Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Аквариум 100 литров. Запущен(переселил из 50 литрового) 2 месяца назад. Подмена воды раз в неделю, иногда раз в 2 недели.

Начинать лечение(чем?) или само собой пройдёт?

Screenshot_20190422-174100_Gallery.jpg

Screenshot_20190422-180942_Gallery.jpg

Поделиться сообщением

В 22.04.2019 - 18:09, Pavel91 сказал(а):

Аквариум 100 литров. Запущен(переселил из 50 литрового) 2 месяца назад. Подмена воды раз в неделю, иногда раз в 2 недели.

А тесты есть на нитрат, нитрит и аммоний? Что за фильтр? как часто чистите? 

Подселялся ли кто последнее время? Режим кормления и обьём?

В 22.04.2019 - 18:09, Pavel91 сказал(а):

Начинать лечение(чем?) или само собой пройдёт?

Прежде чем что то начинать желательно бы знать причину.

Поделиться сообщением

2 часов назад, Serg сказал(а):

А тесты есть на нитрат, нитрит и аммоний? Что за фильтр? как часто чистите? 

Подселялся ли кто последнее время? Режим кормления и обьём?

Прежде чем что то начинать желательно бы знать причину.

Тестов нет.

Фильтр акваэль пат мини литров на 80 рассчитан вроде, но не меньше, я его из 50 литрового переставил. Промываю его вместе с подменами воды. Сифонка грунта раз в 2 недели.

Ни кто не подселялся с момента запуска, сегодня 1 криветку заселил, и когда за ней наблюдал увидел белую точку.  Кормлю раз в день, кстати чет не особо корм мне кажется. Щепотку закидываю, но они его плохо едят, сомы в основном все подбирают. 

15559558511032651377383979706116.jpg

Поделиться сообщением

Ну а по поведению рыбок есть какое нибудь изменение ? Трутся(как бы чешатся) о грунт или растения?

Поделиться сообщением

26 минут назад, Serg сказал(а):

Ну а по поведению рыбок есть какое нибудь изменение ? Трутся(как бы чешатся) о грунт или растения?

Хм, да вроде как обычно))) но позавчера данио кстати о дно терлась))) при здоровом здоровье так не должны вовсе? )

Поделиться сообщением

Ну тогда просто дня три подмены поделайте 10%.  И наблюдайте за рыбками.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Serg сказал(а):

Ну тогда просто дня три подмены поделайте 10%.  И наблюдайте за рыбками.

Окей, спасибо.

Кстати 1 креветка амано(блин 190 рублей) мало для 100 литрового аквариума?) Взял для чистки растений и тд. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Pavel91 сказал(а):

мало для 100 литрового аквариума?

Мало.  Хотя бы 10шт. Но у вас там тернеция а для неё это еда. Может размер конечно и спасёт её ну в общем не знаю.

Поделиться сообщением

Добрый день. Помогите и мне пожалуйста. Аквариум 30 литром. Живут 1 меченосец, 6 данио, 3 крапчатых сома, 1 рак. Запущен 7.09.19г. Фильтр обычная губка. Температура 26-27 градусов (как в квартире). Подмена 30%  и сифонка грунта раз в неделю, через месяц после запуска. Грунт камушки. Корм хлопья сухие 2 раза в день, сомам таблетки через день.

Сразу после покупки меченосец покрылся манкой. Только он. Пролечила антипаром 5 дней + подьем температуры до 28. Недавно 8.10 увидела два белых пятна. Опять 5 дней антипар, все прошло. Но сомики после антипара плохо себя чувствуют. Вот только два дня назад отошли, стали активными. Сразу после лечения была подмена воды 30%. И вот сегодня на меченосце опять одно пятно мелкое белое. На плавнике. Вчера видела, как он чесался о грунт. Что делать? Лечить весь аквариум боюсь, сомы могут не пережить. 

Никого не подселяли, корм не меняли. Другие жители в норме. Меченосец ведет себя как обычно, ест нормально.  Как можно лечить? Или можно не лечить? 

Поделиться сообщением

Нет. Когда я спросила про тесты в магазине, где покупаю все, мне сказали, что для моего объема аквариума, тесты не нужны. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Алловна сказал(а):

Нет. Когда я спросила про тесты в магазине, где покупаю все, мне сказали, что для моего объема аквариума, тесты не нужны. 

Не ходите больше в этот магазин. 

Купите капельные тесты на нитрит, нитрат хотя бы. Обязательно. Не берите тест полоски

Поделиться сообщением

1 час назад, Юна сказал(а):

Не ходите больше в этот магазин. 

Купите капельные тесты на нитрит, нитрат хотя бы. Обязательно. Не берите тест полоски

Я поняла, сегодня куплю отпишусь. Спасибо.

Поделиться сообщением

Как же вы... задолбали...  своими тестами... То есть без тестов никак? Человек может в деревне живёт, в тайге, а вы всё - тесты, тесты, тесты. Нет тестов - Ооооооо, аквариумистика не для вас. Вы о чём? А мне можно без тестов? А  нельзя человеку  объяснить, что при отсутствии перенаселения, без перекорма и при регулярных, правильных подменах передоза нитратов не будет в принципе?  Как это сделать - мульон книг. А вы всё тесты, тесты, тесты.

Мож вы все промоутеры?)))) Кто возьмёт билетов пачку...)))

Поделиться сообщением

@Rybac Юрий, ну чего ругайтесь? Информатура есть, народ ее читает, пусть делает выводы. Можно и без тестов. Но я, например, не умею пока без них. Вот как муж рассказывал, когла только устроился на работу -растворы у них сложные, к ним лаборатория прилагается, тесты -анализы все по уму. Прошло несколько лет - носком сапога зачерпывает и выдает результаты - вязкость, плотность, пых, водоотдача, содержание кальция, скорость оседания и т.п., т.п.  

@Алловна точно уверееы, что манка?

Поделиться сообщением

Юлия, я с этим борюсь всю жизнь. На хрен они не нужны! Это моё твёрдое убеждение! Фёдор Михалыч Полканов прям тож заливался тестами!)))  Зачем?))) Делай всё правильно и всё будет классно. Если делать хрень изначально и ничего не понимать - тесты не помогут.

Поделиться сообщением

@Rybac Юр, ты наверное просто химию не любил в школе :) Такие няшные баночки, все разноцветное, цвета меняются - сказка! :biggrin: Мне сам процесс тоже нравится, например. Не у всех есть то самое чувство аквариума, как у тебя, а всем хочется, чтобы было поменьше проблем. Тесты - короткий путь, понимание/ощущение - длинный.

Поделиться сообщением

Ты чё, Юр. Людмила Михална Захарова называла меня профессором в институте. По неорганике. Которую я очень хорошо знаю. Именно поэтому считаю, что если делать всё правильно, то химия и тесты на хрен не нужны.))

Поделиться сообщением

То ись, Светлана Михална.)))

Кстати, расскажу историю. Был экзамен у меня по неорганике 27 января. А 26 - день рождения. Пришёл, вытянул билет и не готовясь всё рассказал и ответил. Она: если Вам, молодой человек, пьянки-гулянки важнее экзамена, то придёте ещё раз. Иппать! Я к ней три раза ходил! Ни хрена не ставила! Сдал другому преподу!

Потом, на пятом курсе, встретил её. Говорю: зря вы тогда так со мной. Химию люблю, мол. Женился, всё хорошо. И даже аквариумы есть в комнате, в общаге. Она: Я всегда говорила, что алкоголики - сентиментальный народ. Я упал.))))

Поделиться сообщением

В 19.10.2019 - 17:05, Rybac сказал(а):

Я всегда говорила, что алкоголики - сентиментальный народ

Циничная жаба

Поделиться сообщением

Простите пропала. Сделала один тест, на нитриты, в норме. Нитраты не нашла (честно не пошла просто в четвертый магазин). Купила Tetra easy balance. Сделала подмену 30 %, сифонка грунта и добавила Tetra. Меченосца побоялась лечить в аквариуме, как уже говорила, сомов жалко. Делала три дня кратковременные ванны (на 3 литра 6 капель антипара) на 3 часа. Итог меченосец чистый и здоровый. Но! В последний день ванн видела как он опять чесался об грунт. Пока все в норме, но это уже 3-я манка за 2 месяца.  Может ему подруга нужна? Мы вообще думали что у нас самка, купили ему самца, наш нового заклевал и мы вернули нового в магазин. Решили пусть один живет. Может зря так решили? Чего он стрессует?

В 19.10.2019 - 13:27, Юна сказал(а):

@Rybac Юрий, ну чего ругайтесь? Информатура есть, народ ее читает, пусть делает выводы. Можно и без тестов. Но я, например, не умею пока без них. Вот как муж рассказывал, когла только устроился на работу -растворы у них сложные, к ним лаборатория прилагается, тесты -анализы все по уму. Прошло несколько лет - носком сапога зачерпывает и выдает результаты - вязкость, плотность, пых, водоотдача, содержание кальция, скорость оседания и т.п., т.п.  

@Алловна точно уверееы, что манка?

Была уверена до вашего вопроса. А что тогда? Чешется от грунт. Белые пятна на хвосте. Которые со временем увеличиваются немного. Ярче становятся. В остальном поведение в норме.

Поделиться сообщением

13 часов назад, Алловна сказал(а):

но это уже 3-я манка за 2 месяца.

Это говорит о том, что в аквариуме нет благополучия. Чесотка тоже об этом говорит 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти