есв 16 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2019 2 часов назад, sovetnik_pilat сказал(а): Её в принципе не особо нужно включать в вашем случае. Фильтр будет воду перемешивать, насыщать кислородом за счет поверхностного обмена. Гнить у вас особо нечему, так что и избыток кислорода для процессов окисления органики не нужен. но там насыщения то нет . заказал из поднебесной стеклянный колокол что бы пузырьки воздуха на крышку воду не кидали( сейчас только штатный камень). 1 Serg отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2019 В 25.04.2019 - 08:42, есв сказал(а): сегодня планирую за мхом сгонять в аквалого. Самые лучшие и недорогие мхи у Маши Блюм, на Южной. Помимо мхов ещё и растения у неё есть. Если интересно, ищите на авито или в личку пишите, дам координаты, тоже к ней сегодня собираюсь)) 1 Serg отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
есв 16 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2019 9 часов назад, victoriar сказал(а): Самые лучшие и недорогие мхи у Маши Блюм, на Южной. Помимо мхов ещё и растения у неё есть. Если интересно, ищите на авито или в личку пишите, дам координаты, тоже к ней сегодня собираюсь)) уже договорился на понедельник к ней,тем более что живу рядом 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2019 Тоже хочу к Маше Блюм... Но мне туда нельзя!)))) У меня нет столько аквариумов и денег, сколько у нее моих хотелок. ))) 4 ВВК, Urrri, Rybac и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
есв 16 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2019 умные люди, подскажите- хочу купить первых жителей- креветок амано штук 10 , при таких примерных значениях можно ли их запускать. кстати,перенес свой светильник на крышку и сразу минус 3 градуса с 30 до 27. ультрафиолетовую подсветку сделал, но пока не включаю - пока рыбы нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2019 @есв Сергей, нитрит по тестам полоскам - зашкаливающий. Пользуйтесь лучше капельными тестами от @UHE При таких NO2 лучше вообще никого не содержать. NH4=0, NO2=0, NO3=до 50. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
есв 16 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2019 а как его свести к минимуму? или пока рано об этом говорить, молодой еще аквариум? да, и почему я пользуюсь тест полосками - есть 2 причины -- 1я это удобство (не надо в переливашки играть) надо белый лист , свет и телефон --- и все, общая картина видна. и 2я - это то , что я их уже купил - не выкидывать же- как кончатся буду пользовать "нилпу" или еще что то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serg 504 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2019 1 час назад, есв сказал(а): как его свести к минимуму? или пока рано об этом говорить, молодой еще аквариум? Да вы и сами ответили на свои вопросы. Ничего не делать ждать. Хотя полоски могли и приврать 1 есв отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2019 @есв Аммиак и нитрит должны быть нулевыми. Мы в такую крышку, в окошко для кормления, вставили кулер. Под крышкой два светильника, с кулером красота. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
есв 16 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2019 4 часов назад, Foster сказал(а): @есв Сергей, нитрит по тестам полоскам - зашкаливающий. Пользуйтесь лучше капельными тестами от @UHE При таких NO2 лучше вообще никого не содержать. NH4=0, NO2=0, NO3=до 50. да,можно химические формулы расшифровать , а то я я химию в школе прогуливал, да и давно это было. NO2 - это нитрит как я понимаю, а NH4 и NO3 - это что? а то на картинке(в программе) названия пишут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2019 @есв Посмотрите https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/poleznye_sovety_po_soderzhaniyu_rybok/1404-azotnyy-cikl-v-akvariume-broshyura-dlya-nachinayuschih.html NH4 - аммоний, NH3 - аммиак. NO2 - нитрит. NO3 - нитрат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2019 Мыло-мочало, начинай сначала. Четыре страницы текста и.... можно перечитать самый первый пост.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
есв 16 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2019 спасибо огромное. я уже читал это и не один раз может мне против нитрита во внешник цеолита насыпать? 13 минут назад, soroka сказал(а): Мыло-мочало, начинай сначала. Четыре страницы текста и.... можно перечитать самый первый пост.... я ползу к своей цели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2019 @есв в полне можно применить цеолит. В целом, делайте небольшие подменный воды, по 5-10% каждый день, пока нитрит не обнулится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
есв 16 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2019 у меня нет жителей пока - аквариум "зреет" пока - аммиаку взяться неоткуда. в руководстве для начинающих написано что 1й месяц подмен не надо делать, это плохо сказывается на становлении биологии. возникает вопрос - откуда у меня взялся нитрит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
есв 16 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2019 доброе утро. сделал тест - при таких то показателях можно понемногу заселяться то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2019 @есв это что за значение РН на вашем смартфоне? Щелочь?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2019 Хорошая иллюстрация к точности полосок рН наверное также точно замеряется, как и нитрит @есв нитраты вроде в норме, 'запускайте Берлагу' Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
есв 16 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2019 1 час назад, soroka сказал(а): @есв это что за значение РН на вашем смартфоне? Щелочь?! я не знаю,в пояснениях следующее...... поеду штук 5 теодоксусов и штук 10 амано куплю , а то белый песок и белые камни коричневым налетом покрылись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2019 @есв креветки сдохнут в такой воде, а улитки от коричневого налета вряд ли помогут. Прочтите вот этот материал ВОДОРОСЛИ В АКВАРИУМЕ: ЗНАЙ ВРАГА В ЛИЦО! Там есть раздел о коричневом налете и о том, как с ним бороться. 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2019 @есв Это диатомовые полезли. Амано их есть не хотят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2019 В 100500ый раз. Нет живности которая будет спасать от проблем в аквариуме. Не получится так, купил запустил и все само наладилось. Есть "помощники" , но на 100% они не помогут избавиться от каких либо процессов протекающих в аквариуме. 2 Aksyona и Robby отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
есв 16 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2019 спасибо,ок, будем воевать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2019 @есв не надо воевать! Аквариум - антивоенное увлечение. Наслаждайтесь. 1 1 чохотел и muha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
есв 16 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2019 итак "война" началась. 2 дня назад запустил 5 рогатых улиток и 6 креветок "амано" - заказчик(жена) счастлива . вроде все себя чувствуют хорошо, креветосы на потоках воды из лилипайпов катаются, аулиток уже стало 8 штук-то ли попались с детками, то ли он уже нагуляли . сделал тест полосками тест - на фото. поеду сегодня еще штук 10 "амано" куплю. из китая пришли семена почвопокровок, жена начинает их проращивать - так что будет еще и эксперимент по семенам из китая. температура как стояла 28 так и стоит - буду делать обдув вентиляторами.коричневый налет стал светлее , то ли улитки то ли креветки поработали. заказал фильтр обратного осмоса " 5 ступеней барьер", как поставлю буду делать подмену в аквариуме. ещевсе таки решил поменять FLUVAL 105 поменять на 207 , заказал с британского эбея, и выкинуть внутренний фильтр - может потише будет. 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
есв 16 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2019 уважаемые форумчане,подскажите почему растение справа стало коричневым Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
есв 16 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2020 продается аквариум биодизайн риф 125 как на фото без света и оборудования в москве. использовалась примерно год, где то лежит гарантийный талон. банка отмыта и подготовлена к переезду . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2020 @есв что-то печально ваша война закончилась. Поражением? Лучше объявление о продаже опубликовать в соответствующем разделе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
есв 16 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2020 3 часов назад, soroka сказал(а): @есв что-то печально ваша война закончилась. Поражением? Лучше объявление о продаже опубликовать в соответствующем разделе. прошу прощения, такого раздела не нашел. кстати я не проигрываю ( по крайней мере стараюсь). теперь аквариумов уже 3. 4 Рейнике, Юна, soroka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2020 https://fanfishka.ru/forum/forum/52-akvariumnyy-forum-moskvy-obschenie-kuplyuprodam-otdam-bu-akvarium-rybok-rasteniya-krevetok-ulitok/ 1 есв отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
есв 16 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2020 друзья , нужна подсказка-- 5 дней назад купил барбосов , продержал в отсаднике, вроде все было все в порядке- перевел ,и пересадил в общий. через день у одного из девяти появилось какое то пятно на хвосте. данные воды PH - 8, KH- 10, GH-17, NO2- 0, NO3 - 10. Для снижения GH уложил во внешник ольховых шишек, получил -1 ед. и коричневую воду.что может быть у него, у остальных всех новых и старых все в порядке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение