Перейти к содержанию
Nikolas

Определение NO3 в аквариуме с тестами и без

Рекомендуемые сообщения

4 минут назад, Юна сказал(а):

Да вроде не должно быть так. :huh: фильт внутренни же? Там не губка? Даже и не знаю больше, что подсказать. У меня стажа-то всего 3 мес.

Ну и у меня 3-4 месяца. 

Поделиться сообщением

Вы тут не просто ждите, вы весь форум проштудируйте, наверняка где-то попадется похожий случай. Тут инфыыыы-читать не перечитать

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Юна сказал(а):

Вы тут не просто ждите, вы весь форум проштудируйте, наверняка где-то попадется похожий случай. Тут инфыыыы-читать не перечитать

Я понял. Бактерий новых залил сегодня

Поделиться сообщением

@Nikolas насколько понял, вскользь читая ветку, у вашего аквариума проблемы с азотистыми. Первое что мне бросается в глаза на ваших фото - это грунт песок (если я все правильно разглядел))). Так вот, песок - это отвратительный субстрат, если мы говорим включены качественной биофильтрации в аквариуме. Львиная доля биофильтрации происходит именно в грунте, а не в фильтре, как многие думают. От сюда качество грунта играет наиважнейшую роль, особенно в травнике. Он должен быть легким, пористым, покатым, фракцией 3-8 мм примерно. Такой грунт обеспечивает нормальные процессы азотного цикла, т.к. полезные бактерии в большинстве своем строго аэробны, т.е. им нужен кислород. Песок мелкофракионен, кислорода в нем минимум. 

Поделиться сообщением

@Nikolas аммиак/аммоний и нитриты в нормальной жизни д.б. по нулям оба, д.б. чистый желтый цвет. Если отдает зеленцой, то уже не очень хорошо.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Foster сказал(а):

@Nikolas насколько понял, вскользь читая ветку, у вашего аквариума проблемы с азотистыми. Первое что мне бросается в глаза на ваших фото - это грунт песок (если я все правильно разглядел))). Так вот, песок - это отвратительный субстрат, если мы говорим включены качественной биофильтрации в аквариуме. Львиная доля биофильтрации происходит именно в грунте, а не в фильтре, как многие думают. От сюда качество грунта играет наиважнейшую роль, особенно в травнике. Он должен быть легким, пористым, покатым, фракцией 3-8 мм примерно. Такой грунт обеспечивает нормальные процессы азотного цикла, т.к. полезные бактерии в большинстве своем строго аэробны, т.е. им нужен кислород. Песок мелкофракионен, кислорода в нем минимум. 

Благодарю

Поделиться сообщением

1 час назад, Nikolas сказал(а):

Благодарю

IMG_20190609_073147.jpg

IMG_20190609_073201.jpg

Только что, Nikolas сказал(а):

IMG_20190609_073147.jpg

IMG_20190609_073201.jpg

Остальные делал тест полоской, тоже в норме. 

Поделиться сообщением

В 07.06.2019 - 22:31, victoriar сказал(а):

типа анубиасов и толстых крипт. Много умения не требуют.

нууу, я бы не стал так утверждать! у меня с анубиасами не очень получается: раньше привязанными висели, щаз ноги - в грунте, как и положено по природе своей, а крипты я бы не назвал простыми растениями тоже, хотя у меня они прут во всю свою окаянную мощь!

но мы начали с того, что цихлидникам тесты на воду не нужны. разве для рыбы не имеет значение содержание оксидов азота и ph?

В 07.06.2019 - 21:39, Nikolas сказал(а):

Чем вообще этот скачок может быть вызван?

много причин может быть: забыл воду подменить, скачки атмосферного давления и рыба отказалась есть (а ты сыпанул от души), поднялась на 1-2C температура в акве - и уже разложение органики идёт быстрее и прочее и прочее.

как  способ борьбы предлагаю вымыть фильтр, просифонить грунт, уменьшить количество корма, увеличить частоту и объем подмен. способны ли эти методы решить проблему?! я щетаю, что вывести из кризиса - да, решить проблему - нет.

Поделиться сообщением

42 минут назад, Robin-78 сказал(а):

как  способ борьбы предлагаю вымыть фильтр, 

вот этого делать как раз не надо. там бактерии живут, вымыть фильтр- убить бактерий. без них и без того пошатнувшийся баланс закачается

Поделиться сообщением

18 минут назад, Юна сказал(а):

вот этого делать как раз не надо. там бактерии живут

ага! а если фильтр "забит"? ты думаешь, что там одне бактерии? их, ваще-та, много в трубах, на растениях, декоре и на верхнем слое грунта, повсюду, куда доходит кислород.

ещё есть мнение, что, якобы, нитрофицирующие бактерии могут есть в"три горла", типо чем их больше (чем грязней фильтр), тем чище вода. это не так: количество полезных бактерий пропорционально благоприятных "мест" для заселения.

Поделиться сообщением

Фильтр чистый я его мою когда он засрется. А что касается рыбех , то они хорошо едят и не отказываются)

Губку вообще не стоит трогать, но в моём случае это синтепон. Как раз после мытья всё и случилось. Хотя и мыл в этой же аквариумной воде. В ней находился тропол ( торф) думаю он и поддерживал благоприятную среду. А без него тут нечто. Возможно проблема в грунте,надо его менять я полагаю... Думаю а может его питательным заменить простенким, Вот только каким??

Поделиться сообщением

@Nikolas ээээ с питательным трудно. он же на первых порах выделяет много питательных веществ в воду, там подмены частые нужны, иначе водоросли попрут. может вам просто грунт на более крупный заменить? на какой-нибудь нейтральный? я меняла в своем в действующем, только его надо частями, чтоб не получился перезапуск. я меняла так - действующий грунт отгребала в сторону, ставила загородку из пластиковых пластинок лего в виде перегородки, и насыпала туда новый грунт, оставляла так на неделю. потом следующую часть. по хорошему надо было бы в 4 этапа сделать, тогда бы прошло все гладенько, но мне терпения не хватило, поэтому азотистые скаканули ненадолго. тут тема есть про замену грунта в действующем аквариуме  вот она 

Поделиться сообщением

Губку вообще не стоит трогать, но в моём случае это синтепон.

синтепон ли это, губка ли трогать нужно и трогать нужно своевременно, о чём я уже написал.

Поделиться сообщением

В ней находился тропол ( торф) думаю он и поддерживал благоприятную среду. А без него тут нечто.

а как у тебя с жесткостью? не поленись, протестируй воду из крана, а потом тебе я или кто-либо другой скажет, нужен ли тебе торф в фильтре.

Думаю а может его питательным заменить простенким,

я бы советовал тебе очень подумать об этом. если у тебя шикарный травник и растения явно голодают, тогда можно и прикорневые шарики подкладывать и питание из воды усилить немного.

всё в аквариумистике не должно быть, как я считаю, чрезмерным.

1 час назад, Юна сказал(а):

поэтому азотистые скаканули ненадолго.

а сколько у тебя, душечка, обычно бывает азот перед подменой? я могу откровенно сказать, что у меня оксиды ко дню подмены бывают и 50 и больше. но у меня везде перенаселение. именно поэтому я во всех своих четырёх корытах, а в трех уж точно, делаю подмены два раза в неделю, примерно 1/3 объёма. для меня это очень просто: раскатываю шланг, примерно 20 м, и сливаю воду в канализацию, потом подсоединяю шланг к смесителю и заполняю прям от крана.

Поделиться сообщением

@Robin-78 а мы на ты? ну что ж, хороший мой, амиак/аммоний у меня по нулям, намек на нитрит иногда появляется обычно выше 0,01 не бывает. нитрат выше 10 не поднимается. после замены грунта нитрит был 0,2

Поделиться сообщением

1 час назад, Robin-78 сказал(а):

а как у тебя с жесткостью? не поленись, протестируй воду из крана, а потом тебе я или кто-либо другой скажет, нужен ли тебе торф в фильтре.

я бы советовал тебе очень подумать об этом. если у тебя шикарный травник и растения явно голодают, тогда можно и прикорневые шарики подкладывать и питание из воды усилить немного.

всё в аквариумистике не должно быть, как я считаю, чрезмерным.

а сколько у тебя, душечка, обычно бывает азот перед подменой? я могу откровенно сказать, что у меня оксиды ко дню подмены бывают и 50 и больше. но у меня везде перенаселение. именно поэтому я во всех своих четырёх корытах, а в трех уж точно, делаю подмены два раза в неделю, примерно 1/3 объёма. для меня это очень просто: раскатываю шланг, примерно 20 м, и сливаю воду в канализацию, потом подсоединяю шланг к смесителю и заполняю прям от кра

Общая 5, карбонатная 8 два дня назад проверял. Но это результат тест полосок.

Поделиться сообщением

1 час назад, Юна сказал(а):

а мы на ты? ну что ж, хороший мой, амиак/аммоний у меня по нулям,

да! мы на "ты", поскольку я ошиваюсь в обществе, где обращение на "вы" в единственном числе отменено лет этак 50 назад, а привычка, сама понемаш, весчь ужасная!

я не верю, вот совсем не верю, что аммиак и аммоний у тебя по нулям, как ты пишешь. это звейстежъ...

GH считается нормой от 4 до 14, а KH от от 6 до 10. ты два назад проверял полосками? кто, кроме меня, это посоветовал это тебе и зачем? также интересно было бы узнать, зачем ты используешь торф, который занимает место вместо специальных аквариумных губок?

Поделиться сообщением

@Robin-78 ошивайтесь дальше, троловод и клонодел. Не слишком приятно познакомиться.

@Nikolas , извините за флуд.

Поделиться сообщением

21 минут назад, Robin-78 сказал(а):

да! мы на "ты", поскольку я ошиваюсь в обществе, где обращение на "вы" в единственном числе отменено лет этак 50 назад, а привычка, сама понемаш, весчь ужасная!

я не верю, вот совсем не верю, что аммиак и аммоний у тебя по нулям, как ты пишешь. это звейстежъ...

GH считается нормой от 4 до 14, а KH от от 6 до 10. ты два назад проверял полосками? кто, кроме меня, это посоветовал это тебе и зачем? также интересно было бы узнать, зачем ты используешь торф, который занимает место вместо специальных аквариумных губок?

Сам из любопытства. А торф в жидкой форме. У меня нет губок сверху два отсека в одном нижнем керамика а свнрху синтепон на который подается вода из аквариума...

@Nikolas

Поделиться сообщением

12 минут назад, Юна сказал(а):

Не слишком приятно познакомиться.

не скажу, что не разделяю твои чувства, у которой всё по-нулям. обещай не беспокоить впредь!

4 минут назад, Nikolas сказал(а):

У меня нет губок сверху два отсека в одном нижнем керамика а свнрху синтепон на который подается вода из аквариума...

я не понимаю, то у тебя торф в фильтре, то у тебя торф жидкий...

Поделиться сообщением

2 минут назад, Robin-78 сказал(а):

не скажу, что не разделяю твои чувства, у которой всё по-нулям. обещай не беспокоить впредь!

я не понимаю, то у тебя торф в фильтре, то у тебя торф жидкий...

Дак циркуляция же идёт) вот он в фильтре и задерживается, а дальше циркуляция через него идёт)

JBL Tropol

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Nikolas сказал(а):

Дак циркуляция же идёт) вот он в фильтре и задерживается, а дальше циркуляция через него идёт)

отдыхай, мой мальчег...

Поделиться сообщением

@Robin-78 здесь не принято общаться в такой манере, уважаемый. На «ты» мы переходим только по обоюдному согласию. А так как не мы к Вам пришли, а Вы к нам, придётся следовать нашим правилам. Устное Вам предупреждение, на первый раз.

Зы. Неделя для Вас - очень оптимистично, имхо

Поделиться сообщением

35 минут назад, victoriar сказал(а):

На «ты» мы переходим только по обоюдному согласию. А так как не мы к Вам пришли, а Вы к нам, придётся следовать нашим правилам

я покидаю тебя и всех вас, мадам!

Поделиться сообщением

4 минут назад, Robin-78 сказал(а):

покидаю тебя и всех вас, мадам!

Пока

Поделиться сообщением

41 минут назад, victoriar сказал(а):

Неделя для Вас - очень оптимистично, имхо

ты всегда говоришь загадками?

Только что, Serg сказал(а):

Пока

а ты чего возбудился и конкретно по какому поводу? может об эфемерном биологическом равновесии? а?

Поделиться сообщением

3 часов назад, Robin-78 сказал(а):

а ты чего возбудился

А я возбудилась. Вы мне интересны, таинственный форумный странник, искатель бана. Мне кажется, Вам есть что рассказать и Вы хотите что-то рассказать, вот только способ начала беседы выбрали не совсем удачный. Почему бы не попробовать еще раз поведать  о том, как уютно живется четырем  аквариумам в славном городе Гётеборге за балконом, обрамленным такими красивыми цветами? Кем же перенаселены эти четыре "корыта"?

Даже если осадите мою интересующуюся пылкость, не обижусь. Мне юродствовать не стыдно.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Рейнике сказал(а):

Даже если осадите мою интересующуюся пылкость, не обижусь.

подумаю. щаз некогда, кроме ответа на твоё сообщение -  свободный чел и живу в свободной стране, это то, что принимают за мою развязность и борзописание.

7 часов назад, Urrri сказал(а):

:biggrin:

да, это очень смешно!))

Поделиться сообщением

7 часов назад, Robin-78 сказал(а):

свободный чел и живу в свободной стране

Замечательно. Главное, не потерять ту грань, когда бесконечная свобода переходит в одиночество. А это может случиться и в свободной стране со свободным человеком при всем его видимом благополучии даже при наличии у него домашних дел и дел семейных. А еще свободный человек уважает личные границы других, потому что привык, что и его границы уважают. И это не зависит от либеральности окружающего его общества. 

7 часов назад, Robin-78 сказал(а):

подумаю. щаз некогда, кроме ответа на твоё сообщение

Да, пожалуйста. Меня давно пора спустить с небес на землю,  а то совсем зазналась, вот по мне-то бан и плачет. Заодно и разорвете мой когнитивный диссонанс с мордой крокодила и уютным домом, обрамленным цветами.

Всем большое извинение за флуд.

Поделиться сообщением

3 минут назад, Рейнике сказал(а):

разорвете мой когнитивный диссонанс

похоже, я это уже сделал. по настойчивым просьбам трудящихся и крестьян рязанской есененской губернии и по случаю отпуска и плохой погоды сделаю ответ на один из вопросов:

не знаю, приклеится ли видео, но это 240L. изначально планировался только под желтых молли 24 карата, поскольку люблю всё желтое.

потом добавились белые парусные молли, черные бархатные и получился такой компот.

само собой, они начали опыляться, не взирая на цветовую гамму, потом к ним добавился красный долматин-молли самец, ваще я красных молли не видел, а тут подвернулся и я его купил!

таким образом в 240L на сегодня около 25 молли, три боции-клоуна, три желтых сиамских водорослееда и два красных анциструса.

перенаселение большое. и это, фактически, в травнике. подмены делаю два раза в неделю, примерно, по 1/3.

корм - только высокосбалансированный от ведущих немецких фирм и сухой. отварная (1 мин) брюссельская капуста, свет сильный. удобрения по норме или немного меньше, их чередую.

следующий репортаж позднее!

нет, видео не грузится. тогда слабенькое фото из одного уголка корыта!

20190402_083116.jpg

29 минут назад, Рейнике сказал(а):

Всем большое извинение за флуд.

тут сложно провести грань между трёпом и серьёзным обменом знаниями и опытом. мне кажется, ты напрасно извиняешься. это ентернет, детка!

забыл сказать, что на 240L стоит серовский фильтр с уф лампой. фильтр рассчитан на 650-700L.

Поделиться сообщением

44 минут назад, Robin-78 сказал(а):

похоже, я это уже сделал. по настойчивым просьбам трудящихся и крестьян рязанской есененской губернии и по случаю отпуска и плохой погоды сделаю ответ на один из вопросов:

не знаю, приклеится ли видео, но это 240L. изначально планировался только под желтых молли 24 карата, поскольку люблю всё желтое.

потом добавились белые парусные молли, черные бархатные и получился такой компот.

само собой, они начали опыляться, не взирая на цветовую гамму, потом к ним добавился красный долматин-молли самец, ваще я красных молли не видел, а тут подвернулся и я его купил!

таким образом в 240L на сегодня около 25 молли, три боции-клоуна, три желтых сиамских водорослееда и два красных анциструса.

перенаселение большое. и это, фактически, в травнике. подмены делаю два раза в неделю, примерно, по 1/3.

корм - только высокосбалансированный от ведущих немецких фирм и сухой. отварная (1 мин) брюссельская капуста, свет сильный. удобрения по норме или немного меньше, их чередую.

следующий репортаж позднее!

нет, видео не грузится. тогда слабенькое фото из одного уголка корыта!

20190402_083116.jpg

тут сложно провести грань между трёпом и серьёзным обменом знаниями и опытом. мне кажется, ты напрасно извиняешься. это ентернет, детка!

забыл сказать, что на 240L стоит серовский фильтр с уф лампой. фильтр рассчитан на 650-700L.

Screenshot_20190610-170005.png

Знает кто,откуда такие скачки?

Поделиться сообщением

36 минут назад, Nikolas сказал(а):

Подмена с сифонкой

Screenshot_20190610-173729.png

Поделиться сообщением

44 минут назад, Nikolas сказал(а):

йа ест не понемайт твой птичий язык. какие скачки, волжанин, из какой стороны в какую? почему ты у меня спрашиваешь? оглянись, сколько авторитетных личностей вокруг!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти