Юна 8336 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2020 Ведра? Ведра есть 7 штук, 3 тазика, 2 подноса, шлангов куча всяких метров 30 общей длиной, капельницы, штабель перикиси и йодинола, батарея бутылок с удобрениями, 2 ящика с аквариумной всячиной начиная от ламп т8 и заканчивая уф-стерилизатором и мотком синтепона. И мысли, мысли и хотелки! Не, не так. ХОТЕЕЕЛКИИИИ!!!!! Думаю, возможно поостыну немного со временем, переживу дикий подъем, но пока мне в кайффф! О как меня заглючило , сообщение аж 4 раза продублировалось. 1 7 Рейнике, soroka, Urrri и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2020 16 часов назад, Urrri сказал(а): Ведра еще должны быть по всей квартире Помнится, кто-то из наших форумчан писал (цитирую близко к тексту): "Прошел месяц с начала моей аквариумной болезни. Жизнь моя сильно изменилась. В ней появилось много нового. Например, синее десятилитровое ведро..." Ведро - это архетип. Баба с пустыми ведрами - к несчастью. С полными - к насыщенной событиями жизни 7 Денский, Пятница, _Indigo13_ и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2020 @soroka ой, какая жизнь теперь насыщенная у нас в семье. даже у кошек. Но я ничуть не жалею! 2 Пятница и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyusiya 261 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2020 @Юна ой, кошки такие помощницы! Накрыла свой"карантинник" полотенцем(чтоб свет не попадал). Так наша умница стащила зубами его, а вдруг рыбка темноты боится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татьяна Быкова 109 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2020 Как же интересно читать перевоплощение новичка в аквамана))) увидела рамирезок, не первый раз натыкаюсь, красивые, подумываю уже))) 2 AlexLi и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рейнике 1382 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2020 В 28.02.2020 - 10:38, Пятница сказал(а): Юля, сисьняюсь спросить, а когда покажешь новые аквы?)) Да и вообще люблю твои фото Юля.... Присоединяюсь к этой просьбе еще раз 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2020 Некада человеку.(( Но мы надеемся и ждём)) 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2020 Простите, девочки! Я фотик в аренду отдала -там замечательную девушку к конкурсу готовим и снимаем, репетируем, снимаем. Хотя, наверное, теперь конкурса уже не будет. Покажу фотку с планшета Это креветочник для тайваней. Все собираюсь новую тему открыть с описаниями и вопросами к знающим. Первый раз на сойле запустились - совсем все по-другому. В большой акве все не очень -больше месяца уже боремся с ниткой, растения плохо себя чувствуют. Винила себя, но видимо не только я напортачила - вода из крана течет уж больно неприглядная второй месяц подряд. Поэтому 160 литров даже показывать не хочу 8 Пятница, Dranduleta, _Indigo13_ и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2020 Заводи, пожалуйста, интересно же! А что там сзади справа сидит? 1 Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1373 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2020 9 минут назад, Юна сказал(а): для тайваней Жителей нет ещё? Кроме улиток. А что за шланг слева? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2020 @Пятница около трубок? Хотония. Попала ко мне маленьким хвостиком, понравилась быстрорастючка. Но она тут недолго сидела, уже убрала. Тепепь тут только буцки, папоротники, монте карла и еще по мелочи. Пока никак не наловчусь, грунт съедает все удо моментально. И если нитрат хоть номинально в воде присутсвует, но фосфат поглощается моментально. И водоросли прут @kostik1978 живут креветосы уже 2 неделми. Хех, видимо надо писать прдробно сначала. Может и подскажет кто-нибудь что-нибудь дельное мне. Шланг это СО2 немножко трусит 2 Пятница и Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1373 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2020 @Юна Креветосов не видно. Тайвани с со2 живут разве? Или я их с кристаллами путаю. 6 минут назад, Юна сказал(а): это СО2 немножко Аааа! Вижу. Через веточку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2020 @kostik1978 это одна из первых фоток. Я пыталась вести хронографию, но куда-то все сгинуло. Теперь уже все заросло сильнее. Не знаю, тайвани много с чем не живут, пока 1 сдох только. Эксперимент однако. Дорогой правда 1 Lyusiya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рейнике 1382 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2020 @Юна Юль, кидай фотки с планшета, хорошее качество. У меня фотки с телефона, ничего страшного ведь. А то аквариумов 5 , а фотографий мы уже давно не видели.... а так интересно))) Иреатерины нравятся? 2 Пятница и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2020 @Юна не хотония. В самом углу ниже. Не парагвайя ли? Не меристемка? 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyusiya 261 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2020 Юля! Какая коряга! Офигительная! Она цельная или сборная? Что за дерево? На свою теперь смотреть не хочется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2020 во - подписала пошла искать фотки и писать опус. я еще вернусь спасибо! вы вернули меня к жизни, а то диван из тревожных объятий не отпускал никак 3 1 Myrochka, Urrri, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_Indigo13_ 605 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2020 Юля, очень красиво! Хочу второй аквариум сделать похожим на твой))) з.ы. ничего, что на ты?) 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2020 @_Indigo13_ Очень даже за! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2020 23 минут назад, Юна сказал(а): во - подписала А буцки?))) Стаурагин Браун. Хочу! А то моя парагвайя не пыхтит. И да, фоткай! Я фотаю телефоном и как я им не довольна в сравнении предыдущим сонькой! Совсем не захватывает розовый цвет! Передать не могу, насколько розовая индика "зе-ле-ная" у меня и крипта.))) (И насколько розово-красные закаты в окне) 1 1 Юна и Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2020 на скорую руку - 100 литровка и перезапущенный кубик и 160 литров (ужасы близко не снимаю) 7 1 Пятница, Вера 17, AlexLi и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2020 Ах, ах. Красивооо! Поняла для себя, что с криптами завораживает 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рейнике 1382 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2020 36 минут назад, Пятница сказал(а): (И насколько розово-красные закаты в окне) Обожаю свой самсунг, но с розовым цветом та же фигня. Розовый и красный не передаёт никак.@Юна Продолжай возвращаться и вернись окончательно 1 1 Юна и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2020 @Пятница стаурогин браун классная растюха -не капризная. На свету стпновится прям коричневой-коричневой. Фоткать вообще не умею ни телефоном, ни фотиком. Руки-крюки не оттуда. Все что хорошо выглядит -случайно получилось. А кто-нибудь фоткал Xaomi? Прям так хвалят его Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2020 Я сяоми и теряю розовый) сэкономила на себе мамаша, ага, думала разницы не будет (неправильно это, но подарок по случаю дочке намного круче) у старого Соньки с такими же пикселями все гораааздо лучше было. Не разбираюсь, но вроде из-за некой зверюги - матрицы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2020 @Пятница у меня самс старый, но вроде довольна им была. А тут связь сильно глючить стало - и не пойму, то ли телефону кирдык, то ли симке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2020 @Юна первое правильное движение - симку поменять. Так думаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2020 @Пятница у меня две, и обе шуршат. Эхх так не хочется, чтоб это был телефон. А ведь такого смартфона больше не найду - он в карман ждинсов помещается 5 часов назад, Рейнике сказал(а): @Юна Иреатерины нравятся? Пока да, только-только подросли. Недельку назад заметила, как самец танцевать начал -так интересно свой космический плавник раскрывает. Парус такой, как из фильма "Водный мир" 3 Рейнике, Пятница и Irchen отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2020 Полдник 8 1 Irchen, Paracheirodon, Dranduleta и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рейнике 1382 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2020 @Юна Вот это неон гигантский ..... чуть ли не самый крупный в компании.... А у рамирезок есть подозрения по полу? Тот, что покрупнее слева, ведет себя как самец, справа, более застенчивый рыб - как самка(пальцем в небо, как половой определитель апист я себя дискредитировала). И стройненькие такие... А все потому, что вместо того, чтобы есть, отношения выясняют) 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2020 @Рейнике неон это первопроходец, осталось 2 самых стойких неончика самец и самка с самого первого запуска. Они даже нерестятся периодически. Ни разу не видела, но самка то раздувается от икры, а потом бац -и схуднула. и характер сразу не такой сварливый. а аписты? мне кацца, что пацаны оба. кстати,Лен, теперь постоянно твой рисунок вспоминаю. У моих у обоих грудные плавники остренькие, хохолок есть у обоих, на мордах у обоих красное есть. вообще, когда они бодаются, то по окрасу становятся одинаковыми. Не могла себе представить раньше,что апистограммы цвет могут мгновенно менять. вот сейчас кошка на аквариум запрыгнула - аписты бледно желтенькие, невыразительные с монотонным окрасом. корма насыпала - бац - полоска через глаз появилась.. Мордой к морде столкнулись, окрасились целиком, но сделали вид что не видят друг друга. жрачка важнее. а вообще теперь понимаю, за что люди любят цихлид. 1 1 Пятница и Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рейнике 1382 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2020 В 17.05.2020 - 11:53, Юна сказал(а): кстати,Лен, теперь постоянно твой рисунок вспоминаю. Не надо, он только для боливийцев актуален, и то боюсь, что только для моих. У апист нет таких лучей. Вроде как самец длиннее, ярче, хохолок у него выше, а анальный плавник более вытянутый. Ну и пузо должно порозоветь у дамы со временем. А так - фиг его знает, мои себя также ведут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2020 @Рейнике мои маленькие еще наверное. будем посмотреть ушел один старичок-неон, самец. только я его похвалила. теперь самка одна осталась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2020 не, ну дурная голова ногам покоя не дает. а у меня непонятно - ноги или голова беспокойные. хотя нет, беспокойная точно попа. Она всегда находит приключения. Добыла, значит, я аквариум б/у на 30 литров. Зачем? а затем, что мне пообещали чистую лабораторную культуру дафнии на разведение. Зачем она мне? не знаю. но дают же! надо попробовать! Дафния пока в пути задерживается, а вроде ттт сегодня рыбу с рыборазводни из Ростова должны привезти. Ага, а что бы карантинник-то не сделать? Хоть в метиленке сутки рыбку прополоскать. Но аквариум-то б/у! фиг его знает, что в нем было. Хотя внешне чистенький и красивенький. А давай-ка помоем его с белизной! ну давай. Тащу в ванну, выливаю полбутылки белизны, намываю. Странная белизна какая-то пошла - хлоркой не пахнет. Намыла, наполоскала, залила водой и оставила вымачиваться. Выхожу из ванны и понимаю, что нюх у меня напрочь отбит. В носу выжженная пустыня. Вот и раскрылся секрет, почему моя белизна хлоркой не пахнет - сожгла слизистую напрочь, пока полчаса торчала головой внутри аквариума. Эххх, Юля, Юля 3 Пятница, ОксанаК и Myrochka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2020 Ох-ох. Перекисью бы намочила и хорошо. Я давно даже не покупаю ничего с хлоркой. Самим дышать не айс да и кошки же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение