Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Aksyona    2220

@Urrri У меня для креветок  гранулы JDL, креветки и рыбы отбирают друг у друга.))) А есть еще какие-то таблетки врассыпную, я их брала у продавца креветок. Полагаю, что они для сомов, но едят все с великим удовольствием (сомов у меня нет). ))

Поделиться сообщением

Ssfinks    183

@Aksyona @Urrri @чохотел @Галина Knyagna  спасибо за советы насчет корма, буду смотреть. В принципе и эти тетравские норм, но видимо их надо как-то слегка размочить и разломать на мелкие кусочки, так у меня быстрее она разошлась, ну и улиток внимание отвлечь какой-то другой едой ;)

• Лайк 2

Поделиться сообщением

PolinaY    993

У меня корики панды, на рынке брала, тоже все ттт еще со мной)) таблетки не очень жалуют, просто подбирают со дна хлопья, которыми всех рыбок кормлю. Очень умильно останавливаются, жуют - и дальше пылесосить :lol:

Поделиться сообщением

Ssfinks    183
6 часов назад, PolinaY сказал(а):

Очень умильно останавливаются, жуют - и дальше пылесосить

Хомячков мне напоминают, быстро-быстро жуют)

Поделиться сообщением

Ssfinks    183

Товарищи,  время идет, коридорчик пока ттт шныряют, вопрос возникает "А что же далее?".

По плану предполагал сделать так:

- четверг: сделать тесты, посмотреть что там и как после появления новоселов. Поставить водицу отстояться под замену.

-пятница: сделать подмену воды литров 15

- суббота: запустить вторую партию жильцов ( штучек 10 мелкашей типа бриггиты или гуппи эндлера- ну это так пока просто как варианты)

Насколько верен мой порядок?

• Лайк 2

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Порядок верен) но 10 бригит Вы не увидите) у меня в 25 л их 15, самое оно

Поделиться сообщением

Мариша    81

Доброй ночи всем)

Попалась информация про роголистник и эллодию. Что эти товарисчи При отсутствии свободного СО2 потребляет углерод из карбонатов, сильно сдвигая рН в щелочную область. 

Сереж, может эта информация будет полезна для балансировки твоего ph :)

Если это неверно, опытные люди, поправьте, пожалуйста. 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

dekoste    1374
В 11.10.2018 - 13:26, Ged сказал(а):

Популяция не увеличивается, а скорее уменьшается, кто-то их подъедает явно )

креветки в самом раннем возрасте -  однозначно будут кормом , причем для всех... 

У меня популяция ну ни как не хотела расти , пока я не завел приличный такой пук мха "феникс"....

теперь вся молодь креветок живет в нем, а подрастая уже спокойно прогуливается по акве - в этом возрасте и с такими размерами их уже не трогают... 

Вывод: молоди креветок нужны хорошие укрытия их плотной растительности либо мха. Место где они смогут ныкаться до достижения "безопасного" размера...

DSC04701.thumb.JPG.a2b660b729f16e9edbfc5bdba201ab50.JPG

на фото -  мох слева, у градусника... Так же замечательно живут в дидиплисе, риччии, в кубике жили строго в зарослях хемиантуса ....
короче "нычка"  им нужна, там где просто так их не достать...

• Лайк 5

Поделиться сообщением

Ssfinks    183

Всем доброй ночи,как всегда еженедельный пятничный отчет о жизни моего маленького мира.

Итак, все шаги согласно вышеизложенного плана пока выполняются.

Тесты воды показали, что мои первые жильцы никак не обременили своим присутствием биобаланс акваса, не буду вдаваться в цифры,они схожи с теми, что были неделю назад.

Была произведена первая подмена воды (15 литров) и одновременно небольшая сифонка грунта и промывка насоса. Честно говоря я не знаю для кого это все было большим стрессом для моих жителей или для меня самого. Они то понятно прифигели от происходящего, но я тоже слегка в шоке от сего мероприятия :ap: конечно , нужна сноровка во всем, поэтому попросил прощения у жителей в виде сверхурочного кормления вкусняшкой) А так очень надеюсь, что я своей уборкой не раскурочил весь мой хрупкий мирок и он перенесет ее стойко и без потерь.

Завтра хочу пойти за пополнением, если кто-то напоследок подкинет советом насчет кандидатов буду рад. Напомню, что хочется:

1. Кого-то яркого ( вроде как красного, но это не точно :)). Совет от Лены @Aksyona  был Бригитты или Аманды. Из этой пары склоняюсь к первым, Виктория @victoriar посоветовала штук 15. Есть ли еще какие-то варианты к рассмотрению?

2. Жена хочет что-то из серии "сомика-прилипалы". @Галина Knyagna  Галя советует псевдоската, но я так понимаю им нужна стайка штуки 3, а им видимо будет тесно у меня ( Есть ли что посоветовать на этот счет.

Уфф. Вроде все, всем заранее спасибо за советы .

Напоследок парочка фото )

IMG_20181018_230432.jpg

IMG_20181018_230421.jpg

• Лайк 5

Поделиться сообщением

Aksyona    2220

@Ssfinks Такое призрачно- загадочное фото!))

Пусть завтра тебе повезет!)

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Ssfinks    183

@Aksyona  да, вечером перед сном люблю "побаловаться" с диодами, очень красивые оттенки получаются.

Мне то ,конечно, повезет, у меня же нет хозяина- юного аквариумиста :P а вот кому-то завтра "подфартит";)

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

ВВК    7825
8 часов назад, Ssfinks сказал(а):

Виктория @victoriar посоветовала штук 15.

Виктория сказала, что в 25 л у неё 15 штук. В 70 я взяла бы штук 40. Они совсем крошки и плохо будут смотреться с другой, более крупной, рыбой. То есть их или одних и много, или компот других, более крупных. Посмотрите чёрных фантомов, очень красивые. Да и красные фантомы тоже ничего. Ещё очень красивые Килли, но они живут полтора-два года 

Поделиться сообщением

Ssfinks    183

Ходил-ходил, смотрел-смотрел..."психанул":eq:вот мои новые жители :12:

IMG_20181020_161024.jpg

• Лайк 4

Поделиться сообщением

Aksyona    2220

@Ssfinks Ракурс такой, что не видно ширину тельца.))) Эх, был бы ты здесь, я бы тебе бесплатно насыпала полбанки!))) 

Поделиться сообщением

Ssfinks    183

@Aksyona уж лучше вы к нам)) и угадай с трех попыток сколько штук я их взял?)

Поделиться сообщением

Ssfinks    183

@Aksyona правильно 4, у меня какой-то походу клин на этом кол-ве)) теперь у меня улитки, коридорики, пецилии и всех по 4. 

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Штуки 3 - 5? 

Тоже поздравляю с новыми жильцами! Вот, теперь сыну будешь объяснять, как мальки рождаются. И ещё: травки еужно побольше, чтобы мали прятались.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ssfinks    183

@Галина Knyagna спасибо) с "прилипалой" так и не разродился, решил не торопиться и как следует подумать

• Лайк 1

Поделиться сообщением

@Ssfinks Здесь не думать надо, а жену разводить сразу еще на два аквариума: креветочник и большой, куда бронтозавры влезут. :-)))

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Ssfinks    183

@Галина Knyagna  неее) не знаю к счастью или нет, но места нет, так что тут хоть разводить, хоть нет :)

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Мариша    81

Доброго вечера ))

Сереж, красота )) поздравляю с пополнением ))) оченно красиВаааа )

Нашла инфу по поводу подкормки улитосов сепией (панцирь каракатицы) для птиц продается. В качестве добавки кальция к рациону, если что можно кусочек небольшой в аквариум запрятать для них )

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ssfinks    183

@Мариша Записал, хотя мне кажется они ядерную войну переживут, точат все подряд, вообще пофиг на все)

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

11 часов назад, Мариша сказал(а):

Нашла инфу по поводу подкормки улитосов сепией

Помоему сепией кормят не тех которые наши, аквариумные, а тех которые вроде ахатин... у знакомого аква с низким рН была улитки с бледми панциря и в обмарок падали а сепию бросил даже не притронулись...

Поделиться сообщением

@Мариша а зачем в аквас кидать непроверенную штуку?

Нормальная у нас вода для улиток.

Поделиться сообщением

Мариша    81
4 часов назад, Кварт-ин-офф сказал(а):

Помоему сепией кормят не тех которые наши, аквариумные, а тех которые вроде ахатин.

Я нашла как раз про аквариумных писали. 

3 часов назад, Галина Knyagna сказал(а):

а зачем в аквас кидать непроверенную штуку?

я ж не настаиваю.  

Поделиться сообщением

чохотел    3628

@Галина Knyagna а я бы для теламеланий попробовал. Они вечно даже при гш 6-7 с "обгрызком" ползают, а вдруг что поменяется))) да и крилю тоже повредить не должно. А выброс в воду.... Ну мониторить гш и кш.... Короче если в Бетховене или 4 лапах есть, куплю на пробу.  

Поделиться сообщением

Мариша    81

Там не нужно всю , там надо отломить небольшой кусочек только, она хрупкая легко ломается и к камешку приклеить, чтобы утонула. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ssfinks    183

Товарищи, а как рассчитать дозу корма на 4 пецилии? Купил tetra guppy, лопают на ура, но боюсь перекормить/ недокормить. Ориентироваться на время поедания как-то не получается, мне кажется они и ведро слопают за раз. Может как-то щепотками, ложками, граммами можно измерить?

Поделиться сообщением

Aksyona    2220

Они будут лопать бесконечно, у них нет ощущения насыщения. По маленькой щепотке насыпай, за минуту съели - хватит.

Поделиться сообщением

Ssfinks    183

@Aksyona они же просто так и смотрят жалобным взглядом )) дай же поЕсть нам)) 

Ок, значит даю также как и сейчас

Поделиться сообщением

Aksyona    2220

@Ssfinks Сергей, они так и будут делать.)) У меня коты вечно голодные. Эти вообще падают на спину кверху лапами, изображая голодный обморок. ))) И жутко обижаются, если прогоняем из кухни. ))) Но нельзя. Они меры не знают.

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти