Sokratus 357 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2018 Приветствую всех! Возникла проблема, нужна консультация. Сегодня после очередной подмены воды, наблюдал за аквариумом и заметил, что одна распбора плавает отдельно от других и на её боках виден белый налёт. рыбку сразу отсадил в ведро. Налёт сфоткал, как смог. М ожет кто-то подскажет, что это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2018 Вику и Ольгу нужно призвать. @victoriar @soroka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2018 Ух, сильный налёт. Лекарств ещё нет в рыбьей аптечке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sokratus 357 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2018 Нет. Есть соль Сейчас сидел, пялился в аквариум - больше пока ни у кого ничего похожего не нашёл. Пока... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2018 Выглядит как налёт? Или как потеря цвета местами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sokratus 357 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2018 хм, сложно сказать. Скорее как налёт. Но не очень густой. Если рыбку выбрать из воды - повреждения практически не видны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sokratus 357 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2018 @victoriar Копался я в Интернете- слишком много похожих по симптомам болезней. Не могу определиться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2018 Не сочтите меня зверюгой, но зная цены на ваши лекарства и учитывая, что Ваша рыбья аптечка ещё пуста, я бы эту рыбу утилизировала. Если решите лечить - начинайте с антибактериального чего-то. Не знаю точно Ваш ассортимент 3 Rybac, sovetnik_pilat и чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sokratus 357 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2018 Я пока рыбу отсадил в отдельное вердо. Посмотрю до завтра. А там - скорее всего - R.I.P. Ибо пока покупать какие-либо лекарства - не планировал. Тем более- не знаю, что надо. А вот в планах поездки в Россию - один из пунктов- обеспечение себя аквариумной аптечкой. И вот в этом я буду у вас просить совета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2018 Все сделаем в лучшем виде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sokratus 357 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2018 Супер! Да, я уже знаю дату поездки в Москву. Буду в первопрестольной с 22 декабря по 2-3 января. Один из дней я планирую полностью посвятить поездкам на птичий рынок, зоомагазины и т.п. 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2018 Отлично! Мы с Тимом готовы провести экскурсионно-закупочную программу 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sokratus 357 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2018 Ого! Об этом я даже и не мечтал! Но - с удовольствием воспользуюсь любой помощью! И, кстати, принимаю заявки на гостинцы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2018 Ну Балтас мы уже и в Москве нашли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2018 Дада, там глядишь и фф нг где-то будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sokratus 357 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2018 1 минуту назад, чохотел сказал(а): фф нг Что это такое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2018 Фанфишка Новый Год Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sokratus 357 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2018 meeting? Что-то по типу встречи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2018 Ну мы каждый год практикуем) в конце 20-х чисел... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sokratus 357 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2018 С удовольствием присоединился бы :). Рыбку отсадил и добавил в воду соли, буду наблюдать за ней. Пока плавает живая... 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sokratus 357 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2018 Грусть, тоска... Сегодня эта больная рыбка таки сдохла. Мало того - в аквариуме на дне нашёл ещё одну дохлую распбору. Сдохла тоже сегодня. Вчера вечером - дохлых не было. Сижу, грущу. Что делать, камрады? Причём на всех без исключения рыбках в аквариуме не видно каких-либо проблем. Все шустро плавают, кушают и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2018 Рыбы нынче здоровьем не блещут, не расстраивайтесь. Все, что мы можем - создать хорошие условия 2 Aksyona и Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sokratus 357 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2018 @victoriar Воу, смена аватарки,не? Я как бы расстраиваюсь но не сильно... Понятно, что проблемы будут. Жаль рыбок. А, кстати, мальков, что я видел неделю назад, уже не видно. Сожрали их что ли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2018 1 час назад, Sokratus сказал(а): смена аватарки,не? Да! Та фотка совсем уже старая была, а это позавчерашняя☺️ 1 час назад, Sokratus сказал(а): Сожрали их что ли... Наверняка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2018 1 минуту назад, victoriar сказал(а): Да! Та фотка совсем уже старая была, А эта - молодая!))))) 5 чохотел, Aksyona, sovetnik_pilat и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sokratus 357 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2018 Приветствую всех. Очередной трупик распборы в аквариуме. Увидел уже только голову, которую доедала аманка. Итого - за месяц -4 рыбки (это те, о которых я точно знаю). Печалька... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2018 Алексей, если явных причин нет, то скорее всего рыба уже до этого была с подорванным здоровьем. В принципе, отход у тебя как раз по карантинному времени. Понимаешь о чем я? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sokratus 357 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2018 @чохотел Да, скорее всего понимаю. Думаю, влияет это, и плюс ещё то, что в аквариуме есть барбусик, который гипер активный, гоняет всех. Надеюсь, скоро этот мор закончится. Ну, или сожрут всех Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sokratus 357 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2018 Короче, мор распборы продолжается. Ещё одна уплыла в страну вечных снов сегодня. Не понимаю, в чём проблема... Все остальные рыбки - в порядке. Ещё пара распбор, как заметил сегодня, вроде бы имеют на теле слабо-слабо выраженый белый налёт. Если мне это не кажется... Ибо практически не могу это разглядеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sokratus 357 Жалоба Опубликовано 5 января, 2019 Итак, аквариум сравнительно благополучно прожил уже 4 месяца. Из плохих событий: почти все заселённые Распборы клинопятнистые умерли от какой-то бактерии (не смог идентифицировать). Лишь у нескольких видел немного побелевшее тело. Остальные умирали без видимых причин. Осталось 2 рыбки. Пока живут. Как ни странно - на других рыбок мор Распбор не повлиял. Из креветок -Аманки живут прекрасно, Сакуры - почти не видны, но дали потомство- есть несколько мелких. По растениям: растут как на дрожжах, хотя у меня закончились нормальные удобрения и фосфаты в аквариуме не поднимаются выше 0,1-0,2 при нитратах 10-15. Аквариум нормально пережил моё двухнедельное отсутствие (уезжал в отпуск в Москву . По приезду увидел джунгли... Погостемон Октопус - скосил его почти ведро. Так же скосил Гигрофилу, Лимнофилу, Роталу и т.п. Причём в воде нитратов было 1, фосфатов 0. Всё сожрали... Умер один отоцинклюс. Причина-неясна. Из Москвы привёз новый аквариум на 30 л. + грунт+фильтр+свет. Буду создавать креветочник. Так же у Марии, о которой тут все знают, приобрёл кучу растений для этого самого креветочника и для 240л. аквариума. Заезжал купить мох и буцефаландру, уехал, набрав кучу мха, буцефаландр, альтернатеры, и т.д. В Москве же на рынке приобрёл удобрения (спасибо Виктории и Тиму за помощь и прекрасно проведённое время!!!!), теперь будет что лить в аквариум Серьёзно задумался о том, чтоб в большом аквариуме убрать всю Валиснерию, серьёзно уменьшить Погостемон и Гигрофилу. Ибо- джунгли.... Вот вкратце 4 месяца жизни 240л. аквы. Есть ли смысл начинать дневник 30л. квететочника? Жду советов. 4 Галина Knyagna, Urrri, чохотел и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 5 января, 2019 @Sokratus Алексей, привееееет!))) Я недавно Вас вспоминала! Рада, что все хорошо! С аквариумом поздравляю!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sokratus 357 Жалоба Опубликовано 5 января, 2019 @Aksyona Приятно, что меня вспоминают! Скорее всего- это последний аквариум, мне разрешённый женой Долго бился за него аки лев! Уговорил таки... 2 1 Галина Knyagna, Aksyona и Таньчик отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 5 января, 2019 @Sokratus Ура! Победа будет за нами!))) Каких креветок хотите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 5 января, 2019 Конечно, нужен отдельный дневник!!! 2 чохотел и Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sokratus 357 Жалоба Опубликовано 5 января, 2019 Каких креветок... Пока не решил, нужно выждать недели 2-3 после запуска. Кристаллы были бы очень красивы, но скорее всего- буду смотреть, какие есть у нас в Литве и решать. Ну и с вами всеми советоваться конечно же Ну а дневник я начну сегодня, попозже, ибо еду с женой по магазинам Вернусь- создам тему. Кстати- после покупки растений у Марии, на радостях совсем забыл их названия, буду просить вас помочь с опознанием :))) 3 ВВК, чохотел и Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение