Юна 8335 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2019 @Галина Knyagna ой, не знала. Своих специально не кормлю, подбирают то, что осталось. Редко когда таблетку сомам кидаю, так ее даньки слопывают. Как вы кормите своих, чтоб не отобрали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2019 @Юна Юля, даввй на "ты"?! Я просно кидаю гранулы для уреветок от Деннерле. Креветка сама корм не выпустит из лапок, если не захочет. :-))) Они умеют далеко и высоко прыгать. 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Denz 0 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2019 Галина здравствуйте, банку только запустил, переселил из 9 литров, воды в 25 литровой ёмкости гдето литров 7 вишни там штук 10, хочу эту ёмкость летом на балконе держать, так вот думаю если там вода новая нету планктона, может как вариант губку фильтра туда отжимать? Там планктона хватает))) за эстетикой не гонюсь мне хочется их расплодить максимально если получится затем подумаю куда пересадить)) Тут они живут это конт пластиковый 25 литров если надо могу полный водой заполнить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2019 Воду долить, конечно. Только постепенно. Обеспечить фильтрацию и аэрацию. Креветкам лучше, когда их сажают в аквариум с уже утвердившимся балансом и живыми растениями. На форуме масса информации про аквариумы - креветочники. Читайте. :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Denz 0 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2019 13 часов назад, Галина Knyagna сказал(а): @Denz Некоторые вишен вообще не кормят. Они сами себе еду найдцут. Но, в это случае, им, со временем, перестанет хватать некоторых необходимых веществ. Поэтому я подкармливаю креветок раза 2 - 3 в неделю креветочными кормами. А жили тут три месяца, с кучей травучки, без аэрации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8335 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2019 2 часов назад, Галина Knyagna сказал(а): @Юна Юля, даввй на "ты"?! Давай! @Denz ну вы же хотите расплодить их? Значит, надо максимально комфортные условия создавать. Иначе полягут те, что есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Denz 0 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2019 5 часов назад, Юна сказал(а): Давай! @Denz ну вы же хотите расплодить их? Значит, надо максимально комфортные условия создавать. Иначе полягут те, что есть. Ок, наверно поставлю аэрацию или помпу мико акваэль, её наверное получе будет подумать нужно, а в 9 литрах дали потомство без аэрации с 4 гуппи( думаю взрослые гуппи уничтожили часть потомства), и как Галина Черри к улиткам относятся? Они икру или потомство не поедают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8335 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2019 Улитки нет, но это дополнительные жители. Будете ставить фильтр, подбирайте мелкопористцю губку, чтобы креветята в фильтр не залезали. 1 Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Denz 0 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2019 5 часов назад, Юна сказал(а): Улитки нет, но это дополнительные жители. Будете ставить фильтр, подбирайте мелкопористцю губку, чтобы креветята в фильтр не залезали. Спасибо, можно как вариант чулок женский надеть пробовал так только забивается быстро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2019 И, на солнце ёмкость будет грется. Увы, но у креветок тоже есть предельная температура. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Denz 0 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2019 5 часов назад, Галина Knyagna сказал(а): И, на солнце ёмкость будет грется. Увы, но у креветок тоже есть предельная температура. Читал, на подоконнике стояли пока живы, вот тут ясли и тоже две Вишенки живут, лето впереди посмотрим как будет, эта ёмкость на 12 литров, единственная пока проблема вода зеленеет... Знаю из за чего... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cheguevara 115 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2021 Хочу оживить тему у кого с кем живут вишни? Мне на работе любезно хотят подарить штук 10 меченрсцев, подростков. Но что-то я очкую ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2904 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2021 21 minutes ago, Cheguevara said: Но что-то я очкую ? А уж как вишни-то очкуют... 1 shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cheguevara 115 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2021 @Vsevolod Stakhov ?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2021 И правильно, хомячат они их. Если есть, где скрыться обычные вишни частично останутся, но видеть их не будете. Породистые скорее всего вымрут, они менее плодовиты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2021 37 минут назад, Cheguevara сказал(а): у кого с кем живут вишни? Благополучно живут и размножаются с вишнёвыми барбусами, коридорасом и отоцинлюсами. И ещё полдюжины рогатых улиток бродит по аквариуму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cheguevara 115 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2021 Вот у меня сейчас отики есть. И голубоглазка норманна. Впариваю меченрсцев))) чего греха таить, хочется конечно кого-то ещё посадить.. Обдумываю гуппи эндлера.. Что по ним скажите? Кстати, посеченосцам некоторые пишут что практически не имеют интереса к креветкам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сергей СН 72 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2021 Вишнёвые барбусы не реагируют на вишен. Мшистых интересуют только самки с икрой, которые обитают в безопасном месте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cheguevara 115 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2021 На видео это барбус мутант крупный? А стайка это и есть вишневые барбусы? Вот мой аквариум. Прям заррслей пока ещё нет. @Сергей СН, покажите если не жалко фото вашего аквариума Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сергей СН 72 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2021 Мутанты не крупные, "стайка" это карликовые тетрадончики. Свежего фото нет. Сейчас идёт очередная перепланировка. Подберу - что-то из старых, где хоть какая-то "картинка" получилась и "скину". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8335 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2021 У нас эндлеры с креветками живутспокойно, неоны красные, синие, черные. Тетры аманда и тетра светлячок, расборы бригиты и мера.везде с креветками соседствуют спокойно, еще и коридорасы с акантофтальмусами по дну шнуруют 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cheguevara 115 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2021 Спасибо за комменты) Юль, ну у вас там вообще цельный ботанический сад. Мне далеко до такого истшо))) мне галактики нравятся. Брал на птичке.. Они как-то очень быстро все сгорбатились и сгинули. Прям за месяц.. Обидно.. А вот что у тебя неогы не трогают я удивлён. Они моторные, думал как торпеды разрывают креветосов на части))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8335 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2021 @Cheguevara не гу может и торлгают, но я не вижу. Иногда специально сижу наблюдаю. Однажды при мне криленка слопали. Но это я его при подмене шлангом слила, а потом на виду у всех в аквас выплеснула. Ясен пень, что все решили, что еда летит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIAGARA 26 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2021 У меня креветики живут с голубыми неонами, микрорасборами галактика и анцитрусом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3766 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2021 У меня везде и со всеми из подписи, но сейчас беспородные. На днях в кубе из мха уже повылезали по полсантиметра. Раньше красный огонь примерно в таком же компоте жили и плодились, много мха было яванца. Где покупала аманок, у продавца в двух аквах по 300 л жили с красивущими и здоровущими черными с зелёной искрой мечами, но беспородные/прозрачные. Рассказала, что пыталась подселить к ним красных - съели. А вот про крох пумил пишут, что выбьют всех и я не купила их, а так хотелось, но и креветок пока хочу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cheguevara 115 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2021 Я и названий некоторых рыб не знаю ? ну кроме рамирези и гурами))) А вот кстати, рамирези, это интересно особенно вуалевая форма. Давно об этой рыбке подумываю, да что-то забыл.. Это ведь цихлиды.. Хищники.. Им креветки что, вообще не интересны?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алехандра 374 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2021 У меня живут с данио, мечами, лимиями, кориками. Мечи в поедании замечены не были Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3766 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2021 2 часов назад, Cheguevara сказал(а): Им креветки что, вообще не интересны?? Интересны, думаю. Особенно что в рот влезают, но всех все равно не съесть видимо. У меня второй раз уже с апистами живут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cheguevara 115 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2021 @Александра, а у вас мечики насколько крупные? Я никогда не держал их.. Но где-то видел, мне кажется где-то с ладонь размером. @Пятница, но рамирези целенаправленной охоты на креветосов не ведут получается? Шарахаясь постоянно по зарослям в поиске живой еду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3766 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2021 @Cheguevara Шарятся, да. И гурами с колизами шарятся, разглядывают внимательно и пристально мелочь и рывок... но многие креветки хитрые и опасность видят, и отпрыгивают как блохи - фиг поймаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алехандра 374 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2021 34 минут назад, Cheguevara сказал(а): вас мечики насколько крупные? Я никогда не держал их.. Но где-то видел, мне кажется где-то с ладонь размером. Ну, конкретно мои, в 63 литрах грязными да, как раз с ладонь и были... С ладонь трёхлетнего сына в длину. Ну или с мою женскую в ширину. Я сейчас про линейные размеры ладоней, не рыбок. Я видела прям здоровых, но это надо растить в 150 л наверное. Мои см 7,5-8,5 были. Я их сбагрила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2021 В 08.02.2021 - 22:24, Юна сказал(а): У нас эндлеры с креветками живутспокойно, неоны красные, синие, черные. Тетры аманда и тетра светлячок, расборы бригиты и мера.везде с креветками соседствуют спокойно, еще и коридорасы с акантофтальмусами по дну шнуруют А какого объема аквариум? Вот тоже задумалась об акантофтальмусах, они точно креветосов не тронут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8335 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2021 @ksuxis аканты не трогают точно. только если уже дохлую креветочку подметут 1 ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тамирлан 3 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2021 Вот все соседи вишень Не стал перечисльть так как половину названий рыб забыл 2 Свет-лана и ELiS отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 10 января, 2022 В 7/2/2015 - 13:32, Foster сказал(а): Рамирезки Если честно, не знал, что их можно вместе содержать.. Иначе, возможно, завёл-бы.. Хотя Неонов очень люблю.. :)) Я и с Тернециями их боялся содержать.. В 11/3/2021 - 13:34, Тамирлан сказал(а): Вот все соседи вишень Суматранцы..?? Он у мення Вишню из густого мха вытащил.. Он даже застрял там.., но креветку всё равно держал в пасть, пока не освободился.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение