вот нитраты- откуда столько-то? По дозировке должно было стать ну 20, но никак не 40 Как там в мультике: "Ничччего не понимаю!" Единственное что радует- растения в буквальном смысле- прут. Почти все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2018 1 час назад, Sokratus сказал(а): Ну и рыб посадил. По моим наблюдениям при стрессе (та же пересадка к примеру, новое место жительства) рыбки какают в увеличенных количествах. Так что может это... они и повысили а половину креветок небось перелиняли. Думаю, вполне возможен небольшой скачок. 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2018 Алексей, да. Может и из-за рыб. Еслиб знать где упадешь.... как говорится. На то она и аквариумистика.)))) Сделай завтра замер, если много, то лучше чуть сделать подмену. И уже при следующих подачах удо делать поправку на гидробионтов. 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sokratus 357 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2018 @чохотел Да, завтра проверю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2018 @Sokratus Алексей, я все больше и больше веселюсь от названия Вашего дневника. "Ленивый перезапуск"! Я валяюсь!))) Мыслилось, наверно, так: после работы диван, боевичок или мелодрама по зомбоящику, мирный семейный ужин, а оно там само лениво и по всем правилам, без всякой бороды и диатомовых запускается. А на деле - Алексей с тестами, с мензурками, с осмосом и ведрами, жена в страхе и недоумении от дистанционных танцев с бубнами в дуэте с Тимом.))) 4 Кварт-ин-офф, megalink, чохотел и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sokratus 357 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2018 @Aksyona О да! Чёт я погорячился с названием темы... Я на самом деле это так себе и представлял, как вы описываете. Но - втянулся как-то, да и Тим дровишек в топку подкидывает Короче- интерееесно! Вот в планах - сделать более-менее однородную крышку в аквариуме, докупить рыбок, решить, что делать с аквариумом в 70 литров.. Короче- дел ещё на пару дней 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2018 (изменено) Давай 70л креветочник с кристаллами на сойле запускать . Изменено 8 октября, 2018 пользователем чохотел 2 Aksyona и Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sokratus 357 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2018 Я подумаю над этим :))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2018 @чохотел Я единодушна с тобой!)) 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кварт-ин-офф 68 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2018 @Sokratus Алексей, стоит-ли париться? Добавте пару слов и всего и делофф-та...-"вовсе не ленивый перезапуск" 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2018 10 часов назад, Sokratus сказал(а): Короче- дел ещё на пару дней Аха 2 Aksyona и Кварт-ин-офф отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sokratus 357 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2018 @чохотел Том, приветствую! Ну вот, 2 дня спустя: нитрат: 10, фосфат: 0,8. 1 3 Кварт-ин-офф, Арче, чохотел и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2018 @Sokratus После такого ленивого перезапуска даже Тим стал Томом, то ли еще будет! Как общая обстановка в аквариуме? Все живы, бодры и счастливы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sokratus 357 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2018 Упс! Ошибся немного с клавой Надеюсь - не критично. Обстановка... ну пока все живы-здоровы. Не кормил 2 дня, сегодня покормил немного + кинул 3 таблеточки сомам. Не знаю, кто их успеет съесть быстрее- сомы или креветки. Начал опять включать свет. Плюнул на нитку, появиться- не буду кормить рыб - нехай едят её. Скорее всего - на днях поеду за оставшимися рыбками (неоны, данио - если будут). Звонил сейчас по мастерским- расстроили меня, сказали, что ремонтом аквариума 70 литров - заниматься бессмысленно, надо брать новый - будет дешевле стоить. Зажрались, гады! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2018 @Sokratus Значит, новый! И второй ленивый перезапуск!)) 1 1 Кварт-ин-офф и чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sokratus 357 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2018 Чёт я начинаю опасаться таки ленивых запусков... 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2018 "Ггггглавное не бояться"(с) 70 литров после 210..... ерунда! Поищи где у вас креветок кристалов или тайваньских приобрести можно. 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sokratus 357 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2018 2 дня подряд лью All-in-one удобрения в количестве 10 мл. (по инструкции). Концентрация нитрата: 1, фосфата: 0,4 . Маловато. Проблема в том, что покупать удобрения серии Соло (Н, К, П, Фе) - сильно дорого - малый объём, большая цена За бутылочку в 50 мл просят под 5 евро. Гады! Так что - либо увеличивать количество вносимых All-in-one до 15-20 мл. Либо искать другие удобрения, что достаточно сложно в Литве Интересно, какие цены на удобрения в Москве? Кто-то может поделиться? Интересует Нитрат, Фосфат, Калий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2018 @Sokratus Алексей, спокойно. ) В Москве дешевле.)https://akvionika.ru/shop/CID_307_1_udobreniya_dlya_rasteniy_-_aquabalance.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение