Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2018 @Мариша Думаю, что меченосцы схомячат. У меня гуппи Эндлера живут. Молодь вишенок хорошо умеют прятаться в густой растючке. 1 Мариша отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мариша 81 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2018 4 минут назад, Галина Knyagna сказал(а): У меня гуппи Эндлера о, махонькие совсем ) пошла смотреть, спасибо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ssfinks 180 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2018 Моя "ливерпульская четверка" окучила все водоросли и потихоньку втихоря наяривает растючку. Но пока они не сильно борзеют, я им прощаю, как первым поселенцам. А так думаю надо подкармливать слегка, чтобы и не разъелись на казенных харчах и на растения не особо сил хватало 2 Мариша и Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2018 1 час назад, Мариша сказал(а): Нашла рекомендации по поводу карантина и препаратов тремазол-нематол-протазол. Протазол с производной малахотивый зеленый, его можно для отоцинклюсов применить? или оставить только тремазол-нематол? Это мои рекомендации относительно карликовых цихлид. Отоцинклюсов не держу, не знаю, как они отреагируют. Мелафикс применять можно, хуже не будет Я креветок не карантиню Кого первого сажать разницы нет 1 Мариша отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мариша 81 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2018 ок, поняла) спасибо) про отоцинклюсов может все же кто подскажет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ged 196 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2018 У меня вишни живут в общем аквариуме, но плохо живут ) Популяция не увеличивается, а скорее уменьшается, кто-то их подъедает явно ) Но, с другой стороны, за пол года всех еще не съели. Вот думаю, а аманок если завести - их не едят наверно? Они все ж таки довольно крупные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2018 @Ged Съедят и аманок. Когда креветки линяют, они очень уязвимы. Разорвут и съедят. 1 1 Ged и Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ssfinks 180 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2018 4 часов назад, Aksyona сказал(а): Разорвут и съедят. Живописная картинка представилась..бу-га-га 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ssfinks 180 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2018 Огурцы зашли очень даже неплохо моей великолепной четверке, присасываются будь здоров. Интересно какая вообще у них норма потребления... 1 Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5117 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2018 @Ssfinks безграничная у них норма, если мы про ампулярий. Щас нажрутся огурчика до полного отвала и отвалятся в прямом смысле слова, изображая из себя дохлую улитку 3 Ssfinks, Мариша и Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ssfinks 180 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2018 Ну что ж сегодня пятница, а значит время новых замеров тестов. Итак, шел 37 день кусания локтей, собирания воли в кулак ( последняя неделя с " Битлз" ( не знаю почему я их так назвал ) прошла все пободрее) И видимо мои муки ожиданий подходят к концу, имеем следующие данные: Аммиак/амоний 0Нитрат 5Нитрит 0.1Рн 8.5 я так понимаю с такими тестами жить можно, а по сему есть очередной список вопросов: 1. Самый главный- можно ли запускать рыбок? 2. Если ответ на вопрос 1-да, то с кого лучше начать? Я так понимаю коридорасы будут самое то, для первопроходцев? Сколько штук? 3. Что всё-таки делать с рн 8.5? Выкидывать камни ,которые нагоняют пыхи не хочется( насколько такой уровень критичен, с учетом того,что из под крана 6.5, подмены меня могут спасти? 4. Как лучше адаптировать первых поселенцев с учетом того,что отдельного карантиника нима. как всегда всем заранее спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2018 @Ssfinks Такой уровень РН плох для растений. Спасение - убрать камни и добавить газ.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мариша 81 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2018 В 10.10.2018 - 22:18, Ssfinks сказал(а): Моя "ливерпульская четверка" https://ru.aliexpress.com/item/Aquarium-Decoration-Yellow-Submarine-Ornament-Fish-Tank-Decor-Safety-Resin-Aquarium-Accessories-Underwater-Submarine-Hot/32824309205.html Серёж, думаю это становится необходимым атрибутом 1 Ssfinks отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ssfinks 180 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2018 @Aksyona да я бы не сказал, что растениям как-то плохо(ну по крайней мере они не погибают), по крайней мере у моих неприхотливых особо проблем нет (кроме моих ползучих друзей) Каменюжек просто так хорошо смотрятся( конечно, уберу,если совсем никак, но хотелось бы побороться. Вот с газом как-то не планировал особо химичить Лена, у тебя же там ночь-утро, ты спишь когда-нибудь? @Мариша о да))) и желтый на черном оч стильно там я их и закрою, если совсем распаясаются)) 3 Галина Knyagna, Мариша и Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2018 @Ssfinks Сережа, думаю, если принципиально понизить pH, то камни, конечно, надо будет убрать. Но, имей в виду, что в аквариуме, всё равно, pH будет выше, чем в водопроводе. В принципе, камни могут когда-нибудь выдохнуться... В общем, решай сам. Нитрит 0,1 - не очень хорошо, но уже кое что. Я бы не выдержала и начала сажать рыбу. Рыбу сажаешь небольшими партиями, через 3 - 7 дней. Переводишь на свою воду плавно - смотри в Навигаторе советы по пересадке рыбок. И, не забывай, контроль по тестам. Если азотистые повысятся, то сделай перерыв в посадке гидробионтов. Дождись, пока аквас привыкнет "переваривать" большую партию органики. Я пропустила, какой состав рыбы ты хочешь? Каких именно коридорасов? Это будут единственные сомы? И ещё: я бы не карантинила. Рыбы пройдут карантин в основном аквариуме, прожив там 2 недели без болячек. Если болезнь, всё же, всплывёт, то, смотря по тому, какая болезнь и какое лекарство, выхода два: лечить весь аквас или отсаживать рыбу в карантин и лечить. Если будет наблюдаться отход рыбок, то спустя месяц, уже через карантин, доселить жильцов до нужного количества. 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2018 @Ssfinks Ну иногда сплю, конечно!)) Бывает такое!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ssfinks 180 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2018 2 часов назад, Галина Knyagna сказал(а): Каких именно коридорасов? Это будут единственные сомы? Каких именно нинаю еще, хотел вживую получше посмотреть. Может разных видов по несколько. Есть какие-то принципиальные отличия по ним? Сомов больше не планировал. Вообще совсем много кого-то не планировал, спешить не хочу, раз уж начал аккуратно, то так и будет придерживаться тактики. 2 часов назад, Галина Knyagna сказал(а): В принципе, камни могут когда-нибудь выдохнуться... В общем, решай сам. Если никому из жильцов пока это не так критично, то оставил бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2018 @Ssfinks Оставляй. Если растючка не привередничает, то рыбы тоже должны выдержать. Вообще, у рыбок более широкие пределы выносливости по pH. Коридорасы, по размерам, делятся на три гпуппы: 1) маленькие (пигмеи, пчелки). Их на 50 литров можно штук 7 - 8 запустить спокойно. 2) средние (панды, Адольфи, золотистые, Венесуэла...). Штук 5 - 6 можно. 3) крупные (Штерба). Их штуки 2 - 3. Так что выбирай один вариант из 3-х, а потом просто ходи по рынку/магазинам и смотри, какие понравятся. Если сажать несколько видов коридорасов в один аквариум, то плавать они будут одной стайкой, так что с комбинацией всё хорошо. Кстати, в том магазинчике, в котором ты меня поймал тогда, когда мы встречались, купила 3-х пигмеев в 30 литров. Рыбки до сих пор со мной. По прежнему бодры. 1 Ssfinks отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ssfinks 180 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2018 Итак, первые пошли) 2 крапчатых + 2 адольфика..наверное можно было больше, но как-то пока переживаю 4 Aksyona, эклерчик, Мариша и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2018 Сережа, поздравляю! В Акваинтерио брал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ssfinks 180 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2018 @Галина Knyagna спасибо как догадалась? Сегодня просто там рядом был, решил и совместить приятное с полезным. Вроде ничего так бодренько осваиваются. Галя подскажи как и сколько кормить? Я пока из еды купил только таблетки Тетру для кориков с креветками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2018 @Галина Knyagna Мне очень понравилась эта фраза: "Кстати, в том магазинчике, в котором ты меня поймал тогда, когда мы встречались"... @Ssfinks Сергей, мои поздравления! Ура!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ssfinks 180 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2018 8 минут назад, Aksyona сказал(а): "Кстати, в том магазинчике, в котором ты меня поймал тогда, когда мы встречались". Называется "для тех кто в теме " зато сразу понял где) 8 минут назад, Aksyona сказал(а): Сергей, мои поздравления Спасибо большое, очень надеюсь, что все будет хорошо. Уже понял, что след поселенцы нужны красные, сегодня посмотрел походил и понял, что в мой черно-зеленый мир, нужны красные огоньки) 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2018 @Ssfinks Мне бригитты нравятся, они крошки, но очень яркие. Или стайка аманд, эти ярко-оранжевые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2018 @Ssfinks Я бы на четыре носа давала одну таблетку в день, пока что. Посмотри, с какой скоростью она будет съедаться. Плохо, если будет лежать дольше 5 - 10 минут. Корм такой? Мне не понравился - для кориков он какой-то твердый... @чохотел Тимур выкладывал фотку хорошего корма. Только не помню, где... А догадалась... На рынке Адольфиков не продают. Они есть только в "Акваинтерио" и в "Лавке аквариумиста". Ехать тебе ближе до "Акваинтерио". Помимо этого, Адольфики в "Лавке" бледноваты. Вот так вот. 35 минут назад, Aksyona сказал(а): @Галина Knyagna Мне очень понравилась эта фраза: "Кстати, в том магазинчике, в котором ты меня поймал тогда, когда мы встречались"... А по-другому очень долго объяснять. :-)))) 2 Aksyona и Ssfinks отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ssfinks 180 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2018 @Галина Knyagna мисс Марпл))) Да,корм такой, погляжу как пойдет, в принципе рядом зоомагазинчик есть, если что-то из корма там можно прикупить. @Aksyona спасибо почитаю, посмотрю кто такие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2018 @Галина Knyagna Шерлок Холмс отдыхает!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2018 @Ssfinks , @Aksyona О да, я такая :-))) 2 Aksyona и Кварт-ин-офф отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ssfinks 180 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2018 А жильцы так и разделились попарно вроде и все в одном месте, но видимо адольфики считают себя более благородными и тусят вдвоем 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2018 @Ssfinks Они потом привыкнут друг к другу и объединятся. :-))) А я теперь смотрю на Венесуэлу блэк. :-))) 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ssfinks 180 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2018 Улитки наглые создания, только коридорычи отвернулись от еды, как они всей четверкой присосались к таблетке, пришлось вмешиваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2018 @Ssfinks Не вмешивайся, живность в аквариуме должна понять ху из ху. Не будешь же ты все 10 лет жизни охранять кориков?! :-))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ssfinks 180 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2018 @Галина Knyagna ну да, такими темпами они с голоду быстрее помрут, и защищать будет некого а корм и правда неудобный какой-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2018 14 часов назад, Галина Knyagna сказал(а): Мне не понравился - для кориков он какой-то твердый... Тимур выкладывал фотку хорошего корма. Только не помню, где... Такой тоже не понравился. Вот такой норм. 2 Ssfinks и Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5117 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2018 DENNERLE Shrimp King вот такой с удовольствием едят как креветки, так и сомы. Наперегонки. Рекомендую. Когда открываешь, самому тоже хочется пожевать. Не знаю уж что они там намешали 1 Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение