Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2020 3 часов назад, Юна сказал(а): нюх у меня напрочь отбит Ну ты даёшь! Радикальное средство от коронавируса? :))) А глаза-то как? Я тут тоже чуть еще один 30л кубик не купил, а потому что продавали с вместе кристаллами, которых отдельно от аквариума я никак найти не могу. Вовремя дал себе по рукам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2020 @Urrri хоть присылай вам кристаллов после снятия ограничений. есть у нас тут пара заводчиков. тут тайванятник продают вместе с тайванями. неа, наоборот - тайваней вместе с аквариумом - 25 тыррров. а глаза норм, я их прищуривала Юрий, ну как ты на сойле запустился а? я вся ниткой заросла тайвани в ней путаются как в сетях, убираю каждый день пучок, она снова нарастает. хоть от оленьего рога муж средство безопасное нашел. Какой такой Редфилд? не знамо никакого Редфилда-Шмедфилда на вашем сойле. @Пятница вот белизна и стояла как раз на крайний случай. когда аквариум намочила, заметила легкую голубизну швов на прозрачном силиконе. сразу мысль закралась. Что лечили кого-то. поэтому и решила радикально протравить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2020 3 часов назад, Юна сказал(а): тайваней вместе с аквариумом - 25 тыррров Народ там у вас совсем с глузда съехал что ли?! Или там аква на 100 литров с адским сойлом и сотней супер тайваней? 3 часов назад, Юна сказал(а): как ты на сойле запустился а? Вот у меня тоже стала появляться, но это наверное мой косяк, т.к. после перехода на подмены раз в неделю, после первой такой недели я задержался на 3 дня и сразу получил результат Да, с дедушкой Рэдфилдом совсем плохо, это было сразу понятно, раз весь фосфор высасывается из воды. У меня и нитратов-то нет по тестам sera (хотя, как я тогда выяснил в сравнении с ухе, они врут на 10 единиц вниз), т.е. может и есть, но ниже границы обнаружения. Еще у меня свет ооочень слабый, очкую ставить чихирос, но скоро придется, т.к. уже видно, что света не хватает. 3 часов назад, Юна сказал(а): хоть присылай вам кристаллов Мы с Викой уже обсуждали бизнес-план, потому как в Москве она берет кристаллов по 50, а у нас нижняя граница по 150. Дальше несложно посчитать, что на определенном количестве уже дешевле выйдет сгонять в столицу на авто, а если еще и продать излишки, то... ух! A тех тайваней из Ростова у нас продают по 350, т.к. без гарантии, что чистая линия, а гарантировано чистую линию от московского разводчика по 600 за хвост... По 600, Карл!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1373 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2020 5 часов назад, Юна сказал(а): хоть от оленьего рога муж средство безопасное нашел Какое средство не подскажете? А то у меня присутствует немного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2020 @Urrri 2 часов назад, Urrri сказал(а): Народ там у вас совсем с глузда съехал что ли?! Или там аква на 100 литров с адским сойлом и сотней супер тайваней? Как в воду глядишь- 100 литров на бенибачи и штук 200 тайваней внутри. Сейчас уже нет этого предложения, появилось за 20 тыр на 85 литров от другого продавца. А кристаллы у нас безпородные по 50 есть, а prl есть и по 300. Красавцы!в области заводчик есть. Нитратов у меня на Исте тоже нет, и фосфатов нет, и железа почти нет. Все, что льется, исчезает как в бездонной бочке. Интересно, а выброс обратно будет? Я подменивалась поначалу часто, а потом креветок заселила, с ними этот номер не пройдет. Итак от каждого чиха дохнут. Добыли средство из-за бугра Algexit от EasyLife, на основе ацетилсалициловой кислоты. По отзывам креветосам абсолютно безопасно, а нитке смерть. Лью 1,5 недели, курс 4, нитке хоть бы хны, а олений рог ушел @kostik1978 Свечу достаточно сильно, 6 часов , по 76 люм.видимо, надо убавлять немного. По 600 руб чистую линию брать? Моя жаба меня придушит и скажет, что так и было. Мне бы этих вытянуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DeadBeef 332 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2020 14 часов назад, Юна сказал(а): на основе ацетилсалициловой кислоты Это ж аспирин! Не? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2020 @DeadBeef да вроде да. состав лаконичен- салицилат. 7 Paracheirodon, Irchen, Dranduleta и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1373 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2020 Пойду покрошу в воду аспирина. @Юна @DeadBeef Если серьёзно, то обсуждали это здесь https://aquariymist.com/viewtopic.php?f=15&t=6436&start=70 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2020 нет худа без добра. копаясь в архивах телефона,нашла видео хрущевки трех дней от роду. Все по канонам - грунт галечно-ракушечный, ракушки, замок, искусственные растения и куча рыбы. И ведь нравилось безумно 3 3 Ursula Tumanova, Urrri, Nevidimka и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2020 2 часов назад, Юна сказал(а): И ведь нравилось безумно Чем дальше, тем больше думаю, что это и есть самое главное, а дальше уже как пойдёт:) 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2020 @Urrri нравилось бы и дальше, если б рыбки дохнуть не начали. А вот это мне уже не нравится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2020 Прелести открытых аквариумов. аааааа Разборы мера и разборы бригиты прыгают надо что-то делать 4 Paracheirodon, Пятница, Gala17 и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dranduleta 376 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2020 @Юна обалдеть! А кошки их не едят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2020 @Dranduleta кошки их спасают. Зовут меня. На их счету акантофтальмус (меня в 5 утра разбудили и позвали) и недавно австралийская голубоглазка. А это из 55 литров, аква стоит впритык к монитору на рабочем столе, я днями-ночами за компом, хожу туда-сюда. Называется купили 50 разбор 2 недели назад, радоваааались. А тут смотрю рыбы явно меньше стало, ну думаю, не прижились. Угу. Из-за стола вытащила, туда и кошки не доберутся. Либо надо рыбку отселять в более спокойное место, либо что-то придумывать. Крышку возвращать я очень не хочу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dranduleta 376 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2020 3 minutes ago, Юна said: Крышку возвращать я очень не хочу. А почему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2020 @Dranduleta в крышке прожекторы встроены были, а тепер над аквариуммом светильник чихирос вргб - смотрится потрясающе! И растения стали других оттенков, такой красивой гигрофилы мраморной у нас еще не было. 5 Paracheirodon, Свет-лана, Рейнике и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dranduleta 376 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2020 Красота - страшная сила. Ради неё на что только не пойдёшь. 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2020 Рыбок жааалко.муж меня прибьет, когда увидит, что я тут нагородила. Есть мысль, но не эстетично смотреться будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dranduleta 376 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2020 А может гнев мужа направить по назначению ? Пусть конструкторскую смекалку проявит.;) а просто стекло на Аквариум положить не выход? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2020 @Dranduleta в том то и дело, что и мне самой нравятся аквариумы без покровного стекла, без бортиков. Просто не со всякой рыбой такое можно. Ну придумаем что-нибудь. сейчас как временный вариант уже сделала "отбойник", чтоб прыгуны назад в аквариум падали. 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dranduleta 376 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2020 А как за таким аквариумом ухаживать? Там , где вода заканчивается, полоски налёта образуются. Не очень эстетично, как по мне. Банально оттирать нормально не получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2020 @Dranduleta это от жесткости зависит. я нормально при подменах оттираю обычной губочкой для посуды. ну и в течение недели стараемся за уровнем следить, чтоб все время на одном месте был. Тогда и полоски не видно. Без крышки очень нравится! 1 1 Paracheirodon и Dranduleta отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexeyBr 2020 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2020 1 час назад, Юна сказал(а): @Dranduleta в том то и дело, что и мне самой нравятся аквариумы без покровного стекла, без бортиков. Просто не со всякой рыбой такое можно. Ну придумаем что-нибудь. сейчас как временный вариант уже сделала "отбойник", чтоб прыгуны назад в аквариум падали. @Юна https://aliexpress.ru/item/4000200971172.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.5ad171f8AUxJD2&algo_pvid=05ff8689-4e2d-4d28-b00b-5922cdcf6a52&algo_expid=05ff8689-4e2d-4d28-b00b-5922cdcf6a52-10&btsid=0b8b036316032343402183013ef4ae&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_ 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2020 @Юна Юль, оставь,как есть, прыгучие все равно повыпрыгивают, останутся спокойные. У меня примерно также с куботаями было. Вот только рыба в конечном итоге получается вдвое дороже. 1 1 soroka и Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2020 @AlexeyBr Вот с таким стеклом, Алексей, у меня выпрыгнули петух и кардинал из кубика - нелетучие рыбы. Скользнули от стенок аккурат в щель. "Отбойники" хоть минимальные - оптимальный выход скорее всего. Не из середины поверхности воды же они летят? 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2020 @Пятница вчера возникла мысль про отбойник. на кубик все-таки стекло положила тоже. его еще резать надо,т.к из-за трубок внешника лежит криво @Urrri хрен бы с ним - дороже, на рыбок заработаем. а вот достать их - это ж целый квест с головоломками и приключениями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2020 Вот бы профиль такой, как для стекла на всю длину бортиков и без стекла. Я бы тоже поставила.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3922 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2020 @Юна Вот совершенно согласна: крышка с прожекторами против открытого с чихиросом - это как Адлер против Касабланки Но покровное стекло на прозрачных уголках, по-моему, совсем не портит восприятие. 2 AlexeyBr и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2020 @Gala17 буду мудрить. на 55 покровное стекло даже не знаю. там панорамник узкий. наверное преселю разбор в кубик и стеклом закрою. Вот из круглого аквариума ни одна разбора не выпрыгивала ттт, только один раз самец гуппика убежал. хоть еще один круглый ставь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3922 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2020 9 минут назад, Юна сказал(а): Вот из круглого аквариума ни одна разбора не выпрыгивала Видимо, им геометрия мешает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2021 Позавчера было ровно 2 года, как мы купили свой первый начтоящий аквариум Сегодня приснился сон - моя старая квартира, где я выросла (к слову сказать, я оттуда уехала в 16 лет) ой, давно! Но помню все до мелочей. В своей комнате собираю на журнальном столике угощение, на письменном столе стоит мой круглый аквас, Хрущевка недалеко, в другой комнате 160 литров виднеется, в коридоре!тоже аквариум, муж где-то в квартире бродит. А в комнате со мной Наташа @Пятница говорит, что специально командировку в наш город выбрала, чтоб в гости заглянуть можно было. И мы еще ждем человека, но вот кого точно не помню. Вроде Елену @Любимая Бусинка. Ну что девушки? Сон в руку? Ни у кого там командировка не намечается? 4 Любимая Бусинка, Gala17, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2021 47 минут назад, Юна сказал(а): Ну что девушки? Сон в руку? Ни у кого там командировка не намечается? Я бы с удовольствием)) Но козы это такие питомцы, которым автокормушку не прикрутишь))) Меня крайне редко отпускают из дома.. Если только здоровье поправить в основном)) Это надо не командировку, а санаторий возле вас искать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2021 @Любимая Бусинка санаторий есть , но древний 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2021 Юльча, не иначе как ждёшь гостей.)) Я не командировочная, а жаль)). Хоть в твоём сне в Волгограде побывала)) Первая мысль, как ты нас представила во сне, если ни разу не видела? 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2021 54 минут назад, Юна сказал(а): санаторий есть , но древний Древние иногда бывают неплохие)) Отпуск у меня в феврале только возможен.. Когда козы в декрете.. Так что поживем увидим)) Юль, вот будешь может в Москве если, то либо к нам в деревню приезжай, либо могу приехать в Москву, посидим где-то, пообщаемся))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение