garsik-13 1212 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2018 Собственно, я очень люблю свой Cascade, это не секрет, я его периодически пытаюсь фотографировать, и часть этих фото я уже выкладывала в других темах. А тут решила, что, коль скоро аквариуму уже два года, пора создать для него собственную темку. Сейчас будет что-то типа диафильма, каким он был и какой сейчас. Мне самой интересно) Если кому-то пригодится, краткие ттх: грунт Dennerle, пакет 2 кг. Фильтр родной, используется с самого начала без язычка, не шумит и так. Вместо сменного элемента стоит кусочек простой аквариумной крупнопористой губки (от фильтра Aquael). Жители: жили креветки, но с переменным успехом. Какое-то время никого не было, кроме улиток. Сейчас там 4 шт. расборы земляники и несколько креветок. 18 Мандаринка, ВВК, Рейнике и 15 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИринаК 12 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2018 Здравствуйте! У меня такой же шарик, тоже его люблю... вопрос по поводу грунта, вы его сифоните? Растения с крупными листьями как называются, очень понравились... вот мой шарик, с вашей красотой конечно не сравнится 9 Рейнике, Вера 17, Галина Knyagna и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2018 Верхний кадр очень красивый. Синий свет, синий водопад и синий рыб.)) На зелёном. Классно. И всё это - на бежевом. 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
garsik-13 1212 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2018 Замечательный шарик. Из-за того, что он белый и виден "на просвет" - он какой-то легкий, "воздушный". А фото с улиткой - вообще чудо). По поводу сифонки. Ну да, я сифоню, если так можно назвать аккуратное собирание мусора тоненькой трубочкой там, где могу подлезть. И то довольно редко, может, раз в пару месяцев. А какие растения с крупными листьями? У меня там одни анубиасы, собственно. У Вас тоже разрастутся) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИринаК 12 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2018 В 11.12.2018 - 09:27, Rybac сказал(а): Верхний кадр очень красивый. Синий свет, синий водопад и синий рыб.)) На зелёном. Классно. И всё это - на бежевом. Спасибо! ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИринаК 12 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2018 В 11.12.2018 - 09:34, garsik-13 сказал(а): Замечательный шарик. Из-за того, что он белый и виден "на просвет" - он какой-то легкий, "воздушный". А фото с улиткой - вообще чудо). По поводу сифонки. Ну да, я сифоню, если так можно назвать аккуратное собирание мусора тоненькой трубочкой там, где могу подлезть. И то довольно редко, может, раз в пару месяцев. А какие растения с крупными листьями? У меня там одни анубиасы, собственно. У Вас тоже разрастутся) У вас наверное другой вид анубиусов.. а удобрения используете? У меня молодый листочки анубиасов стали растворяться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
garsik-13 1212 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2018 Нет, я не удобряю ничем. Не могу подсказать по проблеме - не сталкивалась с таким. Чернеют анубы -да, а вот чтобы растворялись.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИринаК 12 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2018 2 часов назад, garsik-13 сказал(а): Нет, я не удобряю ничем. Не могу подсказать по проблеме - не сталкивалась с таким. Чернеют анубы -да, а вот чтобы растворялись.. Спасибо большое за ответ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
garsik-13 1212 Жалоба Опубликовано 22 января, 2019 12 ВВК, Мандаринка, Вера 17 и 9 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 22 января, 2019 @garsik-13 Марина, а воздушные листья у ануба не отсыхают? И как регулируется количество ануба в шарике - отрезанием хвостовой части? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
garsik-13 1212 Жалоба Опубликовано 22 января, 2019 Сохнут, ага. Приходится запихивать обратно. Количество анубов никак не регулируется, просто постепенно возрастает плотность посадки)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
garsik-13 1212 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2019 8 чохотел, Екатерина Александровна, Urrri и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мандаринка 76 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2019 Очень красиво. Я давно поглядываю на этот шарик, и тоже хочу засадить или анубисами или буцифаландрами. После ваших фото ещё сильней захотелось его купить и запустить. 1 garsik-13 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
garsik-13 1212 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2020 6 Пятница, _Indigo13_, muha и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2020 @garsik-13 кто сейчас там живет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
garsik-13 1212 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2020 Он сейчас без жителей. Чисто интерьерная вещица) 1 Lyusiya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
garsik-13 1212 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2020 10 Irchen, Вера 17, Рейнике и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2020 @garsik-13 здорово! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2020 @garsik-13 полный дзен ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
garsik-13 1212 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2020 Еще более полный дзен) Анубиас цветет. Порадовал в эти пасмурные дни огромным, роскошным белым цветком) 8 Пятница, Юна, Anna46 и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2020 Марин .а фильтр у него шумно работает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
garsik-13 1212 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2020 Нет, бесшумный абсолютно. 1 muha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
garsik-13 1212 Жалоба Опубликовано 2 января, 2021 С посленовогодним приветом! Сегодня позанималась с Каскадом, помыла, что давно пора было сделать (за столько-то лет первый раз), под замах поменяла грунт. Ярко-желтый Денерле, который создавал ощущение тропического острова, заменила на более спокойный коричневый, цвета фактуры гречневого продела, Декотоп Мета. Ну что ж, и так хорошо) Ну и анубиасы прополола) 4 OlderGamer, VolanDeMort, Рейнике и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zzzima 50 Жалоба Опубликовано 2 января, 2021 @garsik-13 он у вас без обогрева, чисто на комнатной температуре? Буду такой же брать на днях, ну вот как туда обогреватель впихнуть и надо ли, вот тут у меня тупик ??? Подскажете?)?☃️ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
garsik-13 1212 Жалоба Опубликовано 2 января, 2021 Ну, у меня он стоит без жильцов, поэтому и обогревателя нет. Вообще мой совет такой - если нравится шарик, брать, играться с дизайном, но селить туда или никого, или - максимум несколько креветок черри или нано-рыбок типа расборы земляники. И не пихать обогреватель туда, это действительно сложно)) А если для петушка - брать 10л кубик! 1 Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zzzima 50 Жалоба Опубликовано 2 января, 2021 @garsik-13 а как же креветки и нано без обогрева то, ни сдохнут ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
garsik-13 1212 Жалоба Опубликовано 2 января, 2021 Смотря насколько холодно дома, конечно) Вишни точно выживут. У меня всё без обогрева. Кстати, надо запустить креветок в шарик, а то как-то пусто! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexeyBr 2020 Жалоба Опубликовано 2 января, 2021 12 минут назад, garsik-13 сказал(а): Смотря насколько холодно дома, конечно) Вишни точно выживут. У меня всё без обогрева. Кстати, надо запустить креветок в шарик, а то как-то пусто! Очень хорошо в таком шарике смотрятся гуппи эндлера - разумеется только самцы. Штучек 7 отлично оживят интерьер и креветок не трогают. 1 garsik-13 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zzzima 50 Жалоба Опубликовано 4 января, 2021 @AlexeyBr а как гуппи там без обогрева же? Или в такой шар, смысла нет мини обогреватель ставить?? Комнатные температуры у всех разные, у меня градусов 19-22. Это же для них холодно?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexeyBr 2020 Жалоба Опубликовано 4 января, 2021 2 минут назад, zzzima сказал(а): @AlexeyBr а как гуппи там без обогрева же? Или в такой шар, смысла нет мини обогреватель ставить?? Комнатные температуры у всех разные, у меня градусов 19-22. Это же для них холодно?? Ну если гуппи круглый год живут в Москве-реке и московской канализации, то думаю 19 нормально будет. Тут скорее о растениях надо беспокоиться - не все выдержат 2 garsik-13 и zzzima отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zzzima 50 Жалоба Опубликовано 4 января, 2021 @AlexeyBr тогда проще спрошу, какой туда подойдет обогреватель, не знаете? ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
старик 796 Жалоба Опубликовано 4 января, 2021 Я у себя поставил (просто прислонил к фильтру) Atman с фиксированной t 26 на 10 л (10w). Петюня доволен))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2904 Жалоба Опубликовано 4 января, 2021 1 hour ago, AlexeyBr said: Тут скорее о растениях надо беспокоиться - не все выдержат Я ставил эксперимент, и выяснилось, что растения спокойно и +5 выдерживают (вот борода не выдерживает). Просто рост останавливают при сильно низких температурах. +19 должны выдержать все тропические растения, мне кажется. Наоборот - здоровее будут. 1 VolanDeMort отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexeyBr 2020 Жалоба Опубликовано 4 января, 2021 3 часов назад, zzzima сказал(а): @AlexeyBr тогда проще спрошу, какой туда подойдет обогреватель, не знаете? ??? подойдет любой самый маломощный..... Но не красиво - мешаться он там будет 1 garsik-13 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение