sovetnik_pilat 2748 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2019 Начало можно посмотреть здесь - Приключилось у меня свободное время, вот и решил в выходные прокатиться к ребятам в "Биобокс", благо время на каждую конкурсную работу было заявлено в пределах получаса. Изучил правила конкурса по сайту. Изначально идея было проста и немудряща. Жеребьевка, по ней одна из шести "песочниц" с уже насыпанным грунтом, плюс шесть видов камней ( каждый вид к своей "песочнице" по жеребьевке) и любые коряги в поле зрения. Их там оказалось всего два вида - "пустынник" и мореный дуб. Всем привет! "Он сказал - "поехали" и махнул рукой" ! Продолжаем. На каждую группу из шести человек отведено по часу. В точно назначенное время заходишь, здороваешься, тянешь жребий с номером "песочницы". Там стандартный песок 2-3 мм, различается лишь цветом. А вот камни в каждом из шести "номеров" свои. Названия всех писать лень. Но к ним привязан хардскейп будущий крепко. Чтобы понимать, для примера - в одном "билетике" лежали пустынные камни "Колорадо" и рыжий песок в "песочнице". Выветренные скалы каньона. Никаких коряг к ним по фактуре крайне не рекомендовано. Естественно, кому попались, вышло именно без коряг - Ну в целом зависимость понятна. Дальше Женя Моисеева честно предупредила, что жизнеспособность и дальнейшая перспектива скейпа жюри неинтересны. Оцениваться будет исключительно картинка, созданная за полчаса из набора камней и коряг. Полчаса на создание, потом все идут курить бамбук из студии. Фотографируют в отсутствие участников, после все участники подходят и из нескольких фото выбирают "то самое". Полчаса на скейп, который в обычных условиях собирают днями и неделями - сильно. Через полчаса я был мокрый как портовый грузчик. И немного зол на себя. Ступенчатая дорожка из камней ушла в песок, а времени "подмести" и вытащить ее и песка банально не хватило. Высветился еще один нюанс - хард собирался под потолочными софитами зала, а фотографировался с выключенным верхним светом и прожектором студии. То есть собиралась одна картинка, фотографировалась другая. Учитывайте, будущие участники. Это не плюс или минус, это данность. Мне активно помогало поколение некст. Дочь бегала и шептала - "папа, быстрей!" В итоге руки собрали хард " В ожидании дождя". Причем, забыв в цейтноте о советах по сбору чистой "картинки" без всяких яких, я оставил место под фильтр слева, собирал под перспективу "озеленения, под "поиграться" с разными ракурсам света. Ну вот как-то так и вышло... Зачем всё это наваял? Хотел рассказать немного будущим участникам, да и поделиться. Было интересно. Свое мнение именно о конкурсе расскажу чуть позже. И мнением почему получилось так, что - Никакого негатива и конспирологии, отнюдь. Объективно зрители и голосовали за красивые фото и мнение большинства совпали с мнением жюри. Но почему? Разбор "полетов" будет чуть дальше, утомился я написанием таких тестов. Григорий Попов и Евгения Моисеева потратили километры нервов, молодцы ребята. PS. "В моем "внутреннем" конкурсе два сообщника назвали номер "22". Это @Рейнике и @Serg . основной приз за правильный ответ уходит Рейнике, Сергу будет утешительный. Отпишите в личку по поводу конкретики, сообщники. Так долго не появлялся на форуме по причине майского путешествия по древней Руси... Торжок, Ржев, Нилово-Столобенская пустынь, Старица, Тверь... Даже на исток Волги-матушки заехал, в деревушку Верхневолговье... 15 muha, Галина Knyagna, Astario и 12 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2019 @sovetnik_pilat Такое прекрасное путешествие . Эх Россея - Матушка Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!» Я скажу: «Не надо рая, Дайте родину мою». Автор: С. А. Есенин 5 Рейнике, Serg, sovetnik_pilat и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serg 504 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2019 Да красиво у нас, только вот за всеми заботами, не когда смотреть на всю эту красоту. Ездим, летаем черт знает куда, а тут у себя под носом и ни как не соберусь. Я собственно не за приз боролся(всё равно бы отказался в пользу кого нибудь), интересен был сам процесс, угадать именно твою работу. По стилю не скажу, далеко ещё мне до того чтоб в стилях разбираться, а вот по подсказкам из того что ты озвучил. Единственное что меня смущало это пустое место с лева в углу. 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рейнике 1382 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2019 @Serg Сереж, завидую людям, которые могут все для всех, а главное - для себя, объяснить. А я вот не могу.... Участвовала - просто очень захотелось, и все тут. Меня же еще предварительно все по поводу внешника обработали, что он ну кровь из носа мне нужен, а то не видать мне араваны как своих ушей, а я уже настроилась... А я человек внушаемый... тем более без технических заморочек поддерживать уважение мужской части форума мне не удасться....а покупка 3 фильтра за 2 месяца - это было бы...как-то круто для человека, желающего первоначально держать тернеций в 20 литровой банке( именно банке).... а тут возможность... Я ничем не могу объяснить свой выбор. Но, раз я его продублировала два раза, значит, что-то зацепило. Интуиция - это ведь логика бессознательного, оно цепляется за незаметные сознанию детали и выдает свой результат. Кто-то его использует. кто-то нет( я ведь выкрутилась, да?) )@muha Марина, для Вас. Заросли непонятно чего из есенинского края, примерно в 15 км от Константиново. По-моему, симпатичныеЦерковь в Константиново. Более показательные фотки скину позже в болталке) 7 1 Astario, ВВК, sovetnik_pilat и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2748 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2019 17 часов назад, Serg сказал(а): меня смущало это пустое место с лева в углу... В стеклянной акве это был бы просвет подсвеченный, что добавило бы "шарма". С растюхой, местом для оборудования, в общем с заделом на будущее. Для конечного результата и "фото" можно было забить угол корягами или камнями. Не стал) @Рейнике Елена, мои поздравления. 1 1 Рейнике и Astario отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
garsik-13 1212 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2019 @sovetnik_pilat Спасибо за отчет! Мне правда было интересно, как сие действо изнутри выглядит! Формат такой спортивный получился, да? Я с удовольствием рассматривала работы во "В контакте". В моем личном рейтинге 15я победила, как ни странно, ее же и жюри выбрало. Да, мне сложно грамотно оценить композицию и "научное" расположение камней, больше на уровне "нравится-не нравится", что хотела бы сделать сама, видеть дома у себя. Прикидываешь сразу мысленно, куда растения втыкать... А что ребята из "Мира за стеклом" забрали призовые места, ничего удивительного нет. У них ведь была возможность заранее потренироваться. Конкурс отличный получился, интересный, было на что посмотреть. 3 Вера 17, sovetnik_pilat и Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2748 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2019 Всем привет, сообщники! В Москве с 19 по 20 сентября состоялась выставка "ПаркЗоо.2019". В павильонах парка Сокольники. Рабочие дни , что поделаешь. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Травма руки и домашнее лечение дали возможность съездить на выставку, а заодно собрать на коленке очередной хардскейп. Конкурс был организован Евгенией Моисеевой и Григорием Поповым на этой выставке. Евгения Моисеева и собственно ваш собеседник. Не обращайте внимания на бейджик, это что-то типа входного билетика. Посмотрел, пообщался. Было интересно. Мощный стенд фирмы JBL порадовал. Их "каталог" оказался азбукой аквариумистики, с учетом рекламной составляющей. Вышло отлично, найдет место в домашней библиотеке - Это так, впечатления... Мастер-классы, в том числе по созданию флорариума "на коленке" от Биобокса и Жени Моисеевой. Процесс не застал, результаты увидел ... Вообще помимо кошек-собак-аквариумов тематика рептилоидная и флорариумная тоже была представлена. Меня заинтересовало. Много стендов разных, в том числе и Акваэль польский, и их забавный выставочный аквариум - Ну и их свежезапущенные, на третьи сутки выставки - Много чем поинтересовался, в том числе и морем, фотографии для общего фона и впечатления - Поинтересовался всем этим хозяйством, да и пришел на конкурс "БаттлХард" ... Песочницы, где мерялись умениями - И таки поучаствовал в этой битве гигантов отечественного аквариумостроения. Подробности расскажу чуть позже, было весело и интересно. Рядом оказался Виталий "Грин-Арт", и принявший участие в фотосессии Григорий Попов, автор и владелец "Биобокса" - PS. Всем бобра и добра, сообщники! Продолжение следует ) 10 Рейнике, VolanDeMort, Foster и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2019 @sovetnik_pilat круто! А я все думаю, смотря на фотки у Жени, Аркадий, не Аркадий ))) Молодец, что побывал тусовке и спасибо за фото. Как тебе ребята?! 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2748 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2019 В 24.09.2019 - 20:38, Foster сказал(а): Как тебе ребята?! В страшной запаре, но с энтузиазмом и огоньком ) Всех зовут в гости, как обычно Кстати, вот конкурсные работы - https://m.vk.com/school_aquadesign?from=profile Пока размещено 4 "набора", будет еще два. Там в профиле все найти несложно, надо просто листать вниз-вверх. 2 Foster и ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2019 @Foster как мы массово с тобой забили на выставку этого года, а? 2 sovetnik_pilat и Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2019 @victoriar и не зря. Собрал мнение всех. В этом году выставка была ваще полный отстой. До Чипса и Евро выставок нам, как до Луны. 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2019 @Foster Олег, а тебя есть список интересных выставок с датами на 19-20 год? А то может случится какая оказия в подходящее место и время, а потом от незнания 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2019 @Urrri Юра, да у нас то и выставок то особо и нет. Если что буду маяковать. А так... одно ПаркЗоо. Иногда в Питере бывают замесы. 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2019 @Foster Олег, да я про выставки в мире в целом, не только про Россию 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2019 А, ну. Тоже не густо - CIPS, пожалуй, самая прикольная выставка. Туда все едут и бренды, и акваскейперы. В Европе достаточно много тусовок. В общем, буду если что маяковать ))) 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2748 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2019 В 05.10.2019 - 02:24, Foster сказал(а): ...не зря. Собрал мнение всех. В этом году выставка была ваще полный отстой. А кто там говорил про лень российскую и "маргинальность" ? На голом энтузиазме и немногочисленных фанатах далеко не уедешь, увы. Нужна массовость и расширение аудитории. В этом смысле проект "Мир за стеклом" делает большое дело. У меня знакомый организовал сеть частных школ. Сейчас проводит опросы о том, кому интересна аквариумистика. Пока ответы неутешительны. Вывод - нужна заинтересованность аудитории. И мысли, как этого добиться. 2 Foster и Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2019 @sovetnik_pilat раньше в 2000 ных было модно держать аквариум в офисах, типа статус. Клиенты зырили и думали боХато. Сейчас мода прошла, а шлейф остался. 90% людей обыватели, заходя в зоомагазин и смотря на цену аквариумного ремесла, а еще начитавшись страшилок о сложности содержания рыб... говорят своему чаду: "Серожа, таки пошли в сра*ку эти рыбки. Давай мы тебе купим хАмячка" ))) Второй момент - "Поколение снежинок" и отсутствие хедлайнера. Был Золотницкий Н.Ф., были книги и жажда знаний. Были, ну и хрен с ним. Я не люблю, когда начинаю говорить - вот в наши временя... были книги... а сейчас... все пропало. Нет. Ничего не пропало. Кочетов Сергей Михайлович жив, жив. Жив, как свежий Ленин в шалаше, ну так, а почему не популяризирует дальше аквариумистику... не пишет в интернете? Не заваливается на ПаркЗоо, как борзой батя и не вертит все бренды на анальном плавнике? ))) Ныне при всем уважении, Кочетов имеет весьма не понятный блог http://kochetov.info/ Блин, будучи судьей Амановского конкурса не ужели сложно брать за шкирняк нашу аудиторию и мокать мордой в искусство, доносить и пропагандировать, как тот же свежий Ленин с броника? Ну и мои любимые снежинки. У нас есть все, у нас больше чем нужно. Сейчас в век инфы можно самостоятельно освоить и достичь успеха в любом направлении... И что?! Зайдите в тренды Ютюба... Андруша Петров на хайпе.... задне приводный канал миллиониик. @sovetnik_pilat а ты бро говоришь давайте популяризировать рыбок ))) Ныне такое поколение - кликунов, и зырильщиков. Ты можешь популяризировать аквариумистику, только если снимешь ролик про оралный секс с плекостомусом. З.Ы. ЧТО ДЕЛАТЬ? Самим не лошать. И чтобы каждый говорил всем окуржающим, что аквариум дома - это несложно, круто и классно! 3 1 Tinve, sovetnik_pilat, Rybac и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2019 Да, Олег, так и есть. Про поколение так в точку. А Кочетов... Ты знаешь скока ему лет? Хрен выговоришь. А ты хочешь шоб он, помимо того, что всю жизнь тока популяризацией и занимался, так ещё и на старости лет заставлял адрендолов аквариумы покупать. Это не говоря о том, что у него личных проблем выше крыши. Нет уж. Он достаточно сделал в своей жизни на этом поприще. Теперь дорогу молодым.))) 4 ВВК, soroka, sovetnik_pilat и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
garsik-13 1212 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2019 @Foster Кто такие эти снежинки? Не первый раз упоминаешь. Те, кто в детском саду играл снежинок? Я правда не в курсе. Те дети, что я кругом вижу - дети как дети, не лучше и не хуже, чем в наше и любое другое время.Ты популяризируешь аквариумистику, это здорово. Уж там успешно или нет, время покажет. Но вот это "выросло поколение... вот в наше время..." - коробит сразу. Имхо. 2 sovetnik_pilat и Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2019 19 часов назад, Foster сказал(а): будучи судьей Амановского конкурса не ужели сложно брать за шкирняк нашу аудиторию и мокать мордой в искусство, доносить и пропагандировать, как тот же свежий Ленин с броника? Эка тебя понесло! Кочетов - классный мужик, лично посчастливилось в этом убедиться) но его удел уже - воспоминания...прекрасные и интересные воспоминания, редкие выступления в некоторых клубах, типа нашего Столичного клуба цихловодов. Большего уже не будет, правильно Юра тебе сказал 2 Rybac и sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2019 @garsik-13 https://ru.wikipedia.org/wiki/Поколение_снежинок Констатирую факт. @victoriar Я что-то сказал обидное? Я просто сказал нет хедлайнеров. "Удел воспоминания..." Такаши Амано перед смертью открыл огромный лиссабонский аквариум. ... даже на видео видно, что ему уже хреново... но жил и был хедлайнером до последнего. А у нас старость наступает с выходом на пенсию в 60 лет. Во всем мире жизнь только начинается, а у нас все... копим на могилку и лузгаем семечки. 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2019 Не соглашусь. Каждый сам решает что делать. И в 60, и в 70, и в 100. Семечки лузгать или на батуте прыгать. Может у Амано просто семечек не было.))) И про старость. Ты в курсе, молодой человек, что старость у нас уже год как в 65 приходит?)))))) Так что рано нам ещё. До семечек далеко, слава Богу.)) 4 2 Urrri, soroka, Рейнике и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2019 @Rybac дружище, дык я вообще не против. Пусь каждый живет, как хочет. В этом и есть кайф. Но как это сказать... ну вот вся "старая гвардия" аквариумистов сетует, мол все тупые, фу ваши Ютюб-каналы аналы, соцсети и форума... Вот в наше время... поезда были поездатые... Я про это! Ну, окей. Раз вы такие перцы - жгите. А если нет факела в пятой точке, то и нечего пенять. З.Ы. Да и вообще весь мой спичь связан с тем, что страна огромная... а все так тухло в аквариумистике. Очень хочется видеть свет в конце туннеля. Чтобы было чем гордится. Чтобы аквариумных мастеров было больше, хоть парочка мировых монстров. Короче все сложно ))) 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2019 (изменено) @Foster Олег, у нас культура признания чужого успеха другая. По моему, в других культурах нет аналога нашему выражению "нет пророка в своем отечестве". От этого все и идет. Нам, чтобы признать успех соседа?! Да лучше удавиться! Полно талантливых ребят и у нас, а кто их замечает? Да и конкурсов таких у нас нет. Приходится стучаться в чужие двери. А кто там нас ждет? Другие задачи у страны на повестке дня. Не до рыбок. А насчет старых аквариумистов согласна на все сто. Все как один "великие". На кривой козе не подъедешь Изменено 8 октября, 2019 пользователем soroka 4 sovetnik_pilat, Foster, ВВК и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2019 @soroka да, все понятно Оль. В целом, все понятно. Глобальная проблема, которая требует глобальных перемен в Стране и в умах. 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinve 300 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2019 22 hours ago, Foster said: Да и вообще весь мой спичь связан с тем, что страна огромная... а все так тухло в аквариумистике. Да и не только в аквариумистике. Какую область не возьми - везде тухло или второсортно, до мирового уровня как до неба. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2019 да ну, ребят, не только в лени дело. Банально в деньгах стоит вопрос, у народа другие приоритеты. Конечно, можно бюджетно аквариум содержать, но конкурсный скейп? Мое мнение - неа, нельзя задешево, никак. 3 Rybac, Urrri и Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2019 @Tinve ну не все у нас так плохо. У прогнившего Запада тоже много чего плохого есть. У нас девчата красивые, есть мужики в русских селениях, мало, но есть.... а еще Крым наш - мой ))) Не помню, кажется Юра Рыбак наш говорил - так всегда было, Россию всегда хотели и душили. А Россия в место того, чтобы как все ПиндоСтраны - душить негров и индусов... чтобы выжить душит свой же народ. Крепостное право, революции, КГБ, гулаги, развалы, малиновые пиджаки, вот настало время - снежинки подросли... ))) Посмотрим! В целом, верю в Русь - Русский дух (все славянские страны и братские народности). Давайте. Давайте будем стараться. Ведь каждый, кто это прочитал, кто написал сообщение может сделать завтра что-то... что сделает мир лучше. Будем стараться братцы и сестры. Где наша не пропала =) З.Ы. О нафлудили ))) Конкурс хардскейпов в "Биобоксе" - Евгения и Григорий, если прочтут будут в шоке. )))) 2 sovetnik_pilat и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2748 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2019 Ну что, начинаем финальное голосование, сообщники? Это "Вконтакте-версия - https://vk.com/wall-167351416_3023 Это инстаграм-версия - Если не будете голосовать, просто напишите здесь, какие хардскейпы понравились, в чем недостатки? Ваше мнение очень интересно. Мне, как участнику, в том числе 2 Юна и Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
garsik-13 1212 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2019 Мне и в прошлый раз очень понравился конкурс, и в этот раз получаю огромное удовольствие, рассматривая картинки. Много хороших работ, трудный и интересный выбор. Уже проголосовала в финале) 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2019 с удовольствием проголосовала за 4 работу, больше всего пришлась по душе. 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2019 я за 27, сама бы хотела такое воплотить. 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
garsik-13 1212 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2019 А я за 36. 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2019 4 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2748 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2019 В 14.00 сегодня трансляция результатов, присоединяйтесь. Еду в Биобокс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение