Sokratus 357 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2018 @Aksyona Блииин!!! 1 литр (калий, Н или Ф) - всего 14 евро!!!!! Беспредел-какой-то! Дайте 2! Ну ничего, в декабре я буду в Москве- всё скуплю! А до декабря- пофиг, как-нибудь доживём. Но наших хапуг я кормить не буду! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2018 Алексей, не хапуги, спрос не велИк, как-то выживать надо. Лучше купить чем "упустить" банку, а то будет "подарок" под НГ. Кстати посмотри еще вот тут удо. Я с мая использую микро, Plantex CSM+B. Начинаю потихоньку проникаться. Разбавляется 60г на 500мл. Потребление 1мл через день на 50л (со2, ядерный свет). Макро - лежит комплекс от туда, пока не пробовал, но скоро буду экспериментировать, разбавляется так же. Упаковки должно хватить на "пол жизни". Огромный плюс - всегда свежее удо. Ценники на сайте смотри на товар который без бутылочек для разбавления. Денег дерут за них по взрослому, а по факту ерунда редкостная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sokratus 357 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2018 Приветствую всех! Итак, очередная подмена воды. Тесты спустя 4 часа после подмены: ПШ 7,4; ГШ 7, КШ 5, нитрат: 15, фосфат 0,2. Выводы: буду делать смесь осмос/вода не в пропорции 4 к 2, а в пропорции 5 к 1, ибо ПШ всё же высоковат. Хочу сбить его до 7. Далее: ГШ и КШ по-моему норма. Нитрат - буду доводить до 20-30 и надо сильно увеличивать фосфат, до 2. @чохотел Тим, о чём я тебе и писал ранее- Соло К уже закончился (хотя я его лил через день-через два по 5 мл.) СОЛО Н и СОЛО Ф - уже тоже на подходе Была б моя воля- поехал бы в Москву за УДО уже в этом месяце А так - буду лить All in One... Пока так... Далее: привёз 30 шт красных неонов. Сидят, через минут 20 буду запускать в аквариум С ними вместе - 4 шт гуппи - нехай будут Родостомусов - нет и не ясно когда будут Может и не буду их покупать... 3 Aksyona, muha и Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2018 @Sokratus Покажите потом, как аквариум стал с неонами выглядеть. :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2018 @Sokratus Алексей, вот прямо так нравится мне Ваша непрерывная движуха в аквариуме!) Вместо калия раз в неделю можно добавлять йодинол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кварт-ин-офф 68 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2018 1 час назад, Sokratus сказал(а): ПШ 7,4; ГШ 7, КШ 5, нитрат: 15, фосфат 0,2. Алексей, это анализ вечерний? Если рН 7.4 к концу дня то утром около 7.0 должен быть? А для чего вам понижать пых? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sokratus 357 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2018 @Кварт-ин-офф Ибо ПШ в растительном аквариуме желателен до от 6,5 до 7, максимум -7,5. Мне хотелось бы достичь показателя в 7 ПШ. Анализ- да, вечерний, но свет в аквариуме- горит. Утром, кстати- света нет, включается после 12 часов дня. @Aksyona благодарю, уже гуглю странное название @Галина Knyagna Желание девушки -закон Сейчас сварганю что-нибудь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2018 @Sokratus ))) Это человеческий препарат. Но рыбам, креветкам и растениям полезен.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sokratus 357 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2018 @Aksyona Ню, как и ожидалось -йодинола в Литве нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2018 @Sokratus Алексей, может, он по-другому называется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sokratus 357 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2018 @Aksyona Не нахожу. Все упоминание об этом препарате- связаны с Москвой, покупкой в Москве У нас есть Йод и есть производные от него. П.С. видео кодируется. Сейчас выложу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2018 @Sokratus Ну, в Москве-то он есть! Думаю, купите для своих креветок!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sokratus 357 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2018 У меня скоро для покупок в Москве будет ".. списк на восемь листов!"© Высоцкий 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2018 В 12.10.2018 - 09:07, чохотел сказал(а): Кстати посмотри еще вот тут удо. Алексей, про это не думал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sokratus 357 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2018 @чохотел Читал, но я так понимаю- это надо заказывать откуда-то с Европы, так? Ан нет. Не с Европы... Цены на доставку конечно как зубастые акулы... 2 1 Кварт-ин-офф, Urrri и чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2018 @Sokratus Зато как они будут греть душу!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2018 @Sokratus Ты посчитай 60г разводится на 0.5л. В итоге нормальный ценник даже с доставкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2018 @Sokratus Алексей, аквариум великолепный! Очень нравится вот этот погестемон с длинными листьями. Обязательно куплю себе такой, если увижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sokratus 357 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2018 Тим, какие конкретно ты берёшь там удобрения? И какие мне надо? Я посмотрю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2018 @Sokratus Алексей, супер!!! Ну, очень нравится аквариум!!! Неоны смотрятся замечательно! Растения пышные, красивые. :-))) P. S. Спасибо!!! :-))) 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2018 Nutritrace CSM+B Mono Potassium Phosphate Potassium Nitrate Potassium Sulfate Macro Mix Сейчас опытные товарищи закидают меня помидорами и скажут что почти все из этого можно купить в местных магазинах. Я взял там первое и последнее. Три посередине это моносоставы калий нитрат и фосфат. Аквариумисты которые занимаются самомесами что-то покупают и сами мешают))) я пока в эти дебри не лезу, мне проще купить и с уверенностью знать точную пропорцию))) 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2018 @Sokratus вот проблема-то! Мы посылки шлем нашим форумчанин и в Сургут, и в Новосибирск. Обращайтесь, поможем) список на 8 листов шлите в личку 1 3 чохотел, Aksyona, Арче и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sokratus 357 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2018 Всех категорически приветствую! Новости по аквариуму. Хорошие: нитки не вижу, совсем, как ни приглядываюсь. Зелень - очень сильно растёт, почти на глазах. Не очень хорошие: 1. какие-то бяки за несколько дней почти полностью обглодали папоротник, который оставался у меня в грунте. Остались одни стебли. Не знаю- возможно - недокорм рыбок? Хотя кормлю раз в день, стараюсь дать столько, чтоб съели за минуту-две. 2. почему-то постоянно в аквариуме плавают листья Валиснерии. Такое ощущение, что отгнивают от корней. Хотя очень много молодых побегов этой же Валиснерии и растут они - на глазах прям. 3. Одному из самцов гуппи - немного обгрызли хвост. Кто- не знаю, грешу либо на кровавую тетру, либо на данио (чёт они носятся по акве как угорелые, друг-друга гоняют). 4. Плодятся улитки... пока это не сильно напрягает, но скорее всего через месяц я их устану собирать. Либо надо будет заводить Хелен. 5. Дико разросся Роголистник... вроде и хорошо, а вроде- куда его девать? Сердце кровью обливается выкидывать... 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2018 @Sokratus Добрый вечер, Алексей! За нитчатку спасибо аманкам, наверное!))) Ну и балансу.))) Папоротник могли съесть улитки, это запросто. У него очень нежные листья, улитки его любят. У меня уже много лет не растет валлиснерия, даже перестала пытаться ее вырастить. Раньше только она и росла, да роголистник. Теперь - нет. Роголистник можно отнести в зоомагазин. ) 1 Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2018 (изменено) Папоротник я предвидел))) улитки-никуда не деться, их колличество потом саморегулируется в зависимости от ухода за аквариумом. Вальке на осмосе может и не нравиться. Роголистник в магазин или мусорку))) Изменено 17 октября, 2018 пользователем чохотел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2018 @чохотел Зашибись!))) Предвидел и молча ждал!)) 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2018 @Aksyona как это, это тот который росток в камнях оставляли, другой по течению пускали))) 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2018 @чохотел Я поняла, какой папоротник!))) Он его потом обратно вернул из плавающей формы в укореняющуюся. А я мужественно борюсь со своим укореняющимся. В 60л ему явно тесно. Там посажен один куст, я периодически обрываю у него по паре веток, потому как он их такие огромные выпускает. Вот сегодня опять надо полоть, а то вчера пецилия застряла в зарослях.)) 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sokratus 357 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2018 Доброе утро Вот тот, который плавайущий- я его не укоренял, я его привязал к камню и опустил на дно. Но я его пока не нашёл - он где-то в зарослях роголистника и щитолистника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2018 @Sokratus А что тогда у Вас съели? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sokratus 357 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2018 Съели тот, что оставался в грунте. Сегодня - сфоткаю, покажу 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2018 @Sokratus хвосты у гуппи ободрали тетрыОни еще те хулиганы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ged 196 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2018 17 часов назад, Aksyona сказал(а): У меня уже много лет не растет валлиснерия, даже перестала пытаться ее вырастить. Раньше только она и росла, да роголистник. Теперь - нет. Вот у меня та же ерунда, я этого не понимаю, как так? Один и тот же аквариум, условия, освещение и прочее, баланс тоже по идее встал давно, но почему-то что-то сначала растет, потом перестает. Что меняется-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2018 @Ged Вероятно, это ее реакция на какие-то современные удобрения. Я ее ведрами выбрасывала. После того как перезапустила аквариум и положила подложку, она растворяется, и все. Сейчас в новом подложки нет. Прижилось все, кроме валлиснерии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sokratus 357 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2018 @Aksyona @Ged Валиснерия, как я и писал- погибает та, которую купил, а вот новая, которая из неё растёт - вполне себе бодрячком. Так, сегодня замерил воду на всяк.случай: Нитрат: 10, фосфат 0,5/0,6. Дня 3 подряд по утрам лью в аквариум по 10 мл. VIMI All in One. Думаю, дозу увеличу до 15 мл, посмотрю что будет. Про покупку удобрений (соло кальций, соло нитрат и соло фосфат -думаю усердно, но пока дюже жаба душит делать это в Литве...) 2 чохотел и sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение