Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@Мариша Думаю, что меченосцы схомячат. У меня гуппи Эндлера живут. Молодь вишенок хорошо умеют прятаться в густой растючке.

Поделиться сообщением

Моя "ливерпульская четверка" окучила все водоросли и потихоньку втихоря наяривает растючку.

Но пока они не сильно борзеют, я им прощаю, как первым поселенцам.

А так думаю надо подкармливать слегка, чтобы и не разъелись на казенных харчах и на растения не особо сил хватало :ap:

Поделиться сообщением

1 час назад, Мариша сказал(а):

Нашла рекомендации по поводу карантина и препаратов тремазол-нематол-протазол. Протазол с производной малахотивый зеленый, его можно для отоцинклюсов применить? или оставить только тремазол-нематол?

Это мои рекомендации относительно карликовых цихлид. Отоцинклюсов не держу, не знаю, как они отреагируют.

Мелафикс применять можно, хуже не будет

Я креветок не карантиню 

Кого первого сажать разницы нет

Поделиться сообщением

У меня вишни живут в общем аквариуме, но плохо живут ) Популяция не увеличивается, а скорее уменьшается, кто-то их подъедает явно ) Но, с другой стороны, за пол года всех еще не съели. Вот думаю, а аманок если завести - их не едят наверно? Они все ж таки довольно крупные.

Поделиться сообщением

@Ged Съедят и аманок. Когда креветки линяют, они очень уязвимы. Разорвут и съедят.

Поделиться сообщением

4 часов назад, Aksyona сказал(а):

Разорвут и съедят.

Живописная картинка представилась..бу-га-га :huh:

Поделиться сообщением

Огурцы зашли очень даже неплохо моей великолепной четверке, присасываются будь здоров. Интересно какая вообще у них норма потребления...

Поделиться сообщением

@Ssfinks безграничная у них норма, если мы про ампулярий. Щас нажрутся огурчика до полного отвала и отвалятся в прямом смысле слова, изображая из себя дохлую улитку :biggrin:

Поделиться сообщением

Ну что ж сегодня пятница, а значит время новых замеров тестов.

Итак, шел 37 день кусания локтей, собирания воли в кулак ( последняя неделя с " Битлз" ( не знаю почему я их так назвал :ap:) прошла все пободрее)

И видимо мои муки ожиданий подходят к концу, имеем следующие данные:

Аммиак/амоний 0
Нитрат 5
Нитрит 0.1
Рн 8.5

я так понимаю с такими тестами жить можно, а по сему есть очередной список вопросов:

1.  Самый главный- можно ли запускать рыбок?

2. Если ответ на вопрос 1-да, то  с кого лучше начать? Я так понимаю коридорасы будут самое то, для первопроходцев? Сколько штук?

3. Что всё-таки делать с рн 8.5? Выкидывать камни ,которые нагоняют пыхи не хочется( насколько такой уровень критичен, с учетом того,что из под крана 6.5, подмены меня могут спасти?

4. Как лучше адаптировать первых поселенцев с учетом того,что отдельного карантиника нима.

как всегда всем заранее спасибо

Поделиться сообщением

В 10.10.2018 - 22:18, Ssfinks сказал(а):

Моя "ливерпульская четверка"

https://ru.aliexpress.com/item/Aquarium-Decoration-Yellow-Submarine-Ornament-Fish-Tank-Decor-Safety-Resin-Aquarium-Accessories-Underwater-Submarine-Hot/32824309205.html     

Серёж, думаю это становится необходимым атрибутом :71:

Поделиться сообщением

@Aksyona да я бы не сказал, что растениям как-то плохо(ну по крайней мере они не погибают), по крайней мере у моих неприхотливых особо проблем нет (кроме моих ползучих друзей)

Каменюжек просто так хорошо смотрятся( конечно, уберу,если совсем никак, но хотелось бы побороться. Вот с газом как-то не планировал особо химичить

Лена, у тебя же там ночь-утро, ты спишь когда-нибудь?:huh:

@Мариша  о да))) и желтый на черном оч стильно :) там я их и закрою, если совсем распаясаются))

Поделиться сообщением

@Ssfinks Сережа, думаю, если принципиально понизить pH, то камни, конечно, надо будет убрать. Но, имей в виду, что в аквариуме, всё равно, pH будет выше, чем в водопроводе. В принципе, камни могут когда-нибудь выдохнуться... В общем, решай сам.

Нитрит 0,1 - не очень хорошо, но уже кое что. Я бы не выдержала и начала сажать рыбу. Рыбу сажаешь небольшими партиями, через 3 - 7 дней. Переводишь на свою воду плавно - смотри в Навигаторе советы по пересадке рыбок. И, не забывай, контроль по тестам. Если азотистые повысятся, то сделай перерыв в посадке гидробионтов. Дождись, пока аквас привыкнет "переваривать" большую партию органики.

Я пропустила, какой состав рыбы ты хочешь? Каких именно коридорасов? Это будут единственные сомы?

И ещё: я бы не карантинила. Рыбы пройдут карантин в основном аквариуме, прожив там 2 недели без болячек.  Если болезнь, всё же, всплывёт, то, смотря по тому, какая болезнь и какое лекарство, выхода два: лечить весь аквас или отсаживать рыбу в карантин и лечить.

Если будет наблюдаться отход рыбок, то спустя месяц, уже через карантин, доселить жильцов до нужного количества.

Поделиться сообщением

2 часов назад, Галина Knyagna сказал(а):

Каких именно коридорасов? Это будут единственные сомы?

Каких именно нинаю еще, хотел вживую получше посмотреть. Может разных видов по несколько. Есть какие-то принципиальные отличия по ним?  Сомов больше не планировал.

Вообще совсем много кого-то не планировал, спешить не хочу, раз уж начал аккуратно, то так и будет придерживаться тактики. 

2 часов назад, Галина Knyagna сказал(а):

В принципе, камни могут когда-нибудь выдохнуться... В общем, решай сам.

Если никому из жильцов пока это не так критично, то оставил бы. 

Поделиться сообщением

@Ssfinks Оставляй. Если растючка не привередничает, то рыбы тоже должны выдержать. Вообще, у рыбок более широкие пределы выносливости по pH.

Коридорасы, по размерам, делятся на три гпуппы: 

1) маленькие (пигмеи, пчелки). Их на 50 литров можно штук 7 - 8 запустить спокойно.

2) средние (панды, Адольфи, золотистые, Венесуэла...). Штук 5 - 6 можно.

3) крупные (Штерба). Их штуки 2 - 3.

Так что выбирай один вариант из 3-х, а потом просто ходи по рынку/магазинам и смотри, какие понравятся.

Если сажать несколько видов коридорасов в один аквариум, то плавать они будут одной стайкой, так что с комбинацией всё хорошо.

Кстати, в том магазинчике, в котором ты меня поймал тогда, когда мы встречались, купила 3-х пигмеев в 30 литров. Рыбки до сих пор со мной. По прежнему бодры.

Поделиться сообщением

Итак, первые пошли) 2 крапчатых + 2 адольфика..наверное можно было больше, но как-то пока переживаю

IMG_20181013_154101.jpg

Поделиться сообщением

@Галина Knyagna спасибо :) как догадалась? Сегодня просто там рядом был, решил и совместить приятное с полезным.

Вроде ничего так бодренько осваиваются. Галя подскажи как и сколько кормить? Я пока из еды купил только таблетки Тетру для кориков с креветками

Поделиться сообщением

@Галина Knyagna Мне очень понравилась эта фраза: "Кстати, в том магазинчике, в котором ты меня поймал тогда, когда мы встречались"...

@Ssfinks Сергей, мои поздравления! Ура!))

Поделиться сообщением

8 минут назад, Aksyona сказал(а):

"Кстати, в том магазинчике, в котором ты меня поймал тогда, когда мы встречались".

Называется "для тех кто в теме " ;) зато сразу понял где)

8 минут назад, Aksyona сказал(а):

Сергей, мои поздравления

Спасибо большое, очень надеюсь, что все будет хорошо.

Уже понял, что след поселенцы нужны красные, сегодня посмотрел походил и понял, что в мой черно-зеленый мир, нужны красные огоньки)

Поделиться сообщением

@Ssfinks Я бы на четыре носа давала одну таблетку в день, пока что.  Посмотри, с какой скоростью она будет съедаться. Плохо, если будет лежать дольше 5 - 10 минут.

Корм такой? 

i?id=d2059819222279c0469f25b75a57e942&n=13&exp=1

Мне не понравился - для кориков он какой-то твердый... @чохотел Тимур выкладывал фотку хорошего корма. Только не помню, где...

А догадалась... На рынке Адольфиков не продают. Они есть только в "Акваинтерио" и в "Лавке аквариумиста". Ехать тебе ближе до "Акваинтерио". Помимо этого, Адольфики в "Лавке" бледноваты. Вот так вот. :bz:

35 минут назад, Aksyona сказал(а):

@Галина Knyagna Мне очень понравилась эта фраза: "Кстати, в том магазинчике, в котором ты меня поймал тогда, когда мы встречались"...

А по-другому очень долго объяснять. :-))))

Поделиться сообщением

@Галина Knyagna мисс Марпл)))

Да,корм такой, погляжу как пойдет, в принципе рядом зоомагазинчик есть, если что-то из корма там можно прикупить.

@Aksyona спасибо почитаю, посмотрю кто такие

Поделиться сообщением

А жильцы так и разделились попарно вроде и все в одном месте, но видимо адольфики считают себя более благородными и тусят вдвоем :ap:

Поделиться сообщением

@Ssfinks Они потом привыкнут друг к другу и объединятся. :-)))

А я теперь смотрю на Венесуэлу блэк. :-)))

Поделиться сообщением

Улитки наглые создания, только коридорычи отвернулись от еды, как они всей четверкой присосались к таблетке, пришлось вмешиваться. :angry:

Поделиться сообщением

@Ssfinks Не вмешивайся, живность в аквариуме должна понять ху из ху. Не будешь же ты все 10 лет жизни охранять кориков?! :-)))

Поделиться сообщением

@Галина Knyagna  ну да, такими темпами они с голоду быстрее помрут, и защищать будет некого :( а корм и правда неудобный какой-то

Поделиться сообщением

14 часов назад, Галина Knyagna сказал(а):

Мне не понравился - для кориков он какой-то твердый... Тимур выкладывал фотку хорошего корма. Только не помню, где...

Такой тоже не понравился. Вот такой норм. 

20181014_082457.jpg

Поделиться сообщением

DENNERLE Shrimp King вот такой с удовольствием едят как креветки, так и сомы. Наперегонки. Рекомендую.

Когда открываешь, самому тоже хочется пожевать. Не знаю уж что они там намешали :ap: 

6070_ps_i2_shrimpking_complete.png

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти