Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2018 @Urrri У меня для креветок гранулы JDL, креветки и рыбы отбирают друг у друга.))) А есть еще какие-то таблетки врассыпную, я их брала у продавца креветок. Полагаю, что они для сомов, но едят все с великим удовольствием (сомов у меня нет). )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ssfinks 180 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2018 @Aksyona @Urrri @чохотел @Галина Knyagna спасибо за советы насчет корма, буду смотреть. В принципе и эти тетравские норм, но видимо их надо как-то слегка размочить и разломать на мелкие кусочки, так у меня быстрее она разошлась, ну и улиток внимание отвлечь какой-то другой едой 2 Aksyona и Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2018 У меня корики панды, на рынке брала, тоже все ттт еще со мной)) таблетки не очень жалуют, просто подбирают со дна хлопья, которыми всех рыбок кормлю. Очень умильно останавливаются, жуют - и дальше пылесосить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ssfinks 180 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2018 6 часов назад, PolinaY сказал(а): Очень умильно останавливаются, жуют - и дальше пылесосить Хомячков мне напоминают, быстро-быстро жуют) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ssfinks 180 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2018 Товарищи, время идет, коридорчик пока ттт шныряют, вопрос возникает "А что же далее?". По плану предполагал сделать так: - четверг: сделать тесты, посмотреть что там и как после появления новоселов. Поставить водицу отстояться под замену. -пятница: сделать подмену воды литров 15 - суббота: запустить вторую партию жильцов ( штучек 10 мелкашей типа бриггиты или гуппи эндлера- ну это так пока просто как варианты) Насколько верен мой порядок? 2 sovetnik_pilat и Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2018 Порядок верен) но 10 бригит Вы не увидите) у меня в 25 л их 15, самое оно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мариша 81 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2018 Доброй ночи всем) Попалась информация про роголистник и эллодию. Что эти товарисчи При отсутствии свободного СО2 потребляет углерод из карбонатов, сильно сдвигая рН в щелочную область. Сереж, может эта информация будет полезна для балансировки твоего ph Если это неверно, опытные люди, поправьте, пожалуйста. 1 Ssfinks отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2018 В 11.10.2018 - 13:26, Ged сказал(а): Популяция не увеличивается, а скорее уменьшается, кто-то их подъедает явно ) креветки в самом раннем возрасте - однозначно будут кормом , причем для всех... У меня популяция ну ни как не хотела расти , пока я не завел приличный такой пук мха "феникс".... теперь вся молодь креветок живет в нем, а подрастая уже спокойно прогуливается по акве - в этом возрасте и с такими размерами их уже не трогают... Вывод: молоди креветок нужны хорошие укрытия их плотной растительности либо мха. Место где они смогут ныкаться до достижения "безопасного" размера... на фото - мох слева, у градусника... Так же замечательно живут в дидиплисе, риччии, в кубике жили строго в зарослях хемиантуса .... короче "нычка" им нужна, там где просто так их не достать... 5 Aksyona, Мариша, ВВК и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ssfinks 180 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2018 Всем доброй ночи,как всегда еженедельный пятничный отчет о жизни моего маленького мира. Итак, все шаги согласно вышеизложенного плана пока выполняются. Тесты воды показали, что мои первые жильцы никак не обременили своим присутствием биобаланс акваса, не буду вдаваться в цифры,они схожи с теми, что были неделю назад. Была произведена первая подмена воды (15 литров) и одновременно небольшая сифонка грунта и промывка насоса. Честно говоря я не знаю для кого это все было большим стрессом для моих жителей или для меня самого. Они то понятно прифигели от происходящего, но я тоже слегка в шоке от сего мероприятия конечно , нужна сноровка во всем, поэтому попросил прощения у жителей в виде сверхурочного кормления вкусняшкой) А так очень надеюсь, что я своей уборкой не раскурочил весь мой хрупкий мирок и он перенесет ее стойко и без потерь. Завтра хочу пойти за пополнением, если кто-то напоследок подкинет советом насчет кандидатов буду рад. Напомню, что хочется: 1. Кого-то яркого ( вроде как красного, но это не точно ). Совет от Лены @Aksyona был Бригитты или Аманды. Из этой пары склоняюсь к первым, Виктория @victoriar посоветовала штук 15. Есть ли еще какие-то варианты к рассмотрению? 2. Жена хочет что-то из серии "сомика-прилипалы". @Галина Knyagna Галя советует псевдоската, но я так понимаю им нужна стайка штуки 3, а им видимо будет тесно у меня ( Есть ли что посоветовать на этот счет. Уфф. Вроде все, всем заранее спасибо за советы . Напоследок парочка фото ) 5 Кварт-ин-офф, Екатерина Александровна, Aksyona и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2018 @Ssfinks Такое призрачно- загадочное фото!)) Пусть завтра тебе повезет!) 1 Ssfinks отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ssfinks 180 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2018 @Aksyona да, вечером перед сном люблю "побаловаться" с диодами, очень красивые оттенки получаются. Мне то ,конечно, повезет, у меня же нет хозяина- юного аквариумиста а вот кому-то завтра "подфартит" 2 Галина Knyagna и Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2018 @Ssfinks Все будет хорошо!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2018 8 часов назад, Ssfinks сказал(а): Виктория @victoriar посоветовала штук 15. Виктория сказала, что в 25 л у неё 15 штук. В 70 я взяла бы штук 40. Они совсем крошки и плохо будут смотреться с другой, более крупной, рыбой. То есть их или одних и много, или компот других, более крупных. Посмотрите чёрных фантомов, очень красивые. Да и красные фантомы тоже ничего. Ещё очень красивые Килли, но они живут полтора-два года Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ssfinks 180 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2018 Ходил-ходил, смотрел-смотрел..."психанул"вот мои новые жители 4 Галина Knyagna, Lurdes, PolinaY и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2018 Это меченосцы?)) Поздравляю!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ssfinks 180 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2018 @Aksyona пецилии, спасибо) 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2018 @Ssfinks Ракурс такой, что не видно ширину тельца.))) Эх, был бы ты здесь, я бы тебе бесплатно насыпала полбанки!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ssfinks 180 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2018 @Aksyona уж лучше вы к нам)) и угадай с трех попыток сколько штук я их взял?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2018 @Ssfinks Не знаю!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ssfinks 180 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2018 @Aksyona правильно 4, у меня какой-то походу клин на этом кол-ве)) теперь у меня улитки, коридорики, пецилии и всех по 4. 1 Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2018 Штуки 3 - 5? Тоже поздравляю с новыми жильцами! Вот, теперь сыну будешь объяснять, как мальки рождаются. И ещё: травки еужно побольше, чтобы мали прятались. 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ssfinks 180 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2018 @Галина Knyagna спасибо) с "прилипалой" так и не разродился, решил не торопиться и как следует подумать 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2018 @Ssfinks Здесь не думать надо, а жену разводить сразу еще на два аквариума: креветочник и большой, куда бронтозавры влезут. :-))) 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ssfinks 180 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2018 @Галина Knyagna неее) не знаю к счастью или нет, но места нет, так что тут хоть разводить, хоть нет 2 Галина Knyagna и Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мариша 81 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2018 Доброго вечера )) Сереж, красота )) поздравляю с пополнением ))) оченно красиВаааа ) Нашла инфу по поводу подкормки улитосов сепией (панцирь каракатицы) для птиц продается. В качестве добавки кальция к рациону, если что можно кусочек небольшой в аквариум запрятать для них ) 1 Ssfinks отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ssfinks 180 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2018 @Мариша Записал, хотя мне кажется они ядерную войну переживут, точат все подряд, вообще пофиг на все) 1 Мариша отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кварт-ин-офф 68 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2018 11 часов назад, Мариша сказал(а): Нашла инфу по поводу подкормки улитосов сепией Помоему сепией кормят не тех которые наши, аквариумные, а тех которые вроде ахатин... у знакомого аква с низким рН была улитки с бледми панциря и в обмарок падали а сепию бросил даже не притронулись... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2018 @Мариша а зачем в аквас кидать непроверенную штуку? Нормальная у нас вода для улиток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мариша 81 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2018 4 часов назад, Кварт-ин-офф сказал(а): Помоему сепией кормят не тех которые наши, аквариумные, а тех которые вроде ахатин. Я нашла как раз про аквариумных писали. 3 часов назад, Галина Knyagna сказал(а): а зачем в аквас кидать непроверенную штуку? я ж не настаиваю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2018 @Галина Knyagna а я бы для теламеланий попробовал. Они вечно даже при гш 6-7 с "обгрызком" ползают, а вдруг что поменяется))) да и крилю тоже повредить не должно. А выброс в воду.... Ну мониторить гш и кш.... Короче если в Бетховене или 4 лапах есть, куплю на пробу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мариша 81 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2018 Там не нужно всю , там надо отломить небольшой кусочек только, она хрупкая легко ломается и к камешку приклеить, чтобы утонула. 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ssfinks 180 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2018 Товарищи, а как рассчитать дозу корма на 4 пецилии? Купил tetra guppy, лопают на ура, но боюсь перекормить/ недокормить. Ориентироваться на время поедания как-то не получается, мне кажется они и ведро слопают за раз. Может как-то щепотками, ложками, граммами можно измерить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2018 Они будут лопать бесконечно, у них нет ощущения насыщения. По маленькой щепотке насыпай, за минуту съели - хватит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ssfinks 180 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2018 @Aksyona они же просто так и смотрят жалобным взглядом )) дай же поЕсть нам)) Ок, значит даю также как и сейчас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2018 @Ssfinks Сергей, они так и будут делать.)) У меня коты вечно голодные. Эти вообще падают на спину кверху лапами, изображая голодный обморок. ))) И жутко обижаются, если прогоняем из кухни. ))) Но нельзя. Они меры не знают. 1 Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение