Юна 8336 Жалоба Опубликовано 25 января, 2020 @Рейнике вот тоже у меня такое подозрение. К тому же у верхней расти пузико начинает . Вопрос в том икра это или болячка какая я такой великий спец Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 25 января, 2020 Насколько я помню, спустя немало лет)), у дамочек четкий румяный тузяка. По подросткам не помню как определять)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 25 января, 2020 @Пятница неее румяна никак не проявляются еще. Хотя хохолки на спинном плавнике у обоих присутствуют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 29 января, 2020 Наверное, все-таки у меня 2 самца апистограммы. На сегодняшний день роли поменялись, второй день вуальку гоняют. Старается на глаза второй аписте не попадаться, мне кажется даже окрас бледнее стал. А еще кто-то сожрал у меня двух аманок. И я даже пальцем показать могу подозреваемого - шистура. Хоть и укрытий много из мха всякого, но шистура благодаря своему вьюновому телу, пролезет везде.и пастенка у нее ого-го! Пропали мои аманки. Не подозревала я такого вот конца. И анцика махонького не вижу. Тот, который покрупнее был, вымахал быстро - лютый зверрр, гоняет даже шистуру. Не аквариум, а какая-то черная дыра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рейнике 1382 Жалоба Опубликовано 30 января, 2020 @Юна Кто кого гоняет - пол не определяет. У меня поначалу(до первого нереста) гоняли друг друга попеременно. Сейчас только самец самку, когда она общаться не хочет 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 30 января, 2020 аманка одна нашлась, ансцитрус маленький тоже. вообще не нравится, что творится во всех аквариумах. в одном баквспышка - сидим теперь на ультрафиолете, в другом тоже вода мутнеть начала, в кубике вообще креветки дохнут одна за одной. весь крупняк из тигров повымер уже. я практически в панике. то ли я сама чего-то натворила, то ли сюрприз от водоканала. самое обидное - засечь не могу причину. 1 1 Рейнике и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рейнике 1382 Жалоба Опубликовано 30 января, 2020 @Юна Да тесты эти... Нет, нет призываю к мракобесию - они нужны, но что бы все нюансы уловить - токсикологическая лаборатория нужна. Стационарная. Знаем базовые показатели, а остальное... теперь только расследованиями заниматься. Есть толк от ультрафиолета? 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 30 января, 2020 @Рейнике есть толк. вторые сутки, вода почти прозрачная. ттт 2 Рейнике и _Indigo13_ отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2020 Осталась у меня 1 апистограмма. грустно. в субботу ездили на птичку, купили в другу акву по ошибке иреатериан Вернера (хотя я искренне считала, что попондетт фурката берем), ну и в довесок мне подарили 1 рамирезку. дома, пересчитав малявок вернера, я поняла,. что рамирезку мне не фига не подарили. ну да ладно, я перед ними долго залипала. вот теперь я понимаю, почему народ любит цихлид - настолько они интресные. вымочили вновь прибывших в метиленке, вернеров отправили в 160 литров к амандам, а рамирезку в хрущевку 55. ОООООО!!!! как же они знакомились, как меняли цвета. Наш старожил на всякий случай сначала стал бледным-бледным. ну да, новичок-то крупнее. Потом передумал, вернул окраску, вокруг вновприбывшего на боку плавал,ирокезы ставили по очереди. Теперь старичок королем плавает, а новенький за корягой ховается и маскируется под валлиснерию, бледный, почти однотонного окраса стал. Я понимаю. что их лучше сразу стайкой заселять, но вот стайка не выжила. Ищу нематол, хочу протравить эту акву, не найду - буду с пирантелом бодяжить. 5 _Indigo13_, Пятница, Наталетта и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2020 Юля, не знала, какой значок ставить. Пиши есчо!)) 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 220 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2020 1 час назад, Юна сказал(а): ириатерин Вернера Юля, у кого брала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2020 @Irchen у Извекова. У него еще лучики( тельматерины ладигези вроде) есть и элиотрисы ковровые 1 Irchen отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2020 @Пятница Наташ, ты же своих травила пирантелом? на какой страничке поискать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2020 Встреча под эхинодорусом завершилась заверениями в продлении противостояния, бодания и возможно переговоров. Взбледнули оба рамиреза (думается, что мужики), на общем бледном фоне у обоих проявились темные пятна, ирокезы взметнулись, рты приоткрылись - жаль, не слышала непереводимой игры слов. разошлись по своим углам, каждый вернулся в привычный цвет, ирокезы пригладили. Старожил надавал по мусалам неону и замурлыкал себе под нос песенку. А если серьезно - двух самцов ведь лучше не держать вместе? тут еще правда неизвестно, как долго их будет двое. пока территория позволяет каждому иметь свою зону обитания 4 _Indigo13_, Пятница, Dranduleta и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2020 2 часов назад, Юна сказал(а): @Пятница Наташ, ты же своих травила пирантелом? на какой страничке поискать? Неа. Не травила своих. Найденная цитата ВК может пригодится: "Декарис можно 150 мг на 35 л. Но еще поищите фебтал - это вет.аптека. Его идет таблетка на 80 л на 4-5 дней. С ним проще. Перед внесением фебтала подмените воду на треть. На следующий день внесите фебтал. Если рыбы никак не обозначат своего плохого самочувствия, то не подменивайте воду после внесения 6 дней. Потом подмена на треть. Через день еще одна подмена. Далее живем еще 6 дней без лекарств. На седьмой день подмена воды и новое внесение фебтала." Сейчас заканчиваю курс с тинидазолом по его совету. 2 Юна и Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2020 @Пятница я тут больше к пирантелу склоняюсь. 1 литр воды приравнивается к 1 кг веса, чтобы рассчитать дозировку. Но пока не оставляю попытки найти нематол. на авито есть, но 1500 рубликов за 10 мл. Как-то кусается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2020 @Юна Я тоже таких спекулянтов на авито находила. Чуть больше мл и 2500. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2020 @Пятницане, ну он сам не дешевый, хотя бы за 1000 взяла бы. как костапур хапнула последнюю большую упаковку, потом отливала шприцом и высылала аж на Алтай. и микопур просроченный урвала. (на кой не знаю, но цапнула из подпольных запасов у нас на птичке) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2020 @Юна Цена им 600-700 руб. нормальная. Но не в 3-4 раза накручивать же... Мне, когда искала, один продавец сказал, что на амазоне себе комплект сера мед заказывал. Но я что-то не врубилась как. Не нашла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2020 @Пятница я с того же ибея думала. но доблестная почта может не пропустить. еще и "браконьерство" припаяют 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2020 Ну что, ребят, закала я нематол у бюргеров, аж 2 штуки. Пальцы скрестила, много сомнений- пропустит ли таможня (перерыла санкционные списки- не нашла ничего похожего). Немцы обещали теплую упаковку. Ну будем посмотреть Обзавидовалась на их цены 4 Пятница, Вера 17, Рейнике и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2020 Вчера думала, что потеряла одного из двух оставшихся могикан - один неон пропал. Обнаружился застрявшим между губкой фильтра и стеклом. Там уже сгинуло несколько рыбок и креветок. Никак не пойму - то ли губка так плотно прилегает, то ли "кандидатов в депутаты" ослабленных туда затягивает, и там они находят последний приют. Вечером нашла очередную жертву. Неон был полуживой, плавал боком, но сегодня выправился и ведет себя нормально. Аписты сменили расстановку сил, теперь более крупный новичок зависает по углам мелкого старичка и периодически его гоняет. Мне кажется, он даже похудел. Что интересно, новичок так и остался не расписанным. Основной тон тела желтый с синеватым отливом, глаза красноватые. Иногда в период "распальцовок" окрашивается ярко с темными отметинами, но потом снова возвращается к своим цветам. новичок старичок новые жители - жулики 7 Наталетта, Денский, Пятница и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 17 384 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2020 @Юна , симпатичные жулики! 3 Юна, Рейнике и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2020 16 часов назад, Юна сказал(а): окрашивается ярко с темными отметинами, но потом снова возвращается к своим цветам. Типа золотая форма? Или как там у них есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2020 @Пятница ой. не знаю. вроде, когда пятна проявляются, она выглядит как обычная рамирезка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dranduleta 376 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2020 Только заметила, что у вас тоже жулики. Мы их почти день в день приобрели. сколько их у вас? Хотела у вас спросить, а разные корики отличаются по поведению? Я вчера в магазине пигмеев рассматривала. Действительно, смешно они на листиках отдыхают. 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2020 @Dranduleta брала 7 жуликов, один погиб через несколько дней. По непонятеным причинам, просто нашла окаменевшее тельце. А так в принципе вроде бы одинаковое. Хотя те же жулики мне кажутся более флегматичными, чем венесуэлы. Ну и самые шустрики -малыши пигмеи. Хаброзусы вообще месяц истерили и методично пытались лбами вынести боковую стенку 1 Dranduleta отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 17 384 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2020 @Юна Юля, а ты где брала пигмеев и хаброзусов? Хочу мелких сомиков, но у нас их нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2020 @Вера 17 хаброзусов достала по случаю. Местный заводчик переводил всю линию сомов. Забрала всех 15 или 16 не помню уже. На сегодеяшний день осталось 1 или 2 экзкмпляра. Дохли один за другим. А пигмеи покрепче. Продают у нас иногда, вроде не большой дефицит. А вот сомиков-воробьев не бывает. На аквариум.су смотрела? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 17 384 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2020 @Юна , нет, смотрела только на местных. Посмотрела, это в Новочеркасске, нет у них нет. Я часто у них что-нибудь беру, нравится магазин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2020 Глянь на авито, там сейчас объявление висит в Ворошиловском районе, если я не ошибаюсь 1 Вера 17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2020 Юля, сисьняюсь спросить, а когда покажешь новые аквы?)) Да и вообще люблю твои фото.. 2 Юна и Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2020 @Пятница сделаю на днях. Пожалюсь, как все плохо -тигры вымерли в кубике . 3 Lyusiya, Пятница и Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2020 Хрущевке сегодня ровно год. Сил сфотографировать нету, приползла с работы, свет уже не горит. За год аквариумное хозяйство разрослось до 6 аквариумов, в доме есть запас камней и залежи коряг на балконе, в каждой комнате валяются пинцеты, шприцы, тесты, в аквариумах коллекция растений. Исписан, ну почти исписан блокнот с замерами, на подходе новый проект. Этот год принес мне новые знакомства, встречи и общение с интересными людьми, новые яркие впечатления. Пока аквариумная болезнь только прогрессирует, родственники крутят пальцами у виска. Ребята, спасибо вам, спасибо Фанфишке, спасибо аквариумным богам за этот новый этап в моей жизни! 9 Dranduleta, Пятница, Рейнике и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2020 А ведра? Ведра еще должны быть по всей квартире 3 Haaans, Пятница и pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение